Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Погода в доме Ларочки Долиной

Погода в доме Ларочки Долиной

Сообщений 341 страница 360 из 521

341

Вспомним факты, которые не оспаривались:

1. Квартира продавалась публично, через агентство.

2. Покупатель лично осмотрел объект.

3. Был заключен предварительный, а затем и основной договор в офисе банка (есть запись с камер).

4. Деньги переданы наличными через банковский сейф.

5. Право собственности зарегистрировано Росреестром.

6. Цена сделки была рыночной (по крайней мере иного не заявлялось).

7. Никакой связи между покупательницей и мошенниками, которым Лариса Долина после сделки отдала вырученные миллионы, НЕ УСТАНОВЛЕНО.

Так, как мы видим, сделка купли-продажи заключалась абсолютно при типичных обстоятельствах, при которых заключается большинство подобных сделок.

Отсюда ещё более нелепо выглядит довод представителей Долиной, отраженный в решение «истец указывает, что ответчик, зарегистрированная  в качестве индивидуального предпринимателя, чей основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, заключая оспариваемые договоры, не проявила даже минимальный уровень разумной осмотрительности и осторожности, проигнорировала все сопутствующие сделке обстоятельства, очевидно свидетельствующие об искажении воли истца».

Сделки оспаривались на основании:

ст. 178 ГК РФ ввиду их заключения под влиянием заблуждения - именно по данному основанию сделки были признаны недействительными

ст. 177 ГК РФ ввиду заключения сделок, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими

Итог рассмотрения дела включая кассацию:

Сделки были признаны недействительными, к Ларисе Долиной вернулась в собственность квартира без обязанности произвести возврат денежных средств покупательнице.

Что не так в судебных актах?

1. Конечно, основная ошибка и опасность для правопорядка - это отказ в двусторонней реституции по недействительной сделки.

Это важно и с учётом того, что никакой связи между покупателем и мошенниками установлено не было.

Так, прекращая право собственности покупателя, суд отправил покупателя за деньгами к мошенникам, которым Долина отдала деньги после сделки.

Тут важно следующее.

После сделки покупательница стала собственником квартиры, а Лариса Долина - собственником денег. А как гласит ст. 209 ГК РФ, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Так, Лариса Долина после получения денег могла распорядиться ими любым образом (выкинуть в окно, отдать на благотворительность или мошенникам и т д). Вот только с момента приема-передачи денежных средств это никаким образом не должно касаться покупателя. Фактически в данном же случае суд возложил на покупательницу негативные последствия за последующую сделку продавца.

Получается, что, приобретая недвижимость, теперь нужно озадачиваться, а на какие цели продавец хочет потратить полученные средства или предусматривать соответствующие гарантии и заверения в договоре, которые маловероятно спасут покупателя.

2. Не понятно какую степень осмотрительности суд хотел увидеть у покупательницы при заключении договора купли-продажи недвижимости. Напротив, как будто заключая договор с публичным лицом, покупательница как раз имела основания снизить свои опасения.

Фактически суд согласился с доводом представителей Долиной о том, что покупатель проявил «недостаточную осмотрительность». Вдумайтесь: покупателя обвинили в том, что он не распознал «заблуждение» или «особое состояние» у продавца в ходе стандартной процедуры. Это уровень телепатии, а не гражданского права.

3. Не понятно и как могла в данной ситуации покупательница проверить, не под заблуждением ли находится Лариса Долина.

4. Ссылка на ст. 178 ГК РФ выглядит очевидно притянутой. Данная статья не считает существенным заблуждение относительно мотивов сделки (п. 3), а Лариса Долина продавала квартиру, руководствуясь как раз неправильными мотивами.

Юристы разделяются во мнениях, какие основания более удачны, а какие менее для признания недействительными данных сделок. Кто-то считает, что должна была быть проведена судебная экспертиза и тогда сделка могла бы быть признана недействительной на основании ст. 177 ГК РФ, а кто-то считает, что вместо заблуждения имел место обман и как следствие стоило оспаривать сделку по п. 2 ст. 179 ГК РФ.

Я же, исходя из описанного в судебных актах, полагаю, что оснований для удовлетворения иска просто не было, поэтому и не столь важно было, на какую статью сослаться.

Частный акт снисхождения к медийной персоне, основанный на зыбких и спорных аргументах, теперь, как юридическая мина, заложен под фундамент стабильности всех сделок с недвижимостью в стране

Эта мысль тут же упирается в стену противоречия. Ведь именно общественный резонанс, широкая огласка и профессиональное возмущение — последний шанс для пострадавшей покупательницы. Это шанс, что Верховный суд, увидев этот вредоносный кейс, вмешается и восстановит порушенные принципы. В этом случае открытость — безусловное благо.
...

Но что, если Верховный суд промолчит? Тогда широко опубликованное и легитимированное решение начнет жить своей жизнью, копироваться и разрушать изнутри основы имущественного оборота. Готовы ли мы к такой цене за гласность?

Дело Долиной — не частный спор. Это пример, показывающий, до какой опасной черты может дойти суд в стремлении найти «справедливость» для одного человека в ущерб праву для всех.

https://zakon.ru/blog/2025/12/02/delo_l … nogo_sluch

+4

342

Вы мне лучше скажите (те, кто регулярно за рулем). Вас разве часто останавливают? И чтобы именно вас, а не когда объявлена общая проверка, и тормозят всех в потоке? Что такого делал ее водитель, что ей пришлось добиваться, чтобы ее не тормозили?

+6

343

Дрон-подранок
По пальцам пересчитать можно. Да и что их бояться ? Если я знаю , что у меня все ок с документами и машиной - проблем не будет.
Один раз смешно мент удивился - как это вы не пьете ?? Что - совсем ?))))

+7

344

#p436413,Дрон-подранок написал(а):

Вы мне лучше скажите (те, кто регулярно за рулем). Вас разве часто останавливают? И чтобы именно вас, а не когда объявлена общая проверка, и тормозят всех в потоке? Что такого делал ее водитель, что ей пришлось добиваться, чтобы ее не тормозили?

Сейчас очень редко, да и машин их на трассе мало стало.  В городе вообще их очень редко вижу.

Отредактировано Зараза (2025-12-07 20:46:26)

+7

345

Последний раз нас останавливали полтора года назад, когда мы поехали из Чебоксар домой.
И то - тогда был объявлен какой-то план-перехват, до кучи мы ещё выехали в час ночи (короче, шансов проехать мимо не было). Даже не знаю, кто офигел больше - мы, которых до этого тормозили фиг знает когда, или марийэльский гаишник на тихой региональной трассе, на которого выплыла хонда с уральскими номерами))))
ЗдравжелаюлейтнтТакойтович, предъявите документы - Багажник покажите - А чо так поздно едете? - Счастливого пути.

На всё ушло минуты две.

+4

346

+9

347

#p436338,На босу грудь написал(а):

Воооот!))
И да, я тогда реально офигела, как она обос*ала того мужика. Грит, е*алась с ним, стиснув зубы и полночи рыдая в подушку! ЁВМ!! Тебя, кашолка адэская, к батарее приковывали и против воли е*али?! Тьфу, мразовка! И вот это "тьфу" вообще всем кашолкам, которые не перед подружкама, а прилюдно трусами трясут! Ровно, как и про му*аков с тем же выходцем!

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 13:21:57)

Он же ей помогал. В беде и в радости, кажется он даже продюсировал ее поначалу.
У меня прям перед глазами щас этот номер журнала-газеты 90х, с фотками из их квартиры, как бы эта квартира походу и была из за которой сыр бор, обстановочка похожая) И там она тумба в лосинах, с мочалкой рыжей на голове, на велотренажере. Страшшная как вся жизнь)) Ей что ли выеживаться было? Мужичок там да неказистый был, но видимо любил эту .... Но она сколотив бабла в 90е, не без его помощи и поддержки, свалила к гитарасту.

Отредактировано Ma baby (2025-12-07 21:28:55)

0

348

Медуза Горгонер
А Вы зачем читаете мои мысли?
Я тут строю планы посещения Чебоксар и Йошкар-Олы🤣🤣

+2

349

#p436421,Медуза Горгонер написал(а):

Кстати про проценты. Сколько там уже набежало за пользование чужими деньгами со ста миллионов?

+7

350

Он же ей помогал. В беде и в радости, кажется он даже продюсировал ее поначалу.
У меня прям перед глазами щас этот номер журнала-газеты 90х, с фотками из их квартиры, как бы эта квартира походу и была из за которой сыр бор, обстановочка похожая) И там она тумба в лосинах, с мочалкой рыжей на голове, на велотренажере. Страшшная как вся жизнь)) Ей что ли выеживаться было? Мужичок там да неказистый был, но видимо любил эту .... Но она сколотив бабла в 90е, не без его помощи и поддержки, свалила к гитарасту.
------
Я уже всего не помню, но вот ее речугу, что она потом полночи плакала... Ну вот нахрена это было из дома выносить?!

+3

351

https://t.me/BogatZnamenit/5188

Богоизбранные выискались

+7

352

Да как что, она ж звизда, она торопится - превышает скорость, обгоняет по встречке, проезжает на красный. То есть безнаказанно создает потенциално аварийные ситуации. Как тот лукойловский деятель, который двух женщин врачей убил, выехав на встречку

Отредактировано Аленалена (2025-12-08 06:32:55)

+5

353

#p436469,Аленалена написал(а):

Да как что, она ж звизда, она торопится - превышает скорость, обгоняет по встречке, проезжает на красный. То есть безнаказанно создает потенциално аварийные ситуации.

Где-то продолжает рыдать Божена.

+5

354

из всех утюгов и мультиварок...

што меня приятно изумляет - мошенники позвонили и голосом  ректора академии (или где там Долина студентов унижает) посоветовали прислушаться к "тащмаёру", то есть завлекли ее в мошенничество
и Долина тока через 4 (четыре) месяца узнала, что это была не начальница, а плохие парни с ИИ.
Я себе плохо представляю, что человек, которому  кто-либо из коллег звонит и сообщает о каком-то коварстве, на следующий же день на работе не начнет коллегу распрашивать "чокак?!"
Такая нелюбопытная Лариса Санна
Я где-то предполагаю. что Долина затеяла некую схему со своим баблом - то ли вывести в офшоры, то ли прогнать через  "крипту", в общем, жирно заработать
и на этом ее мошенники и поймали
поэтому-то она  никому не говорила, держала в секрете , а потом несла чушь, что "подписала  страшную бумагу о неразглашении" - это уже про настоящее следствие и суды. Причем,  тем, кто хоть что-нибудь известно про следствие или судопроизводство знают, что ничего ты такого не подписываешь, заявив следаку, что у тебя кошелек в трамвае попятили.

Дура сама и за дураков держит окружающих

Я верю, что Долина пострадала от мошенников
но только потому, что решила изначально через бедро кинуть  законы РФ

+8

355

про машину останавливают
меня  (лично) последний раз останавливали и штраф впаяли более 10 лет назад, я по пустой магистрали жала на всю гашетку на спортивной машине
гаишник даже посочувствовал - мол как удержаться и ехать 90 км\ч, если можешь лететь 200
протокол выписал, штраф оплатила в банке
более, никогда
останавливали мужа - проверка документов - ориентировка на черный джип (к примеру)
у нас в городе и крае гаишников на трассе исчезающе мало, скорее, вообще нет

на одном форуме читала двух бывших ментов, которые про   "запретительную грамотку" от гайцов писали, что даже у начальника  МВД региона такой грамотки не было, что за такое спрашивают сверхстрого, дураков нет подставляться
Долина или, пардон, напиздела или  тот кто такую грамотку ей выдал  был из тех, кого в последнее время берут за вымя и  отправляют по этапу

Отредактировано Маруся Климова (2025-12-08 09:07:41)

+3

356

#p436468,Аленалена написал(а):

Богоизбранные выискались

Эвелинка мозгами хромала всегда, теперь вообще на них  села. Это уральские баушки в разговорах про своих знакомых говорили: "Совсем на ноги сяла!" То есть, обезножила. Вот и эта на мозги сяла! Клоуны у нас элита элитная! Причем, охлосу это прямо в нос тычут, нихрена не стесняясь!

+7

357

#p436482,Маруся Климова написал(а):

Вотыменна! Мастерство не пропьешь... Но бапка не рассчитала своих сил, ни сил "компаньонов" по кидку!

+3

358

#p436482,Маруся Климова написал(а):

То есть главного закона жизни "Кроилово ведет к попадалову" она не знает.
Нуок, чо.

+2

359

#p436468,Аленалена написал(а):

Богоизбранные выискались

Оспади, и эта "умную мысль" высказала, куда ж без неё. Эвелина, зелёный коридор- это не только привилегии,  но и обязанности, внезапно)  Долина и так, не то что по зелёнке, как будто с диппаспортом чешет.. Схуяли?

+5

360

Даже если у нее действительно выманили деньги мошенники, это не означает, что покупатель должен лишиться квартиры, за которую заплатил.

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Селебы » Погода в доме Ларочки Долиной