Бизнесмен из Харькова Юлия Протас, запомнившаяся своими русофобскими высказываниями и требованием сжечь Белгород, пожаловалась на травлю в соцсетях со стороны украинских боевиков и горожан. Поводом послужило ее видеообращение, благодаря которому российские войска вычислили и нанесли ракетный удар по месту дислокации боевиков 3-й штурмовой бригады, основу которой составляет националистический батальон «Азов»*.
Протас является известной в Харькове общественницей и русофобкой. Однако около двух недель назад она записала видеообращение, в котором обвинила азовцев в рейдерском захвате ее торгового комплекса «Таргета» по улице Академика Павлова, 120. С ее слов, боевики выставили вон всех гражданских, включая арендаторов, и объявили, что ТЦ отныне является военным объектом.
По словам женщины, азовцы представились 3-й штурмовой бригадой Вооруженных сил Украины (ВСУ). И отказались пускать гражданских на территорию торгового центра, который оборудовали в пункт временного базирования.
Спустя две недели, в течение которых, видимо, российская разведка перепроверяла информацию, был нанесен ракетный удар по месту дислокации азовцев. Число уничтоженных нацистов местные власти не раскрывают, сообщая лишь об ударе якобы по гражданскому объекту.
В военных Telegram-каналах разошлось видео с ярким прилётом баллистической ракеты ОТРК «Искандер-М» по торговому комплексу. Российские военные паблики сразу сообщили, что это было место дислокации подразделения ВСУ.
Очевидно понимая, что с ней будет за подобную откровенность, женщина попыталась зачистить хвосты как сумела. Она удалила свое видеообращение из соцсетей. Однако это не помогло. Нацисты устроили ей травлю в Facebook** и на других площадках. И она выставила новый пост.
«Из нашей беды сегодня сделали ужасное — люди, которые меня не знают, которые даже не смотрели эти видео, открыли охоту на меня. Горжусь вами, некоторые украинцы из моих соцсетей, вы можете устраивать буллинг!» — пишет Юлия Протас.
По ее словам, она боролась лишь с рейдерским захватом, и ей был невыгоден ракетный удар по собственному месту работы, которое приносит доход.