Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Бляди-инагенты » Бляди-инагенты и прочие предатели #7

Бляди-инагенты и прочие предатели #7

Сообщений 1141 страница 1160 из 1984

1

#p232791,Непривитый от СПИДа написал(а):

Нет ну для человека с минимум ухода под 50 и пьющего постоянно она все равно очень даже сохранилась. Вот уж у кого кого, но у Насти никакого ухода нету, скорее всего она даже мейк на ночь не смывает и уж тем более не мажет даже самый простой крем

Кстати, сейчас вспомнила Троянову, которой за 50 вроде и она по ее же словам сильно пила, и вот ей реально 50 не дашь и тем более сложно поверить, что она бухала. Удивительно.

Предыдущая часть темы: Бляди-инагенты и прочие предатели #6

+4

1141

#p277291,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, пока мы вместе со всем прогрессивным человечеством радуемся за Яну-Лену,

праздник заголубился всеми шестью цветами ЛГБТ-радуги!

В Германии два министра объявили о желании заключить однополый брак.

https://www.svoboda.org/a/v-germanii-dv … 89677.html

С почином! Да пусть весь их кабинет министров переебёсовокупится будет  большой любящей семьей!

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 06:23:37)

Одна у соевых ассоциация со словом свобода - половые девиации)))

+8

1142

"Купил бутылку коньяка и выпил её залпом"
голосом похмельного алкаша
фубля

+13

1143

#p277307,Тётенька из ФСБ написал(а):

"Купил бутылку коньяка и выпил её залпом"
голосом похмельного алкаша
фубля

Не пьющий-в меру пьющий человек никогда бутыль коньяка залпом не осилит, чай не это не Вдова Клико, алконафт нашел повод глаза залить среди бела дня крепким напитком

+17

1144

#p277309,Непривитый от СПИДа написал(а):

Не пьющий-в меру пьющий человек никогда бутыль коньяка залпом не осилит, чай не это не Вдова Клико, алконафт нашел повод глаза залить среди бела дня крепким напитком

Это единственная правдивая часть рассказа кмк

+13

1145

#p277309,Непривитый от СПИДа написал(а):

У Шурика же ситресс случился, понимать надо. Злые люди бедной киске не дают украсть ириски выступать с концертами, на Донбасс отправляют, а там внезапно стреляют, убить могут и вообще вред репутации.
Но если принять на веру версию Кота, что на самом деле им никто ничего не предлагал, то Лёвик тупо вытащил на публику свои влажные фантазии. Походу, денег у них не осталось даже на опохмел.

+17

1146

#p277311,Тётенька из ФСБ написал(а):

У Шурика же ситресс случился, понимать надо. Злые люди бедной киске не дают украсть ириски выступать с концертами, на Донбасс отправляют, а там внезапно стреляют, убить могут и вообще вред репутации.
Но если принять на веру версию Кота, что на самом деле им никто ничего не предлагал, то Лёвик тупо вытащил на публику свои влажные фантазии. Походу, денег у них не осталось даже на опохмел.

Ну, Шура нажрался в очередной раз, а отмазкой было, пацаны, меня чуть на Донбас не отправили, мамой клянусь

+11

1147

#p277312,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ну, Шура нажрался в очередной раз, а отмазкой было, пацаны, меня чуть на Донбас не отправили, мамой клянусь

Блин, в который раз поражаюсь, как стремительно они (и не только они) полетели вниз...

+14

1148

#p277313,Тётенька из ФСБ написал(а):

Блин, в который раз поражаюсь, как стремительно они (и не только они) полетели вниз...

Повторюсь, после откровений первой жены Шуры в Караване историй сто лет назад меня ничего не удивляет, все то что она рассказала журналистам 20 лет назад подтверждается просто

+9

1149

Милые, кто умеет читать много букв и не терять при этом смысл их совокупности, предлагаю красивую сказивку от тёти Кати Margolis, деятеля искусства из Италии.
Но это тем, у кого есть время и желание его потратить.
Героиня - поэтка и жинка хироя-азовца. Будет смотреть вам прямо в глаза, не мигая.
И помните: красота - это боль. Вернее, бiль.

