Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 321 страница 340 из 348

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

321

На Канатчиковой даче всё по-старому...

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

2 дн.  ·
Только что мне звонил якобы по поручению органов ГБ человек. Я просто не поверила своим ушам. Голос такой официальный. Что мною интересуются. Произнес фамилию «Путин». Я ответила, что тот человек, который аыступает сейчас под этой фамилией, им не является. Я 2 с лишним часа за ним наблюдала во время вручения государственных премий, когда он и мне ее вручил. И я запомнила его. И нынешний Пу не он. Я профессиональный портретист. Череп щас другой у него. .
     Какого хрена я, старушка 86 лет, кому-то занадобилась? Тихо живу, рисую абстрактные картины, пишу в fb. И вдруг якобы органы вздребезнулись и сопритюкнулись. Не иначе, там решили дать мне слово.
     Хотят посадить?
     Или это подстава. Розыгрыш. Кому-то не понравилось, что в американском журнале появилось мое интерву. И что я даю концерты в разных странах. Гастроли у меня.
     Зависть дурное дело, девочки.

+7

322

2 дн.  ·
Это воспоминание о том, как меня никак не могли арестовать ярославские менты
. Мое дело вел следователь с подходящей фамилией Колодкин (каторжников заковывали по ногам в деревянные с железом колодки). Он даже разок приезжал в Москву, но предупредил меня о своем визите, так что мы ушли гулять с маленькой Наташкой. Он оставил в почтовом ящике какой-то текст с обвинительным заключением. А как бы он смог меня отвезти в Ярославль? Откуда бы он взял деньги на билеты? Меня потому они и не арестовали в Москве, что у них не было средств: послать следователя и двоих с автоматами из Ярославля за мной, три билета в Москву и четыре со мной
обратно? Времена были шальные, как сейчас. Только денег у них, что ли, не выделили на мой арест, не знаю. Они что могли в Ярославле, то сделали, закрыли
репетиции моего «Московского хора» в городском театре (старейшем в России) и закрыли новую городскую газету с моим письмом в Литву. «Дорогие литовские братья и сестры, простите нас. Московские (ругательство забыла какое) потому так рвутся на вашу землю, что скоро их погонят отовсюду».
     Но потом мне позвонила какая-то московская прокурор или кто, и злобно велела, дура, ехать в Ярославль, и добавила:
    -Мне что, автоматчиков за вами присылать?
     Тут я поняла, что гиря до полу дошла, сварила 10 яиц и кастрюлю гречневой каши, купила батон, бутылку постного  масла и билеты на поезд  Москва-Турин, и мы с Наташкой и Федей сели на Белорусском вокзале в междугородний поезд. В спальный вагон. Ментов было не видать. Я с Наташкой уместилась внизу, Федя наверху. Нас никто не арестовал. С утра встали в лужу (в нашем вагоне в кждом купе были умывальники, сосед-батюшка там включил воду помыться, и вся вода пошла к нам). Нас переселили в двухместное купе проводников. Детей пейзажи не интересовали совсем, в окна смотреть им было скучно, а вот ночью нам на Украине побили все окна в коридоре, и поезд в его позорном битом виде в Италию не пустили. Нас на границе перевели в электричку, бутылка постного масла ( как в романе «М и М»)разбилась о рельсы, все. Мы прибыли в Венецию, там шел затяжной дождь. Вокзал был забит русскими (из нашего бывшего поезда), мы как не уезжали. Я послала детей хоть посмотреть на Венецию, мало ли, другого случая могло и не быть, но Федя быстро привел назад мокрую Наташку, она упала одной ногой с лестницы в канал. С тех пор я не люблю этот городок. Вечно дождь как приедешь. И меня там  много лет спустя обокрали в камере хранения, из чемодана вынули деньги, а я их спрятала надежно, в коробочку таблеток.
