#p291564,светоч адекватности написал(а):МОЗГ со смыком
Да, мы 90е пережили, тяжело, страшно, но в целом. А они не смогли стартануть из лучших условий и скатились хуже, чем наши 90е были.
Я видела, как Харьков загибался ((( У меня в начале 90-х там были друзья, к которым я ездила и которые меня водили по всяким очень культурным местам, паркам и это было очень круто и красиво. Потом году в 2001-2002 была, у них еще оставалась научная школа по специальности, которую у нас к тому времени как раз развалили (сейчас, правда, снова восстановили )). Это была какая-то дикая коммерциализация. Мы тут недавно про точечную застройку в Москве и Ебурге рассуждали. Так вот до харьковской точечной застройки нам ну сильно далеко ))) И вот на фоне этой элитной недвижки в центре все постепенно приходит в упадок. Даже лавочку в моем любимом дворе, где было классно пить кофе и слушать стихи от ухажеров, разломали.
В последний раз - уже в 2008-2009. Была в командировке в Белгороде и решила по старой памяти одним днем на электричке сгонять. И вот тут я уже поразилась тому, как все запущено. Вот реально город из 3-ей столицы РИ превратился в реальный Мухосранск. Особенно меня поразило, что абсолютное большинство магазинов - это секонд-хэнды... А уж по сравнению с Белгородом, который прям вылизан был, да еще с программами типа "каждому защитившему докторскую из Белгородского университета давали квартиру от этого самого университета", вообще превратился в какую-то дыру