Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #5

Россия - Украина 2022 #5

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

0

1161

В один пост сделаю, утром это всё прошло по топу новостей Дзен -

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 дек — РИА Новости. Сообщения с угрозами семье погибшего военнослужащего Романа Рудакова из Батайска, предварительно, поступали с территории Украины, следует из заявления на портале "МВД Медиа".
"Ростовские полицейские принимают меры к установлению злоумышленников, которые угрожали семье погибшего военнослужащего Романа Рудакова. Звонки и сообщения родственникам героя СВО, живущим в Батайске, по предварительным данным, поступали с территории Украины", — говорится на сайте.
Ранее в понедельник телеканал RT со ссылкой на источник сообщил, что члены семьи Рудакова обратились в полицию с просьбой защитить их, поскольку им стали угрожать расправой.
После освобождения Марьинки российские военные нашли в разрушенном доме послание на кирпиче: "Кто меня найдет — позаботьтесь о моей матери, сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск".
До отправки на фронт Рудаков говорил РИА Новости, что ему страшно только за семью, а за себя он не боится, нужно Родину защищать. Он получил повестку и пришел на предварительный пункт сбора в Батайске в сентябре прошлого года, спустя три месяца после увольнения в запас. Тогда он рассказал агентству, что служил в Нацгвардии, казачьих лагерях, по специальности — старший экспедитор.

https://ria.ru/20231218/boets-1916596020.html

Шойгу приказал выполнить последнюю просьбу погибшего в Марьинке бойца
Шойгу приказал исполнить просьбу военного Рудакова, чью надпись нашли в Марьинке

Министр обороны России Серей Шойгу приказал выполнить последнюю просьбу военнослужащего Романа Рудакова, погибшего в Марьинке. Об этом сообщило Минобороны РФ в Telegram.

В военном ведомстве отметили, что боец погиб, приняв вместе с товарищами неравный бой. Перед смертью он на стене здания написал послание тому, кто его найдет с просьбой позаботиться о его матери, сестре и брате в городе Батайске Ростовской области.

Рудакову было неполных 22 года. Послание на камне будет сохранено и выставлено в штабе части, в которой служил погибший боец

https://lenta.ru/news/2023/12/19/shoygu-prikazal/

+9

1162

#p237096,Тётенька из ФСБ написал(а):

А оттуда можно было уйти просто так?

Конечно, там набор по контракту был

+4

1163

#p237126,Ветчина из нефти написал(а):

Конечно, там набор по контракту был

А там всякого "братства" на крови и прочей хтони не было?
*вспоминает прошлогодний видос с призыванием древних богов

+5

1164

#p237142,Тётенька из ФСБ написал(а):

А там всякого "братства" на крови и прочей хтони не было?
*вспоминает прошлогодний видос с призыванием древних богов

Про это все уже узнаешь внутри, я имею ввиду идеи неонацизма там накручиваются. Ну и на худой конец, на Украине никто азов нациками офиц не называл. Они вполне действовали сначала как личная армия алигарха ахметова, потом и к атошникам приравнялись. Плюс еще у них детские лагеря были по всей Украине как и у правого сектора, вот там пиздюкам и втирали про украинское братство и ид😂 обычные укропы поступали на службу изначально из за денег. Я поэтому и пишу, что можно было повестись на деньги заключить контракт, увидеть всю эту хуйню изнутри и свалить. А вот некоторым как выяснилось очень нравилось быть внутри такого батальона, закрывая глаза на все зверства что они творили до сво.

+8

1165

#p237087,Хамка с ОЦМ написал(а):

Предполагаю, что знаю людей, для кого это состряпано- знакомая четко усвоила мантру-" Россия напала на Украину, Украина- жертва." Ничего больше на эту тему она не может произнести, потому что не в состоянии объяснить сою мысль.Даже когда я ее спрашивала- почему не соблюдались подписанные Минские договоры, сколько людей должно было еще погибнуть на Донбассе, или в Ростовской или Белгородской области, чтобы Россия должна была дать-таки в пятак- это бесполезно. "Ничо не знаю!!" Вот таким фильм "зайдет".

мы тут гуляли с таким знакомым, напару с алкашом смогли слегка сдвинуть и расширить его сознание, а то было "это их дело, мы не должны были вмешиваться". вроде смогли донести, что великая Россия не заканчивается нигде (с), точнее ее интересы. и если они выходят за наши границы, то мы можем вмешиваться, да. и что другие страны это позволяли себе регулярно, но никого это никогда не возмущало.

и что мы долгое время пытались решить этот вопрос мирно, но не вышло.

Отредактировано Паника — и точка. (2023-12-19 15:17:32)

+6

1166

Такс. Путин практически открытым текстом говорит, что переговоров уровня Минска-Стамбула уже не будет, нефиг было шукать дзюбалом крякалом и слушать лохматых дяденек.

+16

1167

#p237273,Тётенька из ФСБ написал(а):

Такс. Путин практически открытым текстом говорит, что переговоров уровня Минска-Стамбула уже не будет, нефиг было шукать дзюбалом крякалом и слушать лохматых дяденек.

Так это было понятно из его предидущей риторики

+8

1168

#p237275,Непривитый от СПИДа написал(а):

Так это было понятно из его предидущей риторики

Для альтернативно одаренных с крякалом - открытым текстом))

+9

1169

У иноагентной Земфиры главное желание на Новый год — тур по России. Видимо, с новыми регионами в составе.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1037/343357.jpg

+16

1170

#p237505,Домохозяйка написал(а):

У иноагентной Земфиры главное желание на Новый год — тур по России. Видимо, с новыми регионами в составе.

*внимательно смотрит
С очень новыми.
Не, против Днепропетровска в составе РФ я ничего не имею (чисто ради того, чтобы послушать вой на болотах от некоторых знакомых)

+13

1171

#p237506,Тётенька из ФСБ написал(а):

*внимательно смотрит
С очень новыми.
Не, против Днепропетровска в составе РФ я ничего не имею (чисто ради того, чтобы послушать вой на болотах от некоторых знакомых)

Я только за, но Киев?

+7

1172

По ходу она потроллила подписоту

+5

1173

#p237509,Глубокая таёжная жопа написал(а):

Я только за, но Киев?

Вы мне таки хотите инфаркта микарда с ооооот таким рубцом. Если этим блядям будут восстанавливать кривыми руками настроенное метро, а в нашем Спасоенотьевске так и останется одна ветка....

+15

1174

Ааа. Ой  :O
Конечно, и Киев!

То есть, меня, с моим радикализмом и Картой Российской Империи, наперевес, тут не поймут  :rofl:

Киев будут отстраивать сами киевляне и всё укронаселение само отстроится. Чай не полностью дотационную краину захватываем.
Им только пинок от нас надо

Отредактировано Домохозяйка (2023-12-20 14:25:08)

+10

1175

#p237517,Домохозяйка написал(а):

То есть, меня, с моим радикализмом и Картой Российской Империи, наперевес, тут не поймут  :rofl:

Поймут, поймут. И Аляску. Эх, корона российской империи.  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/31305.png

+12

1176

Киев будут отстраивать сами киевляне и всё укронаселение само отстроится.

Миленькое, это утопия, к величайшему сожалению.
Может быть когда-то (при панах) хохол и был трудолюбив, но за последние 30 лет укронаселение деградировало до состояния "нам все должны потому что мы хохлы". Выбить эту панувательскую блажь получится разве что методами Речи Посполитой.

То есть, меня, с моим радикализмом и Картой Российской Империи, наперевес, тут не поймут

ОЧЕНЬ поймут!!!! ОЧЕНЬ!!!!!
Просто *достаёт шпаргалки из прошлого года* это сугубо моё мнение, но нам сейчас захватывать такие большие куски территорий нельзя - по достижении некой критической массы империя может распасться. Тот максимум, который нам можно безболезненно "переварить" сейчас - Причерноморье (Херсон, Николаев-Одесса), ЛДНР. Харьков-Сумы в принципе неважно под кем будут - под нами или под Беларусью (с которой мы рано или поздно сольёмся в одно целое, курс на это взят чёткий). Брать Левобережье со столичным городом Хуй Куев в состав целиком и сразу... ну такооое.
Так что этого слона лучше есть по частям. И, кмк, неважно через сколько лет Аляска вернётся домой - через десять лет или через семьдесят. Она вернётся. Главное, чтобы было куда.

+17

1177

Ой, не, хохол ленив, вороват и охуел в край, ещё лет 10 назад мама, приезжая в село под Днепропетровском, охеревала от запросов - покосить траву хрен найдёшь кого, все хотят какие-то бещенные тыщи за 15 минут работы. А потом ходят злые, что денег нет, работы нет, клятв москали на ради в шапку. Сколько унесли милые соседи я ваще молчу, брали всё, что лежит, не важно, хорошо или плохо. Так что это утопия, ждать, что они себе же сделают нормально, слишком привыкли к халяве

+18

1178

#p237534,Глубокая таёжная жопа написал(а):

мама, приезжая в село под Днепропетровском, охеревала от запросов - покосить траву хрен найдёшь кого, все хотят какие-то бещенные тыщи за 15 минут работы. А потом ходят злые, что денег нет, работы нет, клятв москали на ради в шапку

Причём они этому реально от панов научились. Только усугубили и улучшили.

Пруф - Хмелевская, очередной том автобиографии

Дальнейшая Марекова педагогическая деятельность очень пришлась мне по душе. Он решил показать Славеку, откуда берется дешевое сено для лошадей. Национальный парк за гроши сдавал в аренду лесные поляны – неровные, бугристые, никакая косилка не возьмет. Их приходилось обкашивать вручную. Никто не желал этого делать. Марек взял в аренду семь гектаров, из них четыре прямо-таки дли «Крымских сонетов». На лужайке росла даже зубровка душистая. Позднюю весну, все лето и раннюю осень я провела на сельскохозяйственных работах, с упоением ворошила и сгребала сено – невесомые грабли Марек сделал собственноручно. Первый раз в жизни у меня в распоряжении оказался луг, по которому можно ходить сколько душе угодно. Мареку мои хождения не мешали. Вот я и ходила и срезала по стебельку самые красивые травы. Большая часть декораций на трубах у меня в квартире происходит из Трускавя.
Результаты этого педагогического замысла оказались многочисленны и неожиданны.
Лето выдалось по большей части дождливое. А сохнущее сено предпочитает солнце, иные атмосферные условия ему не на пользу. Однако Марек решил настоять на своем. К тому времени первое увлечение им у меня уже миновало, и, полная критицизма, я тем не менее отдавала ему должное. Мало того, что косой он махал без всякой устали, так еще и умудрялся обойти одеревеневшие стебли и щавель, выбирая траву самую сочную и ароматную. Метод просушки Марек придумал гениальный – сделал навесы из полиэтиленовой пленки, прикрепленной к шестам. Длинные гряды сена, закрытые от дождя и хорошо продуваемые ветром, сохли как миленькие. В конце концов он сметал семь стогов, из них один огромный – всю живность Трускавя можно бы сеном прокормить. Это-то неожиданно и заприметило окрестное население.
Еще в начале сенокоса к нам подходили двое крестьян, молодых здоровяков. Присмотрелись подозрительно, удостоверились, что Марек и в самом деле намеревается выкосить лужайки, покачали головой.
– Я и за семьдесят злотых в день за это не возьмусь, – презрительно показал один на косу.
Марек заметил, он-де орудует косой даром. Из вежливости мужики не стали пояснять прямо, что считают его придурком, а лишь пожали плечами и удалились. Когда стога уже стояли и благоухали зубровкой душистой и мятой, все окрестные крестьяне приходили их торговать. Предлагали самую высокую цену, Марек мог бы на сене неплохо разбогатеть, но не продал. Только попенял крестьянам – и сами могли бы взять в аренду, никто не мешал.
Поучительный пример возымел действие, правда, не там, куда был направлен. В Славеке почему-то ничто не дрогнуло, зато местные крестьяне на следующий год взяли в аренду все лужайки, и декоративные травы мне пришлось с трудом выискивать в лесу.

UPD.

