Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни

Лайфхаки на все случаи жизни

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

#p492596,ЖопаЖопа написал(а):

Смотрите, милое лисичко! У меня был ооочень сильно просрочен загран
Энной количество лет назад случилась натурализация
То есть получается, пришла я как Екатерина и что там я ещё нахуевертила, вышла как Кэйтри Смит
Это было лет 8-10 может даже больше назад
Важный вопрос
Почему такая вата с тех пор как уехала даже и носу не сунула обратно
Потому что без капельниц ласты склею, такая херня
И очень физически сложно справиться с перелетами по 24/40 часов
Я сюда летела по прямому рейсу от аэрофлота 10 часов от и до как царевна
Пздц
Короче есть препоны по перелету, но я на низком старте

Вы в посольство пришли как Кейтлин Смит? Они просили документы о смены имени? И все равно дали паспорт на Машу Иванову?

+1

82

#p492598,Уши Комитета написал(а):

Вы в посольство пришли как Кейтлин Смит? Они просили документы о смены имени? И все равно дали паспорт на Машу Иванову?

Ан нет, милое
В посольство я пришла с российским гражданским паспортом, где я допустим Екатерина со сложной фамилией
Более того, в Штаты въезжала как та же Екатерина
Из-за того, что сначала первые годы лечения вообще вопрос не стоял по перемещению далее чем на машине. Потом случился ковид. Потом 2022. У меня тупо не было возможности съездить в Россию и я даже забыла, что надо поверить загран и вообще прочекать как в принципе в Россию лететь. И тут жареный петух клюнул в жопу. И я как активировалась. И по итогу получилось, что я очень много моментов получается по документам упустила, потому что ртом ловила (непереводимый русский фольклор)
А теперь я пытаюсь понять, как мне и на елку сесть, и жопу не ободрать. Потому что менять документы с Кэйтрин на Екатерину здесь, это во первых подавать в суд и там ещё что-то доказывать и ещё не факт что одобрят. Если даже одобрят, менять абсолютно все документы на Екатерину условную, когда тут я живу 365 дней в году дохера лет для одной поездки, ну блэть за что
Если бы не эти сраные траблы со здоровьем это прям моя мечта когда я слышу, что кто-то каждые два месяца туда-сюда летает
А я за более чем 10 лет не была
Страшно очень страшно мы не знаем что это такое (с)

0

83

ЖопаЖопа написал(а):

Ан нет, милое
В посольство я пришла с российским гражданским паспортом, где я допустим Екатерина со сложной фамилией
Более того, в Штаты въезжала как та же Екатерина
Из-за того, что сначала первые годы лечения вообще вопрос не стоял по перемещению далее чем на машине. Потом случился ковид. Потом 2022. У меня тупо не было возможности съездить в Россию и я даже забыла, что надо поверить загран и вообще прочекать как в принципе в Россию лететь. И тут жареный петух клюнул в жопу. И я как активировалась. И по итогу получилось, что я очень много моментов получается по документам упустила, потому что ртом ловила (непереводимый русский фольклор)
А теперь я пытаюсь понять, как мне и на елку сесть, и жопу не ободрать. Потому что менять документы с Кэйтрин на Екатерину здесь, это во первых подавать в суд и там ещё что-то доказывать и ещё не факт что одобрят. Если даже одобрят, менять абсолютно все документы на Екатерину условную, когда тут я живу 365 дней в году дохера лет для одной поездки, ну блэть за что
Если бы не эти сраные траблы со здоровьем это прям моя мечта когда я слышу, что кто-то каждые два месяца туда-сюда летает
А я за более чем 10 лет не была
Страшно очень страшно мы не знаем что это такое (с)

Они в посольстве должны были попросить американские документы и сделать паспорт на Кейтлин уже.  Я бы на вашем месте в посольство позвонила и узнала можно ли получить русский загран паспорт на имя Кейтлин Смит. Или вам сначала надо внутренний на это имя поменять?  Если вы там живете вам надо оставаться Кейтлин и менять на новое имя русские доки. Лучше сейчас погеморроиться один раз, но потом вы будете свободны в передвижениях, вдруг экстренная ситуация случится и нужно будет вылетать завтра.
Я думаю алгоритм такой:
-делаете  в консульстве русский  загран на Кейтлин (нужны доки о перемене имени с апостилем и переводом скорее всего)
-едете в Россию и меняете внутренний на Кейтлин

Обязательно просить чтобы в русском загране имя писалось так же как в Американских документах а не просто транслитерацией.

Гпт подтверждает
Консульская практика допускает оформление загранпаспорта гражданину, у которого российские документы ещё содержат старые данные, при наличии правильно оформленного документа о браке/перемене имени.

При этом внутренний паспорт, если он ещё на старое имя, после официальной российской регистрации изменения имени становится недействительным. Для внутреннего паспорта сейчас предусмотрен срок замены после изменения персональных данных.

Поэтому в её ситуации я бы делала так

США:

Masha Petrova

официальная смена имени

Caitlin Smith

Российские документы:

1. Подготовить американский документ о смене имени.
2. Апостилировать его.
3. Сделать нотариально заверенный перевод на русский.
4. Обратиться в российское консульство.
5. Уточнить процедуру признания/оформления изменения ФИО на основании американского документа.
6. Подать заявление на российский загранпаспорт на Caitlin Smith.
7. После этого решить вопрос с российским внутренним паспортом — его замена потребуется, если она хочет, чтобы абсолютно все российские документы были на новое имя.

И ещё один очень важный момент: «Кейтлин Смит» как имя в российском паспорте — это не то же самое, что просто написать имя латиницей как CAITLIN SMITH. Российский паспорт будет содержать российскую запись имени/фамилии, а латинское написание будет транслитерироваться. При этом российские правила позволяют в определённых случаях попросить именно желаемое латинское написание, подтвердив его иностранными документами

+1

84

А вообще мое вам жмет лапку и очень сочувствует. Я сначала хотела все на фамилию мужа поменять, потом почитала таких историй и ничего не трогало. Мужнина только припиской идёт.

+1

85

ЖопаЖопа, Да, очень всё геморно и по времени долго. Подруга сначала через турецкий суд поменяла имя на Машу Иванову, потом внутр.паспорт, права, с решением суда ходила в банк, там всё меняла, в коммунальные службы - переделывала счета. Потом сама замена загранника в консульстве. В итоге только на следующий год поехала в Россию. Удачи вам, пусть всё сложется хорошо!

+1

86

#p492569,Уши Комитета написал(а):

Мое думает, что если есть возможность прихватить документ о смени имени—возьмите и все. У вас проблема только в одном пункте-это страна из которой вы летите в рф. Они попросят документ для въезда в рф, типа визы. Визы у вас нет, а паспорт на другое имя. Прилагаете бумажку о смене имени и всё.
Из сша и обратно вы едете как Кейтлин Смит.
В Россию въезжаете как Маша Петрова и выезжаете так же. Если это Турция или другой безвиз для россиян, то всем похуй.
А вот в условной Турции, могут быть проблемы из-за несоответствия двух документов, которые решаются справкой.

А ещё можно найти контакт погран службы и написать им, если проблема в посадочном.

Напишите где пересадка. Берите из сша в эту страну и обратно билет на Кейтлин Смит. Из этой страны в Россию и обратно на Машу Петрову. Но справка должна быть

Отредактировано Уши Комитета (Сегодня 11:04:46)

Это неудачный вариант. У турков в системе зафиксирован въезд миссис Смит. У госпожи Петровой официального въезда в страну не было. Соответственно, начнется допроверка с возможностью опоздать на самолет.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Лайфхаки на все случаи жизни