Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 221 страница 240 из 358

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

221

#p374708,SalvadoreDali написал(а):

За кого деремся?

За Витюшу Шендеровича

+2

222

#p374601,Caramelka написал(а):

Там уже судя по высерам беложопых еврейчиков и сочувствующим) он уже закончился)))

Фсмыслие? Его выперли? Лишили гражданства? Я не в курсе!

+1

223

Вероника БзДолина https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Дорогой мой Израиль
Мой личный
Мой особенный
Спасибо за все
Ты как никто
Кто б еще…..
Именно ты
С Песахом!
Всегда твоя

+3

224

#p374798,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника БзДолина 

Дорогой мой Израиль
Мой личный
Мой особенный
Спасибо за все
Ты как никто
Кто б еще…..
Именно ты
С Песахом!
Всегда твоя

🤮

+8

225

Может скинемся и пошлем бабке Веронике девайс електрический для утех срамных? На это же просто невозможно смотреть, и Делон ее, и Израиль ее.

+7

226

#p374804,Посторонним В. написал(а):

Может скинемся и пошлем бабке Веронике девайс електрический для утех срамных? На это же просто невозможно смотреть, и Делон ее, и Израиль ее.

🤣🤣 думаю она предпочтет вкусные запрещенные таблетки, позабористее чем трамадол

+6

227

Татьяна Лазаревна

А что, у всех уже весна? А ведь там и лето не за горами. Уже планируете, как и я? Скажу честно, я в августе уезжаю из своей прекрасной Испании, потому что тут становится так жарко, что начинает плавиться не только асфальт, но и здравый смысл. Два года подряд я уезжала в благословенную Ригу и это было прекрасно, да и в этом году собиралась, но тут мне две очень симпатичные девушки предложили поехать к ним в Исландию. А мне же одной неинтересно! Поэтому я зову вас - желающих не просто наконец-то эту потрясающую страну посмотреть, но сделать это в гарантированно хорошей компании.
С 1 по 10 августа поехали со мной в Исландию — страну гейзеров, викингов, ледников, черных пляжей, водопадов, вулканов, термальных источников и прочих нереальных чудес. Я там, ребята, уже была - и подтверждаю, что все это там есть и это просто какая-то фантастика. Я страшно рада буду поехать туда еще раз, но уже вместе с вами. Вы только почитайте программу, она в первом комментарии под постом ⬇️
Давно хотели, но не решались туда поехать? Решайтесь! Будет весело и интересно

1 августа прилёт к вечеру,
10 августа отлёт утром.

Что включено, и стоимость
В этом путешествии всего 7 мест
Стоимость тура
€5350
Лицензированных в Исландии гиды-водители, два джипа Land Cruiser, топливо и парковки, ВСЕ ОТЕЛИ (double) с завтраками, Whale Watching, скоростная лодка Зодиак, купальня Vök в озере (6-й день)
Питание
От €80 в день
Каждое утро мы завтракаем в отеле, обедаем и ужинаем вместе с интересных и вкусных местах, чтобы раскрыть все гастрономические паттерны острова.
Проживание
Лучшие отели на острове
Мы живем по-двое в самых интересных отелях на маршруте. От модерновой VIP базы на Высокогорье со своими терминальными купальнями, до классического отеля во фьорде в исконно-исландском стиле и бывшей Молочной Фабрике под ледником.
Перелет
От €200
В международный аэропорт Кеплавик (45 минут от Рейкьявика) летают прямые рейсы из многих городов Европы и США. Из России можно прилететь с пересадкой из Стамбула или Анталии (Iceland Air & Play).
Виза
Шенген
Исландия не в Евросоюзе, но в Шенгенском соглашении. Поэтому попасть к нам можно по открытой шенгенской визе и ВНЖ ЕС.
Аэропорт трансфер
от €30
Вероятно, что вы будете добираться из разных мест, поэтому мы не предлагаем групповой трансфер. Расписание аэропорт шаттла достаточно гибкое и удобное.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t513693.png

+3

228

Елена Сопильняк
Татьяна! Приведите в Исландию-я готова вас встретить и отвезти в любую точку. Я из Украины и временно живу в Исландии. С удовольствием вам покажу эту страну.

+3

229

#p374834,МОЗГ со смыком написал(а):

Татьяна Лазаревна

А что, у всех уже весна? А ведь там и лето не за горами. Уже планируете, как и я? Скажу честно, я в августе уезжаю из своей прекрасной Испании, потому что тут становится так жарко, что начинает плавиться не только асфальт, но и здравый смысл. Два года подряд я уезжала в благословенную Ригу и это было прекрасно, да и в этом году собиралась, но тут мне две очень симпатичные девушки предложили поехать к ним в Исландию. А мне же одной неинтересно! Поэтому я зову вас - желающих не просто наконец-то эту потрясающую страну посмотреть, но сделать это в гарантированно хорошей компании.
С 1 по 10 августа поехали со мной в Исландию — страну гейзеров, викингов, ледников, черных пляжей, водопадов, вулканов, термальных источников и прочих нереальных чудес. Я там, ребята, уже была - и подтверждаю, что все это там есть и это просто какая-то фантастика. Я страшно рада буду поехать туда еще раз, но уже вместе с вами. Вы только почитайте программу, она в первом комментарии под постом ⬇️
Давно хотели, но не решались туда поехать? Решайтесь! Будет весело и интересно

1 августа прилёт к вечеру,
10 августа отлёт утром.

Что включено, и стоимость
В этом путешествии всего 7 мест
Стоимость тура
€5350
Лицензированных в Исландии гиды-водители, два джипа Land Cruiser, топливо и парковки, ВСЕ ОТЕЛИ (double) с завтраками, Whale Watching, скоростная лодка Зодиак, купальня Vök в озере (6-й день)
Питание
От €80 в день
Каждое утро мы завтракаем в отеле, обедаем и ужинаем вместе с интересных и вкусных местах, чтобы раскрыть все гастрономические паттерны острова.
Проживание
Лучшие отели на острове
Мы живем по-двое в самых интересных отелях на маршруте. От модерновой VIP базы на Высокогорье со своими терминальными купальнями, до классического отеля во фьорде в исконно-исландском стиле и бывшей Молочной Фабрике под ледником.
Перелет
От €200
В международный аэропорт Кеплавик (45 минут от Рейкьявика) летают прямые рейсы из многих городов Европы и США. Из России можно прилететь с пересадкой из Стамбула или Анталии (Iceland Air & Play).
Виза
Шенген
Исландия не в Евросоюзе, но в Шенгенском соглашении. Поэтому попасть к нам можно по открытой шенгенской визе и ВНЖ ЕС.
Аэропорт трансфер
от €30
Вероятно, что вы будете добираться из разных мест, поэтому мы не предлагаем групповой трансфер. Расписание аэропорт шаттла достаточно гибкое и удобное.

Терминальные купальни - это как в сказке про Конька-Горбунка? Нырнет и, как царь, уже не вынырнет?

+8

230

На халяву в Исландию чекушка решила скататься.
В цену каждого тура входит ее билет, отель и бухлишко.
Неужели реально есть желающие возить за свой счет эту алкоголицу и еще и любоваться ее пропойным видом и нюхать перегар каждый день?

+9

231

#p374836,МОЗГ со смыком написал(а):

Елена Сопильняк
Татьяна! Приведите в Исландию-я готова вас встретить и отвезти в любую точку. Я из Украины и временно живу в Исландии. С удовольствием вам покажу эту страну.

Боюсь, беженке не хватит пособия поить Танюшку

+6

232

Вчера в студии звукозаписи в Окленде

+1

233

Обедаем и ужинаем вместе - что за условие еще? ))) чтоб мимо танюхиного рта ничего не пролптело)))

+3

234

#p374908,Аленалена написал(а):

Обедаем и ужинаем вместе - что за условие еще? ))) чтоб мимо танюхиного рта ничего не пролптело)))

Она раскручивает на выпивку, от заведения ей еще стакан нальют.

+3

235

#p374919,МОЗГ со смыком написал(а):

Она раскручивает на выпивку, от заведения ей еще стакан нальют.

Консумацией занялась на старости лет?

+6

236

Анатоль деБелый с Mikhail Shishkin.

Друзья! Может быть, это выглядит не актуально сейчас, но на самом деле необходимо для нашего духовного выживания. Сделать очень просто - зайти, проголосовать и, если есть возможность, сделать донат.
Прошу!
Вот письмо, которое пришло мне от великого русского писателя Михаила Шишкина: :D
Дорогой Анатолий!
Вы знаете, что я основал литературню премию "Дар". Я обращаюсь сейчас с просьбой к моим друзьям и хотел бы Вас тоже попросить поддержать мою инициативу с читательским голосованием.
Независимо от конкурса жюри сейчас идет и читательское голосование  в форме сбора донатов: на сайте премии читатели могут проголосовать за одного или нескольких писателей, вошедших в шорт-лист, – минимальный взнос 10 евро без ограничения наверх. Донаты анонимны. Это финансовая поддержка для всех финалистов, все донаты будут перечислены писателям.
Актуальная задача нашей премии не столько в определении победителя, сколько в том, чтобы помочь выжить в этой трудной ситуации и новым издательствам, и авторам. И смысл читательского голосования не только в определении победителя, но и в финансовой поддержке авторов, вошедших в шорт-лист. Многие из них живут в эмиграции и нуждаются, кто-то - как Мария Галина - в Украине под бомбами. Им нужно помочь. Поэтому очень важно, чтобы в этом сборе донатов приняли участие как можно больше людей.  Можно проголосовать за нескольких авторов, а можно за всех.
У меня к Вам большая просьба проголосовать самому (можно голосовать за разных авторов и сколько угодно раз) и попросить поддержать донатами нашу инициативу Ваших друзей и знакомых, кому это может быть интересно. Тут речь идет не о писательских амбициях, не о соревновании, а о солидарности людей, которым еще нужна культура на русском языке. Очень важно, чтобы премия собрала как можно больше голосов и донатов. Спасибо Вам огромное за поддержку!

Могу отметить, что о существовании великого русского писателя Шишкина узнало лишь недавно, видя его рожу в постах политкаторжан.
Грязненький на вид.
Ниже в зелёной рубашке и справа, если вы не в курсии)

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t483371.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t447634.png

+5

237

#p374921,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль деБелый с Mikhail Shishkin.

Друзья! Может быть, это выглядит не актуально сейчас, но на самом деле необходимо для нашего духовного выживания. Сделать очень просто - зайти, проголосовать и, если есть возможность, сделать донат.
Прошу!
Вот письмо, которое пришло мне от великого русского писателя Михаила Шишкина:   
Дорогой Анатолий!
Вы знаете, что я основал литературню премию "Дар". Я обращаюсь сейчас с просьбой к моим друзьям и хотел бы Вас тоже попросить поддержать мою инициативу с читательским голосованием.
Независимо от конкурса жюри сейчас идет и читательское голосование  в форме сбора донатов: на сайте премии читатели могут проголосовать за одного или нескольких писателей, вошедших в шорт-лист, – минимальный взнос 10 евро без ограничения наверх. Донаты анонимны. Это финансовая поддержка для всех финалистов, все донаты будут перечислены писателям.
Актуальная задача нашей премии не столько в определении победителя, сколько в том, чтобы помочь выжить в этой трудной ситуации и новым издательствам, и авторам. И смысл читательского голосования не только в определении победителя, но и в финансовой поддержке авторов, вошедших в шорт-лист. Многие из них живут в эмиграции и нуждаются, кто-то - как Мария Галина - в Украине под бомбами. Им нужно помочь. Поэтому очень важно, чтобы в этом сборе донатов приняли участие как можно больше людей.  Можно проголосовать за нескольких авторов, а можно за всех.
У меня к Вам большая просьба проголосовать самому (можно голосовать за разных авторов и сколько угодно раз) и попросить поддержать донатами нашу инициативу Ваших друзей и знакомых, кому это может быть интересно. Тут речь идет не о писательских амбициях, не о соревновании, а о солидарности людей, которым еще нужна культура на русском языке. Очень важно, чтобы премия собрала как можно больше голосов и донатов. Спасибо Вам огромное за поддержку!

Могу отметить, что о существовании великого русского писателя Шишкина узнало лишь недавно, видя его рожу в постах политкаторжан.
Грязненький на вид.
Ниже в зелёной рубашке и справа, если вы не в курсии)

Как всем этим израильтянам покоя русская культура не дает. Ну поднимали бы еврейскую. Так нет же. И что там за писателка под бомбами в киеве - почему не украинская

+7

238

#p374923,Аленалена написал(а):

Как всем этим израильтянам покоя русская культура не дает. Ну поднимали бы еврейскую.

В еврейскую так сильно не нагадишь))

+5

239

Katia Margolis

Помните «оговорку» про «нашихмальчиков» на «Дожде» длиной в 3 минуты и 96 слов, после которой радиоактивный имперский дождь попросили из Латвии?
Это любимый прием хор.ру в отношении «своих» .
Теперь и Кара-Мурза просто , оказывается, привел не свои слова про то, как бедным руzzkим  психологически тяжело убивать украинцев, потому что они «адиннарод», а злобным бγрятам и чеченцам это делать легко и приятно, а цитату коллеги.

ОБИДНО - НЕ ОНА...

Маленькая деталь, что цитаты оппонентов приводятся с соответствующим комментарием и опровержением, а не со словами согласия «я раньше об этом не думал, а теперь вот задумался» в иконостатическо сознание хор.ру, где главной константой и валидацией любых идей и поступков является тюрьма и сам факт отсидкт в Гулаге наделяет субъекта практически священным статусом и знанием, сомнения в которых жестко преследуется внутри этой среды —чаще всего обвинениями в коллаборационизме и содидарности с палачами тех, кто посмел усомниться в священном непререкаемом статусе освобожденного из Гулага героя.
Никакие аргументы, критическое мышление и сопоставление слов с реальностью не работают. Религиозный иконостатический культ тюрьмы этого не предполагает и более того, резко преследует.
У интеллигенции.ру это  именно религиозный культ— если разобрать его беспристрастно культурологически. И статичность и неподверженность критике его симметрична его иконичности— производства священной иконы-символа из человека, без всякого критического или же наоборот усвоения (как например в случае с Сахаровым) самих его идей.
Увы, именно этим заражены и многие западные политики. Вышедшие из российской тюрьмы (и часто глубоко травмированные психически) политзаключенные любых взглядов самом фактом прохождения через этот ад обретают не просто сочувствие и солидарность, что естественно и нормально, а наделяются особыми профетическими качествами, а их мнение особым весом, даже если они последовательно транслируют имперство, шовинизм, особый статус «хороших руξξких» или же не соответствующие исторической правде и нынешней реальности вещи.
Я не вижу, чтобы подобные трибуны в таких же медийных и политических пропорциях давали например, освобожденным из Российского плена украинским военнопленным —их представляют чаще как жертв. Российских политзеков-как героев. Почувствуйте разницу. И это тоже наследие имперской картины мира made in Russia.
Неумение различать солидарность и сочувствие и отделять их от критики и анализа мнений— одна из когнитивных логических ловушек , которые привели и приводят к ошибочным решениям и оценкам того же российского имперства и мессианства , которым в равной степени больны как путинцы, так и многие антипутинцы —ибо , я не устану это повторять, это хроническая никогда не осознанная и не вылеченная ни амбулаторно, ни хирургически опасная и агрессивная болезнь всего общества и культуры во многих поколениях, а отсутствие признания ее за таковую и миф об особом статусе русской культуры и искаженное этой оптикой манипулятивное отношением к ее истории —в том числе и истории ее завоеваний и колониальных геноцидов, и истории сопротивления тирании и
и борьбе за «свободу и справедливость»
за редчайшими исключениями (Герцен, например ) , в которой по- орвелловски причудливо сочетается «все равны, но некоторые равнее»—
в конечном итоге всегда оплачиваются жизнями других.
Я что-то не слышала от историка Кара-Мурзы (который не вспоминает о своей фамилии и происхождении, а однозначно индентифицирует себя как москвича) никаких слов об ответственности за колониальное прошлое Российской империи и СССР, которое стоило (и стоит) жизни миллионам, и никаких комментариев для западных политиков, почему внезапно эти часто богатейшие по своим природным ресурсам районы, откуда идут воевать «эти нацменьшинства», которым, по мнению Кара-Мурзы это органичнее психологически и экономически более объяснимо, так вот почему богатейшие в плане нефти, золота и других ресурсов районы, вдруг оказались беднейшими.
Цитата : «идут воевать из бедных районов, которые ОЧЕВИДНО (évidemment ) граздо более бедные , чем Москва и Санкт-Петербург, но и более бедные, чем центральные районы России». Говорится это таким тоном, как будто это положение вещей , в которых ничего не производящие столицы живут несравнимо богаче колоний , является нормой — ну, мол, просто земля круглая, а 2х2=4, ну вы понимаете…
Зато наделение бывшего министра иностранных дел Козырева статусом иноагента вызывает бурные чувства и прилив ностальгических воспоминаний в духе «make great again »(см скриншот). 
А тот кошмарный факт, который сегодня выглядит просто чудовищным оксимороном, что агрессивная имперская Россия вошла в совет безопасности ООН , подается как большое достижение.
Если это не неадекватность поверившего в одиночных пыточных условиях в свое мессианство (в отличие от запада, никому не известного в своей стране) политика и человека, то другая версия еще менее привлекательна: сознательный цинизм и имперский взгляд на историю в разгар очередного затеянного ей кровавого геноцида.
Я все же надеюсь на первую.
Он не думал, что выживет. Он провел многие месяцы в одиночке в пыточных условиях. Он, безусловно , глубоко травмирован , если не  назвать его нынешнее состояние более серьезным словом, и если бы вместо мессианских и откровенно неадекватных и вредных выступлений и трансляций и беатификации ГУЛАГом его личных мнений всюду постоянно, он бы просто восстановился, то возможно , мы бы узнали снова в нем соавтора закона Магницкого и со-архитектора антироссийских санкций 2014, во всяком случае даже если случившееся с ним личная деформация и религиозный экстаз и вера в собственную миссию по снятию этих санкций с  ни в чем неповинного русского страдающего народа, запускающего и нормализирющего ракеты по детским площадкам соседней страны необратима, то от его личной реабилитации и периода тишины было бы больше пользы ему и его близким и точно меньше откровенного общественного и политического вреда.
Я ему всячески сочувствовалаи участвовала в акциях солидарности, пока он сидел, но сейчас его никто не гонит на трибуны и не заставляет становиться рупором «нашихмальчиков», ни в чем неповинным в очередной раз страдающем русском народе и прекрасной российской империи будущего. Все это началось с первой пресс-конференции после обмена и оказалось не случайностью от внезапной перемены участи и последствием психического стресса и декомпрессии, а новым фанатизмом.
Ну и еще одна цитата: про прекрасную европейскую империю будущего.
А теперь расскажите мне, что его выступление во французском парламенте было оговоркой или просто цитатой.
(Ссылку на источник привожу в комментариях— знающие французский и имеющие уши да слышат).

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t381010.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t694030.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t953653.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t386590.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t919679.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-04-13 10:37:53)

+3

240

Вероника Долина

Как неохотно люди говорят
О том, что есть беда у них под кожей .
О том, что жизни нет другой,похожей
Вслед за своею собственной подряд.
Как неохотно признают нужду
Хоть бы в одном бесценном человеке.
Как от чахотки гибнут, без опеки.
Как под метель, в ночи бредут по льду.
Как неохота слабость показать.