Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни

Лайфхаки на все случаи жизни

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

#p436011,Русская мафия написал(а):

В прошлом году у меня пропала вся недвига из лк, пришлось не просто ткнуть и добавить, а писать заявление и потом отправлять все документы в Росреестр. В этом году та же история у маман. Причём у неё и в госуслугах не было инфы, и в лк налоговой. Но приходило уведомление на почту, что надо оплатить налоги. Я ей просто пока положила деняк с запасом на счёт через service.nalog.ru, а то она очень волнуется, что будут пени. Ну и ждём ответ по её ситуации. Так как почему-то не загружаются фотки документов в лк росреестра.

Вы - прекрасный пример ответственного человека. Поняли, что сбой, и начали решать проблему

+3

22

#p436026,Дрон-подранок написал(а):

Поняли, что сбой, и начали решать проблему

Если бы сбой. Это просто для недвижимости до 2015 года необязательна государственная регистрация в ЕГРН, как оказалось. Почему всё время информация была, а потом вдруг отовсюду пропала и как ты должен об этом узнать, никто, конечно, не ответил. Так что, если у кого-то есть древняя недвига, проверяйте. Кстати, в МФЦ маман ходила и там ей никто ничем не смог помочь.
Ответ прикрепляю, если кому-то интересно

Ответ

Управление Росреестра рассмотрев Ваше сообщение по вопросу отсутствия в личном кабинете на Едином портале государственных услуг (далее – ЕПГУ) информации в отношении принадлежащего Вам объекта недвижимости сообщает. По результатам анализа сведений, содержащихся в ЕГРН, в отношении объекта недвижимости с кадастровым номером *** установлено, что запись о государственной регистрации Ваших прав на этот объект недвижимости отсутствует. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1 ст. 69 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ) права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Закона № 218-ФЗ, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН. Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей. Таким образом, в случае наличия у Вас ранее возникшего права собственности на указанный объект недвижимости, Управление полагает возможным порекомендовать Вам для отображения права собственности в профиле «Госуслуг» обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права собственности посредством портала Росреестра или путём обращения в ближайший офис приема документов государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", (далее – МФЦ), адреса которых размещены на официальном сайте МФЦ, представив при этом правоустанавливающий документ на указанный объект недвижимости, паспорт (для обозрения), а также СНИЛС.

И вообще, после того как мужу за не пришло уведомление ни письмом, ни в госуслугах и ему выставили долг и пени за 2 года, я не особо им всем доверяю. Причём он платил ежегодно, а оказалось, что один год куда-то пропал. Хорошо хоть, что с автомобилями всегда всё приходит.

+2

23

Русская мафия
А в вашем регионе не рассылали уведомления на эту тему? У маман квартира в собственности была еще с момента первой волны приватизации. Даже свидетельство о собственности на картонке было без голограммы и номерного бланка. Лет пять назад в ее регионе начали призывать дойти и внести в Реестр все имеющиеся старые объекты недвижимости, потому что работникам было лень оцифровывать архивы.

+2

24

#p436009,Зараза написал(а):

Там дальше, есть инструкция как настроить уведомления от налоговой и оплачивать через гу.

Да,нашла такое, но🥲 требует усиленную подпись, у меня ее нет, буду разбираться дальше)
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t767328.jpg

0

25

#p436061,Дрон-подранок написал(а):

Русская мафия
А в вашем регионе не рассылали уведомления на эту тему?

Неа, вообще ничего. Если это не обязательно, то, наверное, и уведомления не нужны были. Да и я о чём ваще, если ты платишь ежегодно и всё приходит в лк, то и не задумываешься о том, что вдруг вся инфа пропадёт и надо бежать куда-то и нести документы. Мне кажется, просто везде начали всё приводить в порядок, а там такой бардак, что это ещё многим аукнется. У подруги два инн и две приватизации в разных регионах, она теперь боится. :D

+2

26

#p436083,Русская мафия написал(а):

Неа, вообще ничего. Если это не обязательно, то, наверное, и уведомления не нужны были. Да и я о чём ваще, если ты платишь ежегодно и всё приходит в лк, то и не задумываешься о том, что вдруг вся инфа пропадёт и надо бежать куда-то и нести документы. Мне кажется, просто везде начали всё приводить в порядок, а там такой бардак, что это ещё многим аукнется. У подруги два инн и две приватизации в разных регионах, она теперь боится.

Да, именно для исправления бардака и начали кампанию, но там регион небольшой, если кто-то пропустил, то сарафанное радио сработало.

