-❕ "Я люблю русский язык, русскую культуру. Я не могу смотреть, как разрушают памятники Пушкину... с Россией нужно дружить"
Такие заявления в интервью Радио Свобода* сделал соучредитель «Квартала-95» Борис Шефир:
Будь я рядом с Зеленским я сказал бы: давай это дело сворачивать и давай дружить. Я надеюсь, что у нас с РФ будут прекрасные отношения... Мы должны обязательно прийти и сказать: нет-нет, нужно дружить.
Также Шефир прокомментировал свое отношение к Зеленскому:
Никаких отношений нет. Ну, и понимаете, я старший товарищ для него. Грубо говоря, я участвовал в его становлении. Но сейчас он слушает других людей и делает немного не то, что мне нравится. Такое он решение принял...
Данное интервью является очень важным "рубиконом", отмечает Укропский фреш: издание финансируемое правительством США опубликовало интервью с некогда главным союзником Зеленского, который из Германии заявил, что политика Зеленского противоречит его обещаниям и ей недовольны такие люди, как Шефир.
Наблюдаем. Ещё в 2023 году представить себе выход такого интервью было бы невозможно.