Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 81 страница 100 из 136

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

81

#p371677,Посторонним В. написал(а):

А эта уродинка там за кого?

За евреев)

+1

82

Пердуза:

Администрация Путина обсуждает планы «нормализации» жизни после войны, утверждает «Верстка» Одни источники в Кремле говорят, что среди возможных решений — вернуть релокантов и запустить шоу с Иваном Ургантом. Другие отвечают: «С какого рожна какая-то оттепель?»

МАТЕРИАЛ ПЕРДУЗЫ

В администрации президента РФ, по данным издания «Верстка», обсуждают возможность «нормализации» жизни после заключения перемирия с Украиной. Среди возможных решений — от возвращения телеведущего Ивана Урганта в эфир Первого канала до снятия статуса «иностранного агента» с некоторых людей, включенных в этот перечень, если они публично «покаются». При этом не все собеседники издания подтвердили, что Кремль действительно намерен выполнять обсуждаемые планы. Часть из них скептически относятся к «нормализации» и перспективе возвращения России к довоенной жизни.

Переговоры о возвращении в эфир Первого канала шоу «Вечерний Ургант» руководство телеканала и чиновники администрации президента ведут уже несколько месяцев, рассказали «Верстке» источники в Кремле и «Национальной медиа группе».

По словам сотрудников администрации президента (АП), за Ивана Урганта, который после начала поломасштабного российского вторжения в Украину в 2022 году опубликовал антивоенный пост и исчез из эфира Первого канала, периодически ходят «просить на самый верх». Но, утверждают они, речь идет о проектах, которые будут возможны только «после перемирия».

Один из собеседников «Верстки», знакомый с ситуацией на Первом канале, назвал Урганта «любимым ведущим Ковальчука-старшего». «Так что возвращение Урганта решается даже не в АП», — добавил он. По словам источника, поступок телеведущего в начале войны «был воспринят как предательство, очень эмоционально»: «Типа, он слабый, повелся, кинул. Для него столько сделали, а он». Но Ургант и его менеджеры, по данным издания, свели все к тому, что он «эмоционально среагировал, не подумал, молодой, горячий, творческий».

Другой источник «Верстки» назвал недавнюю шумиху, вызванную публикацией государственного агентства РИА Новости о том, что Ургант зарегистрировался как индивидуальный предприниматель во Франции, следствием переговоров о возвращении телеведущего на Первый канал. «Наброс отдельно, переговоры отдельно. Кто-то не хочет, чтобы он вернулся на Первый», — заявил источник журналистов, близкий к АП.

Переговоры о возвращении Урганта в эфир, как ожидают источники, продолжатся после выступлений телеведущего в Хайфе, Тель-Авиве, Ереване, Тбилиси и Ташкенте, запланированных на апрель 2025 года. После тура, заявил один из собеседников «Верстки», Ургант приедет в Москву, а вопрос его возвращения на телеэкраны «уже решен». «Предмет текущих дискуссий — это формат его возвращения и условия. Каяться ему, скорее всего, не придется. Но жертвы будут, обсуждается потеря „творческой независимости“, новая команда, продюсеры, сценаристы и так далее», — объяснил он.

Усиление цензуры шоу Урганта подтвердил и источник, близкий к АП: «Я спрашивал у Ивана, понимает ли он, что это будет за программа и сколько он там продержится. Он печально так смотрел — типа понимаю, но без зрителей не могу». Сам Ургант материал «Верстки» пока не комментировал.

Однако часть источников издания в Кремле отрицает существование согласованного конкретного плана по возвращению Урганта на Первый канал. По словам собеседника в Управлении общественных проектов (УОП) администрации президента, сейчас «не до того». Другой чиновник во внутриполитическом блоке Кремля заявил, что возвращение «беглых лидеров общественного мнения» пока возможно лишь точечно, «на личных связях», и не рассматривается как «поручение, которое нужно исполнять».

Споры о возвращении Урганта на Первый канал могут быть частью планов по «нормализации» жизни в России, которые уже пару месяцев обсуждают в администрации президента. «Есть некий план „верни себе Россию 2021“, чтобы привлечь назад в страну уехавших в 2022 году. Его готовят и обсуждают на фоне возможной приостановки боевых действий», — заявил один из сотрудников АП. Он же прислал «Верстке» пункты одного из планов, среди которых, — «изменение сетки вещания и возобновление развлекательных программ». Источник утверждает, что обсуждается возобновление «Вечернего Урганта», а с самим телеведущим «уже достигнуто соглашение» о возвращении шоу «сразу после подписания мирного договора либо прекращения боевых действий».

Кроме изменения сетки телевещания, в Кремле, по данным «Верстки», обсуждают возможности для возвращения релокантов — россиян, которые уехали во время войны, «но не совершивших противоправных действий». Их возвращение, как предполагают в АП, будет способствовать «поствоенному восстановлению страны». По словам источника в АП, в первую очередь в Россию хотят вернуть частных предпринимателей и IT-специалистов.

Также в плане по «нормализации» есть пункт об «упрощении процедуры снятия статуса иностранного агента с физических лиц». В одном из таких планов, с которым ознакомились журналисты, говорится, что для «иноагентов», прошедших процедуру «обеления», предлагается ввести «условный срок», в течение которого статус может быть возвращен в случае нарушений. Такие меры, говорится в плане, направлены «на смягчение внутренней политики, восстановление доверия общества и создание условий для стабильного развития страны в поствоенное время».

Один из собеседников «Верстки», близкий к структурам АП, подтвердил, что там активно обсуждают дорожную карту по «нормализации». Но, по его словам, есть и другие сценарии «нормализации» и в Кремле всегда «прорабатывается сразу несколько концепций».

Так, «иноагентов», считает источник, пока не собираются массово «прощать». Авторы планов хотят «показать на паре примеров их несостоятельность на чужбине — и оставить возможности для покаяния». Он утверждает, что сейчас чиновники выбирают кандидатов, «кого вернут, публично пожурят и пристроят тут», а также исключат из реестра «иноагентов». «И только по итогам этого спектакля примут решение о том, запускать ли масштабную программу амнистии», — добавил собеседник.

Журналистов независимых изданий в качестве «пробных кандидатов» не рассматривают, сказал другой источник «Верстки». «К таким, как вы, этот план не относится», — сказал он корреспонденту издания.

При этом администрация президента «по-прежнему вообще ничего не решает» в судьбе «иноагентов», добавил третий источник, ранее работавший в Кремле. «У них там Антон Вайно собирает совещание, и основные заказчики там — правоохранительные органы, ФСБ. С ними никто не спорит. Вообще никто рот даже не открывает уже. Администрация может кого-то добавить. Но не вычеркнуть», — заявил он.

Однако единства в подходах внутри Кремля, судя по всему, нет, отмечает «Верстка». Некоторые собеседники журналистов в АП не смогли однозначно подтвердить, что российская власть собирается выполнять обсуждаемые планы по «нормализации», и отнеслись к такому обсуждению скептически. Несколько источников отметили, что АП «всегда что-то разрабатывают, но 90% всех планов идут в шредер».

Один из них заявил, что «пока, кроме военно-патриотического вектора, ничего не просматривается». Он не видит смысла для российских властей в «нормализации», а также сомневается в массовой «амнистии» для «иноагентов». По его словам, «фарш невозможно провернуть назад», а люди, которые обсуждают подобные планы, «не представляют, что случилось».

«Все настолько по-другому, что никакого „после войны“ не будет. Но представить себе, что где-то сидит рабочая группа из пяти человек, рапортующих Сергею Новикову, я могу. Просто им никто не сказал, что план — идти на Киев», — добавил он. Чиновник утверждает, что даже если боевые действия остановятся, войну «нельзя остановить», а российские власти продолжат тратить деньги «на восстановление военного потенциала».

С ним согласен другой собеседник «Верстки», близкий к структурам АП: «Нет, ну, во-первых, с какого рожна какая-то оттепель? Можно подумать, у нас до войны какая-то оттепель была. Я просто удивляюсь этим людям с благими намерениями, которые считают, что война правда закончится».

Справка Пердузы:

Иван Ургант с 2012 года вел телевизионное шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. В феврале 2022-го Ургант выступил с антивоенным высказыванием. «Страх и боль. Нет войне», — написал телеведущий в инстаграме. После этого Ургант и его шоу исчезли из эфира Первого канала.

О закрытии шоу официально не объявлялось. На Первом канале отсутствие новых выпусков «Вечернего Урганта» объясняли временным отказом от развлекательного контента. При этом после перерыва на канале возобновили показ развлекательных программ, например, шоу «Модный приговор» и «Давай поженимся» — но не «Вечернего Урганта».

По данным «Верстки», в 2024 году Урганта включили в список «запрещенных» артистов. В последние годы, судя по соцсетям ведущего и сообщениям в СМИ, Ургант зарабатывал выступлениями на корпоративах и совместным турне с Владимиром Познером.

Другой источник «Верстки» назвал недавнюю шумиху, вызванную публикацией государственного агентства РИА Новости о том, что Ургант зарегистрировался как индивидуальный предприниматель во Франции, следствием переговоров о возвращении телеведущего на Первый канал. «Наброс отдельно, переговоры отдельно. Кто-то не хочет, чтобы он вернулся на Первый», — заявил источник журналистов, близкий к АП.

