Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 821 страница 840 из 977

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

821

#p384706,Посторонним В. написал(а):

Наша хухолка Бомжена пишет что Серебреников начал снимать в Латвии очередное шедеврю. Пока ниче не понятно, но сниматься надо голышом. В первых рядах Ауг.

Ауг будет голая? Я обязательно посмотрю

+4

822

#p384709,Приличный педик написал(а):

Ауг будет голая? Я обязательно посмотрю

Прямо вот так читается "А у(нылое)г(овно)..."

+3

823

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t723607.png

+3

824

Наша хухолка Бомжена пишет что Серебреников начал снимать в Латвии очередное шедеврю. Пока ниче не понятно, но сниматься надо голышом. В первых рядах Ауг.

Он будет снимать там, где педерасты, и с теми педерастами, кто ему бабло даёт.

+1

825

Самого-то Варана  не приглашал?

+1

826

#p384729,МОЗГ со смыком написал(а):

Это на ней типо вышиванка? Красивая, я б такое носила

+1

827

#p384729,МОЗГ со смыком написал(а):

Вот стою я перед вами, простая русская баба...

+3

828

#p384763,Приличный педик написал(а):

Неистово отдает ранней Ротару.

+3

829

Акунин Чёртишвили

Сегодня вышел в новой аудиозаписи роман «Статский советник».
Читает тоже Александр Феклистов. (Позавчера я анонсировал выход «Смерти Ахиллеса» в его же исполнении).

+1

830

Феклистов, фото 2021 года

Актер в Студія "Квартал 95"

Из г. Санкт-Петербург

Подписчики: 1 292 человека
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t784623.png

0

831

"Глубокоуважаемый Александр Феклистов, посмотревший "Квадрат" в Нетании, сказал - надо видеть!
...
Может, потому что на сцене такой сильный ансамбль актёров, что включаешься сразу - прям, с их закулисных переговоров про зрителей в зале, про скорое начало действа... и не отключаешься, не выпадаешь ни на секунду, потому что всё на самом высоком уровне.
Может, потому что вся компания создателей спектакля настолько сильна, что не хочется расставаться. И большое желание смотреть ещё  и ещё самой,  и чтоб этот "Квадрат" увидели друзья, знакомые и незнакомые".

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t399886.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t733157.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-05-20 00:01:39)

0

832

Александр Феклистов выступил против СВО, актёр не раз извинился перед своими украинскими коллегами. Звезда «Сватов» покинул РФ и обосновался в Испании.

+1

833

Katerina Gordeeva
18 февраль  ·
Александр Васильевич Феклистов — выдающийся актёр театра и кино, в 2022-м начал жизнь с чистого листа: в новой стране, буквально заново. Каково это, идти против большинства и бросать то, что дорого, что создавалось годами

+1

834

Чёрт, пропустили...

Julia Taran
12 декабрь 2024 г.  ·
Российские актёры - Александр Феклистов и Paula Gapo - сняли в Барселоне короткий, но очень выразительный фильм без слов. Фильм о себе и о нас.
Режиссер Andrey Ushatinsky
14 декабря в помещении музыкальной школы Gospel Barcelona состоится премьерный показ и встреча с артистами. Александр Феклистов и Паула Гапо поделятся своими мыслями и ответят на вопросы зрителей.
В программе также выступления приглашенных артистов и благотворительное караоке!
На мероприятии будут продаваться закуски, напитки и мерч испанской Ассоциации Свободных россиян. Весь сбор от продаж будет перечислен в фонд Росштраф, который оказывает помощь российским политзаключенным и людям ЛГБТ+, пострадавшим от путинского режима.
Вход: 5€
📆 14 декабря
⏱ 18:00
📍 C/Villarroel 99

+1

835

#p384763,Приличный педик написал(а):

Эти балахоны расшитые были в моде лет восемь-десять назад. Тогда их таскали все, кому не лень. Какой-то украинский бренд их клепал. Вроде vita kin.  Видимо, у кого-то еще остались в закромах. Жена Порошенко это продвигала еще.

Отредактировано Тефтелька (2025-05-20 07:09:55)

0

836

Бженя Рынска перепостила

Вот горюшко...

Anna Matulyak

Я — беларуска. Третий год живу в эмиграции в Литве. Выстраиваю свою жизнь заново. С нуля. В 43.

ФЕДОРИНО ГОРЕ

В Беларуси у меня была крепко выстроенная практика. Достаточная популярность и известность для того, чтобы не рекламировать свои услуги — клиенты, группы, обучающие проекты набирались постоянно. Я создала Центр помощи женщинам и семьям с репродуктивными проблемами, работа была поставлена на поток. Была команда волонтерок, налаженные процессы, чаты помощи, в которых дежурили и врачи, и психологи. И одним днем этого не стало.
И теперь вместо того, чтобы продолжать все это, жить в своей прекрасной квартире, я учу непокорный литовский, более сговорчивый английский, плачу за те услуги, которые дома могла сделать сама. Мой каждый день продолжает быть соткан из сотен новых действий. Не потому что я так вдруг захотела, а потому что не смогла остаться в стороне когда началось истребление моего народа. А потом и соседнего. Оружие, которым я сражалась было совершенно безобидное — неудобная правда и горячее сердце.
Я воевала на невидимом фронте — словами, помогающими понимать что происходит и не сходить с ума, объятиями, волонтерскими часами. И вот я здесь.
Моя квартира в Минске не разбомблена. Она не разрушена. Но она просто тихо умирает. Я не могу туда вернуться. Не могу её продать.
Я просто продолжаю платить за неё кредит, снимая жильё в эмиграции.
Несколько раз в неделю я отвечаю своим дочерям на один и тот же вопрос: «Мам, как думаешь, мы когда-нибудь сможем поехать в Беларусь?». Теперь я не плачу на этих вопросах, мои внешние слёзы превратились в бесконечный внутренний ручей. Будто смешались с кровью и текут по венам 24/7, не переставая. Надо же как-то жить эту эмигрантскую жизнь. И очень хочется жить хорошо.
И вот это всё на фоне того, что мне перманентно приходится доказывать, что я “нормальная” белоруска. Как сказала моя подруга сегодня «гонимый народ». Так и есть.
Каждый раз, как только я делаю рекламу или анонс мероприятия института — получаю волну сообщений от «Чому не українською?» до «Чей Крым?», «Почему институт европейский, а язык русский?», «Почему на конференции нет мастерских на украинском?», «Почему название такое мягкое «время перемен?».
Мне снова и снова приходится оправдываться. Объяснять, что я своя, правильная.
Правильных взглядов. Правильных позиций.
И знаете что?
Я заебалась.
Вот прям основательно.
Как психолог — я могу понять почти всех.
Но как человек — я устала это всё контейнировать, понимать, терпеть и как-то с этим совладать.
Потому что у меня уже просто нет сил.
Потому что белорусы живут в ситуации невидимого, непризнанного горя.
Горевать нам как будто не положено. А процессы психические те же — беларусы внутри страны в диссоциации (иначе там не выжить), беларусы за пределами страны бегущие постоянно полями, лесами, реками с одним пакетом вещей. Бросающие дома все. Вынужденные как-то обустраиваться не только без помощи — финансовой, правовой. Не имеющие право рассчитывать даже на каплю сочувствия. Потому что паспорт соагрессора. И те же ПТСР и похлеще, потому что это все длится уже 5 лет!
Я возможно скажу сейчас для кого-то ужасную вещь. Я белоруска и насколько бы я ни была эмпатична к чужой боли — моя боль, боль моих беларусов — останется для меня самой близкой.
Моя мама все мое детство спасала каких-то чужих детей — родственников, знакомых, незнакомых в детских домах и приютах. Нет, она не оставляла меня в опасности. Просто я рано поняла, что не надо мешать ей спасать других детей, у меня ведь все ок, я справлюсь. Ничего супер плохого не происходило, просто я выросла с огромной дырой внутри, потому что мои проблемы всегда проигрывали. Всегда были другие дети, у которых были настоящие проблемы.
Я знаю как это больно, поэтому не хочу предавать себя и таких же как я — людей-одуванчиков с невидимым горем.
После переезда я подала заявку на участие в одном терапевтическом проекте. В собеседовании мне дали инструкции: «При знакомстве с группой делайте упор, что вы живете не в Беларуси, а в Вильнюсе, ну и будьте готовы защищать себя в случае чего». Я сначала понимающе кивала как пластиковая китайская собачка в машине. А потом ревела в душе. От невыносимости, от боли, от одиночества, неувиденности. От проекта отказалась. За свои немаленькие деньги быть мячиком для битья желания совершенно не было.
«Надо было дожать», «Просто вы неправильно протестовали», «Сами виноваты, надо было давно его скинуть». Это дерьмо, друзья. Нельзя так. Я знаю, что в таких ситуациях поляризация неизбежна, но очень разочаровываюсь такому говну в профессиональной среде.
Я знаю, что людям отказывают в участии в определенных программах, что не дают сертификаты, что просят удалиться из проектов (даже если они почти закончены уже).
Потому что они беларусы.
А мы не можем сказать или написать сколько и с кем мы работаем дополнительно. За копейки и бесплатно. Потому что этим нельзя поделиться в Фейсбуке или Инстаграме. Потому что это небезопасно для всех и в первую очередь для того чтобы продолжать работать.
[...]
За комментарий, за фото с техникой, за данные о передвижении войск, за желто-голубую ленточку.
Быть политзаключенным в белорусской тюрьме — это носить желтую бирку на тюремной робе. Бирка означает особый режим содержания, переписки, передач, условий содержания. В переводе на человеческий — режим унижения и уничтожения личности и пыток для тела.
Так вот.
Белорусское горе есть.
И оно самое настоящее.
Не больше, и не меньше чьего-то другого.
Оно просто есть и имеет право быть видимым.
P.S. В дискуссии, где нет уважения, не вступаю. Комментарии, нарушающие границы, удаляю без объяснений.
P.P.S. Продолжение: [...]

