Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт

Красота. Здоровье. Быт

Сообщений 1181 страница 1200 из 1282

1181

#p415530,МОЗГ со смыком написал(а):

Значит, врут учёные. Есть шанс!

Бг-г-г-г-г... И ведь не проверишь))

0

1182

#p415963,На босу грудь написал(а):

Маме своей завтра расскажу, что через два года с ней вот все это должно произойти! Вы серьезно утверждаете, что люди в этом возрасте должны лежать в гробу? На худой конец, в маразме и с кнопочным телефоном. Моя-то лохушка и ВА пользовалась с фото и видео, сейчас вот в МАХе шустрит. А она далеко не Юнна)))

Я думала, что Юнна Мориц писала в горах 1930-х))) и по моим расчётам, ей должно быть 100+ лет, столько уж точно не живут😅
Оказалось, ей 88, что тоже солидный возраст, я в своей жизни практически не видела примеров таких пожилых людей, и в ясном уме, а уж, чтобы в фейсбуке новости отслеживали и комментировали - вообще не видела) всё же жизнь у нас в стране тяжёлая исторически, и средняя продолжительность жизни отнюдь не 80+ лет, да и качество этой самой жизни у стариков не ахти, не до осваивания фейсбуков им(

0

1183

Международное оборзение
Нууу. Я так скажу, что моя бабушка в 88 обладала ясным умом,  дожила до 99 лет. Деменция в 97 накрыла. Те поколения прошли естественный отбор, несмотря на войну и трудности, силы там - не чета нашим. И надо понимать, что за качество жизни? Чтг имеется в виду? Жили нормально, не голодные, не холодные, с медпомощью, рожали в больницах, даже их уже.

Отредактировано Magdalena5164 (2025-09-14 04:43:20)

+9

1184

#p416073,Magdalena5164 написал(а):

Международное оборзение
Нууу. Я так скажу, что моя бабушка в 88 обладала ясным умом,  дожила до 99 лет. Деменция в 97 накрыла. Те поколения прошли естественный отбор, несмотря на войну и трудномти, силы там - не чета нашим.

😱😱😱😱😱 ничего себе
Бабушка - кремень🙏🏻 99 лет это что-то запредельное)
У меня прабабушка дожила до 88 вроде, но из них последние 8 лет- в жёсткой деменции, никого не узнавала, не мылась и тд :(  долголетие такой ценой - мучение для всей семьи😞

0

1185

#p416074,Международное оборзение написал(а):

😱😱😱😱😱 ничего себе
Бабушка - кремень🙏🏻 99 лет это что-то запредельное)
У меня прабабушка дожила до 88 вроде, но из них последние 8 лет- в жёсткой деменции, никого не узнавала, не мылась и тд   долголетие такой ценой - мучение для всей семьи😞

Так она ещё и воевала. Это вопрос генетики, наследственности и образа жизни. Она вела очень правильный образ жизни - питалась правильно, ложилась спать в 9 вечера, физически работала на земле всё лето, двигалась очень много.

+5

1186

#p416075,Magdalena5164 написал(а):

Так она ещё и воевала. Это вопрос генетики, наследственности и образа жизни. Она вела очень правильный образ жизни - питалась правильно, ложилась спать в 9 вечера, физически работала на земле всё лето, двигалась очень много.

"Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей.."
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

0

1187

#p416073,Magdalena5164 написал(а):

надо понимать, что за качество жизни? Чтг имеется в виду

Ну, ввиду распада ссср, дефолтов, кризисов и тд, наши старики не накопили никаких сбережения особо, поэтому и получается, что качество жизни с выходом на пенсию проседает,  и человек сидит дома, никуда не ходит, за собой не следит, тк денег нет , а вся пенсия на лекарства уходит (

0

1188

#p416076,Международное оборзение написал(а):

"Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей.."
💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

Да много было в том поколении таких людей. Моя крёстная в 88 умерла, но жила в ужасных условиях, с алкашами и работала на износ всю жизнь. Организмы! Эти люди в детстве прошли без антибиотиков болезни, у них иммунитет крепкий, моя бабушка родилась семимесячная и болела до 3 лет без перерыва, её хоронили раз 5 родители, потому что и свинка, и коклюш, а лечить чем? 1921 год на дворе!

+2

1189

#p416077,Международное оборзение написал(а):

Ну, ввиду распада ссср, дефолтов, кризисов и тд, наши старики не накопили никаких сбережения особо, поэтому и получается, что качество жизни с выходом на пенсию проседает,  и человек сидит дома, никуда не ходит, за собой не следит, тк денег нет , а вся пенсия на лекарства уходит (

Старики редко жили одиноко, мы жили вместе все, бабушка - ветеран, после 2000-х годов у неё была очень хорошая пенсия.

+3

1190

#p416077,Международное оборзение написал(а):

Не следить за собой и не мыться -- это одно и то же? Для меня -- да! А у поколения нашим мам, ваших бабушек, не было привычки ноготочки-реснички. Старели натурально.
Собственно, я из поколения ваших мам. Ну, обычный маникюр-педикюр, ну брови-ресницы покрасить, стрижка-окраска. Крем утром-вечером, маски. Что еще нужно в шиисят плюс?
Обязательна стоматология! Но она обязательна в любом возрасте! Душ ежедневный? Так он тоже обязателен у всех.
Ни на какой аппаратный маникюр-массаж меня не загнать даже если приплатить. Нет, есть и среди моего поколения любительницы всего этого, но мы с ними идем параллельно по жизни.
Я всю юность-молодость проходила с ногтищами яркими. Теперь они гораздо короче и лак прозрачный. Меня смешит яркий лак на возрастных руках. Ежедневный макияж? Я им и в молодости не сильно увлекалась. С возрастом бледнеют губы, вот тут помада спасет. Но я губы по жизни только гигиенической пользовала, они у меня пухлые были и мне не нравился "свисток", зато цвет почти не изменился.
Я даже не знаю, чем еще себя посыпать, кроме пепла, чтобы соответствовать представлениям "ухоженная женщина"! И, честно говоря, не знаю, зачем я это буду делать)))

+8

1191

#p416188,На босу грудь написал(а):

Не следить за собой и не мыться -- это одно и то же? Для меня -- да! А у поколения нашим мам, ваших бабушек, не было привычки ноготочки-реснички. Старели натурально.
Собственно, я из поколения ваших мам. Ну, обычный маникюр-педикюр, ну брови-ресницы покрасить, стрижка-окраска. Крем утром-вечером, маски. Что еще нужно в шиисят плюс?
Обязательна стоматология! Но она обязательна в любом возрасте! Душ ежедневный? Так он тоже обязателен у всех.
Ни на какой аппаратный маникюр-массаж меня не загнать даже если приплатить. Нет, есть и среди моего поколения любительницы всего этого, но мы с ними идем параллельно по жизни.
Я всю юность-молодость проходила с ногтищами яркими. Теперь они гораздо короче и лак прозрачный. Меня смешит яркий лак на возрастных руках. Ежедневный макияж? Я им и в молодости не сильно увлекалась. С возрастом бледнеют губы, вот тут помада спасет. Но я губы по жизни только гигиенической пользовала, они у меня пухлые были и мне не нравился "свисток", зато цвет почти не изменился.
Я даже не знаю, чем еще себя посыпать, кроме пепла, чтобы соответствовать представлениям "ухоженная женщина"! И, честно говоря, не знаю, зачем я это буду делать)))

Я имею ввиду, что, например, если работающая  женщина может ходить в салон, чтобы закрасить седину, то с выходом на пенсию она ходит седой, так как окрашивание у норм мастера стоит как полпенсии) + одежда , даже базовая, недешева, хорошее базовое платье , которое сядет  на фигуру женщины солидного возраста ,стоит от 10 к

0

1192

#p416195,Международное оборзение написал(а):

Я имею ввиду, что, например, если работающая  женщина может ходить в салон, чтобы закрасить седину, то с выходом на пенсию она ходит седой, так как окрашивание у норм мастера стоит как полпенсии) + одежда , даже базовая, недешева, хорошее базовое платье , которое сядет  на фигуру женщины солидного возраста ,стоит от 10 к

А на пенсию она выходит голая? И много у Вашей мамы ровесниц, посещающих салон на регулярной основе?

