Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #9

Россия - Украина 2022 #9

Сообщений 961 страница 980 из 1172

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

0

961

#p368993,Аленалена написал(а):

Их же дохрена. А у нас итак во фсин нехватка кадров. Колонии превратятся в бандеровские рассадники. Лучше б их высылать, раз уж расстреливать не хотят

А я б их перевешала как нацистов на деревьях, пущай висят. Да, я кровожадное. А самых отпетых, из-за которых всё гореть начало, надо где Пугачёва казнили, там же и четвертовать.

+3

962

Мы же не об игрушечных солдатиках рассуждаем, а о конкретных людях. Они ведь могли просто сидеть и ничего не делать, но принимали решение рисковать своей жизнью.  И обесценивать их вклад нельзя. Тем более людям, которые сами на подобное решиться не смогли.

+2

963

#p369046,Фианит написал(а):

Не спорю) Но Франция больше "западная", а Югославия была условно восточно-славянской, потому это не удивительно.

Вот я и говорю - войдя а раж перехитрили самих себя

0

964

#p369065,Орк Обыкновенный написал(а):

Это все бантики.

Нет никаких бантиков.

У Вас тезис, что партизанское движение во Франции, Польше не дотягивает до высоких критериев партизанского движения России.

Партизанское движение в России организовывалось НКВД. Самообразования партизан  были возможны в начале войны из-за стремительного наступления немцев. В дальнейшем - никакой самодеятельности. Поэтому части партизан действовали слаженно и достаточно успешно. На оккупированной нашей территории под руководством нашего командования на неоккупированной территории и отвечали нашим военным и национальным интересам.

Во Франции и Польше  партизанское движение такого рода было невозможно. Франция  была оккупирована, а Польша капитулировала. Организовала режим сопротивления на оккупированных территориях спецслужба Англии, опираясь на несогласных. Другое государство в своих интересах.

+6

965

#p369110,Орк Обыкновенный написал(а):

Вот я и говорю - войдя а раж перехитрили самих себя

Не согласен) Просто Хрущ напакостил, а Горби добил.

+1

966

Дрон-подранок написал(а):

Мы же не об игрушечных солдатиках рассуждаем, а о конкретных людях. Они ведь могли просто сидеть и ничего не делать, но принимали решение рисковать своей жизнью.  И обесценивать их вклад нельзя. Тем более людям, которые сами на подобное решиться не смогли.

Мы сейчас не о конкретных людях говорим а об явно ошибочном решении принятым Сталиным.

Давайте пойдем от противного. Допустим Союз пал под натиском третьего рэйха так же как и Франция через 1 мес и 12 дней и никаких отрядов Ковпака потом не возникло, только ячейка Молодогвардейцев. Но спустя какое то время америка и англия разгромили рэйх и деокупировал  СССР.

Как думаете, какова вероятность того что победители посадили бы СССР в совет безопасности создаваемой ООН да еще и с правом вето, на том основании что где то в Краснодоне недолго действовала подпольная ячейка молодогвардейцев?

+4

967

#p369076,Мюнхгаузен написал(а):

Франция и Германия - соседи. Они вели войны, они вступали в союзы, они перетаскивали у друг друга земли. Как Россия и Украина.

В целом с постом и общим смыслом согласен, но "Как Россия и Украина"? Украина по официальной версии появилась только при СССР. Не было такого отдельного государства как Украина во времена Российской империи. Какие войны могли быть с несуществующими протоукрами...

+3

968

Орк Обыкновенный
А какой смысл думать о том, что не случилось? Сталин страной руководил и войну выиграл. Почему вы считаете, что он не понимал, что делает?

+3

969

#p369039,Орк Обыкновенный написал(а):

Да не очень противовес получился. Уж югославия с партизанами Брос Тито намного лучше на эту роль претендовала.

Нет. Вы забываете, что Югославии как государства не существовало в 1941 году.  А Франция была оккупирована, разодрана на две части, но была.

Отредактировано Мюнхгаузен (2025-03-20 21:49:18)

+2

970

#p369121,Дрон-подранок написал(а):

А какой смысл думать о том, что не случилось?

Метод такой, чтобы понять абсурдность представленного доказательства. Вам разве про него в школе не говорили?