    Нас в ту ночь посадили в электричку, вагон был из  стеклянных купе на шесть мест. Я быстро вытащила из-под сидений продолжения для ног, и в совокупности это стала сплошная кровать. Постелила что-то из вещей им под головы, мы легли и проснулись уже в Турине в пять утра. Выползли мои дети голодные как собаки, а у меня была заначка, 20 долларов USA, я их поменяла на итальянские лиры, обменник работал, и купила батон в полметра, 500 г сыра и пакет кефира. Ничего такого даже похожего в СССР не продавалось. Мы позавтракали в парке, еще было не жарко, Федя залег на скамейку спать, а мы с Наташкой стали ходить по парку и смотрели с моста на огромных рыб. Потом мы 12 часов ехали в душной электричке (кондишн не работал при t40) во Францию, в Гренобль на театральный фестиваль, меня там никто не встретил, я с вокзала позвонила в дирекцию фестиваля, и нас отвели в гостиницу, мы помылись, я начала стирать, дети уснули. Вечером нас отвели в ресторан, мы познакомились с дирекцией, с княгиней Николь, а потом уже я работала на фестивале и готовилась к докладу о положении женщин в СССР, а детей забирали к себе то в один дом, то в другой. Доклад я делала по-французски (у меня школа и МГУ были с французским языком, что-то я вспомнила). В зале бабы вытирали слезы платочками.
     Потом нам купили билеты в Париж, и мы появились без звонка в квартире моей подружки-режиссерши, которая на пороге сразу спросила, а когда мы уезжаем.
     И я начала искать где жить, и зашла в дверь с простой вывеской «Hotel”. Отельер спросил, а с кем я буду спать. Я ответила «с девочкой». Он  просил сколько лет, я ответила «пять». Он как-то помрачнел. Я добавила «Нет, и еще с мальчиком». Да, и я заранее посмотрела номер этого “hotel”. Там была широкая постель, в головах которой стоял унитаз. После чего я засомневалась и вышла вон.
     А у Евы жил юный племянник из Варшавы. 13 лет. Он каждый день приносил из магазина домой новенькие коробки с играми. Бесплатно причем, денег ему Ева не давала, он воровал? Коробки парень выкидывал в окно, во двор. Весь двор был усеян этими огромными коробками. Сосед снизу, честный араб, вызвал полицию. Полиция допросила Еву, увела мальчика и посадила его в поезд до Варшавы. Ева отдохнула, подобрела и перестала учить меня жить. А потом вообще поставила мою пьесу «L’amour” (“Любовь») в университетском театре. Моя подружка пур тужур, навсегда.
  P.S. Я не упомянула свое положение с визами на себя и детей, с визами все было ОК.,  мы пожили во Франции, потом жили в Берлине (как раз начался в  Москве путч, и нам стали готовить в Берлине квартиру, у меня в Берлине только вышел роман, я смотрела московское и немецкое tv., по Москве показывали путчистов все время за столом, по немецкому тv танки на Садовом, я уходила на улицу рыдать, при детях было нельзя, Наташка заболела. Исхудала при своем тощем телосложении).

Комментарии:

Мария Збандут
Трогательный пост, но у вас ошибка. Не на Украине, а в Украине.

Olga Glukhova
Всегда было интересно: вы так просто в то время сели в поезд москва-Турин, а как же визы? В Италию? Во Францию?

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-04-20 17:02:26)

+6

323

#p376415,МОЗГ со смыком написал(а):

2 дн.  ·
Это воспоминание о том, как меня никак не могли арестовать ярославские менты. Мое дело вел следователь с подходящей фамилией Колодкин (каторжников заковывали по ногам в деревянные с железом колодки). Он даже разок приезжал в Москву, но предупредил меня о своем визите, так что мы ушли гулять с маленькой Наташкой. Он оставил в почтовом ящике какой-то текст с обвинительным заключением. А как бы он смог меня отвезти в Ярославль? Откуда бы он взял деньги на билеты? Меня потому они и не арестовали в Москве, что у них не было средств: послать следователя и двоих с автоматами из Ярославля за мной, три билета в Москву и четыре со мной
обратно? Времена были шальные, как сейчас. Только денег у них, что ли, не выделили на мой арест, не знаю. Они что могли в Ярославле, то сделали, закрыли
репетиции моего «Московского хора» в городском театре (старейшем в России) и закрыли новую городскую газету с моим письмом в Литву. «Дорогие литовские братья и сестры, простите нас. Московские (ругательство забыла какое) потому так рвутся на вашу землю, что скоро их погонят отовсюду».
     Но потом мне позвонила какая-то московская прокурор или кто, и злобно велела, дура, ехать в Ярославль, и добавила:
    -Мне что, автоматчиков за вами присылать?
     Тут я поняла, что гиря до полу дошла, сварила 10 яиц и кастрюлю гречневой каши, купила батон, бутылку постного  масла и билеты на поезд  Москва-Турин, и мы с Наташкой и Федей сели на Белорусском вокзале в междугородний поезд. В спальный вагон. Ментов было не видать. Я с Наташкой уместилась внизу, Федя наверху. Нас никто не арестовал. С утра встали в лужу (в нашем вагоне в кждом купе были умывальники, сосед-батюшка там включил воду помыться, и вся вода пошла к нам). Нас переселили в двухместное купе проводников. Детей пейзажи не интересовали совсем, в окна смотреть им было скучно, а вот ночью нам на Украине побили все окна в коридоре, и поезд в его позорном битом виде в Италию не пустили. Нас на границе перевели в электричку, бутылка постного масла ( как в романе «М и М»)разбилась о рельсы, все. Мы прибыли в Венецию, там шел затяжной дождь. Вокзал был забит русскими (из нашего бывшего поезда), мы как не уезжали. Я послала детей хоть посмотреть на Венецию, мало ли, другого случая могло и не быть, но Федя быстро привел назад мокрую Наташку, она упала одной ногой с лестницы в канал. С тех пор я не люблю этот городок. Вечно дождь как приедешь. И меня там  много лет спустя обокрали в камере хранения, из чемодана вынули деньги, а я их спрятала надежно, в коробочку таблеток.
    Нас в ту ночь посадили в электричку, вагон был из  стеклянных купе на шесть мест. Я быстро вытащила из-под сидений продолжения для ног, и в совокупности это стала сплошная кровать. Постелила что-то из вещей им под головы, мы легли и проснулись уже в Турине в пять утра. Выползли мои дети голодные как собаки, а у меня была заначка, 20 долларов USA, я их поменяла на итальянские лиры, обменник работал, и купила батон в полметра, 500 г сыра и пакет кефира. Ничего такого даже похожего в СССР не продавалось. Мы позавтракали в парке, еще было не жарко, Федя залег на скамейку спать, а мы с Наташкой стали ходить по парку и смотрели с моста на огромных рыб. Потом мы 12 часов ехали в душной электричке (кондишн не работал при t40) во Францию, в Гренобль на театральный фестиваль, меня там никто не встретил, я с вокзала позвонила в дирекцию фестиваля, и нас отвели в гостиницу, мы помылись, я начала стирать, дети уснули. Вечером нас отвели в ресторан, мы познакомились с дирекцией, с княгиней Николь, а потом уже я работала на фестивале и готовилась к докладу о положении женщин в СССР, а детей забирали к себе то в один дом, то в другой. Доклад я делала по-французски (у меня школа и МГУ были с французским языком, что-то я вспомнила). В зале бабы вытирали слезы платочками.
     Потом нам купили билеты в Париж, и мы появились без звонка в квартире моей подружки-режиссерши, которая на пороге сразу спросила, а когда мы уезжаем.
     И я начала искать где жить, и зашла в дверь с простой вывеской «Hotel”. Отельер спросил, а с кем я буду спать. Я ответила «с девочкой». Он  просил сколько лет, я ответила «пять». Он как-то помрачнел. Я добавила «Нет, и еще с мальчиком». Да, и я заранее посмотрела номер этого “hotel”. Там была широкая постель, в головах которой стоял унитаз. После чего я засомневалась и вышла вон.
     А у Евы жил юный племянник из Варшавы. 13 лет. Он каждый день приносил из магазина домой новенькие коробки с играми. Бесплатно причем, денег ему Ева не давала, он воровал? Коробки парень выкидывал в окно, во двор. Весь двор был усеян этими огромными коробками. Сосед снизу, честный араб, вызвал полицию. Полиция допросила Еву, увела мальчика и посадила его в поезд до Варшавы. Ева отдохнула, подобрела и перестала учить меня жить. А потом вообще поставила мою пьесу «L’amour” (“Любовь») в университетском театре. Моя подружка пур тужур, навсегда.
  P.S. Я не упомянула свое положение с визами на себя и детей, с визами все было ОК.,  мы пожили во Франции, потом жили в Берлине (как раз начался в  Москве путч, и нам стали готовить в Берлине квартиру, у меня в Берлине только вышел роман, я смотрела московское и немецкое tv., по Москве показывали путчистов все время за столом, по немецкому тv танки на Садовом, я уходила на улицу рыдать, при детях было нельзя, Наташка заболела. Исхудала при своем тощем телосложении).

Комментарии:

Мария Збандут
Трогательный пост, но у вас ошибка. Не на Украине, а в Украине.

Olga Glukhova
Всегда было интересно: вы так просто в то время сели в поезд москва-Турин, а как же визы? В Италию? Во Францию?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 19:02:26)

А она нахрена этот бред по тридцать раз пересказывает?

+8

324

#p376472,Медуза Горгонер написал(а):

Чтобы запомнили Или хотя бы впечатлились.

+4

325

Осподя, греби в свою Америку, отстань от нас.

Вероника Долина

Пять лет исполняется Эдварду Шульману, нашему урожденному американцу, повелителю машинок и укротителю родителей. Ликуем. Просим небеса о милосердии.

+2

326

#p376472,Медуза Горгонер написал(а):

Да у нее явно деменция, вот и талдычит одно и то же

+5

327

Вероника Долина

Мы очень мало видимся
Удивляя друг друга, поражаясь переменам и хватаясь за сердце от ощущения постоянства того, что трудно называть словами……
А вы загляните на Патреон.
А вы не забудьте про комменты.  [в комментах ссылка на Патреон]

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t300360.png

+2

328

#p377134,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Мы очень мало видимся
Удивляя друг друга, поражаясь переменам и хватаясь за сердце от ощущения постоянства того, что трудно называть словами……

Ну и рожи

+6

329

#p377134,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Мы очень мало видимся

Алкаши у КБ собирают на поллитру

+7

330

#p377137,Аленалена написал(а):

Ну и рожи

Блевотные нарики

+3

331

Страшная тетка рядом с гандошей это жена или сестра?

+1

332

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t785789.jpg

+1

333

Mikheil Saakashvili
1 дн.  ·
Сердце кровью обливается смотреть на такой родной Киев, которого все время бомбят. У меня в Киеве трехлетняя дочь и мое сердце со всеми киянами.
В сложившейся ситуации нужно сплотиться вокруг президента Зеленского и ВС Украины. Президент очень достоин отстаивать принципы свободы, Украины и всей Европы. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, контрпродуктивно устраивать любые споры в Верховной Раде относительно договора о полезных ископаемых или по любым другим причинам. Теперь надо действовать единым фронтом - только так можно достичь результатов.

======================
Саакашвили женат на подданной Нидерландов Сандре Рулофс (также имеющей гражданство Грузии), до знакомства Рулофс — бывшая сотрудница Красного Креста — побывала в Кутаиси в составе гуманитарной группы. По словам журналистов, Рулофс впоследствии многим помогла мужу, имиджу которого в ходе избирательной президентской кампании способствовали улыбка «Голландской розы», просьбы к грузинам видеть в ней «приёмную дочь» и спетые ею грузинские песни.

В октябре 2021 года стало известно, что Саакашвили находится в близких отношениях с народным депутатом Украины Елизаветой Ясько. Сама Рулофс заявила, что не знала о его романе с гражданкой Украины. В СМИ не было сообщений о разводе Саакашвили с женой[395].

В декабре 2021 года Саакашвили сообщил о том, что у него есть внебрачный ребёнок — дочь Элис-Мария от грузинской певицы Софии Нижарадзе.

+2

334

С опозданьицем

Андрей Макарьевич

сейчас здесь: Израиль, Хайфский округ, Kerem Maharal.
13 апрель в 12:48  ·

У нас так. Хаг Песах Самеах!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t994751.png

+4

335

Vino&Co сейчас с Андреем Макарьевичем и Einat Klein.

Пятница - время хороших новостей.
У Einat Winery появился свой инстаграм.
Где находится винодельня и кто занимается купажированием?
Почему коты и что такое баркот?
Какие планы и где купить?
Рано или поздно именно там появятся ответы на эти и многие другие вопросы.
Добро пожаловать в мир коллекционного вина с израильским характером (по ссылке в первом комментарии)
Шаббат шалом, и пусть в эту Субботу на вашем столе будет хорошее вино!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t328013.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 00:27:49)

+3

336

Вероника Долина

Кое что скажу.
Вдруг.
Внезапно случился фильм называется « Время действовать»,1996, с Даниэлем Отоем.
Почему я отыскала его…. Потому что Отой. Но никогда не слышала о таком фильме…. Невнятное название .
Так вот. Отличный маньякостремительный триллер. Для тех кому не безразличны Хичкок и Отой. Не бесконечно тонко. Но качественно. Вдруг вы недомогаете немного… так вот, это для вас.

Все вернётся
Все вернутся
Ведя детей за руки
Не могу не верить

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t651911.png

+3

337

#p377699,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Кое что скажу.
Вдруг.
Внезапно случился фильм называется « Время действовать»,1996, с Даниэлем Отоем.
Почему я отыскала его…. Потому что Отой. Но никогда не слышала о таком фильме…. Невнятное название .
Так вот. Отличный маньякостремительный триллер. Для тех кому не безразличны Хичкок и Отой. Не бесконечно тонко. Но качественно. Вдруг вы недомогаете немного… так вот, это для вас.

Все вернётся
Все вернутся
Ведя детей за руки
Не могу не верить

Прописали бы ей чего позабористее трамадола уже, совсем плохая

+7

338

Кажется, злые люди подбили нашу моль

Katia Margolis

Сегодня выходной.
Италия отмечает День Освобождения - конец Второй Мировой Войны.

ЗРЯ ЗА ВОЛОСЬЯ НЕ ПОТАСКАЛИ

Италия — родина фашизма.
День победы в Италии — это день капитуляции.
День проигрыша фашизма и победы итальянцев— тех, что сделали свой выбор тогда, когда это не было выбором большинства.
Но именно этот выбор стал отсчетом нового времени, новой Италии,
новой Европы и нового мира, построенного на never again, тогда казавшимся таким необратимо прочным.
И каждое 25 апреля венецианцы идут по своему городу, поют O, bella, ciao…вспоминают павших партизан и заканчивают процессию в гетто— в память о евреях жертвах нацизма. 256 венецианских евреев названы поименно. 256 из миллионов. У них есть имена, лица, память, таблички, вмонтированные в мостовые— камни преткновения…
Сегодня же и  особый для Венеции день святого Марка.
В Венеции день Освобождения и этот день слиты.
И в этом есть свой глубокий символизм.
Св.Марк - Лев с открытой книгой — главный венецианский символ. Иногда, во время военных действий книга в лапе у Льва заменялась на меч.
В этот день все дарят друг другу il boccolò. Это венецианское слово означает маленькую красную розу. В истории этой традиции и любовь умирающего рыцаря времен Карла Великого к прекрасной даме, и история обретения мощей св. Марка, и кровь партизан.  Символ, обнимающий все сферы и эпохи, который сейчас уже не читается как символ, а, скорее, как репортаж—страшная повседневность войны.
В Венеции нити времен, легенд и реальных событий сотканы в единую личную историческую память. Как лабиринт местных улиц, как капилляры человеческих путей Это что-то простое и ощутимое, вплетенное в повседневность и касающееся каждого. Как утренний свет .
Я пишу об этом каждый год. Но сегодня все пошло несколько иначе.
Шел дождь. Я опаздывала и догнала манифестацию на полдороги. В руках у меня был украинский флаг— главный символ антифашизма и сопротивления сегодняшнего дня.
Но стоило мне догнать процессию, как в замыкающей ее колонне пропалестинских ультралевых из мегафона понеслось: «вот украинский флаг— символ нацизма… она нацистка…. Они убийцы детей « (и это после вчерашнего зверского обстрела Киева, убийства двух детей и подростка!)— все это выкрикивали мне в лицо, думая, что я украинка —было очевидно, что бородатый дядька явно науськивал особо не разбирающихся ни в чем юнцов , которым что палестина сейчас, что Че Гевара в поколении их родителей в этом возрасте—главное, чтоб полевей и попротестней.
Основная группа с палестинскими флагами и кричалками No Nato, no soldato.. против вооружения Европы и за все светлое с полной кашей в голове состояла из ребят возраста моих старших детей.
Они яростно стали орать мне в лицо, что я несу нацистскую символику, а один выхватил зажигалку и пытался поджечь флаг.
Я спокойно объяснила им, что если мы все венецианцы, жители этого города,
встречаемся на демонстрации 25 апреля, то нацистами никто из нас быть не может по определению.
Кроме того, я не украинка, а бывшая россиянка с еврейской фамилией и происхождением —и вообще имею право нести ту символику антифашизма, которую считаю нужным, как и они. 
Но дядька в мегафон распалял ребят и они становились все агрессивнее. В это время вмешалась синьора (как потом оказалось, полицейская в штатском), и проводила меня в начало колонны…
Собственно, уже в гетто во время мемориальной церемонии, выступления главы еврейской общины Венеции и мэра эта колонна свистела, орала и при всем моем и моих европейских еврейских друзей неодобрении (это мягко говоря) нынешней политики правительства Израиля и «зоны интересов»   —неуместность кричалки «от реки до моря» и «no Nato no soldato “ (интересно, кто тогда вас будет защищать, идиоты?) в тот момент, когда вспоминают тех, кому не дали прожить свою жизнь и кто был увезен с этой площади в газовые камеры 80лет назад, превысили даже мой критический настрой, толерантность и скидки на глупость и молодость.
Собственно, в Италии крайние левые сегодня ничем не отличаются от крайних правых. 
И те и другие— лакомые кусочки для российской пропаганды. Эти крайности сходятся в отрицании ценностей, прав и человеческого достоинства. Сходятся они не случайно и в своей пророссийской позиции и в дословном повторении путинских нарративов про укронацистов, нато и пр.
Я благодарна партии Radicalivenezia, которые немедленно выпустили пресс-релиз
«Катя Марголис, российская диссидентка еврейского происхождения и сторонница украинского сопротивления, была сегодня атакована агрессивно настроенными представителями крайне левых за то, что принесла на марш украинский флаг. 
«Они попытались силой отобрать у меня флаг, затем попытались его поджечь, после чего оскорбляли меня через мегафон», — заявила Катя Марголис.
И продолжила: «Я объяснила им, что я антифашистка и российская диссидентка, и имею право нести украинский флаг в знак уважения к тем, кто сражается против российского вторжения — современного сопротивления у границ Европы». 
«Подлая и фашистская атака на человека, который мужественно разоблачает преступления Кремля, несмотря на личные последствия», — заявил секретарь Радикальной партии Венеции Самуэле Вианелло. 
«Уже много лет марш памяти захвачен экстремистским меньшинством, которое силой навязывает своё видение, как это случилось в Турине, где вчера радикалам отказали в участии в шествии», — добавил он. 
«В Венеции не должно быть места для политического насилия. История Сопротивления — это не чья-то частная собственность, а достояние всех антифашистских сил. Мы призываем политических деятелей решительно осудить это преступное деяние, подрывающее свободу и демократию в нашем городе».
Всё так.
...

И я убеждена, что сегодня именно украинский флаг— главный символ сротивления новому фашизму
И сегодня мы можем отмечать день освобождения от фашизма только так: не как акт гордости и застывший памятник славному прошлому, а как выбор живого действия.
Как ответственность за свободу и ценности , которые нужно защищать прямо сегодня.
Как собственный выбор, а не как дань ритуалу.
Потому что ритуалы выхолащиваются, а их опустевшие в отсутствии живых свидетелей оболочки слишком легко заполняются своей противоположностью.
И повторю уже по-русски: спустя 80 лет фашизм действительно снова стоит у дверей Европы. На этот раз российский.
И  пока даже для президента еврейской общины Венеции Dario Calimani—героическая борьба с фашизмом украинцев— это, мол, какие-то далекие, бессмысленные и отвлекающие от главного
“Guerre sanguinose e insensate"—  новый фашизм будет продолжать свое наступление. В том числе под маской антифашизма.
Тот фашизм , которому 80 лет назад послевоенной Европе позволили вырасти на слепой победе зла над злом. Не только выбрав зло для борьбы с другим злом в качестве союзника —Сталина и тоталитарный, террористический СССР для борьбы с нацизмом и фашизмом — но и закрыв на это глаза после победы, позволив мифу об СССР (и коммунизме как единственной альтернативе фашизму) распространяться по Европе и постфашистской Италии, вместо того чтобы обнажить его ужасы: ГУЛАГ, пытки, репрессии, колониализм, геноциды.
Не знаю, были ли тогда
альтернативы этому союзу со злом против зла. Но сейчас права на повторную ошибку точно больше нет.
Именно поэтому днем освобождения от фашизма должен быть каждый день.

+4

339

У уродины "война" с заглавной буквы. Дура-то литераторша.

+4

340

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t349860.png

Очень добрые итальянцы, она бы в Москве вылезла бы так. Рожу бы набили кикиморе.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3