Роман Хоменко
Хочу шоу "Последний герой". На острове: Божена, Белла Раппопорт, Катя Марголис, Светлана Вислобокова, Баронова, Митенька Ольшанский, Сталик, Мицгол, Стерлигов и Антон Красовский.
Кирилл Шулика
Я не очень в курсе, чем занимается отечественная политическая эмиграция, потому что это неинтересно и к нам отношения уже совсем не имеет и иметь не будет. Понятно же, что все собачатся, но как!
Вот часть собирается в Венеции обсуждать судьбу России. В Венеции, да, и судьбу России, тоже да. Ну а где же еще в первых числах мая?
Но вот стоит Катя Марголис в белом пальто (или сидит на коленях Пастернака, собственно, за всю жизнь единственное, что можно вспомнить) и говорит такая, если вы собрались в Венеции, то должны обсудить Украину и деколонизацию пельменей.
В комменты приходят люди, которым один известный экс-владелец нефтяной компании оплатил майские в Венеции, и говорят, зачем, ты, сидевшая на коленях Пастернака, пишешь на нас доносы?
Это, конечно, уникальные люди. Могли бы просто погулять по Венеции. Но на свои как-то жалко, а если на чужие, то придется глядя в окно на гондолы думать о судьбах холодной родины.
Знаете, вот смеялись над одной только Катей Марголис, несмотря на то, что тут плакать надо, хотя бы из чувства милосердия, а ведь теперь все примерно достигли этого уровня и встретились в Венеции.
Я, конечно, извиняюсь, но сравните вот это вот все с эмиграцией даже советской. С Бродским, с Ростроповичем, с Розановой, Некрасовым... Понятно, что и эти люди потеряли родину и даже когда стало возможным вновь ее не обрели, но это судьба русской эмиграции каждой волны. Я про другое. Про, извините, произведенное теми и этими... Кто-то писал книги, кто-то стихи, кто-то был великим музыкантом, но почему же вся нынешняя эмиграция практически в полном составе производит срач и ненависть? При этом они на полном серьезе говорят, что уехали лучшие люди.
А разница вот в чем... Ни Марии Розановой, ни Мстиславу Ростроповичу, да и практически никому деньги никто не давал. Они их зарабатывали.
Поэтому для того, чтобы заработать, нужно давать некий продукт, который будет интересен кому-то и за пределами узкого круга. Сейчас же деньги дают в виде грантов на никому ненужные стримы, конференции, о которых никто не узнает, главное сдавать красивые отчеты. Но на всех не хватает, отсюда срач и ненависть.
То есть борьба за чужое, иначе не бывает. По сути, эти люди являются частью коррупционных схем.
Как минимум нецелового использования денег американских налогоплательщиков или каких-то других.
А где коррупция, там чисто не бывает. Чисто, если живешь на свои.
Может и плохо и не в Венеции, а в пригороде Тбилиси, но на свои.
Но где же вы в пригороде Тбилиси найдете политическую эмиграцию? Кстати, белорусская такая же... Деньги на борьбу с режимом отучили людей хотя бы созидать.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-06 22:47:57)