"Мария Машкова написала в соцсетях новый пост, в котором обратилась к своему отцу, актёру Владимиру Машкову. С ним актриса, которая живёт в США и публично выступает против спецоперации, не общается уже больше года: у них возник конфликт из-за разных политических позиций.
В посте Машкова рассказала о своём новом проекте, моноспектакле на основе мемуаров её прапрабабушки Мили Зеленской, которые ей когда-то дал отец. "В 2015 году папа дал мне пожелтевшие страницы с напечатанным на печатной машинке дневником (мемуарами) моей прапрабабушки Мили Зеленской, жены революционера из Харькова Е. О. Зеленского-Надеждина, — написала она. — Эти листки много лет хранились у брата отца в Новокузнецке. Их надежно прятали во времена советской власти".
По словам Марии, эти дневники помогли ей узнать не только историю своей семьи. "Это была не только история невероятной любви и дружбы, но ещё история моей страны, о которой им не рассказывали в школе".В посте она также опубликовала фотографию подписи, которую оставил её отец в одной из книг. "P. S. "Помни о лучших движениях своей души, и мир будет у твоих ног". Это папа мне как-то подписал маленькую книжку. Ты, пап, тоже помни… Я скучаю по тебе. Смешному. Талантливому и очень храброму. Я верю, что ты именно такой. Люблю. Всегда".
Мда... далеко пойдёт дочурка. Иудина дочь.