Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #5

Россия - Украина 2022 #5

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

0

1241

#p238836,Яке кончене! написал(а):

И почему на нее смотрели, как на обезьянку? Что наших, что украинцев (образованных, давно уехавших про профессиональной линии) в заграницах полно.
На всех смотрят, как на людей.
Может, дело лично в ней?

Тот её пост целиком, жирным курсивом выделены мои комментарии.

Охуевать, как они проговариваются, под катом

В общем тогда прошло десять дней, c того момента как наша самая красивая бабушка попала в больницу. Про чешскую медицину можно говорить много, отличий от Украины вагон и не в лучшую сторону - а чо, страховку до сих пор не оформили? скоро же год, как богатые украинцы понаехали в комфортные безопасные европы, а медстраховки до сих пор нет, но если коротко – будешь умирать, спасут. У бабушки была современная палата и кровать с девайсами – как из фильмов про далекое будущее.
Еда, вода, уход. Но, чот, я несколько заебалась и нанервничалась. И совершенно не могла спать на левом боку. Сердце, естественно решила я. Курю. Работаю. И вообще.
И вот, буквально на второй день по бабушкиной выписке, а надобно сказать выписали бабушку как королеву. C комплексом упражнений и с «ходиткой», тележкой для ходьбы на которой можно и сидеть, при желании.
Так вот, еду я значицца автобусом из Праги в мой туристический город, как понимаю, вот оно, инфаркт. Рука немеет, колет где положено, дышать не могу. А так как я тут семье мать, отец и принц египта, решаю вызвать санитку (скорую) прям к автобусу. Ну а чо. Так и объяснила, помирает, брат Митька, брат Митька каждый день в Прагу и обратно на работу мотается, и даже в больницу сам не доедет.
В общем приехала скорая, два веселых гражданина врач и не врач, сообщили мне что
а) я не толстая (когда они на меня электроды лепили, я сказала что стесняюсь, потому что наверное толстая)
б) что сердце у меня ого, и курю я не много
в) а вот йогой или к физиотерапевту ходить надо, потому что у меня нерв в позвоночнике
Быстро на ноуте напечатали медицинское заключение, и даже распечатали. Потому что принтер у них в стуле прямо в скорой - то есть богатая просвещенная Украина не знает, что такой сервис в медицине в принципе может быть?. Взяли с меня девяносто крон за ложный вызов (за ЕГК) и приказали не болеть. Пхххх
...
Работать мне в чешском коллективе, эмм.. странно. Не смотря на, все равно они на меня смотрят как на говорящую обезьянку - ой, действительно, с чего бы это?. На плохо говорящую обезьянку - пытаемся себя обмануть, что дело только в плохом знании чешского. Возможно, говорю себе я, возможно, если бы мне в Киеве привели  помощницу бухгалтера девочку из Пакистана, кем бы там она у себя на родине не была… - да, Юля, правда выглядит именно так, на уровне просвещенных европ вы действительно говорящие обезьяны. Но не облегчает. Похоже нужно искать работу в англоязычной компании - не поможет.

+11

1242

Ничего не напоминает?

+23

1243

#p239176,Тётенька из ФСБ написал(а):

Ничего не напоминает?

значит ожидать перехода на нашу сторону союзников? и покаяния "невиноватые мы, он сам пришел"?

+5

1244

#p238832,Бикарасыч написал(а):

Я напишу наверное очень сумбурно сейчас,  но .. полезла смотреть биографию человека, из-за  которого я именно так отношусь к конфликту на Украине [Андрей Стенин]...  и поняла, что 22 декабря ему бы исполнилось 43 года...  позавчера...
В 2013-14 годах я далека была от  политики , но вся творящаяся хуеверть как то затягивала, хотелось разобраться в том кто виноват и что делать что происходит.  И вот статьи корреспондента Андрея Стенина мне очень зашли, что ли... Тем страшнее было читать  про обстрелы Донецка,  но тем не менее события  этих очерков , буквально из эпицентра,  из первых рук, хоть и  были очень живыми и реалистично пугающими казались далёким что ли., почти неправдоподобными..  Не лезла никак в голову мысль о полномасштабной войне, ну  как так то , билось , ну Крым, так он российский же, ну по определению. Ну тут недопоняли, ну там кто то что то не поделил... Вся эта надежда на недопонятость таяла, когда я читала его отчёты. Но надежда все таки была, пока Стенин не написал, что они, корреспонденты, с местными жителями хотят выехать из зоны обстрела, и что вроде бы украинские военные не пропускают/стреляют в гражданских( может у меня эффект манделы, но вот помню так). И потом все, связи не было, его коллеги предполагали худшее, и, после поисков было следующее заключение :
На последнюю съёмку он отправился с сотрудниками «Информационного корпуса» Донецкой народной республики Сергеем Коренченковым и Андреем Вячало.

Погиб 6 августа 2014 года близ города Снежное в Донецкой области на 34-м году жизни: вместе с двумя военкорами, Андреем Вячало и Сергеем Коренченковым, был расстрелян украинскими силовиками  (Коренченков из Симферополя, участник многочисленных акций НОДа в Крыму, Андрей Вячало из Донецка.

Есть много статей на эту тему. Суть : расстреливали всех, кто хотел уехать из региона. Не помогли ни статус гражданских, ни статус журналистов, расстреляли всех. Вот так ...

И это вы про незнакомого вам человека пишете.
Представьте, когда лично вам знакомая девочка возраста Ковра-Вертолета отвечает: "Ты не понимаешь. Страшно не тогда, когда стреляют, а тогда, когда тишина ". И в этот момент осознаёшь, что не знаешь, что написать в ответ, хотя ты старше. Потому что она там, и как раз сейчас тишина, поэтому мы с ней и переписываемся. И весь твой опыт - ничто по сравнению с ее.

Отредактировано Дрон-подранок (2023-12-24 23:48:29)

+9

1245

#p239193,Паника — и точка. написал(а):

значит ожидать перехода на нашу сторону союзников? и покаяния "невиноватые мы, он сам пришел"?

Так и будет.
Как только начнет лопаться долларовый пузырь-поводок.

+9

1246

+16

1247

+8

1248

#p239382,Фианит написал(а):

Где ж он раньше был, такой умный. Вся страна в кладбищах с флагами.

+7

1249

#p239472,Дрон-подранок написал(а):

Где ж он раньше был, такой умный. Вся страна в кладбищах с флагами.

а раньше он втирал про 2-3 недели и "мариуполь мы не сдадим, прописью"

+5

1250

уже официально вступают в военные действия с россией и перебрасывают не инструкторов и волонтеров, а военных.
что дальше?
https://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/11606840/11606840_600.jpg

+4

1251

#p239556,Паника — и точка. написал(а):

уже официально вступают в военные действия с россией и перебрасывают не инструкторов и волонтеров, а военных.
что дальше?

Это для защиты западных границ. Никакие военные действия они вести не будут, конечно. Просто поняли, что 404 долго не продержится.

+5

1252

#p239557,Тефтелька написал(а):

Это для защиты западных границ. Никакие военные действия они вести не будут, конечно. Просто поняли, что 404 долго не продержится.

тогда могли бы их оставить за западными границами, в 404 они в опасности каждую секунду времени. зачем такой риск?

тьфу ты, блин, не заметила что в Словакию. Тогда все логично, а то я поразилась самоубийству испанцев

Отредактировано Паника — и точка. (2023-12-26 13:07:55)

+4

1253

#p239562,Паника — и точка. написал(а):

тогда могли бы их оставить за западными границами, в 404 они в опасности каждую секунду времени. зачем такой риск?

+6

1254

#p239566,Тефтелька написал(а):

да, сорри, проглядела я) а то сижу офигеваю, что все уже так открыто сообщают что и военных направят

+7

1255

+3

1256

Хороший обзор.

https://monocle.ru/monocle/2024/03/kak- … x__PorB8Rc

0

1257

#p240234,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Хороший обзор.

https://monocle.ru/monocle/2024/03/kak- … x__PorB8Rc

Где за Трампа проголосовать?

+6

1258

#p240236,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

на госуслугах будет галочка, милое
ждите смс)

+13

1259

#p240236,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Жаль , нет возможности сделать , как демоны в 20м , вбросили бюллетени и деда бидона посадили на 4 года . (((( Я хоть за себя и проголосую , но все равно переживаю , потому как мои первые выборы уже украли . Но буду надеяться , что в этот раз все же повезет .

Отредактировано Fraser (2023-12-28 05:03:12)

+6

1260

#p240284,Паника — и точка. написал(а):

на госуслугах будет галочка, милое
ждите смс)

А было бы неплохо , я б тогда два раза голоснула . Еще бы и своих родных подключила . ))) А че , демонам можно , а нам почему нельзя ?

+8

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #5