Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #6

Россия - Украина 2022 #6

Сообщений 1761 страница 1780 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

0

1761

#p278948,Margot Lee написал(а):

но я согласна. вот эту конкретную гниду залупную и весь его род повесить. а то ишь домики королей прикупают. Ссука. Я сама бы лично не побрезговала.

Маргонь, не отнимайте работу у прокуратуры.

+8

1762

Российская армия взяла под контроль населенный пункт Богдановка, который находится севернее Часов Яра. Тем самым, как считают военные эксперты, мы подтянули один из флангов, что необходимо для дальнейшего штурма города.

В Киеве тем временем, похоже, начали готовить общественное мнение к сдаче города.
Малыми дозами вбрасывается информация о том, что наши планирующие авиабомбы поставили под угрозу потери стратегических высот вокруг Часов Яра.
Кроме того, стало известно о разгроме элитного подразделения сил спецопераций Украины и 93-й бригады ВСУ, которые попали под удар планирующих авиабомб.

Часов Яр остается одним из самых напряженных участков на линии боевого соприкосновения. 9 лет ВСУ готовили город к обороне. Почти неделю нам потребовалось для того, чтобы прорваться к городу и организовать удобный плацдарм на его подступах для будущего штурма.
Ожидается, что штурм начнется сразу же, как только к основному кулаку подтянутся фланги на северо-востоке и юго-западе Часов Яра.

МК

+8

1763

Вот так вот украинские колл-центры прям на территории России выходит...

+10

1764

https://ic.pics.livejournal.com/day_1923/14297144/876897/876897_original.jpg

+11

1765

может быть что-то уже приносили

+14

1766

Над акваторией Черного моря была уничтожена ракета «Нептун» Вооруженных сил Украины (ВСУ), используемая для уничтожения кораблей.

Об этом 9 апреля сообщило Министерство обороны РФ.

«В течение прошедшей ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки с использованием БПЛА самолетного типа и противокорабельной ракеты «Нептун» по объектам на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Ранее, 1 апреля, российские средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили шесть украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над акваторией Черного моря.

ВСУ пытаются наносить удары по российским территориям на фоне спецоперации в Донбассе, о начале которой РФ объявила 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

https://iz.ru/1679225/2024-04-09/minobo … um=desktop

+12

1767

Пока более подробных сообщений нет, но есть фоточка...Пока не понятно, толи полностью Часов Яр пал, толи нет, но такое вот-

+11

1768

..."Благие вести (https://t.me/negumanitarnaya_pomosch_Z) со Славянска.

По перевалочной базе врага насен удар двумя планирующими бомбами.
В момент удара на территории базы, по самым скромным подсчётам находилось до 400 человек личного состава, в том числе бойцы, прошедшие курс подготовки в Британии, в этом есть определенная суровая ирония - тренироваться на туманном Альбионе знищувати москалив, чтобы скопытиться от русской бомбы не успев доехать до ЛБС👏" (c)

+11

1769

....."В районе населенного пункта Дружковка враг разместил до 150 человек л.с. на территории недействующего детского интерната, за объектом продолжительное время следили средства нашей разведки, чтобы исключить малейшую вероятность ошибки.
Данный объект уничтожен ударом ВКС, даже по предварительным данным потери врага превышают сотню человек.
Также, был нанесен удар по территории Машзавода, где враг размещал бронетехнику, после удара на объекте наблюдается сильнейший пожар. (c)

Слава ВКС!

+11

1770

От хохлов -

+9

1771

Российские ракеты минувшей ночью целенаправленно били по Полтаве.
Зафиксировано три мощных прилета по городу.
Одной из целей стало общежитие ВСУ, другой — склад боекомплекта.
Кроме того ударам опять подвергся Очаков, где под прицелом опять же — расположения ВСУ.

«Снесли „располагу“ ВСУ в общежитии недалеко от центра города. В центре было очень громко»,— сообщил у себя в телеграм-канале военный обозреватель Сергей Лебедев. Известно, что как раз в Полтаве была сформирована механизированная бригада, укомплектованная западной техникой. Там же обосновались иностранные советники и инструкторы, которые обучают личный состав ВСУ обращению с «Леопардами» и «Абрамсами». Судя по фотографиям с места ночных прилетов, общежитие снесено аккуратно. Руины примыкают к целому дому, у которого только балконы повредило осколками.

На другом видео из Полтавы, которое выложил в своем канале обозреватель «Шейх Тамир», видно масштабную детонацию и столб огня после прилета российского дрона. Похоже, попадание было в склад БК. Сообщается также о взрывах в районе железнодорожного узла в Кременчуге.

Громко было минувшей ночью и в Николаевской области: взрывы звучали у морпорта Очаково, а также в районе села Куцурубского сельсовета на побережье. По сообщениям Сергея Лебедева, в этих местах все пансионаты и дома отдыха отданы под расположения ВСУ. Местных туда давно не пускают.

Продолжают методично добивать и энергосистему Украины. Минувшей ночью зафиксирован удар по энергетической инфраструктуре Днепродзержинска, после чего в городе начались проблемы со светом.

Стали известны детали вчерашнего дневного удара «Искандером» по Запорожью. Взрывом разрушен  цех по производству БПЛА. Несмотря на запрет видеосъемки, жители сняли результаты этого удара: после прилета была зафиксирована множественная детонация. Судя по всему, беспилотники были уже оснащены боеприпасами и готовы к использованию. Напомним, именно из-под Запорожья дроны прилетают по Запорожской АЭС. В последние дни атаки участились...

МК

+6

1772

У коксофюрера есть хорошая традиция наносить последний визит городам, которые Украина потеряет.

+11

1773

+6

1774

«У наших партнеров есть необходимое оружие, я не понимаю почему мы его не получаем» — Зеленский
Украина разработала план нового контрнаступления, Зеленский в интервью Bild.

Что еще сказал пересидент:

► Дело не в числе людей. Дело в качестве оружия.

► Заморозки боевых действий не будет.

► Украина сделает всё возможное, чтобы российские войска не зашли в Харьков.

«Да, у нас есть план контрнаступления. Мы обязательно победим. У нас нет альтернативы. Но я не могу обещать этого и назвать дату» — подытожил Зеленский.

+4

1775

❗"Польские фермеры слишком малы, чтобы быть настоящими игроками на мировом рынке зерна, где им приходится конкурировать с такими странами, как Украина, Бразилия или Россия... Было бы лучше, если бы они начали выращивать цветы, фрукты или овощи. Или даже марихуану"

Совет президента Украинского аграрного бизнес-клуба Алекса Лиссицы, который предложил в издании Politico польским фермерам вместо зерна выращивать цветы, фрукты или даже марихуану, вызвал взрыв негодования в польском сегменте соцсетей.

+8

1776

#p278933,Фианит написал(а):

цены на аренду хохлы своим же задрали не по карману.

Самоварчик за 8 тысяч мне понравился. Двадцать тыр рублей, ну, мелочи для сирых и убогих, в раздолбанной стране.

+5

1777

#p279539,Хамка с ОЦМ написал(а):

Самоварчик за 8 тысяч мне понравился. Двадцать тыр рублей, ну, мелочи для сирых и убогих, в раздолбанной стране.

Хохлы вообще юмористы знатные во всех смыслах. Гоголь не даст соврать)). Был бы жив, не удивился б ни разу, уверена.

+10

1778

#p279566,Magdalena5164 написал(а):

Хохлы вообще юмористы знатные во всех смыслах. Гоголь не даст соврать)).

Вы правы! То, что раньше воспринималось как красное словцо автора, или убогостью неграмотных жителей задрипанных далеких от цивилизации хуторов- оказалось ментальностью нации, нормой их существования. Жесть..

+11

1779

Хамка с ОЦМ
А я читала, понимала, что это не преувеличение ни разу. Бабуля росла среди них, много чего слышала я потом от неё)). А уж их увлечение гаданиями, ведьмами и оккультизмом прочим- за гранью. И всегда оно было.

+11

1780

#p279570,Magdalena5164 написал(а):

А я читала, понимала, что это не преувеличение ни разу. Бабуля росла среди них, много чего слышала я потом от неё)). А уж их увлечение гаданиями, ведьмами и оккультизмом прочим- за гранью. И всегда оно было.

Моя родня из СССР- профессии у всех были кочевые, те , кто на Украине осел, все в крупных городах, поэтому хутора и их обитателей только по Гоголю знала, и знатно охренела за последние 10 лет. Эти гадания, псевдо-научные гороскопы, заговоры, сглазы, "пирамидки Гордона", е-моё.. Хотя, городские деревенских и при СССР презирали прям откровенно, и за суржик, и за грязь и неухоженность. Мож, я ошибаюсь, но в России таких страшных теток не мытых в пригороде крупных городов не видела, не помню.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-04-10 01:21:17)

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #6