Тефтелька, вы супер, я аж дополнительно захотела дописать, спасибо огромное что приняли во внимание мой клик о помощи и ответили, я хотела дать вам знать что я очень ценю (тут смайл с сердечком, я тупое, научусь интерфейсу через пару дней)
Лайфхаки на все случаи жизни
Сообщений 61 страница 80 из 87
Поделиться62Сегодня 10:13:35
Милое, я до сих пор жду мой паспорт, не могу посмотреть какой серии! У меня такая истерика случилась, я же поехала в Вашингтон из моей тьму таракани, 10 часов туда и столько же обратно (благо алкаш был за рулём, я бы не смогла) в начале марта. В начале июля статус сменился на «100% готовности». А на днях пришел емэйл, сейчас скопирую
Ваш паспорт готов к отправке, однако, в связи с подорожанием местной почтовой связи с 26 марта 2026 года (ссылка на источник) для отправки Вам необходимо дослать недостающие марки на наш почтовый адрес: EMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION CONSULAR DIVISION 2641 TUNLAW RD. N.W. WASHINGTON DC 20007 (c отметкой «для паспортной секции»).Марка номиналом в _1_$
Я прям заистерила из-за этого
Столько месяцев труда и ожидания и получить вот такое
Прям из серии что чукче пересадили жопу, через неделю жопа чукчу отторгла
Я что зря тут сижу и хохлов поливаю, ну вы поняли наверное уровень обиды и непонимания
А по теме у меня сложность поменять документы на российские ФИО именно из-за того что мне разв 4-5 в неделю требуется взаимодействие со страховыми и госпиталями
И абсолютно все документы уже более 10ти лет на условную Кэйтрин Смит или что я там говорила
У меня знакомый очень хороший офицер из кастома, он сказал что проблем вообще не будет именно по въезду обратно в США, потому что как минимум есть мои «пальчики». Что если и задержат, то будет очень короткий разговор и быстро пройдет проверка. Мне страшно что именно матушка Россия не выпустит и я проебу все капельницы и сдохну, несмотря на то что я вата и вот это вот всё
Серия 75 и выше не гарантирует, что вы сможете пройти через автоматические ворота. Периодически всех отправляют в кабинки с пограничниками. Так что если есть возможность привести документы в соответствие, лучше это сделать.
Поделиться63Сегодня 10:20:10
Серия 75 и выше не гарантирует, что вы сможете пройти через автоматические ворота. Периодически всех отправляют в кабинки с пограничниками. Так что если есть возможность привести документы в соответствие, лучше это сделать.
Милое, вы имеете ввиду чтобы полностью ФИО было такое же в Американском паспорте? (Онл само написалось с большой буквы, я заипалась править)
Мне то же самое родители сказали
Но мне чтобы обратно поменять ФИО именно в Штатах и сделать замену паспорта надо подавать в суд. Типа такие условия тут. Я поэтому во всех ахуях какие есть лол
Поделиться64Сегодня 10:24:01
Милое, вы имеете ввиду чтобы полностью ФИО было такое же в Американском паспорте? (Онл само написалось с большой буквы, я заипалась править)
Но мне чтобы обратно поменять ФИО именно в Штатах и сделать замену паспорта надо подавать в суд. Типа такие условия тут. Я поэтому во всех ахуях какие есть лол
Да, именно это я и имею ввиду. Я еще вспомнила, что в автоматических воротах все равно сканируется посадочный талон, а там у вас будет американские ФИО. Паспорт же там вы можете предъявить только российский загран. Как система поймёт, что вы - это вы? Я - про вылет.
Отредактировано Дрон-подранок (Сегодня 10:25:49)
Поделиться65Сегодня 10:31:52
Да, именно это я и имею ввиду. Я еще вспомнила, что в автоматических воротах все равно сканируется посадочный талон, а там у вас будет американские ФИО. Паспорт же там вы можете предъявить только российский загран. Как система поймёт, что вы - это вы?