На Украине много любви. И это главное отличие от Россиюшки

Katia Margolis сейчас с Оксаной Стоминой и Marina Sorina.
4 ч.  ·
Красота это боль. Говорит Оксана
Моя дочка там. Сегодня у нее день рождения. Она взрослая, но я спешу вернуться. Ведь всякая мать хочет встать между своим ребенком и опасностью. 
Я здесь в Италии, я в  Венеции, я всем существом вбираю эту красоту, а чувствую пронзительную боль, — говорит Оксана
И я понимаю, о чем она, хотя ощутить ту же боль я не в силах. Только понять. Попробовать услышать.
Раз уж ей дан этот дар переданного слова.
Ощутить её означало бы стать ею—поэткой из Мариуполя. Оказаться клубе , где в конце февраля намечался твой поэтический вечер , мгновенно переоборудованном под волонтерский центр допомрги. Кому чем: едой, медикаментами, одеждой, памперсами. Пробираться по разбитому городу в поисках первого необходимого для других. Просидеть в подвалах под оглушительные взрывы: «нас трясло как спички в коробке».
Оксана очень красива. Они с Венецией подходят друг другу. Красота это боль, я знаю. Откуда-то знаю. Совсем другими путями. Невозможно отключить боль и продолжать вбирать красоту. Либо либо. Либо бесчувствие, либо нерасчленимый поток  поэзии, боли, любви и красоты , отчаяния надежды,  проникающий неведомыми путями и ручьями, раскаленным металлом и пронзительным надрезом прямо в кровь мою/  твою/ ее/ его.
Мой друг биолог объяснял мне, что на то есть нейрофизиологические причины: человек не может выборочно отключать чувствительность— будь то жара, холод или влюбленность. Либо всё, либо ничего. Либо анестезия и бумажная жизнь, либо жизнь без наркоза. И я снова и снова не понимаю , как моим бывшим соотечественникам удается закусывать Кифером на десерт, и совмещать оскароносный «20 дней в Мариуполе» с полной глухотой к взрывам, звучащим в прямом эфире.
Невосприятие действительности было нашей отличительной чертой — вспоминает Оксана первые недели Мариупольской осады. Мозг отказывался воспринимать это в категориях действительности, а не сна.
Каждый день был днем неузнавания своего города, оставленного накануне вечером. Спуск вподвал и утренний выход из него.
Новые и новые дымящиеся руины.
Дым из руин- как души, покидающие их навсегда.
Так и жили.
Накануне 15 марта Оксана как волонтерка получила заявку на продукты для прячущихся в подвалах Мариупольского театра. Она точно помнит, на сколько человек.  1200.
16 марта они уже не понадобились.
Ужас поэта, художника , свидетеля, очевидца— невыразимость. Травма непередаваемого опыта. Даже этот прогремевший на весь мир —даже этот чудовищный взрыв с титрами ДЕТИ на асфальте—  лишь один из эпизодов. В пространстве времени. Справа и слева. Накануне и на следующий день. Бомбардировки каждый день, ночь . Дом за домом .
Оксана успела выехать под нажимом мужа. Они прощались , у них было три минуты , но она не  смогла его обнять— ее тонкие руки не дотягивались до окружности его в бронежилете. А ещё он мог плакать , а она уже нет.
Они не виделись уже два года. Муж Оксаны по-прежнему в российском плену. Он защитник Азовстали.
Она смотрит на Венецию без него, за него, в ожидании его.
Книга Lettere non spedite «Неотправленные письма»— изданный только что по-итальянски ее поэтический сборник ее писем к нему. Женевская конвенция гарантирует пленным ко всем прочим правам — право общения с родными и переписку. Россияне наплевали и растоптали и это право. Да и что удивляться— ещё в Сталинско-гулаговском сленге « без права переписки» означало расстрел.