Переговоры о возвращении Урганта в эфир, как ожидают источники, продолжатся после выступлений телеведущего в Хайфе, Тель-Авиве, Ереване, Тбилиси и Ташкенте, запланированных на апрель 2025 года. После тура, заявил один из собеседников «Верстки», Ургант приедет в Москву, а вопрос его возвращения на телеэкраны «уже решен». «Предмет текущих дискуссий — это формат его возвращения и условия. Каяться ему, скорее всего, не придется. Но жертвы будут, обсуждается потеря „творческой независимости“, новая команда, продюсеры, сценаристы и так далее», — объяснил он.

Усиление цензуры шоу Урганта подтвердил и источник, близкий к АП: «Я спрашивал у Ивана, понимает ли он, что это будет за программа и сколько он там продержится. Он печально так смотрел — типа понимаю, но без зрителей не могу». Сам Ургант материал «Верстки» пока не комментировал.

Однако часть источников издания в Кремле отрицает существование согласованного конкретного плана по возвращению Урганта на Первый канал. По словам собеседника в Управлении общественных проектов (УОП) администрации президента, сейчас «не до того». Другой чиновник во внутриполитическом блоке Кремля заявил, что возвращение «беглых лидеров общественного мнения» пока возможно лишь точечно, «на личных связях», и не рассматривается как «поручение, которое нужно исполнять».

+2

83

#p371683,МОЗГ со смыком написал(а):

Пердуза:

Администрация Путина обсуждает планы «нормализации» жизни после войны, утверждает «Верстка» Одни источники в Кремле говорят, что среди возможных решений — вернуть релокантов и запустить шоу с Иваном Ургантом. Другие отвечают: «С какого рожна какая-то оттепель?»

Чёт за херня?
Ванечка опять проплатил себе кривую рекламу или это шутка такая?
Если шутка, то надо больше угара. Например, написать что в АП обсуждают в качестве этапа нормализации назначение Зеленского на пост ведущего КВН.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-28 18:32:07)

+8

84

Олег Пшеничный

Z-мародеры типа Михалкова, Мединского и Прилепина прежде всего глупые, а потом уже бессовестные. Вот они сейчас делят награбленное, театры, книжные магазины, литературные институты, - всё, что им отслюнявит фюрер. Каких-то деньжат они конечно перехватят (попутно перессорившись и немножко посадив друг друга по тюрьмам).
Но они же орут о каких-то идеологических стратегиях, им нужно чего-то добиваться как от "творцов", так и от "масс". Кто бы им объяснил, что это мартышкин труд? С "массами" они уже ничего нового, кроме того, что успел сделать телевизор, не сделают (разве что усилят рвотные позывы).
А никакого реального "творчества" в условиях блядского цирка они тоже не добьются. Будет сплошная дамбасская агитбригада.
Даже при Суслове литературные генералы и повелители советской Мельпомены были умнее, а эти кто? Карлики пародийного тоталитаризма.

+5

85

#p371642,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев с Татьяной Марек.

Друзья в Тель-Авиве! 
Обратите внимание на предложение отлично провести воскресный вечер. Музыка и десерты, инструментальные бисы и кулинарные хиты. Я ещё не успею до вас долететь, но душой буду с вами!

Как всегда, завлекают едой (и выпивкой)
Арфа с вилкой - новый комбайн)

Тётка, кажется, та, которая с Анатолем Дебелым енота играет, если можно так выразиться о палестинской самодеятельности

Что за страшное бесполое существо

+3

86

#p371734,Аленалена написал(а):

Что за страшное бесполое существо

Оно енот с Дебелым.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t85266.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t49071.png

+3

87

Ольга Романова
сейчас с Александр Плющев и
ещё 5

Мне очень нравится становиться старше.
Во-первых, всё ближе день, когда я стану взрослой. Дойду - расскажу, что там, в загадочном и манящем мире взрослых серьезных людей.
Во-вторых, повороты всё круче. За отчётный год я двинулась на сцену (божечки, гастроли расписаны до сентября) и на большой экран, то есть в The Breakfast Show.
В-третьих и в самых главных - живёт и действует в подполье Русь Сидящая, каждый день приходят новые люди, и несмотря на бесконечное горе вокруг, я вижу и чудеса. Любовь, честь, достоинство, верность и обретение родных людей.
Это очень много. Спасибо.
Я не могу попросить пожертвовать на Русь Сидящую - подполье есть подполье. Но у нас есть фонд в Праге, мы давным-давно открыли его вместе с Сергеем Шаровым-Делоне, и это было самое умное решение в моей жизни. Он называется За вашу и нашу свободу. В этом фонде аккумулируются деньги на Русь Сидящую и на помощь Украине.
Вообще самые умные и полезные вещи я делаю почему-то не сама - друзья заставляют, преодолевая мое сопротивление. Так, кстати, родился и мой YouTube  канал МЫР. То есть наш. То есть ваш.
А еще мне было бы страшно приятно, если бы вы купили действительно классный мерч моего любимого The Breakfast Show, там и со мной есть, вы легко узнаете меня по наручникам)).

