Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 41 страница 60 из 130

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

41

#p370783,Аленалена написал(а):

Классика - нам можно, им -нет. И с чего она взяла, что Ксении не стыдно, за то что была гражданской женой макаревича. Может как раз за это и стыдно

Бггг... Как стираются границы понятий. Гражданская жена, как и гражданский брак -- это регистрация в ЗАГСе. А вот это всё -- просто сожительство. Ничего позорного, если не считать "поражение в правах"))

+2

42

Katia Margolis

Дорогие итальянские друзья и политики!
Пора что-то делать на уровне правительства! Нельзя каждый раз делать одну и ту же работу — протестовать, спорить, писать мэрам/спикерам/лидерам, равнодушным к представлениям о правде и справедливости, а следовательно, детям, старикам, женщинам и молодым украинцы которые каждый день гибнут под российскими атаками, — а российская пропаганда в Европе (и в Италия) в частности )не перестают продвигаться и распространять свою ложь.
Напомним, что российские телепропаганды находятся под ЕВРОПЕЙСКИМИ САНКЦИЯМИ, а потому незаконны на территории Италии
Pina Picierno Samuele Vianello Oles Horodetskyy Memorial Italia Tetyana Bezruchenko Olena Kim
Моя статья (на русском) о российской пропаганде в Италии - особенно "культурной" на Radio Free Europe/Radio Liberty (ссылка в комментариях)
"Гибридная" война больше не гибридная. Даже российские пропагандисты это подтверждают: (Симонян, Караганов и т.д. ) Это война, объявленная человеческим и европейским ценностям, а следовательно и Европе и всем нам.

+3

43

#p370865,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Дорогие итальянские друзья и политики!
Пора что-то делать на уровне правительства! Нельзя каждый раз делать одну и ту же работу — протестовать, спорить, писать мэрам/спикерам/лидерам, равнодушным к представлениям о правде и справедливости, а следовательно, детям, старикам, женщинам и молодым украинцы которые каждый день гибнут под российскими атаками, — а российская пропаганда в Европе (и в Италия) в частности )не перестают продвигаться и распространять свою ложь.
Напомним, что российские телепропаганды находятся под ЕВРОПЕЙСКИМИ САНКЦИЯМИ, а потому незаконны на территории Италии
Pina Picierno Samuele Vianello Oles Horodetskyy Memorial Italia Tetyana Bezruchenko Olena Kim
Моя статья (на русском) о российской пропаганде в Италии - особенно "культурной" на Radio Free Europe/Radio Liberty (ссылка в комментариях)
"Гибридная" война больше не гибридная. Даже российские пропагандисты это подтверждают: (Симонян, Караганов и т.д. ) Это война, объявленная человеческим и европейским ценностям, а следовательно и Европе и всем нам.

То есть, зря свобода ей зарплату столько времени платили, она и бесплатно готова генерировать не переставая

+6

44

Всегда точны и актуальны кинокритики Долины

Вероника Долина

ДелонодневниК принес мне удивительное кино. Я полистала свои прошедшие месяц- два, и вижу что многое меня поразило за это время. В сущности что ни посмотрю- надолго остаюсь в изумлении. Что ж это значит…. Первое- это о моей неготовности к этому всему великолепию. Второе- об ожидании все же чего то волшебного. Третье- о моей слабости и отсутствии защитных слоев. Хватит и этого…
Так вот. Писала ль я о фильме «Сезар и Розали»? Не могу найти . Если кто найдет- подскажите. Потеряла. Или мерещится.
Итак….. это на сей раз о режиссере Клоде Сотэ.
«Мелочи жизни»,1970, с М Пикколи и Роми Шнайдер. То самое кино, которое……. Это то , это оно. Когда делаешь резкий вдох и задерживаешь дыхание. Да, я не шучу, это фильм физиологического  сопереживания, необходимое человечеству кино- как процедура, как переливание крови в кризисный час.
Начало и финал фильма- сцена большой аварии и затем долгое угасание сознания героя. Такой фильм…. Внутри него- то что мы в 70-е называли « осенним марафоном» по АМ Володину, то есть традиционная драма мужчины , не решившего  с  которой из любимых женщин оставаться, как третью треть жизни построить.
Это марафон доведенный с французской прямотой до абсолюта- обгон, встречная машина, поворот руля, переворот машины, вот все и решено.
Еще и жена порвет его прощальное письмо прекрасной любовнице…. Какая умница и образец чуткости. Какое там « прощай, решил жить один….», когда его уж нет.
Бедная красивая Роми Шнайдер, она рассчитывала на лучшее, и было рукой подать до этого лучшего.
Такое взрослое семейное кино. Там есть и сын вполне взрослый. И отец еще не ветхий. И друг жизни . И какая то очень небыстрая скорая помощь в полях……….. и потерянные пейзане  наблюдающие за тем как умирает герой……
Ох герои. Ох марафонцы.
Осторожнее на дорогах.
И вообще
И вообще.
И вообще.
Слава Делону.

+4

45

Виктор Шендерович

Треть американского тура позади. За три недели спустился на метр по школьной карте - от Торонто (где минус восемь ощущалось как минус семнадцать) к Майями (где все вообще ощущается несколько иначе).
Тут выступление завтра.
Потом некоторое время буду двигаться налево по диагонали, до Юты. Потом метнусь в Сан-Диего и уж оттуда начну движение снизу вверх, а потом слева направо, от Ванкувера до Бостона.
Исправленное и уточненное расписание - в первом комменте.
В программе вечеров - пьеса "Маршрутка" в авторском исполнении и всякая театральная ностальгия.
Автограф-сессия - новые книги и новый (вот прямо очень красивый) альбом афоризмов.
А кто не купит, будет перебиваться Пушкиным, как говорила Лидия Борисовна Либединская...
Приходите, добром прошу.

+1

46

Миша Козырев

Друзья в Тель-Авиве!  Буду у вас выступать ровно через неделю.  2 апреля в Культурном центре Анис.  Очень хочу, чтоб все, кто хотел бы послушать, знали бы об этом. Помогите, пожалуйста, репостом или напишите другу/подруге. Разговор-то интересный и важный. Я делаю цикл фильмов НЕМОЙ РОК-Н-РОЛЛ, посмотрите минутный фрагмент.  На все вопросы постараюсь ответить.

Ну что. 16 рядиков в зале. Катастрофа - билеты не идут...

+6

47

Вероника Долина

Разве я знала…
Да никогда ,никогда,
Что всего теперь  будет мало,
И  живая  когда то вода
Будет с птичьих перьев катиться,
Скользить  и стекать.
И стоит пораньше родиться,
Но все таки  избегать
Встреч  с теми, кто будет соавтор
В деле рожденья детей.
Завтра ,все будет завтра -
Вместо утренних новостей.
Новостей о свежайшем хлебе,
О воздухе,о воде .
О земле и о светлом небе.
А где же они?  Нигде.
Разве знала я….. а могла бы
Больше знать о всесилии  зла .
Отпустила бы я им лапы.
Отрастила бы им крыла.
19.03.25

+3

48

Это бесплатное. А на платное очень просит приходить, потому что желающих нет, а шекели на исходе... Сынка не снабжает, видать.

+7

49

Katia Margolis

Сегодня в Париже пройдет саммит «Коалиции решительных/желающих/имеющих волю"».
Сoalition of the willing– не переводится на русский язык (боюсь, хто не случайное совпадение).
Воля включает в себя и свободу, и выбор, и механизм их осуществления. В этом смысле слова. В русском от него остаются лишь обломки : либо «волевой»— решительный. Либо —«вольный «, который не синоним свободного, а либо освобожденный кем-то или же неточный и спонтанный(«вольный перевод»).
Сoalition of the willing совещание стран, готовых продолжать помогать Украины. Лидеры 31 страны НАТО и ЕС обсудят – без участия США – свое видение мира и гарантий безопасности Украины.
Макрон предварительно встречается с Зеленским.
А Трамп и Ко тем временем продолжают охотиться за своими гражданами, задерживать и депортировать людей , нарушая базовые принципы демократии и разделения властей, и несут очередную  позорную, беспардонную преступную околесицу.
Война уже совершенно неприкрыто представляется ими как просто бизнес и ничего личного («я тоже так делал в бизнес переговорах— тянул время, чтобы не выходить из игры»). Все эти танцы с переговорами— лишь повод покрепче обняться с путинской диктатурой, снять санкции, наладить восточные потоки и деньгопроводы.
Русские урки во главе с паханом публично издеваются над ним, демонстративно нарушая все даже призрачные намеки на договоренности , но таковы правила — Трамп не в обиде. Хочешь быть в шайке— с большими— принимай инициацию унижением и ложью.
Для Трампа последнее более чем понятно. А первое он не заметит, пока оно сдобрено лестью. Нарциссизм— это болезнь. Нарцисс не способен к критическому суждению не только о себе. Его представления о мире неадекватны и не могут быть адекватными в принципе. Потому что в центре их — неадекватная личность.
И поэтому ночь российские «перемиротворцы» демонстративно и цинично ухмыляясь, с издевкой шлют смертельные дроны и ракеты на очередной украинский город.
Сегодня ночью пылали Харьков и Днепр. Есть раненые.
И это не какая-то другая реальность «там далеко», а страшная повседневность— то и дело прорывающая мирное течение жизни всюду.
«Катя, добрый день»— пишет директор украинского издательства —«впервые за 3 года еду в Италию на следующей  неделе на Болонскую книжную ярмарку… хотелось бы с вами встретиться,  если вы сможете..».
И вот мы договариваемся о встрече в Болонье или в Венеции обсудить книги, а через час новое сообщение «на нас летят дроны у нас взрывы… уже сбились со счета»
Сообщения идут все время: просьбы, информация, благодарности.
Я едва успеваю отвечать. У меня сейчас много работы. Ближайшие три недели— три выставки в разных местах и городах. Первая —сегодня коллективная выставка 20 венецианских художниц в одном из центральных муниципальных залов под эгидой венецианской мэрии.
Идет монтаж. В руке молоток, а в телефоне дроны… и эта совсем не параллельная реальность, а секущая, пересекающиеся пространства. Единственный заслон— как раз украинский фронт.
И речь не только о личной реакции и не только об ответственности как ответе. А о элементарной способности экстраполяции и умении делать выводы. Если ее отключить, будущее будет таким, каким предстает настоящее сейчас в Харькове или Днепре.
Видеть— это всегда работа. Для художника— тем более.
На выставке я представляю свою картину «Мост». Мост между видимым и невидимым. Мост, подвешенный над временем . Мост между настоящим и теряющимся в тумане будущим. Еще неизвестным и даже не существующим. Который только предстоит нащупать и создать как точку опоры.
Мост, как всегда, в сине-зеленых тонах.
Это не просто выбор , подсказанный венецианской водой (который стал брендом нашей галереи «Vert de Venise »), а насущная внутренняя потребность.
Противоположный конец спектра инстинктивно отталкивает. В красно-оранжевом зареве взрывов, в раскаленном терракотовом пекле войны я сейчас не вижу ничего, кроме кромешного ужаса.
Впрочем, никогда не любила его и до этого и почти не использовала в своих работах.
Во всех наборах красок еще с юности у меня всегда оставались почти нетронутыми оттенки красного.
Я действительно инстинктивно с детства и до сегодняшнего дня отталкиваю эти оттенки от советских пожухлых кумачей и выцветших транспарантов до кроваво-коричневых путинских пятен зла, распозающихся по всей планете.
Но не любить— не значит не видеть.
И подменять ужас красно-оранжевого зарева пятидесятью оттенками серого— от «все неоднозначно « до «мы вне политики «— значит, отказаться от своего призвания человека и художника.
Пойду на монтаж. Открытие сегодня вечером.

+2

50

У Марголис весеннее обострение?

+6

51

#p371166,Тефтелька написал(а):

У таких -- оно круглогодичное!

+10

52

Вероника Долина продолжает открывать нам мир кино

Снова я поплыла . Удивленная и пораженная даже. Это и есть фильм Клода Сотэ, 1972,
«Сезар и Розали», сценарий К Сотэ и ЖЛ Дабади, с Роми Шнайдер и Ивом Монтаном.
Мне надо освоиться в том мире. Что ж там такое происходило у них в 60-начале 70-х……
Отчего так все по человечески. Диалоги, интерьеры жилищ, эти плащи и шляпы , эти кухни, где пьют и пьют кофе .
Люди. Настоящие. Не праведники . Не хищники. Просто люди во всей небезупречности.
Я еще и некую версию обнаружила с дубляжом по русски, где Роми Шнайдер шелестит чьим то знакомым голосом , вроде О Яковлевой…не смогла я по памяти опознать.
Так вот. Прекрасная женщина комфортно и без  лишних слез благоустраивается меж двух мужчин…… а они то и переживают не банально. Но каким то образом все трое сохраняют нежность и бережность друг к другу, хоть коллизии и рискованные.
Чудо, обыденное чудо. Пощечины случаются. Разбитое стекло . Обиды- да…… но демонам ревности или вроде того так и нет  места в этом фильме.
Если по делоновски судить о нем - то это Антибассейн.
Никто никого не убьет , все пощадят всех. Хоть  женщина с невинным ромиевским лицом- возможно и задумывала состязание кавалеров.
Но они не состязаются.
Прекрасный Ив Монтан, этот французский Олег Н Ефремов - выше многих неурядиц, которые ему щедро приносит его подруга.
Добр, смешлив , благороден. Даже и соперник его не слишком грустит. Каким то образом все обходится.
И меж мужчинами вообще воцаряется взаимопонимание. Или дружба? Или как то иначе это зовут? А как?
Чудесное кино эти три тополя на французской Плющихе…..
Наверное я уж не раз писала: старая моя присказка, очень старая…..
Когда то и мы были французами…
Делону слава.

Вероника Долина

Была я когда то книжница.
Теперь не то…
Но вы все равно заглядывайте на Патреон.
И в комменты тоже.
Потому что.

(потому что в комментах ссылка на Патреон, если кому бесплатно Долиной не хватает)

+3

53

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t523068.jpg
Было мало работы, читала от скуки старые дневники трат на ТЖ, наткнулась на шикарный
"невыдуманный" коммент)))

+5

54

#p371166,Тефтелька написал(а):

У Марголис "ненавязчивая реклама".

+3

55

Вероника Долина

Выпуская руку родителя
Из своей ослабевшей руки,
Я подумаю - городить ли
Мне и дальше мои стихи.
Те же самые, шероховатые
И понятные лишь тому,
Кто все шорохи прикроватные
Собирает в своем дому .
Ими дышит  и не надышится 
Ни зимой, ни утлой весной.
И родительский шепот слышится
Прямо тут, за  самой  спиной.
11.03.25

+1

56

Anna Ivanova
С детства любимая…….первая…..сразу и навсегда….. помню даже детские картинки-образы свои….. и лодочку, и письмо…..

Ester Anastasia Balinov
Anna Ivanova тоже. Прямо моя-моя, вшита в жизнь

+2

57

Козырев опять какие-то экскурсии проводит, не выучив матчасть
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t723758.jpg

+6

58

Алла Боссарт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОССАРТ АЛЛОЙ БОРИСОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОССАРТ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ 18+
День Театра вызывает у меня ностальгию на уровне клинической депрессии. Мои отношения с театром исчерпывающе выразил Виссарион Белинский в монологе "любите ли вы театр, как..."
Фатальная удаленность не позволяет мне наблюдать процесс, происходящий сейчас в Москве и Питере, который, надо признать, с минимальным садизмом описывает Лена Паштинава, без свойственной ей лихости пера, вполне сухо. Но мне хватает простых определений: мощно, прекрасно, круто и проч. Эта зря не скажет.
Израильский театр можно определить одним словом (как Карамзин определил Россию: "воруют"). Это слово - кричат.
Эмоции главным образом выражаются дикими криками, неважно, какого рода эти эмоции: ненависть, возмущение, нежность, удивление, страх, удовлетворение, страдание и уж, конечно, страсть.
Есть исключения - такие как Ричард и еще пара спектаклей Гешера, ну еще несколько - если поскрести по стране. Израильской сцене сильно пошел на пользу русский привой. Наши режиссеры и актеры. Но пока - кричат.
Можно отдельно изучить и проанализировать этот феномен, но я - о личном.
Русский театр! Как тоскую по тебе... По всем людям, которых сегодня следует горячо поздравить, где бы они ни находились - в Израиле, как Толя Белый и Артур Соломонов, в Америке, как Дима Крымов, в Германии, как Кирилл Серебренников или в Латвии, как Чулпан Хаматова.
Поздравляю вас, критики и артисты, режиссеры и драматурги, продюсеры, художники, костюмеры, концертмейстеры и мастера света, а также звукорежиссеры, гримеры, бутафоры, рабочие сцены и капельдинеры!
Мои друзья и добрые знакомые: Юлик Ким, Гета Яновская и Кама Гинкас, Олег Карлсон и всё "Пространство Внутри", Миша Левитин, Сережа Плотов, группа "Дочери Сосо" и Женя Беркович, Яна Иртеньева и весь обездоленный Гоголь-Центр, Марина Дмитревская (Мерёва) и весь ПТЖ, Леонид Роберман, Саша Минкин, Наташа Ртищева, Сережа Николаевич, Влад Васюхин, Наташа Шаинян, Алена Солнцева, Дина Годер, Витя Шендерович, Миша Цитриняк и Боря Кинер, Юля Рутберг, Нана Абдрашитова, Саша Почукаев, Володя Мирзоев,  - и самый главный для меня человек-театр, не встающий ни в один ряд - Людмила Стефановна Петрушевская.
Спасибо вам всем и еще десяткам других за счастье обращаться в слух и зрение. Ну и сидеть в первом ряду - тоже.

+4

59

#p371363,Тефтелька написал(а):

Козырев опять какие-то экскурсии проводит, не выучив матчасть

Вижу будет просто лес желающих

+4

60

#p371383,Приличный педик написал(а):

Вижу будет просто лес желающих

И разрываются между  Танькой-налей стакан и Мишей, залезшим в ту же нишу. Оба эрудиты, прекрасные экскурсоводы, настоящая русская интеллигенция.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3