Мы все живем под прстоянным прицелом. И никогда не знаем, на кого наведен крестик прямо сейчас.
Муж остался защищать Азовсталь, а она по его настоянию выезжала и уже не видела прилета в их квартиру, не видела вломившихся уже посте прилета оккупантов -россиян : обыск у родственников азовцев— мало ли. Обыск в разбомбленной накануне ими же квартире…
Она вообще мало что могла видеть. За 17 часов они проехали 10 км. Выезжали мимо тех, кто не выехал. Объезжали останки машин и тела.
Блокпосты россиян и стандартные реплики по  методички.
«У вас есть дети? Закройте окошки— детям надует»
Псевлогуманизм по инструкции —
Слово в слово— как под копирку. На каждом блокпосте. Об этом же свидетельствовали потом и другие. верх зашкаливающего цинизма.
Заботиться «чтоб не надуло» и бомбить, расстреливать веером от пуза ради забавы (Кадыровны)
«И я хочу свидетельствовать перед любым судом, что это был геноцид. Это не было завоеванием»
Они не хотели захватить территории, они не хотели отпустить в а все четыре стороны сопротивляющизся и несогласных— ведь легче ж управлять покорными, но они не хотели и этого, они не хотят никакого будущего— только уничтожения.
Urbi et orbi.
А потом пошел пепел. Он падал с низкого неба на машину, не волосы, на поля. Пепел от горящего родного города —она , автор стихов о нем, путеводителя, рассказов—видела этот пепел своей сгоревшей жизни в любимом городе у моря — каждый день. А  выехав, не узнала снега. Глаза отказывались различать снег в падающих хлопьях. Они видели только пепел.
Зал слушал не шевелясь. Пожилые красивые венецианки. Их мужья. Марина читала свои блестящие переводы Оксаниных стихов.
Было очень тихо.
За окном звонили к вечерне венецианские колокола. Косое предзакатное солнце доделывала последние квадратные метры своих малярных работ: терракота, розовый, золотистая охра. Желтая стена. Огненная гиена. Война за тысячи километров стучалась в каждое окно и сердце. Со стены почему-то смотрели Маркс, Энгельс и Ленин— бывший штаб квартира венецианской компартии, теперь демократичный культурный клуб.
«Два месяца до сдачи Азовстали в прямом эфире я смотрела как убивают моего мужа. Я первая узнавала, когда у них кончилась вода. Когда кончились все медикаменты. Когда начали оперировать и ампутировать без наркоза. Когда цементный пол завода не позволявший хоронить убитых был устлан ими— и в ход пошли индустриальные холодильники. Нет, электричества, конечно, не было. Просто там было герметично. И эти холодильные шкафы набивались телами».
Но они держались. Им казалось тогда, что нужно продержаться до прихода подкреплений НАТО, ведь он просто же так был в 1994 подписан Будапештский меморандум: отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности и поддержки других стран. Они держались и ждали. Верили. И надеялись.
Мы в подвалах тоже— честно признаются Оксана, глядя в зал.
Мы ждали вас…
Зал молчит.
И  я отчетливо до последней мраморной прожилки вспомнила те дни. Ведь и наш мозг в тылу, в красоте и безопасности тоже отчаянно сопротивлялся реальности происходящего, реальности пепельного дня сурка , приходящих на рассвете автобусов с перепутанными детьми, людьми в тапочках и с котами и псами в переносках.
За несколько недель до этого мы с моим давним приятелем итальянским архитектором решили купить пополам лодку. Моя предыдущая старенькая синяя деревянная развалюшка Nonna Marina (игра слов: морская бабушка и бабушка Марина— так действительно звали мою бабушку) была поглочена в высоких водах  при наводнении ноября 2019 («она утонула») и я очень без нее тосковала.
Напротив двери нашего дома на канале зияла пустота причала.
Джанфранко предложил купить подержанную пополам. Он будет помогать в ремонте, а место у причала — мое. В тот день мы привезли ее и пришвартовали. И тут тончайшего архитектора, интеллектуала и библиофила Джанфранко прорвало: давно хотел выразить тебе, Кать, свою поддержку:тебе наверное тяжело сейчас ощущать себя русской, столько несправедливых обвинений, пока этот солдафон Зеленский ведет войну».
Признаться, в первый миг я подумала, что он, любитель анекдотов и еврейской прозы шутит или пародирует кого-то. Но увы.
И эти нацисты азовцы— хорошо, что их скоро не будет,— не унимался Джанфранко.
Я просмотрела на него так, словно воды канала обратились в цунами. Я знаком , что он левый , я давно научилась быть к этому терпимой и даже относиться с симпатией и выучила , что среди итальянцев этого поколения— самая частая альтернатива —это латентные фашисты-католики.
«Мне не нужно сочувствия— сочувствие и действенная помощь нужна украинцам.»
Я попыталась развернуть каждый тезис. Куда там.
Оказывается я—партия войны. Зеленский даром что еврей— фашист. И вообще где мы были 8 лет, пока донбили Бомбасс .
Никакие аргументы, что он дословно повторяет путинские пропагандистские заголовки -болванки , чтоппямо сейчас под градом российских бомб гибнут мирные люди независимой страны не действовали.
Кончилась тем, что лодка нашей почти двадцатилетней дружбы отчалила навсегда от причала напротив моих дверей. Первая в череде стольких, что в марте 2022 я не могла и вообразить
Это место пустует и поныне.
Сегодня у этого причала стояла Оксана. И глядя на ее тонкий русалочий силуэт на фоне канала я вдруг заново осознала это зияние.
Лодка отчалила. Возврата не будет.
Свято место бывает пусто.
И мы не знаем, когда снова обретем лодку и обретем ли.
Но это не значит, что нужно сидеть на берегу и ждать новой.
Это значит , что нужно учиться ходить по воде. Без гарантий и обещаний.
Поэзия и есть искусство ходьбы по водам. Искусство невозможного доверия—как и всякое искусство вообще. Где боль и красота неотделимы друг от друга.
«Синьора стоит уже два часа на ногах— возьмите стул.»—Трогательная седая синьора побиралась в первый ряд, таща Оксане стул. Оксана по-украински и Марина по-итальянски читали уже второй час. Это 14я встреча итальянского турне Оксаны. Оксана теперь живет в Киеве. Марина из Харькова, но уже 30 лет в Вероне.
Нет, не культурные реалоканты-россияне воображающие себя в каком-то послании столетней давности, так и не понявшие в своем нелепом эгоцентризме , что находятся в послании вместе с русским военным кораблем, а эти две хрупкие женщины — посланницы мира и миру. Это их общая миссия— Оксаны поэта и свидетеля и Маринин труд переводчика и посредника. Между войной и миром. Остальным миром, который все ещё думает , что это не их война.
-Дякую, grazie. Ну что Вы. — Оксана с благодарностью принимает стул из рук синьоры, —Я же стою— чтоб видеть все ваши глаза, весь зал. Потому что так я вижу всех и говорю с вами, как будто вы пришли ко мне в гости и собрались у меня на кухне…
На кухне, которой больше нет, — добавила Оксана словно напоминая это самой себе, вполголоса.
И прочла последнее стихотворение. О любви.
Ещё одно неотправленное письмо пленному мужу. На возвращение . Как заклинание.
А потом были слезы, объятия на всех языках, и вот уже мы смешанной и смешной компанией бежали на вокзал, я провожала их и мы не успевали наговориться.  И в привокзальной толчее столкнулись с семейством из Львова, и снова нити, звоночки, сирены и ночные тревоги. И понимание с полуслова. И вот уже поезд отходит.
И я иду от вокзала домой. У самой кромки мрамора плещется Большой канал и чьи-то лодки постукивают о сваи, но моей среди них больше нет— и значит так надо, и я перебираю слова и строчки сегодняшнего дня, вперемешку на разных языках, и думаю о городе у моря Мариуполе, о путеводителе для детей, написанном Оксаной - и как это может быть, что нет ни города, ни этих детей, а я иду по самому красивому городу мира.
И тут во всем городе внезапно тухнет свет. И начинают гудеть сирены сигнализации.
Такого я не видела никогда. Что  это было ?мистический знак, напоминание, предупреждение?
Поломка на станции? Короткое замыкание?
я не знаю.
Блэкаут продолжался недолго.
Венеция пробыла в темноте буквально несколько минут.
Но за эти минуты в полной тьме я успела услышать чью-то реплику на чистом русском языке : - ой, а что случилось?
И как-то почти машинально внятно ответить  на том же языке: -Война.
И успеть самой успеть ужаснуться звуку своего голоса произносящем 4 апреля 2024 года во темной  Венеции это слово на этом языке.
А потом во всем городе снова зажегся свет.
И под по дороге домой  я и судорожно вспоминала стихи на не своем, но таком завораживающе красивом свободном певучем языке и уже дома читала и читала их из только что подаренной мне книги.
И  красота снова была неотделима от боли.
«І де би я не була, не блукала де би,
Ти завжди в моїх глибинах (де правду діти?),
І будуть довіку нарождуваттсь від тебе,
Мов діти,
Ці дивні слова, невблаганні й напівпрозорі,
Ці ламані рими, нестримні і неохайні,
І житимуть довго й щастливо в моєму домі
Й коханні.
(….)
І буде швидкою й прямою моя дорога
Додому!»
И мне бы так хотелось закончить этот длинный день и текст этими словами Оксаны.
Но в телефоне снова гудит сирена. И люди, говорящие со мной на одном языке снова по хорошо отработанному ещё в Чечне методике прилетают прямо сейчас вторым налетом на только что атакованное место, чтоб своими крылатыми убийцами убить тех, кто приехал спасать тех, кого пытались убить при первом налете. И звучит это голосом Оксаны— «они бомбили красные пожарные машины— их было лучше всего видно. В фильме «20 дней в Мариуполе» есть кадр— отец пытается достать из-под завалов бетонных плит молодого мальчика, своего сына.  Это мои друзья. Это здание спасательной службы. Мальчик - спасатель. Они уничтожали не только город, а прежде всего тех, кто пытался его спасти. «
Только что в родном Маринином Харькове вторым налетом убито трое спасателей. Они приехали оказать помощь раненым жителям многоэтажного дома, атакованном россиянами за полчаса до этого.
В Украине сейчас очень много любви , — говорит Оксана. Это главное, что отличает нас от россиян. Мы защищаем любимое и любимых.Все спешат любить. Говорить друг другу слова любви. Ведь никто не знает , что будет с каждым из нас через минуту.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-04-04 08:33:19)

+6

1150

Непривитый от СПИДа
А можно коротко, что в том интервью было?

+3

1151

#p277315,МОЗГ со смыком написал(а):

Милые, кто умеет читать много букв и не терять при этом смысл их совокупности, предлагаю красивую сказивку от тёти Кати Margolis, деятеля искусства из Италии.
Но это тем, у кого есть время и желание его потратить.
Героиня - поэтка и жинка хироя-азовца. Будет смотреть вам прямо в глаза, не мигая.
И помните: красота - это боль. Вернее, бiль.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 08:33:19)

Ой, вей, а Марголис не хочет сказать, почему "ее дочка там"? Может потому что она ее сначала удочерила, потом наигралась и обратно сдала?

+7

1152

#p277311,Тётенька из ФСБ написал(а):

Сосиски, милое, им не дали украсть)
А что они еще пиво не начали выпускать? Вон Андрей Макарьевич с новой жинкой пытаются вино продать. За купленную бутылку вам и споют,  и спляшут, и колбаски уценённой нарежут.

+4

1153

#p277328,МОЗГ со смыком написал(а):

Сосиски, милое, им не дали украсть)
А что они еще пиво не начали выпускать? Вон Андрей Макарьевич с новой жинкой пытаются вино продать. За купленную бутылку вам и споют,  и спляшут, и колбаски уценённой нарежут.

Нахера кому-то израильское вино? Европейский рынок и так переполнен вином, а в их регионе есть отличное тунисское.

+8

1154

#p277329,Посторонним В. написал(а):

Нахера кому-то израильское вино? Европейский рынок и так переполнен вином, а в их регионе есть отличное тунисское.

Кто кашрут соблюдает. Вино кошерное наверняка.

+5

1155

#p277332,Тефтелька написал(а):

Кто кашрут соблюдает. Вино кошерное наверняка.

А в Израиле кошерного вина нету))))))))))))))))))))
не было до Макаревичей

+9

1156

#p277336,МОЗГ со смыком написал(а):

А в Израиле кошерного вина нету))))))))))))))))))))
не было до Макаревичей

Как говна за баней. Так что и тут ему придется попихаться локтями.

+10

1157

#p277331,МОЗГ со смыком написал(а):

О, чёрт, пропустили((
Или кто был?

Marina Sorina
1 д.  ·
Приглашаю сегодня на открытие  выставки, посвященной одной из важнейших тем в современной украинской истории: Голодомору.
Кроме  самой выставки, с сегодняшнего дня, будут и дополнительные  мероприятия, которые помогут глубже понять и прошлое, и настоящее.
2 апреля - Палаццо Скалиджеро, Красная комната
15:00 - Презентация выставки «Голодомор: геноцид украинских крестьян при Сталине, 1932-1933 гг».
16:00 Сочинения о любви  в военное время
Поэзия Оксаны Стоминой (Мариуполь)
Диалог с автором Марина Сорина, Malve di Ukraine aps, Verona
Организатор: Il Ponte-Mict

Как только что узнало (см. Ибанутые новости), украинцев в СССР было больше, чем русских, в связи с чем только за 6 лет в 1930- гг. уничтожили 55 млн. украинцев.
Итого (взяло кальлулятор "Электроника") 69 лет при СССР : 6 = 13
13 х 55 млн.= 715 млн. украинцев уничтожено в СССР.
Если первые 10 лет были ничего, терпимыми (а шо тогда воем?), то 715-55:6х10= 715-91,7 =623,3 млн украинцев  - жертвы геноцида.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 09:30:30)

Интересно кому эта херня нужна? В Италии полно украинских беженцев, но италиянцв смотрят на них исключительно как на блядей, что было даже публично озвучено. Кто там и кого морил им абсолютно до фонаря.

+9

1158

#p277353,Посторонним В. написал(а):

Интересно кому эта херня нужна? В Италии полно украинских беженцев, но италиянцв смотрят на них исключительно как на блядей, что было даже публично озвучено. Кто там и кого морил им абсолютно до фонаря.

Гранты отрабатывают, за стишки и на мороженку не хватит.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-04-04 10:06:17)

+3

1159

Говорящая залупа Гордон взял у Рустама Солнцева )))
Тот утверждает что Кикорыч прилетает в Маямс с 20 эскортниками
Сука, это же просто реклама! Если в его возрасте после операций, кокса, стрессов ещн есть силы на 20 эскортников, я завидую старику Примадонну.

+12

1160

#p277427,Посторонним В. написал(а):

Говорящая залупа Гордон взял у Рустама Солнцева )))
Тот утверждает что Кикорыч прилетает в Маямс с 20 эскортниками
Сука, это же просто реклама! Если в его возрасте после операций, кокса, стрессов ещн есть силы на 20 эскортников, я завидую старику Примадонну.

И как он солнцева представил? Кто он - бывший участник дома2?

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Бляди-инагенты » Бляди-инагенты и прочие предатели #7