Обсуждение звёзд TV, театра и кино.
Предыдущая часть темы: Актёры&Актрисы
Предыдущая часть темы: Актёры&Актрисы #2
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Селебы » Актёры&Актрисы #3
Обсуждение звёзд TV, театра и кино.
Предыдущая часть темы: Актёры&Актрисы
Предыдущая часть темы: Актёры&Актрисы #2
В чем его подлость?
Я как-то даже растерялась от вашего вопроса))
Может, у меня моральные нормы слишком строгие? Как по мне, он ведет себя со всеми близкими людьми как последняя свинья. Жена, молодая любовница, старая любовница, коллеги, лучший друг... Вот вы хотели бы себе такого друга или мужа, как герой фильма?
Как по мне, он ведет себя со всеми близкими людьми как последняя свинья. Жена, молодая любовница, старая любовница, коллеги, лучший друг... Вот вы хотели бы себе такого друга или мужа, как герой фильма?
Вы оцениваете его с т.з других. Если человек болен, ему прощается многое- потому что другая сторона включает гуманизм, скручивая свое мнение, ибо- в обществе так положено. А человек, у которого умирает душа от бессмысленности существования- не имеет право на понимание и прощение с т.з. общественности? Для самоуспокоения этого общества? ГГ на это фиолетово, он пытается собрать себя изнутри, ему не до Версаля.
Павлик Шевелев на интервью
Вы говорите про интервью с Лебедевым?
*Адски хохочет*
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:53:30)
На взятие заложника смахивает
он пытается собрать себя изнутри, ему не до Версаля.
У нас просто разные точки зрения. Я не считаю, что душевная болезнь извиняет человека, если он не пытается измениться. Болеешь - лечись. Даже по закону нужно доказать состояние аффекта, что человек не осознавал, что делал. Прикол ведь еще в том, что распущенность и нежелание брать на себя ответственность никак не помогает себя собрать, скорее наоборот.
говорите про интервью с Лебедевым?
Да
Недавно поняла, почему подросткам быть тяжело- человек не знает как жить правильно. Не понимает тех условий, правил, по которым построена жизнь. То, что с возрастом решается легко- для подростка еще загадка. Он не знает, что важно, а что- мелочи, пусть даже неприятные или, наоборот, "героические". Поэтому, примитивные и грязные шаблоны вредны, они искажают картину на долгие годы, если не навсегда.
Как боженька смолвили. Столько информации вокруг, и так мало ориентиров. Раздирает их бедных информацией, некогда остановиться и подумать, что правильно, успеть бы на то , что модно. И понимаю их, сами из 90х, бррр
Вы оцениваете его с т.з других. Если человек болен, ему прощается многое- потому что другая сторона включает гуманизм, скручивая свое мнение, ибо- в обществе так положено. А человек, у которого умирает душа от бессмысленности существования- не имеет право на понимание и прощение с т.з. общественности? Для самоуспокоения этого общества? ГГ на это фиолетово, он пытается собрать себя изнутри, ему не до Версаля.
Так и Короля из "Обыкновенного чуда" можно рассмотреть как пример трагического страдающего лебедя, у него же наследственность тяжёлая. И почему в нем все видят жалкого нарциссичного уродца? Несправедливо.
Отредактировано Посторонним В. (2024-04-07 23:12:19)
Я не считаю, что душевная болезнь извиняет человека, если он не пытается измениться. Болеешь - лечись. Даже по закону нужно доказать состояние аффекта, что человек не осознавал, что делал. Прикол ведь еще в том, что распущенность и нежелание брать на себя ответственность никак не помогает себя собрать, скорее наоборот.
У ГГ не душевная болезнь и это не лечится. Он понимает, что жизнь проскочила, и он остался не реализован. Осознание бессмысленности жизни- возможно, раньше были мечты, которые сейчас исчезли, и реальность прожитых, и предстоящих встала в полный рост. Я уже говорила, что при СССР был это страшный убивающий быт. Если потребности не выходили за рамки еды и спорта по ТВ, ну и редкой рыбалки с мужиками (а что там уметь- наливай, да пей!), то человек был вполне доволен. Главное- не оглядываться, и не рефлексировать. Подлости в ГГ я не увидела ни в одних отношениях- он пытался почувствовать себя живым, но не понимал, как это сделать. Да и особых проблем у его друзей и подруг тоже не наблюдалось. Они хотели, чтобы все было правильно,как положено, как обычно. Его взрыв их сбил с толку. Но никто не пострадал, слегка испортилось настроение.
Так и Короля из "Обыкновенного чуда" можно рассмотреть как пример трагического страдающего лебедя, у него же наследственность тяжёлая. И почему в нем все видят жалкого нпрциссичного уродца? Несправедливо.
Благодаря Леонову я в нем вижу страдающего лебедя с отягощеной наследственностью. )) Любящего папу. Да)))))
У ГГ не душевная болезнь и это не лечится. Он понимает, что жизнь проскочила, и он остался не реализован. Осознание бессмысленности жизни- возможно, раньше были мечты, которые сейчас исчезли, и реальность прожитых, и предстоящих встала в полный рост. Я уже говорила, что при СССР был это страшный убивающий быт. Если потребности не выходили за рамки еды и спорта по ТВ, ну и редкой рыбалки с мужиками (а что там уметь- наливай, да пей!), то человек был вполне доволен. Главное- не оглядываться, и не рефлексировать. Подлости в ГГ я не увидела ни в одних отношениях- он пытался почувствовать себя живым, но не понимал, как это сделать. Да и особых проблем у его друзей и подруг тоже не наблюдалось. Они хотели, чтобы все было правильно,как положено, как обычно. Его взрыв их сбил с толку. Но никто не пострадал, слегка испортилось настроение.
