Что-то это жжж от этой парочки не просто так) Медийно что-то готовится возможно, имею в виду манипуляцию, очередная зрадоперемога "через 8-10 дней"?
🇫🇷🇷🇺ДАВЛЕНИЕ НА РОССИЮ БУДЕТ УСИЛЕНО В БЛИЖАЙШИЕ 8–10 ДНЕЙ В КОНТЕКСТЕ ДОСТИЖЕНИЯ МИРА НА УКРАИНЕ.
.............................................................
Макрона спросили, действительно ли, по его мнению, сейчас прекращение огня между Украиной и Россией близко как никогда.
"Я надеюсь на это. В ближайшие восемь-десять дней мы собираемся усилить давление на Россию. Я сохраняю осторожность, так как часть уравнения зависит от Москвы. Нужно, чтобы мы были едины"
По его словам, ближайшие две недели станут ключевым в попытках достичь прекращения огня и усиления давления.
"Думаю, я убедил американцев в возможности эскалации угроз и, возможно, санкций, чтобы заставить русских принять это прекращение огня", - добавил он.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/37224
🇺🇦 Президент Украины Зеленский:
🤍Мы в Украине никогда не хотели ни секунды этой войны. Еще 11 марта мы положительно отреагировали на американское предложение о полном прекращении огня. Мы сделали России свое предложение — на двусторонней основе — прекратить удары хотя бы по гражданским целям. Мы также предложили сделать пасхальное прекращение огня полным и продлить его на тридцать дней.
🤍Россия последовательно отвергала все и продолжает манипулировать миром, пытаясь обмануть США. Теперь, в очередной раз, очередная попытка манипуляции: почему-то все должны ждать до 8 мая, прежде чем прекратить огонь — просто чтобы обеспечить Путину тишину для его парада.
🤍Мы ценим человеческие жизни, а не парады. Вот почему мы считаем — и мир верит — что нет причин ждать до 8 мая.
🤍Прекращение огня не должно быть всего на несколько дней, чтобы потом вернуться к убийствам. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕМЕДЛЕННЫМ, ПОЛНЫМ И БЕЗОГОВОРОЧНЫМ — ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА 30 ДНЕЙ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИИ. Это основа, которая может привести к настоящей дипломатии.
❗️Мы подтверждаем это предложение. Американское предложение также остается на столе. Россия точно знает, что ей нужно сделать и как реагировать: действительно прекратить огонь.
Bloomberg✅
https://t.me/BIoomberg/37229