Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #8

Россия - Украина 2022 #8

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

0

1481

#p340167,Сало убежало написал(а):

По  Украине нет смысла шмалять ядеркой.

Да так-то ни кому бы желательно ядеркой не баловаться. Хоть якобы от ТЯО заражение радиацией ограничено и распад  там быстрее, ну якобы сравнивают Хиросиму, где сейчас люди живут и Чернобыль, где радиация  сохраняется. Ну типа, ну ТЯО и ТЯО, не конец света  же. Откроется ящик Пандоры, многие захотят проблемы так порешать.

+5

1482

Ну, по каклй Европе и Америке пускать? Вы сами себя  слышите ? Мы же всеми руками и ногами упираемся от любого лишнего действия. Чтобы не утонуть в войне.
А вы предлагаете не по Украине, а по Вашингтону сразу ? Але? Голову отключать в ненависти нельзя.

+6

1483

Я сегодня периодически думаю о таком явлении, как предвидение, у разных авторов, и в голове вертится строчка про медаль за город Вашингтон.

+3

1484

#p340188,Фрукт написал(а):

Ну, по каклй Европе и Америке пускать? Вы сами себя  слышите ? Мы же всеми руками и ногами упираемся от любого лишнего действия. Чтобы не утонуть в войне.
А вы предлагаете не по Украине, а по Вашингтону сразу ? Але? Голову отключать в ненависти нельзя.

Почему сразу ядеркой? До сих пор ни энергетика ни мосты ни жд не разрушены в достаточной степени на украине. Хотя непонятно, конечно, почему у жителей курской области, к примеру, нет права на максимальную защиту. Почему их можно в плен угонять, убивать, лишать домов, не боясь последствий. Когда мантра - нас провоцируют, но мы кремень - перестает действовать? Какое количество наших погибших людей уже не будет мелкой провокацией, на которую мы не ведемся и продолжаем максимально сберегать хохлячью инфраструктуру. Ведь фронт  живет тылом

+9

1485

#p340166,Atomic heart написал(а):

В первые дни войны был рассчет на быстрое подписание договора и окончание СВО. Но маленько просчитались, ЮК и штаты втянули Украину в настоящую, большую войну. Типа, шас вооружим до зубов и все вернем взад. Но они тоже не ожидали, что Россия упрется и тоже начнет воевать по большому, и не ожидали, что России окажется достаточно ресурсов для этого.
Просчет с обоих сторон с разными последствиями.

Вы шутите? Никто на быстрое окончание не рассчитывал,иначе у нас не осталось бы ни боеприпасов ни хуя через два месяца. И все бы охуели от санкций ,а на деле все очень быстро решалось-одну систему МИР вспомнить. Ее давно сделали,зачем?Когда вся планета на визе и мастере. С самого начала,даже задолго до начала ,знали что это надолго и готовились. А переговоры предложили как последний шанс избежать продолжения и таки почти получилось,если бы Боря Лохматый и матрасные наглосаксы не влезли,а Зеля не взял за щеку-все бы решили мирно или относительно мирно,а не вот это вот всё.

+6

1486

#p340188,Фрукт написал(а):

Там у меня одно слово пропущено. По ним тоже нет смысла и повода. Всем тогда кирдык

+3

1487

#p340211,Аленалена написал(а):

Почему сразу ядеркой? До сих пор ни энергетика ни мосты ни жд не разрушены в достаточной степени на украине. Хотя непонятно, конечно, почему у жителей курской области, к примеру, нет права на максимальную защиту. Почему их можно в плен угонять, убивать, лишать домов, не боясь последствий. Когда мантра - нас провоцируют, но мы кремень - перестает действовать? Какое количество наших погибших людей уже не будет мелкой провокацией, на которую мы не ведемся и продолжаем максимально сберегать хохлячью инфраструктуру. Ведь фронт  живет тылом

И не только Курской. Бедные белгородцы уже который год живут под обстрелами. Все жители пограничных территорий знают, что им в любой момент может прилететь.

+11

1488

#p340221,Хозяин склепа написал(а):

Вы шутите? Никто на быстрое окончание не рассчитывал,иначе у нас не осталось бы ни боеприпасов ни хуя через два месяца. И все бы охуели от санкций ,а на деле все очень быстро решалось-одну систему МИР вспомнить. Ее давно сделали,зачем?Когда вся планета на визе и мастере. С самого начала,даже задолго до начала ,знали что это надолго и готовились. А переговоры предложили как последний шанс избежать продолжения и таки почти получилось,если бы Боря Лохматый и матрасные наглосаксы не влезли,а Зеля не взял за щеку-все бы решили мирно или относительно мирно,а не вот это вот всё.

Хоть пост и не мне был адресован, вставлю свои пять копеек. Думаю, это упрощенно, было три плана: А - ставим по-быстрому пророссийских политиков вместо Зели (Привет Медведчуку и К), Б- по-быстрому принуждаем Зелю к компромиссному варианту, В- запускаем скрытые резервы для ограниченной затяжной прокси-войной с НАТО на истощение. Так что и наши демиурги частично просчитались и с той стороны тоже. Наши просчитались тактически - провалив планы А и Б, и сильно на грани был В (разворованные склады МО), а те-стратегически, переоценив свои возможности и недооценив наши, а главное проигнорировав идущие в мире процессы деглобализации. Вопрос ещё очень интересный, почему в принципе началась СВО, если изначально была стратегия добиться своего чисто дипломатией и экономикой. Больше склоняюсь к официальной - готовилось наступление на Донбасс, но и конспирологическая версия, что бриты собирались или даже подкинули хохлам одно "изделие" - ну очень подозрительное было накануне этого всего заявление Зели, о том, что вот-вот у нас будет яо, а потом высадка нашего десанта и замес в Гостомеле - совсем сбрасывать нельзя.

+7

1489

#p340289,Фианит написал(а):

Хоть пост и не мне был адресован, вставлю свои пять копеек. Думаю, это упрощенно, было три плана: А - ставим по-быстрому пророссийских политиков вместо Зели (Привет Медведчуку и К), Б- по-быстрому принуждаем Зелю к компромиссному варианту, В- запускаем скрытые резервы для ограниченной затяжной прокси-войной с НАТО на истощение. Так что и наши демиурги частично просчитались и с той стороны тоже. Наши просчитались тактически - провалив планы А и Б, и сильно на грани был В (разворованные склады МО), а те-стратегически, переоценив свои возможности и недооценив наши, а главное проигнорировав идущие в мире процессы деглобализации. Вопрос ещё очень интересный, почему в принципе началась СВО, если изначально была стратегия добиться своего чисто дипломатией и экономикой. Больше склоняюсь к официальной - готовилось наступление на Донбасс, но и конспирологическая версия, что бриты собирались или даже подкинули хохлам одно "изделие" - ну очень подозрительное было накануне этого всего заявление Зели, о том, что вот-вот у нас будет яо, а потом высадка нашего десанта и замес в Гостомеле - совсем сбрасывать нельзя.

Про бардак в армии-если бы начали чепушить всех заранее,об этом бы узнали пиндосы. Поэтому делали максимально тихо,планы были у Генштаба,и каждый военный естественно не знал. Ну а как оно пойдёт ,какие санкции и тд. -тут не угадаешь. Наверняка было много стратегий. Но говорить о том,что наши не рассчитывали за затяжные боевые действия-странно.

+3

1490

Хозяин склепа
Могли и не рассчитывать. Там вон Наполеон не рассчитал, великий военный, что говорить про долбоёбство нашего времени?

+2

1491

Пока из интересного только удар по "южмашу" (предполагаемое место сборки "грязной" бомбы) в Днепропетровске толи мбр толи обычными ракетами...

ЗЫ выглядит эффектно, даже в чёрно-белом цвете

Отредактировано Фианит (2024-11-21 13:43:05)

+5

1492

#p340221,Хозяин склепа написал(а):

Никто на быстрое окончание не рассчитывал,иначе у нас не осталось бы ни боеприпасов ни хуя через два месяца.

Если учесть еще полный звиздец в мо, это все воровство, кумовство.

Эти ролики шалав от оборонки, когда страна всем миром собирала деньги для ребят, эти шмары на ворованные бабки лухари себе устраивают, и еще им тварям совести хватает хвастаться этим.