Если у него такие убогие потребности, это его вина и беда. Он госпожа Бовари, только в штанах, погибает под грузом пошлости бытия, и не видит что он ровно такой же бессмысленный и пошлый, ничем не лучше.
Можно хотеть увидеть море, можно хотеть покорить все семитысячники СССР, можно хотеть собрать самую лучшую на свете коллекцию спичечных коробков, можно хотеть вырастить зелёный гладиолус. Можно, но не ему.
Отредактировано Посторонним В. (2024-04-07 23:22:41)
Раздирает их бедных информацией, некогда остановиться и подумать, что правильно, успеть бы на то , что модно.
Это желание быть своим в стае. И делать все правильно, как все. Даже неформалы сбиваются в группы, и там реализуют свое желание быть как все, но уже в этой стае. С возрастом фанатизм и стадность исчезают, потому что появляется понимание, что главное- а что вообще дичь и ИБД. Если бы подростки видели результат своей собственной созидающей деятельности, это бы многое изменило в сознании. Но проще извратить добрые мульты, перекорежить классику, осмеять и исказить нравственный базис, и получить толпу агрессивных дикарей, готовых на что угодно ради наживы или выгоды. Для этого же снимают "Слово пацана..",и по ТВ его тоже будут крутить, чтобы никто не ушел без этого куска г*на в душе, так ведь?
Эк меня понесло... Прасцици за многабукаф, мысли на тему не совсем оформились.
Я думаю, он всю жизнь прожил со скрытой депрессией, она с ним внезапно не случилась. То, что вдруг осознал, что годы прошли, а он не реализован, да, могло привести к такому взрыву. Согласна, что уклад жизни в СССР саму жизнь во многих аспектах обессмысливал, но депрессия и нереализованность распространены и сейчас по всему миру. Я думаю, проблемы такого рода корнями уходят всё-таки глубже. Кто-то умеет радоваться жизни и вдохновлять себя и других, причем в любых обстоятельствах (вспомним Виктора Франкла и его опыт выживания в концлагере), а у кого-то внутри ненаполняемая черная дыра.
Так и Короля из "Обыкновенного чуда" можно рассмотреть как пример трагического страдающего лебедя, у него же наследственность тяжёлая.
Это его слова, но не его суть. Он пуст, как любой гедонист, по Леонову.
Я думаю, он всю жизнь прожил со скрытой депрессией, она с ним внезапно не случилась. То, что вдруг осознал, что годы прошли, а он не реализован, да, могло привести к такому взрыву. Согласна, что уклад жизни в СССР саму жизнь во многих аспектах обессмысливал, но депрессия и нереализованность распространены и сейчас по всему миру. Я думаю, проблемы такого рода корнями уходят всё-таки глубже. Кто-то умеет радоваться жизни и вдохновлять себя и других, причем в любых обстоятельствах (вспомним Виктора Франкла и его опыт выживания в концлагере), а у кого-то внутри ненаполняемая черная дыра.
Значит им не место среди живых людей. Вернее их близкие должны иметь право выбирать, оставаться им рядом с этой черной дырой или послать ее нахрен. Как с алкоголиками, с психиатрическими больными. И никакое чувство вины тут неуместно.
Опять же, а о какой реализации речь? У героя бездна талантов? Ему кто-то мешал их раскрыть?
Он по вечерам учит детей в шахматном кружке? Играет на трубе в клубе железнодорожников?
Не реализован, потому что нечего реализовывать.
От этих "я мог бы быть Шопенгауэром!!!" даже у Чехова тошнит, а чеховские "дыры" все же потоньше будут.
Отредактировано Посторонним В. (2024-04-07 23:30:41)
Это его слова, но не его суть. Он пуст, как любой гедонист, по Леонову.
Так и герой Янковского гедонист, хоть и называет это по-другому. И так же пуст.
Если у него такие убогие потребности, это его вина и беда. Он госпожа Бовари, только в штанах, погибает под грузом пошлости бытия, и не видит что он ровно такой же бессмысленный и пошлый, ничем не лучше.
Наоборот, он видит свою бессмысленность, и это его убивает. Он ищет какую-то точку опоры, чтобы либо вернуть прошлую радость существования, либо- найти смысл, но- мимо. Он не альпинист, не ученый, не, не.. Обычный человек, как наши родители. Чтобы вырваться из этого круга, надо понимать, что делать- а этому их не учили, и примеров нет!
Так и герой Янковского гедонист, хоть и называет это по-другому. И так же пуст.
Тогда почему ему плохо? Жена, любовница, друг-начальник, доброжелательные коллеги- живи и радуйся! Что случилось?
, погибает под грузом пошлости бытия, и не видит что он ровно такой же бессмысленный и пошлый, ничем не лучше.
Вот именно это и отвращает. У всех там одинаковые обстоятельства, но люди ищут и находят смысл и радость, и хотя бы этим они должны вызывать уважение у этого великовозрастного дитяти. Но он же мнит себе, что они - серая масса, а он тут роза в навозе.
Тогда почему ему плохо? Жена, любовница, друг-начальник, доброжелательные коллеги- живи и радуйся! Что случилось?
Пртому что не способен осознать, что он просто обычный человек, с обычной жизнью. И что радоваться модно и тому, что жена положила твои носки на батарею, чтобы ты с утра надел теплые.
Отредактировано Посторонним В. (2024-04-07 23:35:14)
Вернее их близкие должны иметь право выбирать, оставаться им рядом с этой черной дырой или послать ее нахрен.
Конечно! Терпеть его или нет- должны решать те, для кого этот вопрос стоит. Я сужу с точки зрения ГГ. Ему глубоко все равно на окружающих. Он в себе, внутри.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Селебы » Актёры&Актрисы #3