Как убить весь день на прикрепление к поликлинике
… или попытаться встать на учёт
… по беременности
С субботы пытаюсь записаться к гинекологу через госуслуги. Пишут, что минздрав зависает, типа могут быть траблы. Так и есть: мою поликлинику карта не показывает, выбрать специалиста на районе не могу, выкидывает.
Позвонить в П-ку не могу, надо использовать 122 для записи. Пробовали через Яндекс карты, найти женскую консультацию ЖК. Звоним в ближайшую - регистратор долго плюётся Саше в трубку (почему звонит мужчина а не женщина) и снова засылает на 122. «Перестаньте говорит «нам нужно встать на учёт», говорите «надо к гинекологу к любому». Ок.
Проект «стань мамой в Подмосковье» заинтересован в уже готовых детях на последних сроках, тоже на сайты и номер 122 отсылает. Либо езжайте ножками в ближайшую ЖК с хамоватой регистраторшей, и там прикрепляйтесь.
Звоню сама ещё раз в 122. Там робот, по номеру полиса направляет меня в ЖК в сергиевом посаде по прописке, вешает трубку. Звоню ещё раз: потребовала оператора. Оператор говорит, что мое прикрепление к моей П-ке не работает, меня дескать открепили, - я только по прописке сейчас могу попасть. Как так, если я с 2016 года тут лечилась. Ок. Час или полтора занимались этим с перерывом на кофе.
Едем в п-ку. Карту нашли, по адресу, но в компе карта заблокирована. Позвали сисадмина, активировали карту, все норм. Карта в сети, работает. Открылась запись к врачу через портал Подмосковья (туда где хамло на телефоне и ещё пара мест на выбор). Ближайший талон на 18 число. Думаю.
Теперь полис. Она говорит, что в полисе печать Краснодарского края (все верно, меняла его в 2018 году в Сочи, когда жила там). На стекле два адреса в балашихе, которые меняют полисы.
Сели в такси, приехали на один, на улице Ленина конечно же. И конечно же попали в лунный график, - с сегодняшнего дня эту неделю они работают только Вт, ср, чт.
Поехали на второй адрес. Там очередь но мы справились: заменили сразу полисы всем троим (ладу чуть позже когда паспорт получит), Саше тоже так как ресо поглотил согаз. По печали можем получать услуги уже сейчас, в базе обновится в течение 3-5 дней.
Все! Домой вернулись в 18:00, угашенные. Ну да, заходили ещё перекусить и в магазин. Но это быстро.
Завтра утром поеду в роддом тут недалеко, нам понравилась там жк, и админ. Они обещали принять по ОМС и поставить на учёт без танцев с бубнами если приедем до 13:00.
Удачи мне)