Отредактировано Caramelka (2024-11-21 14:01:30)

+4

1493

Мне кажется, вы не учитываете, что всегда есть люди, которые работают хорошо. И именно благодаря им и новые разработки в серию запускали, и полного разворовывания складов не произошло. Те, кому реально "за державу обидно". Не все же генералы брали взятки.

+9

1494

#p340327,Дрон-подранок написал(а):

Мне кажется, вы не учитываете, что всегда есть люди, которые работают хорошо. И именно благодаря им и новые разработки в серию запускали, и полного разворовывания складов не произошло. Те, кому реально "за державу обидно". Не все же генералы брали взятки.

Мне кажется, что  с нашей стороны, в какой-то мере была и сознательная дезинформация. Вспомните, как все взвыли с Сердюковым и воровством. Но на удивление, Сердюков слишком легко отделался,  в армии, оказывается ещё что-то осталось и немало, а хохлы до сих пор удивляются про ржавые ракеты на 2 недели.
Сын уже лет 8 как отслужил, нормально там со снабжением было. До сих пор в Военторг берет  для работы и зимние берцы и шушлайку, и прочее.  Относительно недорого и качественное.
С началом СВО, у знакомых кто пошёл, у кого сначала были проблемы со снабжением, у
кого нет. Это уже вопросы к интендантам.
Девчонки сейчас в волонтёрах собирают, да. Но это лишним никогда не будет.  Банально, если по нормативам  пара трусов и носков в
год, конечно лучше запасное иметь. Вот спросом пользуются шерстяные пояса, собачьи и прочие, чтобы  на холодной земле  спину не застудить.  Осенью собирали препараты от мышей, ибо в окопах грызут всё, включая проводку.  Есть даже специальные препараты обрабатывать электрику.
Есть группа именно по питанию. Ну сразу скажу, сухпаек очень  хороший, калорийный. Нам на работе такой перепадает иногда, и солдатский и офицерский.  Но приедается со временем. А девчонки и борщи и уху сухпаек делают, и даже холодец. А сейчас у меня рецепт взяли и модифицировали под азиатскую кухню. не иначе для корейцев.  :D

+15

1495

Как же тяжело, всё же. Представила, что я сижу в окопе, рядом мыши бегают, всё грызут, кругом лужи и холод. И спина в собачьем поясе. И месячные начались, первый день. Пиздец. Мужчин жалко.

+17

1496

#p340336,Magdalena5164 написал(а):

Как же тяжело, всё же. Представила, что я сижу в окопе, рядом мыши бегают, всё грызут, кругом лужи и холод. И спина в собачьем поясе. И месячные начались, первый день. Пиздец. Мужчин жалко.

Да. Ну не всем на диване сидеть. Понятно, что кто-то ради денег, или пафосно "патриот". А кто-то именно мужчина. Который не может спокойно сидеть на диване, пока гибнут женщины и дети. Это те, кто не задумываясь о себе  кинутся в ледяную воду спасать тонущего. Или в пожар. Ибо он сам не сможет после этого жить и себя уважать.

+12

1497

ЭтоЖомаШиплис
Это всё же единичные действия, а вот месяцами жопой в холоде, с мышами и прочим, в грязи, наверняка с больным горлом, временами и с пневмонией в таких условиях, тяжкий это труд. Да ещё убить каждую секунду могут!

Отредактировано Magdalena5164 (2024-11-21 17:28:13)

+3

1498

#p340371,Magdalena5164 написал(а):

ЭтоЖомаШиплис
Это всё же единичные действия, а вот месяцами жопой в холоде, с мышами и прочим, в грязи, наверняка с больным горлом, временами и с пневмонией в таких условиях, тяжкий это труд.

Я тоже периодически думаю и представить не могу сколько силы, моральной в том числе чтоб это выносить нужно.

Отредактировано Аленалена (2024-11-21 18:58:32)

+7

1499

#p340372,Аленалена написал(а):

Я тоже периодически думаю и предсавить не могу сколько силы, моральной в том числе чтоб это выносить нужно.

Вот именно. Это очень тяжело и страшно.

+5

1500

Царь решил обратиться к городу и миру. Сказал решительно раздадим всем пиздюлей. Сегодняшний "Южмаш" это показали какими бум ракетами бить и не только по целям на окраине. Ваще везде.

+12

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #8