Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика России внешняя и внутренняя #7

Политика России внешняя и внутренняя #7

Сообщений 941 страница 960 из 1002

1

#p48767,незначительные жирки написал(а):

Правда что ли? Жуки+каннибализм+педофилия+транс тема и всё в 2022, что за кринж
В Великобритании учат детей не боятся педофилов.

Буклеты которые раздают в детских садах гласят:
«Что делать, если к тебе подошел незнакомец на улице?
Не надо его боятся, обычно он не сделает тебе ничего плохого. Не надо кричать и плакать, это может ранить чувства незнакомца. Не называй его педофилом, это слово ругательное. Попробуй узнать его лучше. Он просто хочет завести себе новых друзей, как ты.
Пригласи его к себе. Ты не можешь себе представить каким весёлым может быть твой новый друг»

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/49/t45540.jpg

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #2

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #3

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #4

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #5

Предыдущая часть темы: Политика России внешняя и внутренняя #6

0

941

На босу грудь
Так вот именно , что там берут все в упаковке.
Когда живые куски мяса , допустим, конечно , лучше своими глазами выбирать.
Я вот фрукты перестала брать в доставке - хрень кладут.

Отредактировано Фрукт (2026-03-30 17:21:09)

+2

942

#p463605,Фрукт написал(а):

На босу грудь
Так вот именно , что там берут все в упаковке.
Когда живые куски мяса , допустим, конечно , лучше своими глазами выбирать.
Я вот фрукты перестала брать в доставке - хрень кладут.

Отредактировано Фрукт (Сегодня 17:21:09)

Я про готовую еду из кафе.

+1

943

https://i3.imageban.ru/thumbs/2026.03.30/8b898472ce55924a92844f701b84500b.png
https://i8.imageban.ru/out/2026/03/30/24842c45b6b735a7889552797381d28a.png

https://max.ru/colonelcassad/AZ0-6hQGby8

0

944

Телеграм рассылает предупреждение, что сегодня последний день, когда возможно будет оплатить подписку на Телеграм. Потом мол нельзя будет.
Также активно обсуждается тема ужесточения блокировки Телеграма с 1 апреля, то есть уже с завтрашнего дня.

В общем, если завтра действительно деградация Телеграма усилиться и работать тут станет затруднительно, то трансляция продолжится тут.

https://max.ru/colonelcassad/AZ1CZ1FUaf4

0

945

Борьба с VPN-сервисами в России. Главное об инициативах Минцифры
28 марта глава Минцифры Максут Шадаев провел два совещания. Одно с операторами связи, другое — с представителями цифровых платформ.
На обеих встречах были представлены инициативы ведомства по борьбе с VPN-сервисами. Об этом пишут российские СМИ, но официально Минцифры про инициативы не сообщало. Что известно — в материале “Ъ”.

Операторам предложили ввести плату за использование более 15 Гб
международного интернет-трафика в месяц в мобильных сетях, сообщает Forbes со ссылкой на несколько источников. Мера может заработать уже с 1 мая.

Мобильных операторов обязали запретить абонентам пополнять баланс Apple ID
со счета мобильного телефона. Мера должна начать действовать с 1 апреля. Это, как пишет РБК, должно затруднить возможность покупки VPN для пользователей устройств Apple.

Крупнейшим цифровым платформам, как стало известно “Ъ”, поручили закрыть доступ к их ресурсам использующим VPN пользователям. Если компании не будут соблюдать эти ограничения, их ресурсы удалят из «белых списков». Речь, в частности, идет про Wildberries, Ozon, «Яндекс», VK, Avito, крупнейшие российские банки — Сбер, ВТБ, ГПБ, ПСБ, Альфа, Т-банк, ритейлеров — «Магнит», «Вкусвилл», «Дикси».

Минцифры допустило введение административной ответственности
(платформ) за использование средств обхода блокировок, пишет Forbes,— видимо, речь идет о применении КоАП к тем же цифровым платформам, в случае неисполнения требований ведомства. Однако, как отмечает издание, в ведомстве выразили надежду, что административных мер удастся избежать.

«Ограничение работы сервисов при включенном VPN затруднит работу привычных платформ»,— сказал собеседник “Ъ” на IT-рынке. Выявление использования VPN — технически сложная задача, сказал Forbes бизнес-консультант по ИБ Positive Technologies Алексей Лукацкий.
Компании используют скоринговые системы, анализирующие сразу несколько параметров: репутацию IP-адреса, данные WebRTC, «отпечаток» браузера, геолокацию, параметры сетевого соединения (TTL).

Официально власти о полном запрете VPN-сервисов в стране не заявляли. Зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин недавно говорил, что Роскомнадзор будет блокировать только те VPN-сервисы, которые не соблюдают российское законодательство.

В середине января, как сообщал “Ъ”, Роскомнадзор ввел ограничения для более 400 VPN-сервисов в России, что на 70% выше показателей осени 2025 года.

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что ведомство выступает против введения административной ответственности (пользователей) за использование VPN.
По словам господина Шадаева, министерству поставили задачу по снижению использования VPN. Ведомство хочет решить ее «с минимальными последствиями и обременениями для пользователей».

+1

946

Власти Москвы разрешили с 1 апреля арендовать электросамокаты
Дептранс Москвы сообщил о запуске сезона кикшеринга с 1 апреля в связи с приходом «климатической весны». Парк электросамокатов составляет 60 тыс. штук – такой же, как в 2024 году. В аренду также доступно 16 тыс. электровелосипедов, 4 тыс. электроскутеров и 250 механических велосипедов.

В дептрансе напомнили, что арендовать самокат или велосипед могут только совершеннолетние после прохождения верификации через Mos ID. В городе действует 420 медленных зон, где электросамокаты замедляются автоматически.
«Вместе с операторами, Госавтоинспекцией и ситуационным центром ОДД будем пресекать нарушения — в городе работают более 100 камер видеофиксации», — рассказал вице-мэр Максим Ликсутов. В случае осадков и ухудшения погоды работу сервисов аренды приостановят.

Кикшеринговый сезон ранее стартовал в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове и других городах.
В 2025 году, по данным ГИБДД, в России произошло 3,2 тыс. ДТП с участием прокатных и личных электросамокатов, что на 26% меньше, чем в 2024 году. Погибли 68 человек и 3,38 тыс. пострадали.

С 2024 года Минтранс и ГИБДД вводят новые правила, направленные на ужесточение контроля за электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ).
Также в Госдуме находятся принятые в первом чтении поправки в КоАП с повышенными штрафами для нарушителей за рулем на СИМ.

0

947

#p463760,МОЗГ со смыком написал(а):

Власти Москвы разрешили с 1 апреля арендовать электросамокаты
Дептранс Москвы сообщил о запуске сезона кикшеринга с 1 апреля в связи с приходом «климатической

Тю-ю-ю-ю. У нас уже дней десять по две штуки в руки мотаются. Опять два рыла на один самокат. Причем, вполне себе взрослые люди, не подростки.

+3

948

https://i8.imageban.ru/out/2026/03/31/a4c7876b0a8110bf9d7f99723fa4a4e9.png https://i2.imageban.ru/out/2026/03/31/280149e27b4ac11e52291c4429d9cabc.png
Павел Дуров выразил своё "фи" из-за того, что Apple удалила из магазина приложений некоторые VPN в России.

@belarusian_silovik
https://max.ru/belarusian_silovik/AZ1CxRRGXKs

+1

949

#p463776,На босу грудь написал(а):

Тю-ю-ю-ю. У нас уже дней десять по две штуки в руки мотаются. Опять два рыла на один самокат. Причем, вполне себе взрослые люди, не подростки.

Всех фотографирую и шлю письма счастья в фирмы проката, пусть их штрафуют и блокируют

+5

950

#p463797,миндальное здоровье написал(а):

Всех фотографирую и шлю письма счастья в фирмы проката, пусть их штрафуют и блокируют

Да вот я тоже вчера об этом подумала, обходя два самоката, брошенных посреди пешеходной дорожки. Обходить их пришлось по проезжей части. Благо, во дворах, не среди потока машин.
Вы прямо с номером самоката? Я вот подумала, что две пары ног и номера вполне хватит))

Отредактировано На босу грудь (2026-03-31 12:51:46)

+3

951

Шумерский Хуторок
️Операторы введут плату за использование VPN при превышении 15 ГБ международного трафика в месяц — Forbes

«Обсуждение прошло на встрече главы Минцифры Максута Шадаева с представителями телеком-отрасли и цифровых платформ. Интернет-сервисы также могут обязать ограничивать доступ для пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Возможные меры планируют внедрить до 1 мая»
----
ЗА-*-*А-ЛИ!!

Дополнение:

«Другие варианты сильно хуже», заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев, подтвердив, что обсуждает введение платы за иностранный трафик и штрафы за VPN для обхода блокировок.

Ранее Forbes со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщил, что Шадаев попросил операторов связи ввести плату при использовании пользователями VPN-сервисов.

«Обсуждаемые сегодня меры являются сложным компромиссом. Конечно, мы понимаем все последствия, но все другие варианты сильно хуже», — написал министр в госмесенджере Мах.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2026/03/31/ … ovanie-vpn

Отредактировано На босу грудь (2026-03-31 15:21:42)

+1

952

#p463813,На босу грудь написал(а):

Шумерский Хуторок
️Операторы введут плату за использование VPN при превышении 15 ГБ международного трафика в месяц — Forbes

«Обсуждение прошло на встрече главы Минцифры Максута Шадаева с представителями телеком-отрасли и цифровых платформ. Интернет-сервисы также могут обязать ограничивать доступ для пользователей, заходящих через средства обхода блокировок. Возможные меры планируют внедрить до 1 мая»
----
ЗА-*-*А-ЛИ!!

Я надеюсь, что это фейк🥲🥲🥲 я и так скрипя сердцем за связь плачу, т.к. считаю,что такое оказание услуги не стоит этих денег
  еще разные новостные паблики что-то вбрасывали про административную ответственность за vpn, но вроде как само ведомство прокомментировало, что "надеются, до этого не дойдёт..."

0

953

#p463829,Силиконовый подбородок написал(а):

Я надеюсь, что это фейк🥲🥲🥲 я и так скрипя сердцем за связь плачу, т.к. считаю,что такое оказание услуги не стоит этих денег
  еще разные новостные паблики что-то вбрасывали про административную ответственность за vpn, но вроде как само ведомство прокомментировало, что "надеются, до этого не дойдёт..."

Хорошо бы. Ибо, реально, этот "тудой-сюдой" все нервы вымотал.
Я в предыдущий свой комментарий дополнение притащила. Таки нет((

Отредактировано На босу грудь (2026-03-31 15:22:18)

0

954

#p463606,На босу грудь написал(а):

Я про готовую еду из кафе.

Ну вообще , курьеров-"обрезанцев" сейчас меньше вижу, последнее время мне заказы привозили вполне приличные люди славянской наружности ) да и вообще вокруг неоднократно видела примеры людей, кто имея высшее образование, и вполне приличную работу,по выходным курьерит/таксует, деньги в тяжёлые времена лишними не бывают)

Но частично с вами согласна, я тоже стараюсь не злоупотреблять доставками(в основном использую, если температура и не могу дойти до магазина), мне тот факт, когда люди доставкой кофе или еще что-то подобное заказывают, отдаёт эксплутацией людей🥲

0

955

Кстати , да. Последнее время русские мальчишки/дядьки приезжают.

+1

956

#p463834,Фрукт написал(а):

Кстати , да. Последнее время русские мальчишки/дядьки приезжают.

Так многие регионы/города запретили доставку этим вирусоносцам!

0

957

#p463832,Силиконовый подбородок написал(а):

мне тот факт, когда люди доставкой кофе или еще что-то подобное заказывают, отдаёт эксплутацией людей🥲

Я не настолько щепетильна в этом вопросе по причине их согласия на эти условия. Если бы их принимали на работу менеджером, а приставили бы ко швабре, то да. Или за одну ставку использовали бы на двух позициях. А так -- брали доставщиком, доставляет. Это потом некоторые залупаться начали на всякие харамные доставки. У себя свои харам и халяль практикуйте.

+4

958

Подросток поджег заправку в Москве и сам чуть не сгорел.

15-летний дебил облил колонку легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее, после чего скрылся, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Несмотря на то, что огонь успел перейти на него, серьезных ожогов подросток не получил.

Возгорание быстро ликвидировали, а поджигателя нашли спустя несколько часов.

"По имеющейся информации, он совершил противоправное деяние под влиянием неизвестного, который связался с ним в мессенджере и угрожал расправой членам его семьи", — говорится в сообщении.

Материалы переданы следователям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

+1

959

🚨 Подозреваемого в нападении на «Русский дом» в Праге задержали

Иностранец сам явился в полицию и признался, что 26 марта бросил бутылки с зажигательной смесью в здание.

Забросавший Русский дом в Праге коктейлями Молотова подонок готовил нападение с лета 2025 года.
Об этом стало известно после задержания злоумышленника, рассказал директор учреждения Игорь Гиренко.

"Я нахожусь у одного из полицейских участков города Прага.
Сегодня стало известно, что преступник, совершивший террористический акт в отношении Русского дома, задержан. Он иностранец", — рассказал Гиренко "Известиям".

В ночь на 27 мая злоумышленник закидал здание Русского дома в Праге шестью бутылками с зажигательной смесью, из которых три попали во внутрь библиотечного зала, еще три — разорвались снаружи.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала атаку варварской.

Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

+1

960

#p463917,МОЗГ со смыком написал(а):

🚨 Подозреваемого в нападении на «Русский дом» в Праге задержали

Иностранец сам явился в полицию и признался, что 26 марта бросил бутылки с зажигательной смесью в здание.

Забросавший Русский дом в Праге коктейлями Молотова подонок готовил нападение с лета 2025 года.
Об этом стало известно после задержания злоумышленника, рассказал директор учреждения Игорь Гиренко.

"Я нахожусь у одного из полицейских участков города Прага.
Сегодня стало известно, что преступник, совершивший террористический акт в отношении Русского дома, задержан. Он иностранец", — рассказал Гиренко "Известиям".

В ночь на 27 мая злоумышленник закидал здание Русского дома в Праге шестью бутылками с зажигательной смесью, из которых три попали во внутрь библиотечного зала, еще три — разорвались снаружи.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала атаку варварской.

Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

«Он иностранец»
Так бы и сказали, что рагуль. Если бы русский что-то отчебучил, там бы в формулировках не стеснялись. Орали бы об этом еще до того, как доказательства собрали

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Политика России внешняя и внутренняя #7