А на фоточке сцена из спектакля Фрау, это был Белград. Режиссер Дима Зицер, идея Артура Соломонова.
Ближайший - в Варшаве 2 апреля, Потом Лондон, Таллинн, Дюссельдорф, Мюнхен
Спасибо вам. Всем, кто заставляет меня двигаться дальше

https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t209989.png

+2

88

+1

89

#p371718,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

Будет сплошная дамбасская агитбригада.

Вот это он серьезно или кривляется? Я, конечно, в комментариях встречала такое написание на серьезных щах... Но у тех и в слове "хлеб" четыре ошибки.

+2

90

#p371746,На босу грудь написал(а):

Вот это он серьезно или кривляется? Я, конечно, в комментариях встречала такое написание на серьезных щах... Но у тех и в слове "хлеб" четыре ошибки.

Нет, это журналист из России, который перебрался за бугор, но жена из Москвы регулярно  ездит к нему с деньгами.

+2

91

#p371748,МОЗГ со смыком написал(а):

Нет, это журналист из России, который перебрался за бугор, но жена из Москвы регулярно  ездит к нему с деньгами.

То есть -- журналист на серьезных щах пишет вместо "Донбасс" "Дамбасс"? Проверочное слово -- "дамба"?!
Ну лютый же пи**ец!

Отредактировано На босу грудь (2025-03-28 21:29:34)

+4

92

#p371746,На босу грудь написал(а):

Ну это ерничество по мотивам дамбили бомбас. Подгорает у светлоликих, что кто-то что-то делит, а они это все своим считают, по непонятным причинам

+7

93

#p371750,Аленалена написал(а):

Ну это ерничество по мотивам дамбили бомбас. Подгорает у светлоликих, что кто-то что-то делит, а они это все своим считают, по непонятным причинам

В таких гадских случаях я встречала именно "Бамбасс"!

+3

94

#p370664,МОЗГ со смыком написал(а):

Вероника Долина

Время убийц, или даже Вот оно, время убийц .
Вот такой фильм притащил мне вчера делонодневник. Хоть я в Израиле и среди друзей, и морской ландшафт, и огромные тревоги в воздухе разлиты….. но я открываю к ночи старое кино и- все меняется.
Итак это триллер . Время убийц, реж Ж Дювивье, 1956, с Ж Габеном и Д Делорм.
Дело в том что я уже начинала смотреть его…. И не справилась, что ли?
Полистала дневник. Может, уже есть в моей картотеке? Не нашла.
Что ж. Вполне моложавый Габен- шеф-повар и владелец превосходного ресторана, попадает в тщательно расставленную ловушку.
Как на грех - герой и великодушен, и не беден . А дружбы и покровительства с ним ищет молодая авантюристка с невинной мордочкой. И ничуть не пташка, а хищница, готовая убивать.
Такой вот старомодный добротный фильм , будто эхо Терезы Ракен Золя, что ли. По нашему - это Леди Макбет Мценского уезда, и что то еще. Женщина рвется наверх, к деньгам и независимости, а цену готова платить любую - тело, совесть, законы человечности.
Мужская модель этого комплекса более популярна в литературе да и
кино. Жорж Дюруа да Люсьен де Рюбампре - герои своего затянувшегося времени. Это длинная галерея. Хотя вторая половина 20 века закончила с изобличениями молодых амбициозных циников, напротив, этическая мода велит ими восхищаться . Ну до известных пределов. А впрочем….. до неизвестных, пожалуй. Отличное старое кино , черно- белое.
Кстати, мерзавка будет наказана.
Кстати , покарает ее пес породы бриар, французская овчарка , по имени Цезарь.
Спасибо, несколько удаленное, нашему другу Делону, открывшему мне дверь в волшебный мир.

Она в опусах пытается конкурировать с сеньорой Марголис?

+7

95

#p370865,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Дорогие итальянские друзья и политики!
Пора что-то делать на уровне правительства! Нельзя каждый раз делать одну и ту же работу — протестовать, спорить, писать мэрам/спикерам/лидерам, равнодушным к представлениям о правде и справедливости, а следовательно, детям, старикам, женщинам и молодым украинцы которые каждый день гибнут под российскими атаками, — а российская пропаганда в Европе (и в Италия) в частности )не перестают продвигаться и распространять свою ложь.
Напомним, что российские телепропаганды находятся под ЕВРОПЕЙСКИМИ САНКЦИЯМИ, а потому незаконны на территории Италии
Pina Picierno Samuele Vianello Oles Horodetskyy Memorial Italia Tetyana Bezruchenko Olena Kim
Моя статья (на русском) о российской пропаганде в Италии - особенно "культурной" на Radio Free Europe/Radio Liberty (ссылка в комментариях)
"Гибридная" война больше не гибридная. Даже российские пропагандисты это подтверждают: (Симонян, Караганов и т.д. ) Это война, объявленная человеческим и европейским ценностям, а следовательно и Европе и всем нам.

Я представляю как она зае...ла карабинеров Италии и как они ржут. Вот это еще Безрученко тоже борчуха до границ 90першевого року, телячьей мовы , но тока из Италии

+5

96

#p371718,МОЗГ со смыком написал(а):

Олег Пшеничный

Z-мародеры типа Михалкова, Мединского и Прилепина прежде всего глупые, а потом уже бессовестные. Вот они сейчас делят награбленное, театры, книжные магазины, литературные институты, - всё, что им отслюнявит фюрер. Каких-то деньжат они конечно перехватят (попутно перессорившись и немножко посадив друг друга по тюрьмам).
Но они же орут о каких-то идеологических стратегиях, им нужно чего-то добиваться как от "творцов", так и от "масс". Кто бы им объяснил, что это мартышкин труд? С "массами" они уже ничего нового, кроме того, что успел сделать телевизор, не сделают (разве что усилят рвотные позывы).
А никакого реального "творчества" в условиях блядского цирка они тоже не добьются. Будет сплошная дамбасская агитбригада.
Даже при Суслове литературные генералы и повелители советской Мельпомены были умнее, а эти кто? Карлики пародийного тоталитаризма.

Это кто ещё? Ну, не важно.
Хоть бы историю подучил, что ли. Почему смогла выбиться из кордебалета юная Любовь Орлова? я потому что театральная прима сдриснула в Париж. Почему смогли пробиться деревенские опросники Островский и Шолохов? Потому что Бунин и Амфитеатров освободили поляну. Получилось другое, но не хуже. Чего бы там сете не думала облезлая парибскиая эмиграция.

+5

97

У нас реклама в Милане, что лобода  осчастливит, цены пока не смотрела, 09/04.

+3

98

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель

Сердечный приступ закончился, hurra. В больницу я не поехала, держалась дома  на таблетках. В больнице пока привезут по кочкам громыхая, пока оформят, пока положат в свободную палату, пока наутро  привезут капельницу в посиневшую руку, а потом через день так с приступом и выпишут домой… Как это было на прошлый предновогодний денек. Вся больница пошла по домам.
    Да на фига козе баян.

Утром седни просыпаюсь, потрогала пульс на левой руке: все, сердечный приступ закончился! И ведь я не поехала по скорой в больницу, отлежалась дома. На таблетках. Первая победа за три с лишним года, ни одного синяка на руках. Сердечко утихомирилось. Спаси Бо.

Утро: сердечко спокойное. Приступ закончился дома, неподвижно пролежала два дня в постели, в больницу везтиcь по кочкам я не захотела. Ни одного укола, ни одного синяка как синей лужи на руках. Hurra.
     Просмотрела по нескольку раз Максима Галкина в роли Градского, это не пародия, а дань преклонения. Я один раз во время разговора по телефону спросила Максима, учился ли он вокалу: твердое «нет».
     Но сейчас в роли Градского он был безупречен. Верхнее «Как молоды мы
были» даже у Градского было упорством под’ема ввысь. Галкину это удалось слегка.
     Поздравляю Вас, Максим. Это была победа. Судьи как с ума сбесились.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-03-28 23:37:19)

+6

99

#p371783,МОЗГ со смыком написал(а):

Сердечко утихомирилось. Спаси Бо.

Утро: сердечко спокойное.

Капец, как меня бесит "сердечко"! У самой оно не в порядке, как только спрашивают: "Как твоё сердечко?" Так нога приподнимается для ответа.
А чо не "печеночка", не "почечки"? "Аппендицитик" опять же.

+5

100

Где она там сейчас? Что за кочки в европейском раю? И как же лучшая европейская медицина, не то что в отсталом мордоре

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3