Спортивный журналист и блогер Дмитрий Егоров, создавший футбольный клуб Медиалиги «БроукБойз», обратил внимание на то, что топовые российские спортсмены хоккеист «Вашингтона» Александр Овечкин и теннисист Даниил Медведев не выразили слова поддержки семьям погибших и пострадавших в теракте.
«Где Медведев? Где Овечкин? Где все?
Этот пост ни в коем случае не осуждающий. Просто мне печально от того, что главные спортсмены России Александр Овечкин и Даниил Медведев не сказали ни слова.
За их успехами следит очень много людей. Ночами не спят, ждут и радуются, когда Ови забрасывает шайбу. Смотрят ночные, американские матчи Медведева и грустят, когда Даню освистывают.
Медведев сейчас играет в Майами и участвует в пресс-конференциях, рассказывает о матчах, что вот они тяжело физически дались. И 0 слов о родной Москве.
Даниил также ничего не публикует в соцсетях. Я понимаю, это может сказаться на карьере. Хотя его тут даже не просят флаг поставить. Хотя бы свечу, как Анна Калинская.
Хотя не скажется, на самом деле. Но я даже представить не могу, чтобы Новак Джокович если, не дай Бог произойдет теракт в Белграде, просто делал бы вид, что ничего не происходит."