Katia Margolis
Наконец поняла, что же мне так напоминает этот паноптикум разных персонажей.ру, мелькающих вокруг меня в соцсетях и в новостях . В своей случайности, чуждости и неотвязности.
Ну конечно! Одноклассники.ру
Вот оно. Это же класс— совершенно случайно оказавшихся в поле зрения людей, с которыми тебя не соединяет ровным счетом ничего.
Вот девочки , бегающие обязательно вместе подтягивать сползающие колготки в туалет. Коллективное действие их всё. Там всегда есть главная девочка заводила и стайка ее приживалок, изо всех сил старающихся ей понравиться и угодить. Она назначает фавориток и выбирает жертв коллективной травли.
Или вот, наоборот ,унылый троечник сидит на ступеньках.
Нет, это уже не школа. Это венецианская Биеннале 2014, троечник сидящий на ступеньках скандинавского павильона почему-то привстает и подбострастно здоровается. На всякий случай. А я пытаюсь вспомнить, где я видела это никакое лицо…
А ну конечно, в собственной статье, после которой я стала персоной нон-грата в венецианском университете Ка Фоскари.
С Мединским (а это он) у меня давние счеты. Но с ним всё понятно, а вот куда более серьезные вопросы у меня к европейской академической институции, которая только в октябре 2022 и только после нескольких заседаний академического сената сумела наконец лишить (а не приостановить, как предлагали местные агенты в профессорской форме) этого плагиатора, невежду, ничтожество и негодяя звания почетного доктора венецианского университета.
История старая (ссылка в комментариях , но как знать, останови их культурно-академические, обильно подсахаренные соответствующими инвестициями десанты в Европейскую культурную и научную жизнь, возможно, мы не увидели ли бы ту мерзость, что вынуждены лицезреть сегодня в Стамбуле и в мире.
Ненавижу и презираю тех кто, считает что все устроены так же мелко и трусливо, как они сами. Что всё покупается. Что все одинаковые— беспринципные и продажные. Но не меньше и тех, кто имея выбор, утверждал их в этой уверенности, развращал и открывал ворота тому, чему место не в университете и на международной сцене, а на скамье подсудимых и за решеткой.
Кровь нынешней войны и на тех, и на других.
Но остановиться и остановить еще не поздно. В странах Балтии это понимают. В Средиземноморье намного хуже, увы.
Об этом и о заложенной бомбе Второй Мировой я хотела сказать сегодня на международной конференции в Таллинне о безопасности LennartMeriConference: наше с Yuri Felshtinsky и Nata Radina выступление называлось "The Future of Russia. A Change from Within?"куда я была приглашена выступать вместе с , но куда не смогла попасть… из-за отмененных рейсов всё из-за той же старой невзорвавшейся бомбы Второй Мировой, о которой писала вчера.
Такой наглядный парадокс.