Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3


Политкаторжане #3

Сообщений 61 страница 80 из 137

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

61

Ксения Ларина

Сегодня день театра мы отметили вместе с Семен Александровский.
Театральным режиссером, театральным строителем и философом.
Семён в Израиле. Он вернулся домой , после двадцати лет жизни в России - ученик Додина, лауреат Золотых Масок, один из ведущих режиссеров поколения. 24 февраля 22 года закончилась его карьера в России.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t587070.png

+1

62

#p371390,МОЗГ со смыком написал(а):

И разрываются между  Танькой-налей стакан и Мишей, залезшим в ту же нишу. Оба эрудиты, прекрасные экскурсоводы, настоящая русская интеллигенция.

У Чичи еще были туры по аутлетам Лондона. Только для супер-бизнесменов. Был жесткий отбор по резюме!  По Черкизону еще бы повез.
Засветилось три землекопа, среди них чичин ассистент и какой-то статист, который еще у Белоцерковской на ужинах по десять штук кучность создавал.

+4

63

МОЗГ со смыком написал(а):

Ксения Ларина

Сегодня день театра мы отметили вместе с Семен Александровский.
Театральным режиссером, театральным строителем и философом.
Семён в Израиле. Он вернулся домой , после двадцати лет жизни в России - ученик Додина, лауреат Золотых Масок, один из ведущих режиссеров поколения. 24 февраля 22 года закончилась его карьера в России.

У этих все ведущие режиссеры/актеры/сутенеры… были в России. Такие ведущие, что теперь по кибуцам гастролируют

+7

64

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Я много чего наговорила-понаписала  в своей жизни, всё это было правдой. Особенно поэма верлибром, написанная в деревне, «Карамзиндеревенский дневник».       
     Дневник, который я вела день за днем в шесть утра, слушая эту оперу матом: выгон стада.
     Вступление в поэму я быстро написала в тот первый день, уйдя от детей, что мне надо в дирекцию. И побежала от них, скрылась там в буфете с чашкой кофе и тетрадкой. Это было в июле,  те дни, когда дом творчества ВТО (всероссийского театрального общества) еще пустовал, театры только ушли в отпуск. И друзей моим детям еще не привезли.
     Прежде чем Федя с Наташей меня накрыли, я успела написать вступление к поэме «Карамзиндеревенский дневник”. 
Облако прошло
Лист расцвел и упал
Спел песню далекий поезд
Все это было и прошло
Я -единственный свидетель
Что будет, если я исчезну
Все пропало
Заплакало зарыдало
Свистнуло
Но я здесь
И плавно движется
Главный режиссер.
    Дети с криками победы («Нашли!»)
накрыли меня в буфете, но вступление я  зафиксировать  успела.
   Саму поэму  под длинным названием «Карамзиндеоевенский днеаник» я писала уже потом, в сорока км от города Мурома, в деревне Дубцы, когда мимо нашей избы в 6 часов утра пастухи гнали стадо.
     Каждое утро под топот копыт, мык и  длинный мат пастуха и без единой рифмы. 
    Из Дубцов в конце августа мы с Наташей перебрались в Америку ( я преподавать в университете, она учиться в школе в городке Амхерсте), а когда  вернулись, я пошла в родной журнал «Новый мир» просто так. В коридоре встретила главного редактора, и он спросил, новой прозы нет ли. Я ответила, что нет. Пауза. Есть поэма. Он встрепенулся и спросил: «Принесли»?
    Я принесла «Карамзина» назавтра.
    Вечером позвонила секретарша главного (а ее стол стоял у дверей кабинета Главного):
     -Я сижу, слышу, он просто рыдает. Испугалась, захожу -хохочет над вашей рукописью.
     Конечно, поэма у многих вызвала возмущение: как так, без рифм! Один в своей  газетной колонке сообщил, что он и эту рецензию мог бы так написать, верлибром!
     Потом в Питере вышла книга. И вскоре еще один тираж (100 экз.).
     Причем  Бродский отметил мою повесть в «Новом мире» и рекомендовал ее к переводу в английский журнал «Гранта». А поэму без рифм не отметил. Но не помню, когда произошла та трагедия, он умер.

+4

65

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель поделилась воспоминанием.

У меня есть мои сокровища с блошиного рынка. Только посмотрите!
     Их никуда не пристегнуть -на первый взгляд, но я с годами поняла, на что это годится. Этим надо вышить черные кружева. Правда, тот мешочек сокровищ у меня украли.
    Вапще все найденное любимое исчезает.
     Мои роскошные акварели, мои бусы гранатовые с индийского острова, которыми был вышит, этими гранатовыми бусинами, такой передничек из черных кружев на декольте (украли на таможне из чемодана). Да много чего исчезло.
     Главное, что этим ворам, бабам в мундирах с таможни, мои сокровища поперек их способностям - как их носить, им непонятно, и они не пригодятся друг другу. Причем это даже не серебро, то есть  и похвастаться нечем, на это искусство и хлеба в трудное время не купишь.
     Сейчас мне остатки такой роскоши уже не нужны для концертов, кто их там из зала рассмотрит.

+3

66

Мирзоев? Я все жду когда эта сявка вскроется. Но нет, крепко присосался.
Хотя его уборгое "Преступление и Наказание" не обосрал только ленивый и либерда.

0

67

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

ГОЛОС. Есть даже такой фильм Ильи Авербаха.
    Но в моей жизни именно голос меня спасал. У меня он очень сильный, потом я узнала, что это меццо-сопрано. В хоре он зовется «альт». Бывали ситуации, что я переорывала весь наш хор, когда было можно, когда было общее для всех
«форте». И мне все было поперек, я орала. У руководителя имелся для меня спецзнак, рука щепотью, «тихо!».
    А по жизни, в детстве, я спасалась этим диким, звериным ором от угрожавшего мне насилия. Этот громогласный, дикой силы и очень долгий вопль «аа-а!» действовал на нападавших -не знаю, как вой скорой помощи, когда все должны отступиться. Они инстинктивно пугались. Ведь в животном мире трубный вопль работает как об’явление о грозящей гибели. Что придет конец.
     Но в пении «форте» бывает победой - как у Эдит Пиаф. И как у многочисленных солистов оперы или оперетты в завершении арии. И я иногда выдаю свое форте.
     Но была история. В 14 лет я выпросила у мамы гитару, тогда продавались только семиструнки. И в  молодости я пела под гитару откуда-то взявшиеся песни, меня таскали по компаниям, но на сцену я не выходила. А потом родился ребенок Кирюша, а его отец Женя как раз был моим самым верным слушателем, моей любовью, моим мужем. Но Женя разбился в горах, семь лет мы боролись за его жизнь, и уж какие могли быть песни. Тем более после его смерти.
     Я вышла на сцену только в 60 лет.
      Надо сказать, что всю жизнь я дико боялась сцены.  Я сразу теряла голос. И
много лет молчала. Но Ира Паперная, худрук кафе «Китайский летчик», предложила мне собрать в День театра 23 апреля своих актеров, режиссеров, зрителей и вообще друзей -и выступить перед ними с концертом. Я согласилась не подумавши, но, выйдя на сцену, я поняла, что петь не в состоянии. Даже голоса не было. Могла слушать от аккомпаниаторши мелодию  «Опавших листьев», и все. Но вдруг я увидела прямо в первом ряду, под сценой, своего сына Кирюшу и его дочь Аню. И голос пришел, прямо сразу четкий и звонкий. Ура. И я пропела весь концерт!
    Так вот все и случилось, голос открылся, и теперь -в свои 86 лет - я пою песенки на сценах разных стран, у меня мои музыканты и мои зрители. Мы два года в дороге, выступали в Греции, в Лондоне, на Котэ д’Азюр, в Риге, в Лиссабоне, в Италии, в Стокгольме, в Берлине, в Вильнюсе, в Тбилиси и Ереване - и еще во многих странах. Скоро будем в Париже. Там у меня шли спектакли, выходили книги, были выступления. Будет концерт и сейчас!
     И спасибо всем, кто ко мне приходил.