Вот мой ватный (как бы странно это ни звучало) индийский чувак, работающий на сша, сказал, в что вообще не будет проблем для въезда, максимум меня остановят и отведут в какую-то комнату, где снимут «пальчики» и там будет вся инфа
У меня по ходу главный босс это как пройти через российский кордон
Поделиться66Сегодня 10:45:07
Я реально ради того чтобы выехать готова все поменять. Просто это делается не одним днём, а выехать мне надо чем раньше тем лучше. Если прям ещё больше личной инфы, то ещё раз, уехала столько лет назад чтобы жить. Родители о остались в России. У родителей проблемы со здоровьем и я единственный ребёнок. Нужно помогать. Типа вот такая ситуация.
З.ы. Они не хотят переезжать в Штаты. Важная инфа. У меня руки ноги связаны из-за этого.
Отредактировано ЖопаЖопа (Сегодня 10:53:02)
Поделиться67Сегодня 10:52:06
Милое, я до сих пор жду мой паспорт, не могу посмотреть какой серии! У меня такая истерика случилась, я же поехала в Вашингтон из моей тьму таракани, 10 часов туда и столько же обратно (благо алкаш был за рулём, я бы не смогла) в начале марта. В начале июля статус сменился на «100% готовности». А на днях пришел емэйл, сейчас скопирую
Ваш паспорт готов к отправке, однако, в связи с подорожанием местной почтовой связи с 26 марта 2026 года (ссылка на источник) для отправки Вам необходимо дослать недостающие марки на наш почтовый адрес: EMBASSY OF THE RUSSIAN FEDERATION CONSULAR DIVISION 2641 TUNLAW RD. N.W. WASHINGTON DC 20007 (c отметкой «для паспортной секции»).Марка номиналом в _1_$
Я прям заистерила из-за этого
Столько месяцев труда и ожидания и получить вот такое
Прям из серии что чукче пересадили жопу, через неделю жопа чукчу отторгла
Я что зря тут сижу и хохлов поливаю, ну вы поняли наверное уровень обиды и непонимания
А по теме у меня сложность поменять документы на российские ФИО именно из-за того что мне разв 4-5 в неделю требуется взаимодействие со страховыми и госпиталями
И абсолютно все документы уже более 10ти лет на условную Кэйтрин Смит или что я там говорила
У меня знакомый очень хороший офицер из кастома, он сказал что проблем вообще не будет именно по въезду обратно в США, потому что как минимум есть мои «пальчики». Что если и задержат, то будет очень короткий разговор и быстро пройдет проверка. Мне страшно что именно матушка Россия не выпустит и я проебу все капельницы и сдохну, несмотря на то что я вата и вот это вот всё
По сути вам надо было загран заказывать на новое имя уже, приложить свидетельство о браке и тд, а потом в России внутренний паспорт поменять (это быстро достаточно делают)
Если никак по-другому нельзя, то собой я бы взяла свидетельство о браке с апостилем и переводом (но это опять в посольство надо пилить)
Паспорта в консульствах выдают по-моему только серии 55.. это консульские серии. С ними только через погранца. Там предъявляете оба паспорта и в идеале свидетельство о браке
Поделиться68Сегодня 10:58:35
По сути вам надо было загран заказывать на новое имя уже, приложить свидетельство о браке и тд, а потом в России внутренний паспорт поменять (это быстро достаточно делают)
Если никак по-другому нельзя, то собой я бы взяла свидетельство о браке с апостилем и переводом (но это опять в посольство надо пилить)
Паспорта в консульствах выдают по-моему только серии 55.. это консульские серии. С ними только через погранца. Там предъявляете оба паспорта и в идеале свидетельство о браке
Милое, вы правы. Я прямо ринулась проверить документы и бумаги, я все привела в порядок. У меня все на месте. Я обязательно тут отпишусь когда наконец придёт паспорт из какой он серии, но хотя бы все остальное просмотрела. Спасибо огромное
Поделиться69Сегодня 11:01:00
Милые! Есть кто летает откуда либо в Россию, имея второе гражданство из этого откуда-либо, и, соответственно, второй паспорт? Вопрос по несоответствию имени/фамилии, так как поменяла во время натурализации из-за того что брала фамилию алкаша и взяла англоязычный вариант имени. В гуглах и фейсбуках одни с пеной у рта орут, что обязательно «все документы должны быть приведены в порядок» то бишь полное соответствие в обоих внутренних и загранпаспорте, другие, кто не юристы, а реально летает, говорят что без проблем ездят по двум паспортам с разными именами. У нас тут есть кто через это проходил??
Мое думает, что если есть возможность прихватить документ о смени имени—возьмите и все. У вас проблема только в одном пункте-это страна из которой вы летите в рф. Они попросят документ для въезда в рф, типа визы. Визы у вас нет, а паспорт на другое имя. Прилагаете бумажку о смене имени и всё.
Из сша и обратно вы едете как Кейтлин Смит.
В Россию въезжаете как Маша Петрова и выезжаете так же. Если это Турция или другой безвиз для россиян, то всем похуй.
А вот в условной Турции, могут быть проблемы из-за несоответствия двух документов, которые решаются справкой.
А ещё можно найти контакт погран службы и написать им, если проблема в посадочном.
Напишите где пересадка. Берите из сша в эту страну и обратно билет на Кейтлин Смит. Из этой страны в Россию и обратно на Машу Петрову. Но справка должна быть
Отредактировано Уши Комитета (Сегодня 11:04:46)
Поделиться70Сегодня 11:01:00
Тефтелька,
Ваша подпись
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах
Отдельная любовь 🥲🥲
Поделиться71Сегодня 11:04:05
Мое думает, что если есть возможность прихватить документ о смени имени—возьмите и все. У вас проблема только в одном пункте-это страна из которой вы летите в рф. Они попросят документ для въезда в рф, типа визы. Визы у вас нет, а паспорт на другое имя. Прилагаете бумажку о смене имени и всё.
Из сша и обратно вы едете как Кейтлин Смит.
В Россию въезжаете как Маша Петрова и выезжаете так же. Если это Турция или другой безвиз для россиян, то всем похуй.
А вот в условной Турции, могут быть проблемы из-за несоответствия двух документов, которые решаются справкой.
Спасибо огромное, милое!! Без приколов, я реально именно Турцию рассматривала как перевалочный пункт 😹спасибо большое!!
Поделиться72Сегодня 11:05:56
Моя подруга поехала в консульство менять загран. Сотрудник попросил показать турецкие документы, а там она например Айше Байрак, а в российских Маша Иванова. Её отправили, сказали, что документы должны быть на одно имя, вот поменяете на Машу Иванову турецкие, тогда продлим. И даже если бы не попросили тур.документ и поменяли, при въезде и выезде из России, если на паспортном контроле попросят показать внж или гражданство, то возникнут большие проблемы. Она поменяла. Это было в 22-23 году
Поделиться73Сегодня 11:08:27
Спасибо огромное, милое!! Без приколов, я реально именно Турцию рассматривала как перевалочный пункт 😹спасибо большое!!
Я там апдейтнула сообщение. И вспомнила, что я в турцию въезжала по французскому паспорту , а выезжала по русскому и она у меня попросила тот паспорт через который был въезд. Но у меня одно имя, поэтому не было проблем, я по запарке не тот дала. Опять же я думаю все решается подтверждающими документами о смене имени. Но(!) лучше написать в погранслужбу. Потому что имя вы сменили, а русский паспорт получили после смены имени, как бы до этого не доебались. Если у вас будет мейл от турков и россиян. Никаких проблем быть не должно.
Поделиться74Сегодня 11:13:39
Моя подруга поехала в консульство менять загран. Сотрудник попросил показать турецкие документы, а там она например Айше Байрак, а в российских Маша Иванова. Её отправили, сказали, что документы должны быть на одно имя, вот поменяете на Машу Иванову турецкие, тогда продлим. И даже если бы не попросили тур.документ и поменяли, при въезде и выезде из России, если на паспортном контроле попросят показать внж или гражданство, то возникнут большие проблемы. Она поменяла. Это было в 22-23 году
Милое, я как долбоеб буду надеятся что «у меня прокатит» наверное до талого, потому что долбоеб видимо лол
Спасибо большое что вы рассказали и поделились! Начинаю прозревать
Поделиться75Сегодня 11:14:22
А чат гпт вот что говорит. Короче у российских пограничников тоже надо спросить
Да, въехать в Россию она в принципе может, но здесь есть важный нюанс: если Маша официально изменила имя в США, российский загранпаспорт на старое имя может оказаться недействительным.
По российским правилам гражданин РФ с двойным гражданством рассматривается Россией только как гражданин РФ, и въезд в Россию должен осуществляться по документу, удостоверяющему личность именно как гражданина РФ — в данном случае по российскому загранпаспорту.
В её ситуации
Если российский паспорт действительно действующий и российские органы не внесли информацию о смене имени, схема поездки обычно выглядит так:
Вашингтон → Турция
* американский паспорт Кейтлин Смит — для американской стороны и Турции;
* российский паспорт Маши Петровой лучше иметь с собой.Турция → Москва
* на регистрации в Турции предъявить американский паспорт Кейтлин Смит, чтобы авиакомпания видела документ, по которому она путешествует;
* одновременно показать российский загранпаспорт Маши Петровой, поскольку именно по нему она будет въезжать в Россию;
* на российском паспортном контроле предъявить российский загранпаспорт Маши Петровой.То есть наличие разных имён само по себе не означает, что она не сможет лететь. Авиакомпании довольно часто видят два паспорта у людей с двойным гражданством.
Но главный вопрос — действителен ли российский паспорт после официальной смены имени.
Российские консульства прямо указывают, что изменение владельцем имени/фамилии является основанием для признания российского загранпаспорта недействительным.
И вот тут важно выяснить, что именно произошло при получении американского гражданства:
1. Если в американских документах она просто стала называться Кейтлин Смит, но российского имени официально никогда не меняла по российским правилам, ситуация одна.
2. Если у неё есть официальный документ США о смене имени — например, court order, где прямо указано, что Masha Petrova юридически изменила имя на Caitlin Smith, — это уже более сложная ситуация.
3. Особенно важно, на каком основании российское консульство выдало ей новый загранпаспорт Маши Петровой после этой смены имени. Если консульство знало о смене имени и всё равно выдало паспорт, это существенно.Я бы не советовал ей просто покупать билет и ехать, не проверив это. Потому что проблема может возникнуть не в Турции, а именно при российском паспортном контроле.
Если хочешь, я могу сейчас  разобрать именно её маршрут Вашингтон → Стамбул → Москва пошагово: какой паспорт показывать при покупке билета, на регистрации в США, при посадке в Турции и на российской границе, и отдельно — что делать, если российский паспорт на старое имя формально уже недействителен.
Поделиться76Сегодня 11:16:43
ЖопаЖопа,
Всегда есть возможность ускорить ход смены документов.
Можно взять заключение врачей о необходимости непрерывного лечения. Обязательно заверить его.
Заранее поискать по чатам или форумам эмигрантов помощника, знающего куда, кому и как подать документы чтобы быстрее сделали.
Может вообще это можно ускорить отправив официальный запрос.
Очень многое зависит от начальника паспортного стола ( или как там сейчас это называется).
Раньше была официальная услуга ускоренной выдачи документов.
Поделиться77Сегодня 11:17:47
Я там апдейтнула сообщение. И вспомнила, что я в турцию въезжала по французскому паспорту , а выезжала по русскому и она у меня попросила тот паспорт через который был въезд. Но у меня одно имя, поэтому не было проблем, я по запарке не тот дала. Опять же я думаю все решается подтверждающими документами о смене имени. Но(!) лучше написать в погранслужбу. Потому что имя вы сменили, а русский паспорт получили после смены имени, как бы до этого не доебались. Если у вас будет мейл от турков и россиян. Никаких проблем быть не должно.
Спасибо большое за инсайт, милое
Мне очень нравится ваша аватарка, меня родители ласково лисичкой называли, я прям млею с других лис 😹 я записала себе инфу в заметки, просто не хотела забыть якнуть и помахать по итогу 😹
Поделиться78Сегодня 11:18:46
Спасибо большое за инсайт, милое
Мне очень нравится ваша аватарка, меня родители ласково лисичкой называли, я прям млею с других лис 😹 я записала себе инфу в заметки, просто не хотела забыть якнуть и помахать по итогу 😹
Ещё вот такое. Вы были уже Кейтлин Смит когда получили паспорт на имя Маши Петровой?
А, тогда ситуация существенно яснее.
Если последовательность именно такая:
Маша Петрова → официально сменила имя в США на Caitlin Smith → после этого обратилась в российское посольство/консульство → получила российский загранпаспорт снова на имя Маша Петрова,
то я бы не предполагал, что этот российский паспорт автоматически недействителен.
Более того, российские консульские разъяснения предусматривают возможность оформления/обмена загранпаспорта при изменении имени и требуют документы, подтверждающие изменение имени. Для иностранных документов могут требоваться апостиль и перевод на русский язык.
То есть ключевой вопрос здесь: что именно консульство сделало, когда выдало ей паспорт Маши Петровой уже после американской смены имени.
Если консульство знало, что она стала Caitlin Smith, видело документ о смене имени и всё равно оформило ей российский загранпаспорт на Маша Петрова, это очень важный факт. В таком случае на российской границе она предъявляет российский загранпаспорт, а американский паспорт и документ о смене имени держит при себе для объяснения расхождения имён.
Я бы сделала так
При поездке взять с собой все три документа:
* 🇷🇺 российский загранпаспорт — Маша Петрова;
* 🇺🇸 американский паспорт — Caitlin Smith;
* 📄 официальный документ США о смене имени.И если на границе возникнет вопрос:
«Почему в американском паспорте Caitlin Smith, а в российском Маша Петрова?»
показать документ о смене имени и объяснить, что после смены имени российское консульство выдало ей действующий российский загранпаспорт на российское имя.
Но я бы всё-таки перед поездкой проверила конкретно этот паспорт, потому что если консульство выдало его уже после смены имени, у него должна быть понятная юридическая история.
Если скажешь мне примерно когда она сменила имя и когда после этого получила российский загранпаспорт (например, сменила имя в 2022, паспорт получила в 2024), я могу проверить, не истёк ли шестимесячный срок и почему консульство вообще могло выдать паспорт на старое имя.
Поделиться79Сегодня 11:22:26
Вы можете просто поменять загран русский на Кейтлин Смит, я так думаю. Геморрой конечно, зато никаких проблем не будет
Поделиться80Сегодня 11:28:22
Ещё вот такое. Вы были уже Кейтлин Смит когда получили паспорт на имя Маши Петровой?
Смотрите, милое лисичко! У меня был ооочень сильно просрочен загран
Энной количество лет назад случилась натурализация
То есть получается, пришла я как Екатерина и что там я ещё нахуевертила, вышла как Кэйтри Смит
Это было лет 8-10 может даже больше назад
Важный вопрос
Почему такая вата с тех пор как уехала даже и носу не сунула обратно
Потому что без капельниц ласты склею, такая херня
И очень физически сложно справиться с перелетами по 24/40 часов
Я сюда летела по прямому рейсу от аэрофлота 10 часов от и до как царевна
Пздц
Короче есть препоны по перелету, но я на низком старте