А тут у меня бомбалейло

Стога, разумеется, следовало перевезти к конюшне. Расстояние – два с половиной километра. Мы попросили помочь крестьянина, жившего тут же, около шоссе, сразу за баром. Телега для перевозки сена стояла на дворе, в конюшне две лошади, крестьянин сидел на завалинке и смотрел в голубую даль. Выслушав предложение, он даже не поинтересовался, сколько, откуда и куда, какая плата. Сразу заявил: ему невыгодно. Безразлично, что и за сколько, – невыгодно, и вся недолга. Не помню уже, как мы перевезли сено, кажется, трактором с двумя прицепами, но меня заинтересовал этот решительный мужик.

С начала июня и до сентября я приезжала в Трускавь почти ежедневно в разное время и всегда видела его сидящим на завалинке перед домом. В восемь утра, в десять, в двенадцать, в четыре пополудни, в семь вечера и даже в половине девятого. Позже этого часа не видела. Он проводил всю жизнь на завалинке, и ему невыгодно было запрячь лошадей и за деньги проехаться два раза по пять километров...

Я заинтересовалась проблемой детальнее. Ездила в Трускавь и автобусом, бабы везли из города покупки: яйца, говядину, капусту, лук, морковь и другие подобные же продукты. Я специально проверяла, где они сойдут – вдруг живут в городских условиях? Ничего подобного, сельские женщины выходили среди хлебных полей и шли в дома с огородами, тянущимися до самого леса. Обычные деревенские хозяйства, только не с избой, а с элегантным коттеджем. Верно, им тоже было невыгодно сажать овощи, разводить кур.

Еще из той же оперы. Хозяин арендованной конюшни жаловался на горестную свою судьбу: нигде не достать кокса! Мы показали ему: прямо под стеной лежали две тонны прекрасного угля, разве что замусоренного. Пожал плечами:

– Стану я еще в мусоре копаться!

Вот тогда-то я обосновала свои выводы и начала утверждать, что господствующий строй развалится, ибо ничто столь идиотское не может существовать долго. Марек решительно возражал, называя меня идиоткой от политики... То есть, избави Бог, он никогда не употреблял столь вульгарных и однозначных определений. Мой идиотизм он доказывал методом изысканно научным, вынуждая сделать нелестные на свой счет выводы. Я сделала выводы прямо противоположные.

+14

1179

Тут такая Я, как дикая, по темам мечусь  :crazyfun:

#p237534,Глубокая таёжная жопа написал(а):

Ой, не, хохол ленив, вороват и охуел в край, ещё лет 10 назад мама, приезжая в село под Днепропетровском, охеревала от запросов - покосить траву хрен найдёшь кого, все хотят какие-то бещенные тыщи за 15 минут работы. А потом ходят злые, что денег нет, работы нет, клятв москали на ради в шапку. Сколько унесли милые соседи я ваще молчу, брали всё, что лежит, не важно, хорошо или плохо. Так что это утопия, ждать, что они себе же сделают нормально, слишком привыкли к халяве

Да это понятно,
но под силовым воздействием? жить захотят — начнут работать.
Натурально, переходная администрация! под присмотром военных.
Для населения в-принципе та же рабочая жизнь, а для предпринимателей ломка, да! или нах с пляжа.

Опыт Крыма наработан, а Херсонская, прям видно, что по наработанной схеме гораздо быстрее русифицируются.

Крче, кусок большой, конечно, но он сдобрился усталостью от хуёвой укровласти — они все зайдут в РФ, я верю

Отредактировано Домохозяйка (2023-12-20 16:43:54)

+8

1180

#p237548,Домохозяйка написал(а):

Крче, кусок большой, конечно, но он сдобрился усталостью от хуёвой укровласти — они все зайдут в РФ, я верю

Отредактировано Домохозяйка (Сегодня 18:43:54)

Миленькое, в РФ-то они захотят, но именно с позиции, что большая сытая богатая страна - даёшь нам, пострадавшим, льгот, преференций и прочего, а мы вам вредить не сильно будем.
Херсонская область под БД практически не была, плюс там население не так бандеризовано, как в том же Хуеве-Кукуеве.

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #5