Карты, деньги два ствола
Окунемся в мир финансовой взаимопомощи. У кого есть, что сказать - скажите. За глупость и наивность вопросов какашками не кидаемся, вобщем все, как обычно)
Отредактировано мимокрокодилл (2022-08-26 14:02:34)
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰
Карты, деньги два ствола
Окунемся в мир финансовой взаимопомощи. У кого есть, что сказать - скажите. За глупость и наивность вопросов какашками не кидаемся, вобщем все, как обычно)
Отредактировано мимокрокодилл (2022-08-26 14:02:34)
миндальное здоровье
Тому стоматологу сейчас за 50 лет. Родители ничего не вкладывали, кроме как родили, человек выучился сам, училась она в Ростове. Другое время, другая страна была. Вот, в меня мама уже вкладывала, но сказать, чтобы много - нет! Совершенно. Сейчас я смотрю, у детей учителя чуть ли не по всем предметам! И многие при этом на бюджет не проходят. Я сама училась бесплатно в универе, училась я хорошо, послушная была всегда, не было проблем со мной. Понимаю, так не у всех.
Не кажется. Сейчас хорошей работы на земле валяется мама не горюй. Это не времена моей молодости когда мне зп с восьмимесячной задержкой платили. Почему сейчас все думают о педекюре а не о собственной квалификации мне не известно и разбираться с этим не собираюсь - я свое прожил и меня все устраивает
Так меня чего цитировать? Я-то полностью согласна!
Так меня чего цитировать? Я-то полностью согласна!
Да просто для иллюстрации, в общем мы совпадаем значит. Я сейчас смотрю и охуеваю и спрашиваю себя где мои 20 лет.
Сейчас я смотрю, у детей учителя чуть ли не по всем предметам! И многие при этом на бюджет не проходят.
Но если глуп как дерево родился баобабом
То будешь баобабом тыщщу лет пока помрешь
Классика аднака
Тяжелые времена рождают стойких людей. Нынешнему зацелованному в жопу поколению трудно придется, либо вылезут из телефонов либо опять просрут страну.
Я ничего не полагаю, потому что не знаю реальной картины там. Что я могу полагать? И вам не кажется, что об этой ситуации должны думать правители на местах? А не москвичи.
Нет, вы полагаете. Полагаете, что москвичам нужно минимум 100тыс зарплата. Так, что будьте любезны и с ситуацией в остальныхегионах ознакомиться.
Ну раз у них с доходами все хорошо то может они как раз в реальности, а их оппоненты оторваны от нее? Не?
Кто оторван от реальности? Врачи, пожарные,полиция? Учителя тоже вот.
Сейчас хорошей работы на земле валяется мама не горюй.
Всем уволиться и идти в менеджеры по продажам.
Нет, вы полагаете. Полагаете, что москвичам нужно минимум 100тыс зарплата. Так, что будьте любезны и с ситуацией в остальныхегионах ознакомиться.
Так москвичам - да! Чтобы не работать только на базу. Значит, и немосквичам тоже от 100 т. нужно. Ну и что в этом дурного?
Да просто для иллюстрации, в общем мы совпадаем значит. Я сейчас смотрю и охуеваю и спрашиваю себя где мои 20 лет.
Я вам вот какой пример приведу. У меня дом в деревне, а сама деревня, ну, домов 50, около того. Даже бывший забулдыга провёл себе воду, сделал ремонт, завёл скотину, работает, работает на рынке строительном, зарплата 60т. Ему отлично! Ещё яйцами торгует, курями и перепелами. А бухал когда, вы б видели его двор... два электрика, так те вообще люди богатые)). Такие домины отстроили, машины новые, дорогие. А городок, меньше 5000 жителей, работать негде, кроме торговли, но крутятся люди! Находят как-то работу, кто хочет, кто может! И я бы ну никак не сказала, что плохие дома в городке. Далеко не так. И в каждом дворе машины, а то и три.
Magdalena5164
Так и я училась сама и на бюджете, но сейчас стоматологом стать очень дорого. И в целом, чтобы учиться интересно, нужны деньги. Потому что классные кружки платные. В хорошие школы - отбор. Умных и талантливых не так много, а вот среднячков, которые попадают в хорошие условия и расцветает там, таких больше. Ну и в так себе среде остаются серой массой. Поэтому сейчас от родителей (хороших, вовлеченных) требуется много ресурсов с пелёнок
Magdalena5164
Так и я училась сама и на бюджете, но сейчас стоматологом стать очень дорого. И в целом, чтобы учиться интересно, нужны деньги. Потому что классные кружки платные. В хорошие школы - отбор. Умных и талантливых не так много, а вот среднячков, которые попадают в хорошие условия и расцветает там, таких больше. Ну и в так себе среде остаются серой массой. Поэтому сейчас от родителей (хороших, вовлеченных) требуется много ресурсов с пелёнок
Я вижу, что дети сейчас ничего не хотят. Они заевшиеся с рождения, им ничего не нужно, даже если легко даётся, им лишь бы интернет работал и игры были. Цели нет стать кем-то серьёзным. И тут же вспоминаю пример из деревни своей, дочка соседки, ученица обычной сельской школы, поступившая в мед сама, потому что корову всю жизнь в 4 утра доить не хотела. Хотя, семья не побиралась. Крепкая такая семья, обеспеченная. И все были против её учёбы в меде, она сама сидела в библиотеке, достала программу вступительных экзаменов, всё выучила и поступила. Она давно работает в больнице, взяла квартиру в ипотеку, живёт в Москве, коровы давно нет, кстати.))
Не кажется. Сейчас хорошей работы на земле валяется мама не горюй. Это не времена моей молодости когда мне зп с восьмимесячной задержкой платили. Почему сейчас все думают о педекюре а не о собственной квалификации мне не известно и разбираться с этим не собираюсь - я свое прожил и меня все устраивает
Насколько я помню, в 90-е спивались от безденежья как раз мужики, а женщины откладывали свои дипломы о ВО, брали неподъёмные клетчатые сумки, привозили товар из Турции и Китая и шли торговать на барахолки, чтобы прокормить семью. Так что не надо тут про маникюр.
Magdalena5164
Так я и пишу ж, что таких единицы, кто сам, ещё чтоб и желания с возможностями совпали. Дети другие, но сказать, что ничего не хотят, я не могу. И опять же, я считаю, что в массе своей, чем разнообразные у детей досуг с родителями, тем больше интереса к жизни и учёбе. А досуг стоит денег и времени/сил. Поэтому я вернулась к своей мысли, что большие возможности - лучший старт, чем их отсутствие, хотя и исключения тоже бывают.
миндальное здоровье
Ну, это в идеале. На это нужны деньги и возможности, а это, как видно, мало у кого имеется, если зарплаты низкие.
Magdalena5164
Ну вот одно за другое и цепляется, как про курицу и яйцо.
Magdalena5164
Ну вот одно за другое и цепляется, как про курицу и яйцо.
Я понимаю хорошо всё...
Ну так получите сертификат на вырубку, срубите, обработайте, просушите и будет вам дешево.
А в магазинах там все дороже
Значит и зп больше чем в москве раз есть платежеспособный спрос, только прибедняться все любят
Насколько я помню, в 90-е спивались от безденежья как раз мужики, а женщины откладывали свои дипломы о ВО, брали неподъёмные клетчатые сумки, привозили товар из Турции и Китая и шли торговать на барахолки, чтобы прокормить семью. Так что не надо тут про маникюр.
Да лядна, тех кто на обочине зарабатывал было в разы больше чем с клетчатыми сумками. Да и сумчатые не брезговали лир подработать. Да и с маникюром в союзе попроще было без фанатизма. То ли дело сейчас - смотрю и думаю как они жопу то моют
Ну так получите сертификат на вырубку,
Вообще то это порубочный билет называется. Вам не кажется что порой вы лезете туда в чем не имеете не малейшего понятия. Уверяю, что половина жителей ближайшей к вам деревни именно так и строились. Но для вас это отчего то скрижали откровения.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Финансы 💰