0

971

Фианит написал(а):

В целом с постом и общим смыслом согласен, но "Как Россия и Украина"? Украина по официальной версии появилась только при СССР. Не было такого отдельного государства как Украина во времена Российской империи. Какие войны могли быть с несуществующими протоукрами...

Я имела в виду Малороссию и войны с Польшей из-за неё.
В целом, Франция и Германия попортили себе нервы и кровь из-за раздела спорных  территорий как Россия и Польша, так пойдет?

+2

972

#p369123,Мюнхгаузен написал(а):

Нет. Вы забываете, что Югославии как государства не существовало в 1941 году.  А Франция была. Оккупированная, разодранная на две части, но была.

А территоря ставшая потом югославией разве не была оккупирована? Те вообще чисто на своих ресурсах бились, им вообще никто не мог помочь,та у французов англия за речкой и цельное правительство там сидело изгнанное, поди кучу бумаг родило.

+1

973

Мюнхгаузен написал(а):

Россия и Польша, так пойдет?

Угу, так пойдет. А то я сам в осадок выпал.

+1

974

#p369125,Орк Обыкновенный написал(а):

Метод такой, чтобы понять абсурдность представленного доказательства. Вам разве про него в школе не говорили?

Мне в школе говорили, что прежде чем давать свою оценку определенному историческому событию, сначала нужно разобраться, что привело к принятию такого решения.

0

975

#p369129,Орк Обыкновенный написал(а):

А территоря ставшая потом югославией разве не была оккупирована? Те вообще чисто на своих ресурсах бились, им вообще никто не мог помочь,та у французов англия за речкой и цельное правительство там сидело изгнанное, поди кучу бумаг родило.

Югославия  пыталась противостоять Германии, но подписала в 1941 году капитуляцию и её разорвали на много мелких государств.
Югославия тоже мне более всех нравится, они рассчитывали только на себя.

+3

976

#p369128,Мюнхгаузен написал(а):

Я имела в виду Малороссию и войны с Польшей из-за неё.
В целом, Франция и Германия попортили себе нервы и кровь из-за раздела спорных  территорий как Россия и Польша, так пойдет?

Не знаю) Просто не уверен, были или нет военные конфликты между РИ и Малороссией. Ведь могли и быть, казаки-то шебутной народ был)

+1

977

Фианит написал(а):

Не знаю) Просто не уверен, были или нет военные конфликты между РИ и Малороссией. Ведь могли и быть, казаки-то шебутной народ был)

У России и Польши по поводу Малороссии ).

0

978

#p369118,Орк Обыкновенный написал(а):

Мы сейчас не о конкретных людях говорим а об явно ошибочном решении принятым Сталиным.

Давайте пойдем от противного. Допустим Союз пал под натиском третьего рэйха так же как и Франция через 1 мес и 12 дней и никаких отрядов Ковпака потом не возникло, только ячейка Молодогвардейцев. Но спустя какое то время америка и англия разгромили рэйх и деокупировал  СССР.

Как думаете, какова вероятность того что победители посадили бы СССР в совет безопасности создаваемой ООН да еще и с правом вето, на том основании что где то в Краснодоне недолго действовала подпольная ячейка молодогвардейцев?

Зачет!  :cool:

0

979

#p369118,Орк Обыкновенный написал(а):

Если у меня есть цель иметь в совете безопасности своего человечка страну, то я бы выбрала по формальным признакам:
а) страна должна быть;
б) страна должна не быть участницей оси;
в) страна должна иметь свою армию - я же введу её как союзника (формально, танков можно и добавить);
г) страна должна быть лояльной ко мне и иметь вменямого претендента на пост лидера. Это требование формально, можно и поменять будет.

Бинго!
Кроме Франции  мне выбирать не из кого. Она ключевой игрок из-за положения (сердцевина Европы) и сохранившегося статуса государства.

Отредактировано Мюнхгаузен (2025-03-20 20:48:23)

+3

980

#p369135,Фианит написал(а):

Там не было государства как такового северное побережье было под турками и их вассалами а где то между зоной влияния РИ и тех образований болтались банды лихих людей. Ну так они по всем приграничьям болтались.

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #9