Не спится на болотах Каде...
Cократило примерно на 50 страниц ночное недержание кикиморы
Katia Margolis
День мамы, a habemus Papam. Папа, который наконец называет вещи своими именами.
Имперскую агрессию имперской агрессией, а не великой матушкой Россией.
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»(Мф 5:37)
И кстати, давно хочу написать для не владеющих никакими языками, кроме русского, хор и хоррор.ру.
Если Вы будете черпать новости или общаться с ChatGPT на этом «правдивым свободном» языке, то и контент будете получать соответствующий.
Мой хороший совет— если вдруг имеете несчастье, как и авторка этих строк, в виде русского в качестве родного, если вдруг вопреки всему читаете и пишете по-русски (а я сначала в 2022 хотела было отказаться от этого языка, но поняла, что моя ответственность как раз писать именно на этом языке о том, чему он и его носители так сопротивляются) , то факты черпать лучше все равно вне родного великогомогучего, который неизбежно корежит видение, потому что ретранслирует среднее арифметическое по палате.ру.
Ну и, конечно, как и любым инструментом, им нужно уметь пользоваться, а не принимать за моральный авторитет или истину, как это делают наивные малообразованные пользователи.
Искусственный интеллект хорошо систематизирует и формулирует существующее на этом языке , но он не «думает» и не «творит « в нашем понимании, он построен на анализе существующих источников. Какие они по-русски, мы все знаем.
Попробуйте перевести любой свой запрос на английский и увидите разницу. Поэтому лично я делаю исключительно по-английски, французски или по-итальянски. Хотя даже это , разумеется, не гарантия. Кстати, отметила, что в последнее время ChatGpt научился иногда видеть российскую пропаганду и нарративы.
В науке подгонка результатов эксперимента под изначальную установку моментально означает шарлатанство и профнепригодность. К сожалению, в общественном дискурсе, это не так. Но это не значит, что нужно отказываться от добросовестности, даже если твой сосед жулик или шулер или просто агрессивный невежда.
Честность, интеллектуальная добросовестность даже по отношению к оппонентам, неманипулятивность без игр на триггерах и табу не добавят лайков и денег, но добавят чести. Впрочем, о чем я…честь же как раз и не в чести..
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»(Мф 5:37)
Это как раз о различении добра и зла. О черно-белой графике . О неприемлемости роли жертвы там, где ты и «свои « агрессоры. О недопустимости инструментализации катастроф и страданий предков для собственного удобства, морального иммунитета, безответственности и оправдания собственной избирательной человечности или выборочной морали.
И еще о шулерстве. И о блатарских привычках.
О менталитете Гулага , разлитого ровным слоем по сознанию огромного большинства россиян вне зависимости от того, по какую сторону колючки действрвали их предки, вне зависимости от социального статуса, политических взглядов и образования и о комплексе зоны я написала немало.
И потому сознательно не комментирую то, что сказал Пу о перемирии, не жду с замиранием в ночи
[...]
Тем более, по возможности стараюсь избегать рассуждения и аналитику любителей теории игр.ру.
Слова в мире зоны— априори обессмысленны, и так же, как и все остальное— они не несут значения , не отражают никакой реальности, они лишь инструмент, средство, способ обмануть и добиться своего.
Что хор.ру, что Трамп и Ко очень любят метафоры и сравнения с карточными играми недаром.
[...]
[приводятся 20 страниц текста Шаламова]
Вот, собственно и всё, что нужно знать о карточных играх и перемирии с Путиным.
[...]
Когда, когда за ней придут санитары в погонах?
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-12 06:52:10)