Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
📅 26 мая, пн • 20:00 начало | 19:30 сбор гостей и выставка моих картин (все из магазина стройматериалов: пишу на моющихся обоях, краски для них же в бутылочках. Почему-то и кисточки акварельные продаются там же).
Работы мои стоят дорого. Аle kiedy moje zycie skonczy sie, te pienia,dze be,da, jescze wie,ksze.
📍 La Scène Parisienne (34 Rue Richer, 75009 Paris, France)
Это о моем концерте в Париже. Концерт традиционно бывает в День моего рождения, 26 мая.
Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
Девочки и ребята! Приходите (приезжайте и прилетайте) на мой
личный концерт, он будет в Париже в мой день рождения, 26 мая этого года.Вечер пройдет на сцене театра La Scène Parisienne .
Я буду, как ни странно, петь свои песенки. Почему как ни странно? Во-первых, где вы видели на сцене певицу в возрасте 87 лет. Во вторых, в песнях мои слова. То есть это не переводы с оригинала, а мои свои тексты. Совершенно другие истории. Я беру музыку, она будет хорошая, прелестная, и пишу на нее свою историю.
Вообще-то обычно тексты зарубежных шлягеров хорошие, но так себе. А я пишу на эту же музыку важные для себя вещи.
А я хороший писатель до сих пор была, смею вас заверить.
«Привет! Узнаешь-нет? Привет - после стольких лет. Привет - после стольких бед. Может., скажешь опять -«Все, меня здесь нет». Привет! Нашей дочке семь лет. Она просто твой портрет. В глазах ее тот же свет. И как у тебя, у ней совести нет».
Один раз у меня был концерт на фестивале в захудалом клубике, первый этаж в подвале. И пришли две дамочки лет по 56-60, с презрительными личиками. Мол, чо эт такая Петрушевская, да еще и поет. И сели в первый ряд сбоку, чтоб быстрей уйти. И я начала концерт с этой песни Джо Дассена. К концу они обе начали плакать. И не ушли, сидели весь концерт преданно. Я и пела для них. Одинокие умные женщины, они всегда мои-свои. И я их знаю. Мужчины тоже бывают, ау! Мои читатели. Я же намекнула, что я на сцене пою свои рассказы в рифму.
Правда, мой суровый продюсер имеет свой взгляд на мои песни, и запрещает мне петь особенно важные песни, такие как «Женщина, одетая в метель». Люди плачут. Я пою и не рыдаю, мало ли таких вещей я написала. Тем более что конец там хороший, надо прослушать все до последнего слова. И там в зале хорошие лица и светлые слезы. Песня называется «Россия за тридевять земель». Требуйте ее.
И я буду петь из своих песен то, что хочу. Для своих. Вы меня понимаете.
На этом концерте у меня будет поддержка -Мария Шалаева с чтением моих текстов и Сергей Николаевич, который многие годы был моим Главным редактором, то есть самым важным для меня человеком. В том числе и в вопросе о гонораре за еще не написанный текст( мы ехали с Наташей в Париж, чтоб я написала о будущей неделе Высокой моды, который отчет я в будущем назвала «Маленький всемирный кружок кройки и шитья»). И не было денег (я же тогда не знала, что туда едет и Федя со своей телевизионной командой. И я попросила у Николаевича аванс. Впервые. И он мне сказал что-то как ГЛАВНЫЙ редактор. И я ушла как НИЩА.
Потом-то Федя нас кормил в кафешках.
Но Сергей Николаевич столько для нашей семьи делал, что я снимаю этот вопрос.
📅 26 мая, пн • 20:00 начало | 19:30 сбор гостей
📍 La Scène Parisienne (34 Rue Richer, 75009 Paris, France)