Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни

Лайфхаки на все случаи жизни

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Помощь и обсуждение разных вопросов.

+7

2

#p435958,Международное оборзение написал(а):

Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" ), и уже сразу с пенями🥲 у меня так каждый год , только вчера вот оплатила налог и две пени(
Не защищаю либерах, но ФНС тоже не идеальна😂

Вы же знаете что нужно до 01.12 оплатить, но просто ждете когда налог на госуслугах появится?
Можно непосредственно в лк в фнс посмотреть. Счета отлично приходят в приложении фнс и в банковских (по крайней мере втб и тбанк, думаю сбер тоже).
В плане сбора денег налоговая идеальна 😆 Хотя, мне и с вычетами везло.

+10

3

Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" )

Налогов на госуслугах и не было никогда, они в личном кабинете налогоплательщика.  o.O

+6

4

#p435961,Weird написал(а):

Вы же знаете что нужно до 01.12 оплатить, но просто ждете когда налог на госуслугах появится?
Можно непосредственно в лк в фнс посмотреть. Счета отлично приходят в приложении фнс и в банковских (по крайней мере втб и тбанк, думаю сбер тоже).
В плане сбора денег налоговая идеальна 😆 Хотя, мне и с вычетами везло.

В сентябре счет уже в приложении фнс, да

+6

5

Ну вообще, бывает и такое, что счет на оплату появляется уже после 1 декабря(до этого в Госуслугах висит статус "нет начислений" ), и уже сразу с пенями🥲 у меня так каждый год , только вчера вот оплатила налог и две пени(

В личном кабинете можно посмотреть, какая собственность, по мнению налоговой, за вами числится. Если чего-то нет, можно прямо там ткнуть и добавить. Если вдруг именно с вами сбой уже который год, в октябре при отсутствии выставленной квитанции топаете в налоговую (у них две рабочие субботы в месяц) и выясняете, почему счета нет. В этом году я помогала оплатить налог человеку, который, как и вы, заявил, что ни квитанции, ни начислений нет, а надо было просто в нужную вкладку ткнуть.

+6

6

#p435964,Фрекен Снорк написал(а):

Налогов на госуслугах и не было никогда, они в личном кабинете налогоплательщика.

На госуслугах напомналка весит, не забудьте, типа. Там можно оплатить по куар коду и по уик там же, которые можно взять в приложении фнс

Отредактировано Поросячья карусель (2025-12-06 05:20:55)

+6

7

Налогов на госуслугах и не было никогда, они в личном кабинете налогоплательщика.

У меня налог на квартиру приходит в госуслуги, я каждой год так и плачу его

+3

8

#p435968,Ветчина из нефти написал(а):

У меня налог на квартиру приходит в госуслуги, я каждой год так и плачу его

Да, но оплатить надо по данным, которые надо взять с фнс. Или дождаться 1 декабря, тогда прям там без всяких телодвижений можно оплатить

+4

9

#p435970,Поросячья карусель написал(а):

Да, но оплатить надо по данным, которые надо взять с фнс. Или дождаться 1 декабря, тогда прям там без всяких телодвижений можно оплатить

Я ни откуда не беру данные, оплачиваю сберпеем прям на гос услугах оплачиваю. У меня и личного кабинета нет налогоплательщика

+2

10

Если вы дадите ГУ право, то налоги будут и там подгружаться во вкладке "Штрафы/налоги".

+4

11

#p435971,Ветчина из нефти написал(а):

Я ни откуда не беру данные, оплачиваю сберпеем прям на гос услугах оплачиваю. У меня и личного кабинета нет налогоплательщика

Личный кабинет у вас есть, потому что есть ИНН. Просто вы туда не заходите

+4

12

#p435973,Дрон-подранок написал(а):

Личный кабинет у вас есть, потому что есть ИНН. Просто вы туда не заходите

Его надо регистрировать через подтвержденные госуслуги. Я летом пробывала

0

13

В личном кабинете налоговом все в срок уже висит. На госуслугах у меня вообще ничего не висело. Это мои заботы - налог заплатить. Поэтому письма от налоговой вынимаю из ящиков и в личном кабинете отслеживаю ситуацию.

+5

14

Были, высвечиваются переодически. Но через жопу.

+2

15

Не ждите счета непременно на ГУ, он там может появиться с опозданием. А вот в ЛК ФНС реально уже с сентября болтаться будет, глаза мозолить, пока не оплатите. Там захочешь - не пропустишь

+5

16

#p435971,Ветчина из нефти написал(а):

У меня и личного кабинета нет налогоплательщика

Стоит завести и туда периодически заглядывать.
У меня вот в личном кабинете лишняя квартирка нашлась, за которую мне как пенсионерке налог не насчитывался, и поэтому в квитанциях не отображался.  :D  А я ещё не на пенсии, вот это меня и порвало. А вот кто-то налог, получается, за свою хатку не платил.

+5

17

Там где написано "нет начислений ", у меня налоговые счета)) они видны сразу при открытии приложения:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t556995.jpg
В ЛК ФНС я вообще не разу не заходила 🥲🥲 я даже не знала, что такой есть...
@Дрон-подранок @Щупальце режима и все , кто про него писал - спасибо за информацию, в следующем году буду там налоги мониторить) чтобы не платить потом в два захода пени по два рубля и рублю🤪🤪

+7

18

#p436007,Международное оборзение написал(а):

Там где написано "нет начислений ", у меня налоговые счета)) они видны сразу при открытии приложения:

В ЛК ФНС я вообще не разу не заходила 🥲🥲 я даже не знала, что такой есть...
@Дрон-подранок @Щупальце режима и все , кто про него писал - спасибо за информацию, в следующем году буду там налоги мониторить) чтобы не платить потом в два захода пени по два рубля и рублю🤪🤪

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/t151779.jpg
Там дальше, есть инструкция как настроить уведомления от налоговой и оплачивать через гу.

+3

19

#p435966,Дрон-подранок написал(а):

В личном кабинете можно посмотреть, какая собственность, по мнению налоговой, за вами числится. Если чего-то нет, можно прямо там ткнуть и добавить

В прошлом году у меня пропала вся недвига из лк, пришлось не просто ткнуть и добавить, а писать заявление и потом отправлять все документы в Росреестр. В этом году та же история у маман. Причём у неё и в госуслугах не было инфы, и в лк налоговой. Но приходило уведомление на почту, что надо оплатить налоги. Я ей просто пока положила деняк с запасом на счёт через service.nalog.ru, а то она очень волнуется, что будут пени. Ну и ждём ответ по её ситуации. Так как почему-то не загружаются фотки документов в лк росреестра.

+3

20

#p435961,Weird написал(а):

втб и тбанк, думаю сбер тоже).

В тбанке счёт появился 4 декабря (( уже с пеней

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни