Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 961 страница 980 из 988

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

961

#p387834,Аленалена написал(а):

Этот алексей паперный? За столько лет 3 проекта.

Вам мало??

+2

962

Вероника Долина

Уже два дня в НЙорке.
Это мои детки Asya Dolina и Матвей Долин.
Проворонила время с публикацией на Патреоне, каюсь. Но вот уже и новая песенка там.
Если вы заинтересованы в подписке и не совсем разобрались - помощь найдете у Матвея Долина.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t739580.png

+2

963

#p387834,Аленалена написал(а):

Этот алексей паперный? За столько лет 3 проекта.

Все остальное время он занят ненавистью к своей Родине! Просто не продохнуть от ненависти занятости!

+5

964

Миша с говномКозырев

Друзья!  Выдающийся знаток кино Антон Долин отправляется в тур.  Каждый раз, когда мы обсуждаем фильмы, я слушаю его абсолютно заворожённо. Советую не пропустить его выступление в вашем городе!
[билеты - в первом комменте]

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t38405.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t611518.png

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-06-03 22:35:48)

+3

965

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ / Антон Долин, Лондон
19:00от 20 GBP14 июня

Marylebone Theater

КУПИТЬ БИЛЕТБольшой разговор о кино с Антоном Долиным.
Впервые в Лондоне.

Миссия невыполнима: как кино пытается спасти мир от репрессий, несправедливости и войны?

14 июня в Лондоне состоится уникальное событие — лекция известного кинокритика, журналиста и публициста Антона Долина.

Тема встречи — «Большой разговор о кино», но на этот раз разговор обещает быть особенно острым, насыщенным и, возможно, апокалиптичным.

В центре лекции — попытка кино ответить на глобальные вызовы современности. Кто на самом деле борется со злом — супергерои, спецагенты, клоны или монстры? Почему Голливуд и артхаус сражаются на одном фронте? И можно ли с помощью кинематографа противостоять насилию, несправедливости и репрессиям?

Антон Долин обсудит, как мировое кино — от «Оскара» до Канн — превращается в пространство сопротивления и надежды, а также расскажет о современных режиссерах и фильмах, которые стремятся не просто развлечь, но и изменить мир.
Ожидается тёплая атмосфера, интеллектуальная провокация и мощный заряд киномотивации.

Мероприятие пройдет на русском языке.

Успейте купить самые дешевые билеты
early bird. C каждым днем их все меньше.

14 июня, Лондон, Marylebone Theater
35 Park Rd, London NW1 6XT, United Kingdom
Посмотреть на карте
Начало: 19:00
Антон Долин с программой «Большой разговор о кино» 14 июня в Лондоне, Marylebone Theater

от 50 до 85 фунтов

+2

966

Маша Слоним

Комментарий на объявленные премьер-министром планы по совершенствованию оборонной стратегии и структуры, как ответ изменяющемуся миру.

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t741185.png

Сергей Шувалов (учился в Томском гос. университете, живет в Испании)
Лучше чем ничего.. Британия доблестно в одиночку сражалась с Гитлером!

+1

967

Абьюзер брал поэтку силой

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t957361.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t449064.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t109072.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t50857.png

+8

968

#p387995,МОЗГ со смыком написал(а):

Абьюзер брал поэтку силой

Бля.....

+4

969

Борис Барабанов, музыкальный обозреватель "Коммерсанта" в изгнании:

Давайте соберем хорошую компанию и поедем в Ереван на концерт Земфиры! Концерт 4 июля.
А готовиться мы к нему будем следующим образом.
Жить будем в бутик-отеле Tufenkian, которым владеет меценат и коллекционер ковров Джеймс Туфенкян. У него какая-то сумасшедшая коллекция  и производство ковров ручной работы по всему миру. 
Экскурсия “Ереванский модернизм” с Марком Григоряном. Марк Григорян  - историк архитектуры,  автор бестселлера «Ереван», внук одного из самых значимых архитекторов Еревана Марка Григоряна,  автора архитектурного ансамбля площади Республики.
Марк Григорян-мл. проводит такие экскурсии от силы раз в год, так что встреча с нами - действительно эксклюзивное событие.  Концерт современной армянской музыки  в обсерватории “Бюракан” и вино с частных виноделен.
Поездка  в  летнюю резиденцию армянских царей Гарни (I век нашей эры), вырубленный в скалах монастырь Гегард и скальный массив “Симфония камней”.
Озеро Севан и кебабы из раков. Вечеринка с секретным музыкальным гостем.
И вот только после этого - концерт Земфиры. Все детали - в комментариях.

Программа:
1.07 - 04.07
1.07 - прибытие
размещение в гостинице с завтраками
экскурсионная программа, включая транспорт 
специальные музыкальные события
билет на концерт Земфиры
базовое меню обедов (без напитков)   
Цена: 3300 евро, без перелётов
Ссылка

Комментарий:

А билеты на концерт ещё есть?

Борис Барабанов
для Вас есть

а зачем организовывать «экспириенсы» приуроченные к концерту Zemfira? люди могут купить билеты легальным образом, не через тех, кто их перепродает, приехать на концерт самостоятельно, посмотреть Армению, сформировать собственную программу и насладиться музыкой.
музыка и талант не про эксклюзивность, а про доступность.
рекламировать «экспириенсы» фотографией Земфиры - это нечестно. могли бы проиллюстрировать фотоколлажем об Армении.

+5

970

Вера Полозкова в передаче  DramaQueens на "Дожде"

краткая версия интервью:

Отредактировано МОЗГ со смыком (Вчера 08:06:00)

+1

971

#p388007,МОЗГ со смыком написал(а):

Борис Барабанов, музыкальный обозреватель "Коммерсанта" в изгнании:

Давайте соберем хорошую компанию и поедем в Ереван на концерт Земфиры! Концерт 4 июля.
А готовиться мы к нему будем следующим образом.
Жить будем в бутик-отеле Tufenkian, которым владеет меценат и коллекционер ковров Джеймс Туфенкян. У него какая-то сумасшедшая коллекция  и производство ковров ручной работы по всему миру. 
Экскурсия “Ереванский модернизм” с Марком Григоряном. Марк Григорян  - историк архитектуры,  автор бестселлера «Ереван», внук одного из самых значимых архитекторов Еревана Марка Григоряна,  автора архитектурного ансамбля площади Республики.
Марк Григорян-мл. проводит такие экскурсии от силы раз в год, так что встреча с нами - действительно эксклюзивное событие.  Концерт современной армянской музыки  в обсерватории “Бюракан” и вино с частных виноделен.
Поездка  в  летнюю резиденцию армянских царей Гарни (I век нашей эры), вырубленный в скалах монастырь Гегард и скальный массив “Симфония камней”.
Озеро Севан и кебабы из раков. Вечеринка с секретным музыкальным гостем.
И вот только после этого - концерт Земфиры. Все детали - в комментариях.

Программа:
1.07 - 04.07
1.07 - прибытие
размещение в гостинице с завтраками
экскурсионная программа, включая транспорт 
специальные музыкальные события
билет на концерт Земфиры
базовое меню обедов (без напитков)   
Цена: 3300 евро, без перелётов
Ссылка

Комментарий:

А билеты на концерт ещё есть?

Борис Барабанов
для Вас есть

а зачем организовывать «экспириенсы» приуроченные к концерту Zemfira? люди могут купить билеты легальным образом, не через тех, кто их перепродает, приехать на концерт самостоятельно, посмотреть Армению, сформировать собственную программу и насладиться музыкой.
музыка и талант не про эксклюзивность, а про доступность.
рекламировать «экспириенсы» фотографией Земфиры - это нечестно. могли бы проиллюстрировать фотоколлажем об Армении.

Интересно, Зяма в доле? Думаю что да. Ее личная гарпия Рената бдит, чтобы ни один рубль мимо жадных ручек не пролетел.
Но тогда это унизительно. А ведь ещё недавно солдаут в Олимпийском она делала за несколько часов без всяких ковров.

+4

972

Трёхчасовое интервью Полозковой об абьюзе.
На кишечной людей колбасит

+2

973

#p388015,МОЗГ со смыком написал(а):

Трёхчасовое интервью Полозковой об абьюзе.
На кишечной людей колбасит

Что это она решила эту тему развивать?  Сколько она уже с ним не живет? И вообще странный абъюзер, у которого жена от левых мужиков рожает

+6

974

#p388029,Аленалена написал(а):

Что это она решила эту тему развивать?  Сколько она уже с ним не живет? И вообще странный абъюзер, у которого жена от левых мужиков рожает

Там такие перлы... Надо слушать!!

+1

975

Katia Margolis с Julia Khazagaeva.

Прочтите это интервью: оно важно.
Я очень горжусь дружбой и сотрудничеством с авторкой—блестящей бурятской журналисткой Julia Khazagaeva, да, работавшей в ТАСС, а ныне живущей в США и активно помогающей ВСУ и занимающейся последовательной деконструкцией российского имперского мифа.
Юля Хазагаева пример ровно того, о чем я столько пишу: свободы личного выбора. Не приписанности крепостного права: «где родился, там и пригодился «, не блатного детерминизма—мол, все замазаны, выхода нет, ты такая же, как мы, раз  работала на ТАСС, а именно силы и свободы выбора, пересмотра и действенного покаяния. И я восхищаюсь Юлей за это.
В прошлом году она пришла на наш онлайн курс «Россия и деколонизация « (ссылкa в комментариях—все лекции и материалы за два года открыты и бесплатны) как слушательница, в этом году она уже стала нашей коллеглй и и прочла блестящие лекции, в которых анализирует создание шовинистических клише и образ нерусских народов в массовой культуре и кино СССР и РФ.
Я цитировала уже замечательный текст, который Юлия написала о себе
“Всем, кто читает меня, но ещё не заглянул в профайл, советую это сделать. Там указано,  что я работала в тасс с мая 2016го по март 2022го. Из этих шести лет пять  я занимала должность руководителя отдела тэк и индустрии. Никакой тайны в этом нет. Если вы не знали этого и сейчас испытали шок и фи - отписывайтесь.
Если вам хочется поймать меня на "переобувании" ,(…) ,  разъясняю по буквам: я не оппозиционерка. Мне совсем неинтересно бороться с путиным или с режимом в интересах какой-то другой россии. Мой блог - это публичная деконструкция моих представлений о россии и моего опыта жизни в ней.  Поводом для этой саморефлексии, безусловно,  послужило полномасштабное вторжение россии в Украину. Но им не ограничивается.
Я не пытаюсь стать хорошей для украинцев или снять с себя ответственность, отгородившись от россии. В этом блоге я отвечаю для себя на вопрос: кто я в этой войне. И кто мне - россия. Я считаю,  что имею полное право на это.
Для … разоблачителей, которые по какому-то совпадению все оказываются москвичами, война начинается с 24 февраля 2022 года, иногда с 2014го. Для меня в отличие <хороших.ру>, российская агрессия длится всю мою жизнь.  Потому что я в этой россии всегда была чужой и не той наружности.
24 февраля для меня - это точка, когда эти две реальности- поддержка россиянами вторжения и преследование нерусских в россии по национальному признаку- сложились в один стройный пазл. Все идет из одного корня: уверенности в собственном превосходстве над другими и самонаделения себя правом решать, кому как и где жить.
...
И корень этого зла - та самая Москва,  в которой < мои обвинители>  так комфортно себя чувствуЮт.
Я не считаю себя жертвой россии и не снимаю с себя ответственность за иллюзии, которые испытывала, живя в россии. Напротив,  я считаю,  что она заключается в том, чтобы во время войны занять сторону правого. Того, на кого напали. … я свою вину и свой стыд не скрываю. Выплачиваю Украине репарации и буду делать ВСЕ от меня зависящее, чтобы люди узнали правду о россии, ее безнадежности как национального и государственного проекта.”
И Юля ни на день и ни на шаг не отступает от этого обета.
И ни на день не перестает думать, анализировать и деконструировать те глубинные клише в обществе и культуре, которые позволяют свершаться сегодняшнему злу , не встречающему почти никакого заметного сопротивления.
Юлия заметила и блестяще проследила исключительно стойкий и характерный троп «Кавказского пленника»— художественный образ , в котором чрезвычайно удачно отмывается и маскируется преступное по своей сути, агрессивное имперское военное присутствие русского человека на Кавказе через его виктимизацию в образе пленника. Как и откуда он оказался в плену у диких/страшных/кровожадных горцев , естественно, остается за кадром всех текстов. От Пушкина через Лермонтова и даже Толстого (которого в принципе трудно обвинить в оправдании русской жестокости на Кавказе) в российском культурном сознании укоренился этот образ достоинства и невинности, где, например, дружба с местной девочкой —тоже психологический ход, помещения агрессора в «детскую» оптику и перспективу. И то, как этот образ перекочевал в кино— от гайдаевской комедии до злополучного Брата.
Я надеюсь, Юлия в ближайшее время расширит свою прошлогодю курсовую и напишет большое исследование, в котором, как в этой лекции, блестяще проследит колониальную сущность этой художественной операции и не только сознательную последовательную инструментализацию ее властью, а врастание этого мифа в саму ткань русскокультурного сознания, которое и позволило и позволяет так легко создавать образ страшных
террористов из целых народов  и успешно транслировать его следующим поколениям и на Запад. Я была в шоке, узнав, например, что Австрия до сих пор депортирует чеченцев на верную гибель и пытки обратно Чечню (подробнее читайте об этом у Roza Ichkeria).
Вчера в новостях мы наблюдали брутальную сцену: у Ярославского вокзала в Москве шестеро мужчин-чеченцев-кадыровцев среди бела дня похищает и заталкивает в багажник сопротивляющегося мужчину (по сообщениям он, де, оскорбил Коран и кадыровцев— но если хор:ру очень любят верещать о том, как они оккупированы путиным, то кадыров в Чечне для них есть просто данность—и знак равенства между чеченцами и этими бандитами дается им без всяких усилий). Мужчина кричит, сопротивляется и умоляет окружающих вызвать полицию.
Окружающие не реагируют никак.Москва слезам не верит. Реакция их наглядно показывает , как они могут
ровно так же игнорировать идущий от имени и их равнодушием и соучастием геноцид, как глотали, глотают и будут глотать дальше, покуда стоит эта империя, любую самую агрессивную и несправедливую войну, как внутренний  ГУЛАГ нормализует любое беззаконие, несправедливость, насилие…
Население вечной внутренней мерзлоты , выученной беспомощности и —как следствие —бесконечной жестокости. Ну и конечно, комментарии, под интервью Юли тоже очень показательны.

Гм. Интересно, а почему Марголишна не выплачивает репарации?? И за своё образование обе-две - России? И вернуть РФ все зарплаты и всё имущество?

+3

976

#p388047,МОЗГ со смыком написал(а):

.
Гм. Интересно, а почему Марголишна не выплачивает репарации?? И за своё образование обе-две - России? И вернуть РФ все зарплаты и всё имущество?

"Это плата государства за отнятые возможности"(Ольга Литвак) https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/41976.gif

+5

977

Марголис ухрюкалась от восторга.
Идиотка

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t589005.png

+3

978

#p388029,Аленалена написал(а):

Ну так раньше Вера об мать ущемлялись, но упс, померла маман.
Я вот все жду, хватит ли у нее тупости и наглости тронуть Боякова. Это же он в люди вывел. О чем потом сильно жалел.

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 19:31:22)

+5

979

Ларина совсем нехороша, допилась

+2

980

#p388209,Аленалена написал(а):

Ларина совсем нехороша, допилась

Это че сейчас было? Мне бы бригаду пояснительную про звёздочки и сопротивление.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3