+4

68

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Умные и знающие люди мне ответили на вопрос, кто был  секретарем великого писателя Джеймса Джойса во Франции -это был парнишка, впоследствии великий Сэмюэл Бэккет.  Нобелиант. Спасибо.
     Но не все знают, что дочь Джойса сошла с ума от любви к Бэккету. А он уволился. А ее держали в сумасшедшем доме где-то вдалеке, и ослепший старик Джойс с женой ездил навещать свою бедную дочь. Туда, в психушку. А с ней и поговорить было, видимо, невозможно. Она бредила. И весь этот l’hopital кричал, бормотал и шептал на первоязыке, безо всякого смысла.
     Должна признаться, что у меня давно была жажда почитать отчеты психиатров о монологах психбольных. Но в СССР  эти истории болезни были государственной тайной.
    Вот я и выдумала сказки на несуществующем языке. «Пуськи бятые».
    А у меня была знакомая чета лингвистов, пара стариков. И им досталось (думаю, от таких же профессоров) сделать перечень произведений  русской литературы, рекомендованной для внеклассного чтения.
     И они мне позвонили за разрешением ввести в этот список мои «Пуськи бятые».
     Эти две сказочки были (вопреки всему и под видом юмора) опубликованы моим знакомым, редактором Витей Веселовским, на его 16-й полосе  в «Литгазете».
     Немедленно они были поставлены как спектакль одним майором в северном городе. И там образовалось общество пусек бятых. Оно собиралось раз в неделю и, видимо, говорило на этом языке. Хохотало, думаю, и придумывало слова. А что еще было делать.
     И один мой случайный знакомый, великий грузинский философ Мераб Мамардашвили, с которым я схлестнулась однажды во время застолья на тему о том, что у русских нет философии, он у себя в Тбилиси вырезал из «Литературки» и прикрепил над письменным столом как раз мои «Пуськи бятые».
      А я, раз уж такие дела, написала еще 14  или 16 сказок на этом языке и опубликовала  их в журнальчике своего сына Федора, название я придумала и щас забыла - мне напомнят, там был лозунг - «Читай под партой». Журнал под названием забыла какой, но это я его озаглавила. А, основатели из «Моск.новостей» его назвали изысканно, «Молодой», однако мы с Федей переименовали этот журнал для детей всех возрастов в «Молоток». 
      Но на своих детских концертах я всегда из маленьких зрителей организовывала театр и тут же ставила спектакль по «Пуськам бятым», и все понимали, что вот этот пятилетний и есть Бутявчонок, и вообще все понимали.
    «Сяпала Калуша с калушатами  по напушке - и увазила Бутявку, и вОлит: «Калушата, Бутявка!». Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша вОлит: «Калушата, бутявок не трямкают! Бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые! От бутявок дудонятся!». Калушата бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась,сопритюкнулась и усяпала с напушки. И вОлит: «Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!».
    Возвращаюсь к Джеймсу Джойсу. Он, старый и ослепший английский писатель, гений, живущий в стране чужого языка, писатель, у которого любимая дочь сошла с ума ( от неразделенной любви к красавчику Бэккету, можно предположить), он под занавес своей жизни выпустил роман «Поминки по Финнегану», написанный непонятно. На том языке, на котором бормотала его дочь, и ее в этом доме понимали!
     Люди в разных странах пытаются перевести этот роман. А он непереводим.

+3

69

МОЗГ со смыком написал(а):

Ксения Ларина

Сегодня день театра мы отметили вместе с Семен Александровский.
Театральным режиссером, театральным строителем и философом.
Семён в Израиле. Он вернулся домой , после двадцати лет жизни в России - ученик Додина, лауреат Золотых Масок, один из ведущих режиссеров поколения. 24 февраля 22 года закончилась его карьера в России.

Ну вот и посмотрим, чего он построит "дома".
Пока никто даже более именитый ничего путного сделать не смог.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-27 23:16:30)

+6

70

#p371395,Тефтелька написал(а):

У Чичи еще были туры по аутлетам Лондона. Только для супер-бизнесменов. Был жесткий отбор по резюме!  По Черкизону еще бы повез.
Засветилось три землекопа, среди них чичин ассистент и какой-то статист, который еще у Белоцерковской на ужинах по десять штук кучность создавал.

Эксперимент у Чичи был настолько удачен что более в таком формате не повторяют

+5

71

#p371382,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БОССАРТ АЛЛОЙ БОРИСОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БОССАРТ АЛЛЫ БОРИСОВНЫ 18+
День Театра вызывает у меня ностальгию на уровне клинической депрессии. Мои отношения с театром исчерпывающе выразил Виссарион Белинский в монологе "любите .

Всю младшую группу детского сада перечислила, сплошь миши да бори,  и что ж такое, как же так, все таланты уехали, а театр хороший в израиле так и не появился

Отредактировано Аленалена (2025-03-28 06:18:40)

+7

72

#p371403,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

ГОЛОС. Есть даже такой фильм Ильи Авербаха.
    Но в моей жизни именно голос меня спасал. У меня он очень сильный, потом я узнала, что это меццо-сопрано. В хоре он зовется «альт». Бывали ситуации, что я переорывала весь наш хор, когда было можно, когда было общее для всех
«форте». И мне все было поперек, я орала. У руководителя имелся для меня спецзнак, рука щепотью, «тихо!».
    А по жизни, в детстве, я спасалась этим диким, звериным ором от угрожавшего мне насилия. Этот громогласный, дикой силы и очень долгий вопль «аа-а!» действовал на нападавших -не знаю, как вой скорой помощи, когда все должны отступиться. Они инстинктивно пугались. Ведь в животном мире трубный вопль работает как об’явление о грозящей гибели. Что придет конец.
     Но в пении «форте» бывает победой - как у Эдит Пиаф. И как у многочисленных солистов оперы или оперетты в завершении арии. И я иногда выдаю свое форте.
     Но была история. В 14 лет я выпросила у мамы гитару, тогда продавались только семиструнки. И в  молодости я пела под гитару откуда-то взявшиеся песни, меня таскали по компаниям, но на сцену я не выходила. А потом родился ребенок Кирюша, а его отец Женя как раз был моим самым верным слушателем, моей любовью, моим мужем. Но Женя разбился в горах, семь лет мы боролись за его жизнь, и уж какие могли быть песни. Тем более после его смерти.
     Я вышла на сцену только в 60 лет.
      Надо сказать, что всю жизнь я дико боялась сцены.  Я сразу теряла голос. И
много лет молчала. Но Ира Паперная, худрук кафе «Китайский летчик», предложила мне собрать в День театра 23 апреля своих актеров, режиссеров, зрителей и вообще друзей -и выступить перед ними с концертом. Я согласилась не подумавши, но, выйдя на сцену, я поняла, что петь не в состоянии. Даже голоса не было. Могла слушать от аккомпаниаторши мелодию  «Опавших листьев», и все. Но вдруг я увидела прямо в первом ряду, под сценой, своего сына Кирюшу и его дочь Аню. И голос пришел, прямо сразу четкий и звонкий. Ура. И я пропела весь концерт!
    Так вот все и случилось, голос открылся, и теперь -в свои 86 лет - я пою песенки на сценах разных стран, у меня мои музыканты и мои зрители. Мы два года в дороге, выступали в Греции, в Лондоне, на Котэ д’Азюр, в Риге, в Лиссабоне, в Италии, в Стокгольме, в Берлине, в Вильнюсе, в Тбилиси и Ереване - и еще во многих странах. Скоро будем в Париже. Там у меня шли спектакли, выходили книги, были выступления. Будет концерт и сейчас!
     И спасибо всем, кто ко мне приходил.

Эта безумная старуха не знает разницы между пением и ором?

+9

73

#p371437,Аленалена написал(а):

что ж такое, как же так, все таланты уехали, а театр хороший в израиле так и не появился

И даже наши супер-пупер актеры-евреи там не колосятся. Климат вреден, не иначе))

+6

74

#p371443,Посторонним В. написал(а):

Эта безумная старуха не знает разницы между пением и ором?

НетЬ!

яяя

Я в школьном хоре всегда пела вторым голосом. Преподаватель вечно говорила, что "девочка поет тихо, но абсолютно верно!" Когда же я, вырвавшись на оперативный простор вне хора, начинала голосить без наблюдения... Короче, все глохли и падали в обморок, ибо такое нестройное пение надо было сильно и долго искать)) При этом я понимала, что попадаю не так в ноту и не тяну, как надо. Когда моя родительница утверждает про отсутствие слуха у меня, я вечно поправляю, что нет голоса))

+5

75

#p371443,Посторонним В. написал(а):

Эта безумная старуха не знает разницы между пением и ором?

Ее песнопения отчетливо старческим безумием отдают

+6

76

А если оба глаза прекрасны?

Вероника Долина

***
Немного отдохнуть от боли,
Ее утихомирить ,что ли.
Позвать кого-нибудь к себе.
Но что то ведь никто не едет.
То ли еще куда то метит,
То ли окошечко в судьбе
Так тихо-тихо вырубает ,
Там дверка,щелочка любая,
Куда бы только ускользнуть,
Чтоб не питаться лютой болью,
Не плакать заодно с тобою,
Не погружаться вместе в жуть .
Не бойся, друг ты мой печальный,
Моей мелодии отчаянной .
Я много плачу, плохо ем.
Но ты не трусь, не опасайся.
Так безобразно не спасайся.
Не оставляй меня совсем.
Кто одиночеством болеет-
Себя пронзительно жалеет.
Ты не обязан, прежний друг.
Смотрю- ты как и был прекрасен.
Твой правый глаз лучист и ясен.
А левый затаил испуг.
11.03.25

+4

77

Марья Мошковна и Татьяна Лазаревна
аж трясутся от счастья соития

+1

78

#p371521,МОЗГ со смыком написал(а):

А если оба глаза прекрасны?

Вероника Долина

***
Немного отдохнуть от боли,
Ее утихомирить ,что ли.
Позвать кого-нибудь к себе.
Но что то ведь никто не едет.
То ли еще куда то метит,
То ли окошечко в судьбе
Так тихо-тихо вырубает ,
Там дверка,щелочка любая,
Куда бы только ускользнуть,
Чтоб не питаться лютой болью,
Не плакать заодно с тобою,
Не погружаться вместе в жуть .
Не бойся, друг ты мой печальный,
Моей мелодии отчаянной .
Я много плачу, плохо ем.
Но ты не трусь, не опасайся.
Так безобразно не спасайся.
Не оставляй меня совсем.
Кто одиночеством болеет-
Себя пронзительно жалеет.
Ты не обязан, прежний друг.
Смотрю- ты как и был прекрасен.
Твой правый глаз лучист и ясен.
А левый затаил испуг.
11.03.25

А почему бы мадам Долиной не собрать вокруг себя свою дружную, любящую семью рад уж друзья забили болт? Что мешает?

+6

79

Миша Козырев с Татьяной Марек.

Друзья в Тель-Авиве! 
Обратите внимание на предложение отлично провести воскресный вечер. Музыка и десерты, инструментальные бисы и кулинарные хиты. Я ещё не успею до вас долететь, но душой буду с вами!

Как всегда, завлекают едой (и выпивкой)
Арфа с вилкой - новый комбайн)

Тётка, кажется, та, которая с Анатолем Дебелым енота играет, если можно так выразиться о палестинской самодеятельности

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t634023.png

+2

80

#p371642,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев с Татьяной Марек.

Друзья в Тель-Авиве! 
Обратите внимание на предложение отлично провести воскресный вечер. Музыка и десерты, инструментальные бисы и кулинарные хиты. Я ещё не успею до вас долететь, но душой буду с вами!

Как всегда, завлекают едой (и выпивкой)
Арфа с вилкой - новый комбайн)

Тётка, кажется, та, которая с Анатолем Дебелым енота играет, если можно так выразиться о палестинской самодеятельности

А эта уродинка там за кого?

+2


Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3