+2

27

#p436063,Международное оборзение написал(а):

Да,нашла такое, но🥲 требует усиленную подпись, у меня ее нет, буду разбираться дальше)

Установите приложение госключ, там сформируете ключ и подпишите. Все очень просто, ничего сложного.

+2

28

Русская мафия
У меня тоже было два ИНН. Один я получала в регионе, где училась, а второй открыла налоговая по месту постоянной регистрации. Они тогда второй прикрыли, потому что при устройстве на работу я указала первый, и налоги за зп шли на него, а второй был пустой. Инспектор тогда сказал, что гораздо сложнее было бы, если бы поступления были бы и там, и там.

+3

29

#p436117,Зараза написал(а):

Установите приложение госключ, там сформируете ключ и подпишите. Все очень просто, ничего сложного.

Усиленный требует похода куда-то. Не помню куда, т.е. скачать можно, а вот подтвердить - нужно сходить лично.

+2

30

#p436119,Дрон-подранок написал(а):

Усиленный требует похода куда-то. Не помню куда, т.е. скачать можно, а вот подтвердить - нужно сходить лично.

Не нужно никуда ходить. В ноябре алкашу эту процедуру проводила, что б налоги в гу приходили.

+1

31

#p436120,Зараза написал(а):

Не нужно никуда ходить. В ноябре алкашу эту процедуру проводила, что б налоги в гу приходили.

Это простой, но в некоторых случаях нужен усиленный.

+1

32

#p436123,Дрон-подранок написал(а):

Это простой, но в некоторых случаях нужен усиленный.

ЭЦП? Я, такую в налоговой делаю.

+1

33

#p436124,Зараза написал(а):

ЭЦП? Я, такую в налоговой делаю.

Усиленный цифровой ключ - это аналог ЭЦП, которую вам выдала налоговая. Мне кажется, его и в Сбере можно подтвердить, но мне стало не надо, и я так и не дошла.

Отредактировано Дрон-подранок (2025-12-06 15:50:37)

+2

34

#p436125,Дрон-подранок написал(а):

Усиленный цифровой ключ - это аналог ЭЦП, уюкоторый вам выдала налоговая. Мне кажется, его и в Сбере можно подтвердить, но мне стало не надо, и я так и не дошла.

Про такую не знаю.

+1

35

#p435946,главный колдун Путина написал(а):

Так госуслуги меня 3 раза, а может больше предупреждали, что заплатить до 1 декабря включительно. И это давно уже. Реально снежинки.

А в Госуслуох эти налоги вообще показывают? Я чет захожу, захожу, а у меня нет долга, хотя у меня несколтко дач и квартир, хуета какая-то, как насчитают потом, обосрусь платить. Раньше присылали. А от налоги.ру я пароль просрала

Отредактировано Сруль-истребитель (2025-12-06 19:51:37)

0

36

Сруль-истребитель
Скачайте приложение Налоги ФЛ, там всё должно быть. войти можно через госуслуги.

+5

37

#p436196,Русская мафия написал(а):

Сруль-истребитель
Скачайте приложение Налоги ФЛ, там всё должно быть. войти можно через госуслуги.

Так я и от госуслуг пароль не помню (( по отпечатку пальцев захожу

0

38

#p436219,Сруль-истребитель написал(а):

Ну пароль поменять ваще не сложно. Но вас из налогов просто перекинет на госуслуги, приложите палец и всё.

+2

39

#p436219,Сруль-истребитель написал(а):

В МФЦ пароль поменять можно! Када меня "тащмаёр" допросил и дал подписать прОтокол, я на следующий день ломанулась в МФЦ. Кто же мог подумать (даправдашто!), что там нужно все делать через ГУ, а входить надо по паролю. Ну, помурыжив себя и меня, девушка (очень любезная) поменяла пароль))) Я прежний, кстати, потом (дома уже) "взад" вернула, заменив один из символов.

Отредактировано На босу грудь (2025-12-07 01:20:05)

+2

40

#p436232,На босу грудь написал(а):

В МФЦ пароль поменять можно! Када меня "тащмаёр" допросил и дал подписать прОтокол, я на следующий день ломанулась в МФЦ. Кто же мог подумать (даправдашто!), что там нужно все делать через ГУ, а входить надо по паролю. Ну, помурыжив себя и меня, девушка (очень любезная) поменяла пароль))) Я прежний, кстати, потом (дома уже) "взад" вернула, заменив один из символов.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 01:20:05)

Ох блин, как же это все сложно. Вроде дали нам самый лучший в мире инструмент замены всякой бумажной бюракратии и очередей Госуслуги. Но без визита в МФЦ один хер не получится 😭

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни