Помощь и обсуждение разных вопросов.
Лайфхаки на все случаи жизни
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться22025-12-06 01:46:58
Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" ), и уже сразу с пенями🥲 у меня так каждый год , только вчера вот оплатила налог и две пени(
Не защищаю либерах, но ФНС тоже не идеальна😂
Вы же знаете что нужно до 01.12 оплатить, но просто ждете когда налог на госуслугах появится?
Можно непосредственно в лк в фнс посмотреть. Счета отлично приходят в приложении фнс и в банковских (по крайней мере втб и тбанк, думаю сбер тоже).
В плане сбора денег налоговая идеальна 😆 Хотя, мне и с вычетами везло.
Поделиться32025-12-06 04:12:00
Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" )
Налогов на госуслугах и не было никогда, они в личном кабинете налогоплательщика. 
Поделиться42025-12-06 05:17:59
Вы же знаете что нужно до 01.12 оплатить, но просто ждете когда налог на госуслугах появится?
Можно непосредственно в лк в фнс посмотреть. Счета отлично приходят в приложении фнс и в банковских (по крайней мере втб и тбанк, думаю сбер тоже).
В плане сбора денег налоговая идеальна 😆 Хотя, мне и с вычетами везло.
В сентябре счет уже в приложении фнс, да
Поделиться52025-12-06 05:19:34
Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" ), и уже сразу с пенями🥲 у меня так каждый год , только вчера вот оплатила налог и две пени(
В личном кабинете можно посмотреть, какая собственность, по мнению налоговой, за вами числится. Если чего-то нет, можно прямо там ткнуть и добавить. Если вдруг именно с вами сбой уже который год, в октябре при отсутствии выставленной квитанции топаете в налоговую (у них две рабочие субботы в месяц) и выясняете, почему счета нет. В этом году я помогала оплатить налог человеку, который, как и вы, заявил, что ни квитанции, ни начислений нет, а надо было просто в нужную вкладку ткнуть.
Поделиться62025-12-06 05:20:03
Налогов на госуслугах и не было никогда, они в личном кабинете налогоплательщика.
На госуслугах напомналка весит, не забудьте, типа. Там можно оплатить по куар коду и по уик там же, которые можно взять в приложении фнс
Отредактировано Поросячья карусель (2025-12-06 05:20:55)
Поделиться72025-12-06 05:22:30
У меня налог на квартиру приходит в госуслуги, я каждой год так и плачу его
Поделиться82025-12-06 05:33:13
У меня налог на квартиру приходит в госуслуги, я каждой год так и плачу его
Да, но оплатить надо по данным, которые надо взять с фнс. Или дождаться 1 декабря, тогда прям там без всяких телодвижений можно оплатить
Поделиться92025-12-06 05:34:48
Да, но оплатить надо по данным, которые надо взять с фнс. Или дождаться 1 декабря, тогда прям там без всяких телодвижений можно оплатить
Я ни откуда не беру данные, оплачиваю сберпеем прям на гос услугах оплачиваю. У меня и личного кабинета нет налогоплательщика
Поделиться102025-12-06 05:36:41
Если вы дадите ГУ право, то налоги будут и там подгружаться во вкладке "Штрафы/налоги".
Поделиться112025-12-06 05:40:04
Я ни откуда не беру данные, оплачиваю сберпеем прям на гос услугах оплачиваю. У меня и личного кабинета нет налогоплательщика
Личный кабинет у вас есть, потому что есть ИНН. Просто вы туда не заходите
Поделиться122025-12-06 05:41:03
Личный кабинет у вас есть, потому что есть ИНН. Просто вы туда не заходите
Его надо регистрировать через подтвержденные госуслуги. Я летом пробывала
Поделиться132025-12-06 08:33:33
В личном кабинете налоговом все в срок уже висит. На госуслугах у меня вообще ничего не висело. Это мои заботы - налог заплатить. Поэтому письма от налоговой вынимаю из ящиков и в личном кабинете отслеживаю ситуацию.
Поделиться142025-12-06 08:35:02
Были, высвечиваются переодически. Но через жопу.
Поделиться152025-12-06 08:42:11
Не ждите счета непременно на ГУ, он там может появиться с опозданием. А вот в ЛК ФНС реально уже с сентября болтаться будет, глаза мозолить, пока не оплатите. Там захочешь - не пропустишь
Поделиться162025-12-06 10:13:18
У меня и личного кабинета нет налогоплательщика
Стоит завести и туда периодически заглядывать.
У меня вот в личном кабинете лишняя квартирка нашлась, за которую мне как пенсионерке налог не насчитывался, и поэтому в квитанциях не отображался.
А я ещё не на пенсии, вот это меня и порвало. А вот кто-то налог, получается, за свою хатку не платил.
Поделиться172025-12-06 11:09:54
Там где написано "нет начислений ", у меня налоговые счета)) они видны сразу при открытии приложения:
В ЛК ФНС я вообще не разу не заходила 🥲🥲 я даже не знала, что такой есть...
@Дрон-подранок @Щупальце режима и все , кто про него писал - спасибо за информацию, в следующем году буду там налоги мониторить) чтобы не платить потом в два захода пени по два рубля и рублю🤪🤪
Поделиться182025-12-06 11:15:44
Там где написано "нет начислений ", у меня налоговые счета)) они видны сразу при открытии приложения:
В ЛК ФНС я вообще не разу не заходила 🥲🥲 я даже не знала, что такой есть...
@Дрон-подранок @Щупальце режима и все , кто про него писал - спасибо за информацию, в следующем году буду там налоги мониторить) чтобы не платить потом в два захода пени по два рубля и рублю🤪🤪
Там дальше, есть инструкция как настроить уведомления от налоговой и оплачивать через гу.
Поделиться192025-12-06 11:17:09
В личном кабинете можно посмотреть, какая собственность, по мнению налоговой, за вами числится. Если чего-то нет, можно прямо там ткнуть и добавить
В прошлом году у меня пропала вся недвига из лк, пришлось не просто ткнуть и добавить, а писать заявление и потом отправлять все документы в Росреестр. В этом году та же история у маман. Причём у неё и в госуслугах не было инфы, и в лк налоговой. Но приходило уведомление на почту, что надо оплатить налоги. Я ей просто пока положила деняк с запасом на счёт через service.nalog.ru, а то она очень волнуется, что будут пени. Ну и ждём ответ по её ситуации. Так как почему-то не загружаются фотки документов в лк росреестра.
Поделиться202025-12-06 11:19:42
втб и тбанк, думаю сбер тоже).
В тбанке счёт появился 4 декабря (( уже с пеней