+6

837

#p385303,МОЗГ со смыком написал(а):

Бженя Рынска перепостила

Вот горюшко...

Anna Matulyak

Я — беларуска. Третий год живу в эмиграции в Литве. Выстраиваю свою жизнь заново. С нуля. В 43.

Как трогательно, жаль что пиздеж.
Вопрос первый: вы много видели опытных психологов с такими загонами и "невидимыми слезами"? Это как хирург, котрый боится крови и дома напивается от чувства вины, что резал живого человека.
Вопрос второй:  а на какие лиги существовал этот проект с дежурящими круглосуточно в чатиках врачами? Вопрос, а принципе, риторический.
Вопрос третий: давно ли профессиональные психологи лезут с обнимашками?
Ну и вопрос четвертый: если. все эти супер-проекты  были виртуальными, что мешает поддерживать их из Литвы, да хоть из Зимбабве?

Отредактировано Посторонним В. (2025-05-23 12:00:53)

+9

838

#p385310,Посторонним В. написал(а):

Как трогательно, жаль что пиздеж.
Вопрос первый: вы много видели опытных психологов с такими загонами и "невидимыми слезами"? Это как хирург, котрый боится крови и дома напивается от чувства вины, что решал живого человека.
Вопрос второй:  а на какие лиги существовал этот проект с дежурящими круглосуточно в чатиках врачами? Вопрос, а принципе, риторический.
Вопрос третий: давно ли профессиональные психологи лезут с обнимашками?
Ну и вопрос четвертый: если. все эти супер-проекты  были виртуальными, что мешает поддерживать их из Литвы, да хоть из Зимбабве?

Да идиотка какая-то, изгадившая жизнь собственным детям. Ей бы реально к психологу, чтоб понять, почему пропагандистские бредни для нее важнее реальности и важнее детей. Еще матери предьявляет, сама-то вообще борьбу с ветряными мельницами, да еше воображаемыми,  превыше детей поставила. И на голубом глазу - подумаешь о передвидении войск сообщил -какая жестокость на особом режиме содержать. Каждый раз удивляешься незамутненной непробиваемости этих светлых человечков - а в какой стране за шпионаж по головке гладят или опять всем можно, кроме России с Белоруссией

+9

839

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t389007.png

+4

840

#p385303,МОЗГ со смыком написал(а):

Бженя Рынска перепостила

Вот горюшко...

Anna Matulyak

Еще одна ебанашка невидимого фронта, поступки которой никто не оценил. Сиди теперь и не Ной

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3