Америка повторяет путь России, считает лидер группы "Ногу Свело!" Максим Покровский, проживающий в США. По его словам, процесс, который начался в Соединенных Штатах при Дональде Трампе, "очень похож" на “тот кошмар, который происходил в РФ за последнюю четверть века и очень активно в последние три-пять лет". "В какой степени он похож, я пока не знаю, это все будет зависеть от того, насколько устойчивы и конституция, и демократия, и народ, который сейчас выходит на улицы в США", - сказал музыкант в интервью DW.
"Мы не понимаем, что творит этот человек и его приспешники. Это уже нельзя назвать просто популизмом", - сказал Покровский о Трампе. Он напомнил, что перед выборами в США "Ногу Свело!" выпустила песню о “тех, кто внутренние проблемы общества популистскими методами пытается поставить в угоду своим корыстным планам".
"Я не понимаю, какова глубина связей России и администрации Трампа, но все больше и больше становится понятно, что он представляет собой другую форму жизни", - считает Покровский.
"У нас недавно была репетиция - мы собираемся в тур по Канаде и США.
И на репетиции ребята говорят: "Пацаны, вот вернемся из тура - и надо на улицу выходить. Пора. А как же - мы здесь, это наше общество?" И я им: "Эй, я это все в России прошел".
Говорю: "Сейчас вы мне скажите, что этого уж точно не случится". Случится и еще хуже", - рассказал музыкант, уже почти 10 лет являющийся американским гражданином. В 2022 году он поддержал Украину.
...Иноагент Максим Покровский, размахивая украинским флажком, вышел на митинг против «России номер два» и выступил за возобновление помощи Украине.
«Если вы верите, что кто-то сделает это за вас, очень скоро у нас будет Россия №2 по этой стороне «прекрасного океана». Присоединяйтесь к протестам!» — написал музыкант.
Трамп, депортируй его в Россию. Встретим его достойно.
Смешной Политик