#p67827,rumpelstiltskin написал(а):вообще, кроме шуток, я знаю человека, кот искренне считает, что в оаэ ВСЕ богатые. вообще все. ты типа родился - и сразу богач.
а что вас в этом смущает? это так и есть, если говорить не о всем населении оаэ, а только о гражданах (10% от населения). все ли граждане оаэ живут как шейхи? конечно нет. богатый ли среднестатистический гражданин по сравнению со среднестатистическим россиянином? разумеется. причем не только по сравнению с россиянином. родиться от граждан оаэ - это большая удача в жизни. ты родился и сразу получаешь на свой счет около 60 тыс. зелёных денег и кусок земли. это помимо бесплатной медицины, качественного образования и престижной работы, на которую гражданина обязаны взять, тк есть квоты по количеству местных в бизнесе, причем эти квоты предполагают только высокооплачиваемые должности. с такой гос поддержкой прям не знаю кем надо быть, чтобы умудриться жить бедно или даже средне. а вот иммигранты там да, некоторые живут очень плохо (те, кто работает строителями), некоторые сносно (в сфере услуг, продавцы и официанты к примеру), а некоторые очень даже неплохо, но до богатства далеко (менеджеры среднего звена, как правило приезжие из стран запада или снг). там условия для граждан шоколадные вообще, иммигрантам и не снилось. и зарплаты у них в разы выше, и работать надо меньше, и соцпакет лучше. при этом иммигранты обязаны пахать как лошади.
Отредактировано Filosoraptor (2022-10-08 03:58:38)