Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #9

Россия - Украина 2022 #9

Сообщений 981 страница 1000 из 1164

1

Все о спецоперации, боевых действиях, пленных и прочее по теме.

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #2

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #3

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #4

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #5

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #6

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #7

Предыдущая часть темы: Россия - Украина 2022 #8

0

981

#p369144,Мюнхгаузен написал(а):

Бинго!
Кроме Франции  мне выбирать не из кого. Она ключевой игрок из-за положения (сердцевина Европы) и сохранившегося статуса государства.

Если тебе не из кого выбирать, кроме как из сортов навоза, то оставь это место пустым, по крайней мере не получишь удар в спину. Аксиома.

0

982

#p369132,Дрон-подранок написал(а):

Мне в школе говорили, что прежде чем давать свою оценку определенному историческому событию, сначала нужно разобраться, что привело к принятию такого решения.

Я вам подскажу как сделать еще проще, надо посмотреть на последствия события. И то что сейчас мои скажем так младшие братья и условные сыновья сейчас в окопах подчищают те говна что развели победив в ВОВ, это и есть те самые последствия. Если снова устроим гопак на граблях тотв окопе окажутся и внуки.

У вас была слишком заумная школа.

0

983

#p369158,Орк Обыкновенный написал(а):

Если тебе не из кого выбирать, кроме как из сортов навоза, то оставь это место пустым, по крайней мере не получишь удар в спину. Аксиома.

Не выберешь  - не достигнешь цели. Вилка. А Сталин умел достигать цели.
Тут и выбора не было, под критерии "государство вне оси" только Франция подпадает. Остальные капитулировали, растащены на новые или члены оси.

А насчет союзников Сталин не обольщался после "школы соратников" по партии.

+2

984

#p369064,Орк Обыкновенный написал(а):

Она достаточно большой вклад внесла, хотя бы тем что они решились. Но этот вклад ценен только для нас. Французы тоже вправе ценить героев своей молодой гвардии если таковые имеются. Но для Союза и Сталина на тот момент должен был быть только один критерий оценки. Сколько немецких дивизий это сопротивление перемололо.

Ну такое...Выходит подмена ценности - для нас/для них/в целом для ВОВ. Можно не слабо так зацепиться за не осторожные слова)

+1

985

Мюнхгаузен написал(а):

Если у меня есть цель иметь в совете безопасности своего человечка страну, то я бы выбрала по формальным признакам:
а) страна должна быть;
б) страна должна не быть участницей оси;
в) страна должна иметь свою армию - я же введу её как союзника (формально, танков можно и добавить);
г) страна должна быть лояльной ко мне и иметь вменямого претендента на пост лидера. Это требование формально, можно и поменять будет.

Бинго!
Кроме Франции  мне выбирать не из кого. Она ключевой игрок из-за положения (сердцевина Европы) и сохранившегося статуса государства.

Как не посмотришь Российская империя всю историю пытается в многополярность) США помогли с независимостью, Францию после 2 мировой войны вытащили в самостоятельные игроки. Хотя действительно, а какие другие варианты были бы лучше...

+2

986

Орк Обыкновенный написал(а):

Я вам подскажу как сделать еще проще, надо посмотреть на последствия события. И то что сейчас мои скажем так младшие братья и условные сыновья сейчас в окопах подчищают те говна что развели победив в ВОВ, это и есть те самые последствия. Если снова устроим гопак на граблях тотв окопе окажутся и внуки.

У вас была слишком заумная школа.

Мне кажется, мы пожинаем плоды действий Хрущева, не Сталина.
А внукам еще за Горбачева разгребать, к сожалению.

Обычная  школа. Как говорят в спорте: ставить руку? Там ставили мозги.

+2

987

#p369176,Мюнхгаузен написал(а):

Мне кажется, мы пожинаем плоды действий Хрущева, не Сталина.
А внукам еще за Горбачева разгребать, к сожалению.

Сталина, Сталина. Он обязан был подготовить приемника натаскать его, и передав власть какое то время курировать и подправлять его действия, а это лет 5-10. Но он все держался за нее и держался, итогом стал дворцовый переворот после его кончины и вся цепочка дальнейших событий.

Чего я больше всего боюсь что дядя Вова, со всем уважением, повторит эту ошибку.

+4

988

#p369186,Орк Обыкновенный написал(а):

итогом стал дворцовый переворот после его кончины и вся цепочка дальнейших событий.

Чего я больше всего боюсь что дядя Вова, со всем уважением, повторит эту ошибку.

Таки зря. Думаю, там Дюмин домашку, высунув язык, делает))) Под присмотром Террана.

+4

989

#p369170,Фианит написал(а):

действительно, а какие другие варианты были бы лучше...

На костях чехов финнов прибалтов поляков и прочих венгров построить себе коммунизм. Вместо этого гулаг набили своими гражданами, при уже критической демографии в стране.

0

990

Фианит написал(а):

Как не посмотришь Российская империя всю историю пытается в многополярность) США помогли с независимостью, Францию после 2 мировой войны вытащили в самостоятельные игроки. Хотя действительно, а какие другие варианты были бы лучше...

Да, как-то мы всегда с мировым размахом.

Но сами мы отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах братьев будет шарить,
Жечь города и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!

А. Блок Скифы

Сколько лет уже прошло, а оно актуально как никогда.

+3

991

На босу грудь написал(а):

Таки зря

Возможно но терзают меня смутные сомнения.

0

992

США и Великобритания после войны - два союзника, которые всяко договорятся: один язык, тесные взаимоотношения исторически, общий враг - СССР. Эти  вое всегда скооперируются против третьего, и Сталин прекрасно это понимал. Поэтому он вносит некий раздрай, вводит Францию. И это блестящее решение, потому что втроем договориться всегда сложнее - это раз, Франция имеет свои разногласия с Великобританией по принципиальным вопросам тоже исторически - это два, Франция - по сути проигравшая, поэтому две другие державы будут ее этим попрекать, что только ухудшит взаимодействие. В конце концов они договорятся, разумеется, но это даст Сталину время восстановить страну и заняться странами-соседями. На тот момент Сталину нужно было проблему решить, и он ее решил.

+5

993

#p369188,На босу грудь написал(а):

Таки зря. Думаю, там Дюмин домашку, высунув язык, делает))) Под присмотром Террана.

Это мы так мечтаем. Что там на самом деле кто знает. Так-то при сталине никто и не предположил бы хрущева.

0

994

Орк Обыкновенный написал(а):

Возможно но терзают меня смутные сомнения.

Не-не-не!! ВовВовыч -- товарищ с шахматной доской)) Дюмина выдернул из Тулы, туляки на себе волосы рвали. С недельку в эфире пожурчали про него и... ти-шиии-нааа... Грю же, гусиным пером скрипит, домашнее задание делает)) А Терран в это время, шахматы по доске туда-сюда гоняет, одним глазом в тетрадь посматривает.

+2

995

Пиздец

0

996

+6

997

Киев попытался совершить акт ядерного терроризма через атаки на Курскую АЭС, повлекшей повреждение хранилища отработанного ядерного топлива, сообщили в СК

+2

998

+2

999

+2

1000

#p369314,Фианит написал(а):

Дежавю, прямо. Как с минскими. Сейчас все увидят, что хохлы дебилы. Сейчас америка поймет. Опять мораторий на удары по энергетике  только для нас.

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » Россия - Украина 2022 #9