Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #7

Россия - Украина 2022 #7

Сообщений 461 страница 480 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

0

461

#p287562,МОЗГ со смыком написал(а):

От Пердузы же:

В Берлине в районе Лихтерфельде загорелся металлургический завод Diehl Metal Applications, сообщает пожарная служба.
Пожар, начавшийся с первого этажа, охватил все четыре этажа предприятия.
Часть здания обрушилась. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров, пишет Berliner Zeitung.
К тушению огня были привлечены 170 пожарных.

Ц-ц-ц-ц-ц.... Капитан Горынов мимо пролетал, не иначе.

+5

462

#p287559,МОЗГ со смыком написал(а):

Украинская сторона обеспокоена вхождением российских разведывательных дронов на глубину до 100 км и съёмкой поражения складов и техники.

Чета мало пишут про 100 км-то, из-за истории с цыганами погуглил)
Вики-
"«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.
Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр»… Читать ещё
«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.
Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр».
Комплекс имеет большую дальность и продолжительность полёта: до 600 км и до 16 часов соответственно. Скрыть
Википедия
Факты
Страна: Россия
Высота полета: до 5000 метров
Дальность полета: до 600 км
Скорость: от 75 км/ч до 170 км/ч
Год создания: 2010"

+5

463

#p287562,МОЗГ со смыком написал(а):

От Пердузы же:

В Берлине в районе Лихтерфельде загорелся металлургический завод Diehl Metal Applications, сообщает пожарная служба.
Пожар, начавшийся с первого этажа, охватил все четыре этажа предприятия.
Часть здания обрушилась. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров, пишет Berliner Zeitung.
К тушению огня были привлечены 170 пожарных.

Норм так дымит)

+10

464

+8

465

+9

466

#p287590,Фианит написал(а):

Норм так дымит)

А что случилось??

+5

467

‼🇺🇦🏴‍☠ ВИЧ, гепатит и онкология теперь не освобождают от мобилизации в ВСУ

▪Переболевшие туберкулёзом также теперь пригодны для службы в ВСУ.
▪В частности, армии подходит человек с бессимптомным течением ВИЧ, а в ТЦК можно попасть на стадии «иммунной субкомпенсации», когда организм самостоятельно не справляется с болезнью.
▪Хронический вирусный гепатит, рак в ремиссии и легкие психические расстройства также не станут препятствием для мобилизуемых украинцев.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-05-03 21:24:27)

+3

468

💮🇷🇺🪖 На выставке трофейной натовской техники появилась герань на Абрамсе

+9

469

#p287586,Фианит написал(а):

Чета мало пишут про 100 км-то, из-за истории с цыганами погуглил)
Вики-
"«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.
Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр»… Читать ещё
«Орлан-10» — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.
Разработан российским предприятием «Специальный технологический центр».
Комплекс имеет большую дальность и продолжительность полёта: до 600 км и до 16 часов соответственно. Скрыть
Википедия
Факты
Страна: Россия
Высота полета: до 5000 метров
Дальность полета: до 600 км
Скорость: от 75 км/ч до 170 км/ч
Год создания: 2010"

600 - в 6 раз дальше, чем 100.
Правильно я посчитало, Фианюнь?
Я без калькулятора...

+6

470

#p287497,Сало убежало написал(а):

ПадаждитИ! Они улицы переименовывают везде, до церковных дел пока не дошло. Рождество перенесли и хватит!
Очень странно с церковью там все. Все детство и юность на Украине в летнее время проводила и очень они все воцерковленные. Все церковные праздники блюдут. Прям все! Для меня это непривычно было, я только Пасху и Рождество знала. И как там сейчас, когда это мракобесие началось.

#p287493,Аленалена написал(а):

Да вроде ж 31 марта католическая пасха была, с чего им совпадать?

кадавр это, а не вера, франкенштейн

+5

471

#p287472,Фрукт написал(а):

Паника — и точка.
По-разному -то по-разному , но пасхи у христиан очень редко по календарю совпадают.

Блин. Реально Рождество 25 декабря отметили , а Пасху в воскресенье будут ? Я до сих пор в это поверить не могу.

У греков тоже так, живут как-то.

+3

472

#p287631,МОЗГ со смыком написал(а):

600 - в 6 раз дальше, чем 100.
Правильно я посчитало, Фианюнь?
Я без калькулятора...

Правильно, причём это по данным Википедии, а реальные характеристики неизвестны. Тут правда нужно учитывать, что раз это дрон не в один конец, а то если разведывательный, то ему надо значит долететь до места и там некоторое время время летать в одном районе, так что 600 км дальность еще не значит, что он может работать на этом расстоянии от линии фронта. А вот 100 км вполне рабочее расстояние...

Отредактировано Фианит (2024-05-04 11:22:29)

+4

473

+11

474

#p287699,Яке кончене! написал(а):

У греков тоже так, живут как-то.

для меня это совершенно странно. зачем отмечать праздники по разным календарям? перешли на григорианский - соответственно все сдвинулось...

+9

475

#p287810,Паника — и точка. написал(а):

для меня это совершенно странно. зачем отмечать праздники по разным календарям? перешли на григорианский - соответственно все сдвинулось...

Видимо чем больше трэша, тем лучше считают западные кураторы. Ну такое объяснение, как вариант. Панченко запилила недавно свежее видео, на тему что это война идеологий - либерализм против традиционных ценностей. Война за веру. Чистая пропаганда конечно, но не значит, что здравых мыслей нет -

+5

476

+2

477

#p287810,Паника — и точка. написал(а):

У меня тоже вопрос  возник. Почему благодатный огонь  сходит по православному календарю? Причём, там же присутствуют представители разных концессий.

+14

478

#p287842,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

У меня тоже вопрос  возник. Почему благодатный огонь  сходит по православному календарю? Причём, там же присутствуют представители разных концессий.

Тут большой простор для конспирологии)

+7

479

#p287842,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

В какой-то год, когда по какой-то причине решили не пускать Армянскую церковь, огонь не сходил, пока армянских монахов не пригласили войти.

+8

480

Великоросс Вежливый-Юг
Российские штурмовики взяли под контроль крупнейший укрепрайон ВСУ в Красногоровке ДНР.
Штурмовики при поддержке артиллерии и ВКС взяли под контроль огнеупорный завод, который был ключевым и крупнейшим укрепом противника.

+10

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Россия - Украина 2022 » Россия - Украина 2022 #7