#p381475,МОЗГ со смыком написал(а):О Слоним и Марголис свои:
ВОТ ТУТ ОЧЕНЬ ПОДРОБНЕНЬКО И КОМПЛИМЕНТАРНО ОБ ОБЕИХ КАТОРЖАНКАХ
Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 16:35:20)
Я ознакомилась , и вот на чем останавливается взгляд:
1.родители учили нас языкам, [...]соображение, что детям с еврейской фамилией скорее всего ни в какой университет не поступить к тому моменту, когда мы подрастем, но хотя бы будет хлеб переводческий. [...]
2. папу, ученого- математика, много лет спустя первым делом пригласили на работу в университете именно в Калифорнию. Это было первым местом за рубежом, где все мы оказались. Но это было связано с пожить, поработать. Потом была Чехословакия. А в 1988 году папу пригласили работать сюда, в Лондон.
ну то есть к 15 годам Катя пожила в 3х странах, 2 из которых не были соцстранами. Не эмигрировали, а имено ездили пожить- поработать, всей семьей, из мерзкого совка, в котором детям с еврейской фамилией в 70х-80х не на что было расчитыаать. Но папа, "виновник" этой самой фамилии как то получил охрененное образование (спойлер: даже два) которое позволило ему работать за рубежом.
3.Мария Слоним-Филимор: В России у 70% населения нет заграничного паспорта.
Катя Марголис: У меня такое ощущение, что идея замкнутых национальных государств—это как разделение полушарий единого мозга. И это происходит так тупо и агрессивно, что долго продолжаться не может.
катя не хочет сказать, у скольких процентов американцев нет и не было загранпаспорта?
4.Катя Марголис: Да, люди и жизнь в глубинке во всем мире довольно похожи, и рыбаки с венецианского острова Мацорбо, например скорее бы нашли общий язык с твоими фермерами, чем с какими- нибудь соотечественниками- горожанами.
но только в России провинция отличается, потому что ГУЛАГ! А, кстати:
5. Катя Марголис: Я говорю о системе детских домов. Эта система - прямая наследница Гулага. Во многих странах, например, в Австралии, дети воспитывавшиеся в детских домах, получают пособия как дети- узники.
но гулаг именно в России
Ну и поржать:
Катя в 88году в Лондоне:
А потом мы спустились в столовую Би-би-си, и там я увидела банку кока-колы, которую до этого в жизни не держала в руках.
ни в калифорнии, ни в Чехословакии не нашлось баночки кока колы
Отредактировано Бикарасыч (2025-05-08 17:27:38)