+3

1193

#p416188,На босу грудь написал(а):

представлениям "ухоженная женщин

Для меня пример ухоженной женщины в возрасте  вот такой, примерно - и , к сожалению, на наших улицах я таких бабуль не вижу
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t354334.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t711216.jpg

0

1194

На босу грудь написал(а):

А на пенсию она выходит голая? И много у Вашей мамы ровесниц, посещающих салон на регулярной основе?

Есть разные ровесницы) коллега моей мамы в 50+ лет импланты вставила в грудь)а её директор в 60+ лет имеет коллекцию туфель размером с комнату)
Но у них , описанных выше , мужчины богатые😂
И они и сами работают , хотя у учителей пенсия может раньше начаться)
Есть и те, кто вообще не заморачивается) особенно не заморачиваются те мамины подруги, кто переехал за границу(Австралия, Израиль), они вообще на расслабоне🙃
Так что, разные женщины бывают, как в молодости, так и в зрелости)

0

1195

#p416198,Международное оборзение написал(а):

Для меня пример ухоженной женщины в возрасте  вот такой, примерно - и , к сожалению, на наших улицах я таких бабуль не вижу

В Европе их тоже не завались))) Я писала, что как-то застряла не по своей воле в одной ближневосточной стране. Так вот там я видела всего одну такую. В самолете, летящем домоооой (в Россию)))

+6

1196

Международное оборзение написал(а):

Есть разные ровесницы) коллега моей мамы в 50+ лет импланты вставила в грудь)а её директор в 60+ лет имеет коллекцию туфель размером с комнату)
Но у них , описанных выше , мужчины богатые😂
И они и сами работают , хотя у учителей пенсия может раньше начаться)
Есть и те, кто вообще не заморачивается) особенно не заморачиваются те мамины подруги, кто переехал за границу(Австралия, Израиль), они вообще на расслабоне🙃
Так что, разные женщины бывают, как в молодости, так и в зрелости)

Именно про это я и пишу Вам. Что процент любительниц "ухоженности", в Вашем понимании, довольно низок. Мы, пенсюки, в свою пенсию притащили и свои привычки))) Если мне на лак огромных денег было жалко и при зарплате, с какого перепугу я его начну покупать сейчас? Нет, я не крашу ногти копеечным, но и за тыдышу бутыль домой не припру. Если я всю жизнь покупала хорошую обувь, то сейчас вздыхаю над "кончиной" очередной. Ибо, мой 34,5 в магазинах хер купишь, а отдавать пиисят тыдышш за туфли я и с зарплаты бы зажмурилась. И да, "калбуки" я перестала носить после сорока. Надоели. Теперь уже и вес.

+7

1197

#p416198,Международное оборзение написал(а):

У моих предков такая живет на четвертом этаже. Но странная. Домой к себе не пускает, по улице ходит в бахилах, на руках целлофановые пакеты, чтобы за ручки дверные браться и в магазинах корзинки брать.

#p416201,На босу грудь написал(а):

В Европе их тоже не завались))) Я писала, что как-то застряла не по своей воле в одной ближневосточной стране. Так вот там я видела всего одну такую. В самолете, летящем домоооой (в Россию)))

В Европе такие тоже больше исключение, чем правило.

+8

1198

#p416234,Тефтелька написал(а):

моих предков такая живет на четвертом этаже. Но странная. Домой к себе не пускает, по улице ходит в бахилах, на руках целлофановые пакеты, чтобы за ручки дверные браться и в магазинах корзинки брать.

😅😅😅😅о боже
Это уже какие-то возрастные изменения в мозге прогрессируют,  наверно(

0

1199

#p416236,Международное оборзение написал(а):

😅😅😅😅о боже
Это уже какие-то возрастные изменения в мозге прогрессируют,  наверно(

Это такая местная Рината Литвинова. С поехавшей черепицей

+4

1200

#p416195,Международное оборзение написал(а):

Краски для волос у вас в городе в магазинах не продают?

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Красота. Здоровье. Быт