Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 501 страница 520 из 996

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

501

#p380386,На босу грудь написал(а):

Но пиво же там не нашли? Воот! Патамушта оно тяжелое, агент надорвется! Поэтому вот...

Вовсе нет. Потому что пиво выпито, бутылки сдаты сданы. Антуан д'Олин заклинает maman жить поэкономнее, а то и так много ест и не собирается пока прекращать. Накладно с ней.

0

502

#p380388,МОЗГ со смыком написал(а):

Вовсе нет. Потому что пиво выпито, бутылки сдаты сданы. Антуан д'Олин заклинает maman жить поэкономнее, а то и так много ест и не собирается пока прекращать. Накладно с ней.

(подозрительно) телек-то дороже пива. Или он его с помойки спёр?

+1

503

#p380393,На босу грудь написал(а):

(подозрительно) телек-то дороже пива. Или он его с помойки спёр?

Именно.

0

504

#p380397,МОЗГ со смыком написал(а):

Именно.

Я до сих пор жалею, что с помойки Израиля я не сперла два стула! Это же... Это же... Мои сатрапы не разрешили в дом тащить. А их даже реставрировать сильно не пришлось бы. Наждачкой слегка пройтись и лаком покрыть.
(рыдающим голосом дядьМити) Этого, Санька, я тебе никогда не прощу!
Но там была не помойка. Раз в неделю они выставляют крупногабарит на улицу (вплоть до шкафов), машина забирает.

+2

505

Tatiana Sheremet

Шалом, это Таня Шеремет и #тыквеннаяафиша
С грустью констатирую: то ли период такой, то ли что, но мероприятий стало меньше. Может быть это только из моего пузыря такое видно, но кажется, что раньше я тонула в выборе того, что рассказать, а сейчас как-то нет.
Кажется, многие из новеньких, тех, кто что-то делал, опустили руки.  Или это только кажется? Успокойте меня.
Тем не менее, новая порция анонсов ниже.
В посте пробуем новую схему, все ссылки на билеты в комментариях, пронумерованы.
Поехали!
1️⃣ Сегодня, 2 апреля, Михаил Козырев выступает в ТЕЛЬ-АВИВЕ со своей программой «НЕмой рок-н-ролл».
Очень завидую тем, кто ее увидит, сама не смотрела, но прекрасно помню аудиоспектакль с Михаилом в Мобильном Художественном Театре, это было очень круто, да и как может быть иначе, правда?

6️⃣ В субботу,  5 апреля, в ТЕЛЬ-АВИВЕ, видимо, последний показ Макбет Al. Пьеса Шекспира в постановке театра La Panim - это хроника посттравматического стрессового расстройства и одного боевого шока. В анонсе они пишут, что их постановка - как красный свет для общества, переживающего травму.

9️⃣ 16 апреля в ХАЙФЕ и 19 апреля в ТЕЛЬ-АВИВЕ будет «Живой Ургант». Только одному Урганту известно конкретно, что там будет, в анонсе обещают «любимую вечернюю телепередачу в концертном формате». Еще грозятся дать ответ на вопрос, который «волновал поклонников три года», но меня больше интересует, как Иван вместе с «Подписными изданиями» собрали 3,5 млн рублей в пользу детского хосписа, продав его книгу без текста внутри. Вот это фандрайзинг, ай да Пушкин! Умеет делать шоу. Кто хочет посмотреть на новое, билеты в комментах.

3️⃣ Анонс, который покорил мое сердце! Экскурсии в ТЕЛЬ-АВИВЕ с выпасом ОВЕЦ каждый вторник! 8 апреля, 15 апреля… паси не хочу 🙂
В комментариях можно традиционно добавлять свои события.
Напоминаю, в следующие две недели присылайте анонсы ваших ивентов мне на почту Pumpkinlatte.culture@gmail.com
Если же очень хочется отдельную рекламу за деньги, а не вероятное упоминание в рамках афиши - то  пишите сюда pumpkinlatte.go@gmail.com

0

506

#p380349,МОЗГ со смыком написал(а):

Когда у матери кинокритика появился  телевизор:

Вероника Долина

Oчень добротный фильм попался…
Blessures secrètes ( Тайные раны) 1993,
Очень юный ДиКаприо и молодой ДеНиро.
Нечто напоминающее Щегла.
Семейное, мальчишеское, тонкое, мальчик и его мама- против почти всего мира, грубого или обыденного.
Изумительная работа подростка ДиКаприо.
Взвинченный но очень натуральный отчим в лице ДеНиро.
Жду вручения ему каннской ветки, ожидаю.
Очень хороший фильм.
Ни дубляжа ни титров по русски- не ожидайте.
Надо ж…..каким другом сделалось кино.
Жизнь прожила, не думала что такое возможно.

С чего она взяла, что нет с русским дубляжом? Жизнь этого парня он у нас называется. И почему канскую ветвь должны вручить фильму 93 года. Сбрендила совсем

+6

507

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t335233.png

+1

508

А у Марии Максаковны что-то сплошь еврейское в последние месяцы, более ничего...
Очень странно.
Еврейские спонсоры?
Раньше она время от времени о концертиках писала. А потом умер её покровитель из Днепропетровского театра (или один из покровителей), и замолкла канарейка...
Хотя она на ютьюбе российские власти поливает (вроде).

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-03 20:56:54)

+3

509

#p380410,МОЗГ со смыком написал(а):

А у Марии Максаковны что-то сплошь еврейское в последние месяцы, более ничего...
Очень странно.
Еврейские спонсоры?
Раньше она время от времени о концертиках писала. А потом умер её покровитель из Днепропетровского театра (или один из покровителей), и замолкла канарейка...

А ее мамка не еврейка?

+1

510

#p380411,Приличный педик написал(а):

А ее мамка не еврейка?

Нет, и отец тоже нет. И вообще она украинка)

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-03 21:05:43)

+2

511

#p380410,МОЗГ со смыком написал(а):

Очень странно.
Еврейские спонсоры?

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 20:56:54)

А что именно еврейское -концерты в израиле или что?

0

512

24 апреля
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t48333.png

12 апреля
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t421356.png

27 января

и
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t662094.png

И ничего более))

+1

513

Это, наверное, из-за Трампа её трампануло))

Мария Максакова
21 январь  ·
God bless the President of the USA and his magnificent First Lady!
Win, Win, Win!!!

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t220236.png

+2

514

Прочитало судебный акт по старенькому дельцу Марии Петривны - суду с собственными детьми Ильей и Людмилой.
Истцы Илья, Людмила (в лице законного представителя -  отца). Мария Максаковна - ответчик.
Подарила детям своим квартиру на Краснопресненской набережной, а потом передумала.
В судебном акте написано:

После заключения договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ спорная квартира была передана одаряемым, в том числе ключи. Квартира находится во владении истцов.

Согласно пункту 3 Договора Ответчик обязался осуществить регистрацию права собственности на Квартиру за собой в течение 30 календарных дней с момента подписания настоящего Договора, а также снять все имеющиеся ограничения на квартиру.

Требование Истцов об исполнении Ответчиком своих обязательств по Договору в части регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество Ответчик добровольно не удовлетворил.

ФИО2 уклоняется от регистрации перехода права собственности, полагая, что указанный договор является недействительным, поскольку в момент его заключения она находилась в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, не могла понимать значения своих действий и руководить ими.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу была назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, производство которой поручено ГКУЗ «Психиатрическая клиническая больница № им. ФИО16 Департамента здравоохранения <адрес>».

Письмом от ДД.ММ.ГГГГ ГКУЗ «Психиатрическая клиническая больница № им. ФИО16 Департамента здравоохранения <адрес>» дело было возвращено в адрес суда без исполнения в связи с невозможностью проведения судебно-психиатрической экспертизы в отношении ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в установленный судом срок, в связи с неявкой подэкспертной на экспертизу ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ.

Ну, короче, проиграла тогда Максакова своим старшим детям.
Какая же идиотка.
И отец её умер из-за неё, я уверено. Он её очень любил.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-03 21:48:15)

+6

515

Так она еще судилась по тому же вопросу (другой предмет иска)

Информация по делу № 02-10297/2024В
Уникальный идентификатор дела
77RS0021-02-2024-006437-41
Номер дела ~ материала
02-10297/2024 ∼ М-4784/2024
Дата поступления
22.03.2024
Стороны
Истец: Максакова-Игенбергс М.П.
Ответчик: Максаков-Игенбергс И.В., Максакова-Игенбергс Л.Е.В.
Cудья
Жребец Т.Е.
Категория дела
192 - Об оспаривании зарегистрированных прав на недвижимое имущество
Текущее состояние
Вступило в силу, 14.01.2025
Дата рассмотрения дела в первой инстанции
28.11.2024
Решение первой инстанции
Отказано в удовлетворении, 28.11.2024
Дата вступления решения в силу
14.01.2025

+2

516

#p380428,МОЗГ со смыком написал(а):

Прочитало судебный акт по старенькому дельцу Марии Петривны - суду с собственными детьми Ильей и Людмилой.
Истцы Илья, Людмила (в лице законного представителя -  отца). Мария Максаковна - ответчик.
Подарила детям своим квартиру на Краснопресненской набережной, а потом передумала.
В судебном акте написано:

После заключения договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ спорная квартира была передана одаряемым, в том числе ключи. Квартира находится во владении истцов.

Согласно пункту 3 Договора Ответчик обязался осуществить регистрацию права собственности на Квартиру за собой в течение 30 календарных дней с момента подписания настоящего Договора, а также снять все имеющиеся ограничения на квартиру.

Требование Истцов об исполнении Ответчиком своих обязательств по Договору в части регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество Ответчик добровольно не удовлетворил.

ФИО2 уклоняется от регистрации перехода права собственности, полагая, что указанный договор является недействительным, поскольку в момент его заключения она находилась в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, не могла понимать значения своих действий и руководить ими.

Определением суда от ДД.ММ.ГГГГ по делу была назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, производство которой поручено ГКУЗ «Психиатрическая клиническая больница № им. ФИО16 Департамента здравоохранения <адрес>».

Письмом от ДД.ММ.ГГГГ ГКУЗ «Психиатрическая клиническая больница № им. ФИО16 Департамента здравоохранения <адрес>» дело было возвращено в адрес суда без исполнения в связи с невозможностью проведения судебно-психиатрической экспертизы в отношении ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в установленный судом срок, в связи с неявкой подэкспертной на экспертизу ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ.

Ну, короче, проиграла тогда Максакова своим старшим детям.
Какая же идиотка.
И отец её умер из-за неё, я уверено. Он её очень любил.

Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 21:48:15)

Не реально, с неадекватным в поведении сделку не зарегестрируют

+3

517

#p380433,Приличный педик написал(а):

Не реально, с неадекватным в поведении сделку не зарегестрируют

Да уже всё, недееспособность только по заключению психиатрической экспертизы, а её не было. Максаковна же ссылалась на невменяйство, но не явилась.

+2

518

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

📅 26 мая, пн •  20:00 начало | 19:30 сбор гостей и выставка моих картин (все из магазина стройматериалов: пишу на моющихся обоях, краски для них же в бутылочках. Почему-то и кисточки  акварельные продаются там же).
  Работы мои стоят дорого. Аle kiedy moje zycie skonczy sie, te pienia,dze be,da, jescze wie,ksze.
📍  La Scène Parisienne (34 Rue Richer, 75009 Paris, France)
    Это о моем концерте в Париже. Концерт традиционно бывает в День моего рождения, 26 мая.

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Девочки и ребята! Приходите (приезжайте и прилетайте) на мой
личный концерт, он будет в Париже в мой день рождения, 26 мая этого года.Вечер  пройдет на сцене театра La Scène Parisienne .
Я буду, как ни странно, петь свои песенки. Почему как ни странно? Во-первых, где вы видели на сцене певицу в возрасте 87 лет. Во вторых, в песнях мои слова. То есть это не переводы с оригинала, а мои свои тексты. Совершенно другие истории. Я беру музыку, она будет хорошая, прелестная, и пишу на нее свою историю.
     Вообще-то обычно тексты зарубежных шлягеров хорошие, но так себе. А я пишу на эту же музыку важные для себя вещи.
А я хороший писатель до сих пор была, смею вас заверить.
     «Привет! Узнаешь-нет? Привет - после стольких лет. Привет - после стольких бед. Может., скажешь опять -«Все, меня здесь нет». Привет! Нашей дочке семь лет. Она просто твой портрет.  В глазах ее тот же свет. И как у тебя, у ней совести нет».
     Один раз у меня был концерт на фестивале в захудалом клубике, первый этаж в подвале. И пришли две дамочки лет по 56-60, с презрительными личиками. Мол, чо эт такая Петрушевская, да еще и поет. И сели в первый ряд сбоку, чтоб быстрей уйти.  И я начала концерт с этой песни Джо Дассена. К концу они обе начали плакать. И не ушли, сидели весь концерт преданно. Я и пела для них. Одинокие умные женщины, они всегда мои-свои. И я их знаю. Мужчины тоже бывают, ау! Мои читатели. Я же намекнула, что я на сцене пою свои рассказы в рифму.
     Правда, мой суровый продюсер имеет свой взгляд на мои песни, и запрещает мне петь особенно важные песни, такие как «Женщина, одетая в метель». Люди плачут. Я пою и не рыдаю, мало ли таких вещей я написала. Тем более что конец там хороший, надо прослушать все до последнего слова. И там в зале хорошие лица и светлые слезы. Песня называется «Россия за тридевять земель». Требуйте ее.
    И я буду петь из своих песен то, что хочу. Для своих. Вы меня понимаете.
    На этом концерте у меня будет поддержка -Мария Шалаева с чтением моих текстов и Сергей Николаевич, который многие годы был моим Главным редактором, то есть самым важным для меня человеком. В том числе и в вопросе о гонораре за еще не написанный текст( мы ехали с Наташей в Париж, чтоб я написала о будущей неделе Высокой моды,  который отчет я в будущем назвала «Маленький всемирный кружок кройки и шитья»). И не было денег (я же тогда не знала, что туда едет и Федя со своей телевизионной командой. И я попросила у Николаевича аванс. Впервые. И он мне сказал что-то как ГЛАВНЫЙ редактор. И я ушла как НИЩА.
   Потом-то Федя нас кормил в кафешках.
    Но Сергей Николаевич столько для нашей семьи делал, что я снимаю этот вопрос.
📅 26 мая, пн •  20:00 начало | 19:30 сбор гостей
📍  La Scène Parisienne (34 Rue Richer, 75009 Paris, France)

+4

519

"И как у тебя, у ней совести нет"
Боже! Это так прекрасно! Как бы запомнить! Если бы мама меня в детстве не отучала от неправильных слов, стала бы я великой поэтэссой Патрушевской.
(рыдает еще горячей) И зачем мы, дебилы, столько денег вбухивали в кисточки из белки и колонка, а не впёрлись в строительный магазин! Там бы и рулоны "холста" прикупили. И краски в бутылочках. А не вбухивали бы экие денжышшы за **учие краски в тюбиках!
Ушла отпиваться "Валерьянкой" по причине бездарно прос*анной жизни и точно так же бездарно прос*анных деняк!

+6

520

Да прекрасные люди эту шизу окружают, она в маразме, а они все денежку с ее помощью заработать пытаются. А на моющихся обоях она рисует, потому что еще и смывает потом?

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3