#p328597,Посторонним В. написал(а):Вы думаете "переделкинская элитка" 20-30х годов была лучше? Все эти Ахматова и ко? Вовсе нет.
Ахматова в отличие от этих ушлепков не покинула страну, осталась. И в 1965 год в Париже, из воспоминаний Адамовича.
Ничто и никто не мог ей помешать остаться, но она вернулась. И на мой скромный взгляд, хрен им, не Ахматова, она наша и только наша. Они никого отношения не имеют к России, они недодети Израиля, какой отец, такие и дети.
Да она не была святой, святых нет на земле. И отдавать её этим беложопым ублюдкам слишком щедро.
— Да, совершенно верно, похвалы, комплименты, ни одного дурного слова… Но между строк можно прочесть, что я какая-то мученица, что я страдалица, что я в современной России всем и всему чужда, повсюду одинока… Вы не знаете, как это мне вредило и как может еще повредить! Если у вас хотят обо мне писать, пусть пишут как о других поэтах: такая-то строка лучше, другая хуже, такой-то образ оригинален, другой никуда не годится. И пусть забудут о «мученице»…
— Анна Андреевна, могу я передать ваши слова редакторам эмигрантских газет и журналов?
— Не только можете, но окажете мне большую услугу, если сделаете это. Я настоятельно вас об этом прошу. Не надо делать меня каким-то вашим знаменем или рупором. Неужели эмигрантским критикам трудно это понять?
Отредактировано Caramelka (2024-10-09 11:54:32)