Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1001 страница 1020 из 1303

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1001

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t33350.png

+4

1002

Katia Margolis

Бизнесмен и торговец драгоценными камнями, а также отец миллиардера Илона Маска Эрол Маск прилетел в Россию для участия в «Форуме будущего 2050». Этот форум пройдет в российской столице 9-10 июня, а организует его Институт Царьграда, которым руководит идеолог «русского мира» Александр Дугин.

ВРАЧА!! СКОРАЯ!! AMBULANZA!!

Но ведь сын за отца не отвечает.
Эта  лживая сталинская фраза, которая стала отмашкой для преследования детей «врагов народа» —нынче самая модная у парижских хор.ру
События после того, как Nastya Rodionova
опубликовала свой пост об обнаруженной в галерее с которой мы сотрудничали, дочки Путина и Кривоногих предсказуемо разворачиваются не в сторону репутационнах потерь, а в сторону травли художницы, которая посмела сказать неудобную правду и поставить вопрос об информационной прозрачности и свободном выборе.
То, с какой яростью хор.ру бросились защищать «бедную девочку « о многом говорит. За три года я близко не видела подобной страсти в защите украинских девочек от «нашихмальчиков»
Вот Лиза Кривоногих/Розова/Руднова/?Путина на вернисаже в марте 2025.
Ходит по пространству «Альбатрос» и записывает интервью с художниками.
Март 2025– как  раз тогда, когда должна была состояться моя вторая выставка в L galerie, которую они сами предложили, а потом спустя полгода внезапно поспешно отозвали, сказав, что получили финансирование от минкульта Франции и Institut Français на некий фестиваль , и теперь моя , предложенная ими же почти за год выставка,  больше не входит в список их приоритетов, но если будет, мол, возможность, то осенью после дождичка в четверг. Тем более контракта у нас все равно нет, все это были устные договоренности , жаловаться я не могу, а если мне что-то не нравится, то я могу поискать себе в Париже другую галерею. Всё было понятно и очень по-русски.
И я с радостью действительно окончательно переключилась на сотрудничество только с европейскими галереями и проектами.
На открытие же того «приоритетного» фестиваля в пространстве «Альбатрос « не попала исключительно из-за нежелания видеть слишком большое собрание экс-соотечественников, да и сам проект меня не слишком заинтересовал. Тем более, в Париже хватало в это время других выставок, встреч и событий. Провиденциально судьба хранила меня от слишком близкого знакомства с «бедной девочкой».
За эти дни после публикации расследования Насти Родионовой, вышло несколько материалов в прессе.
Некоторым удалось взять интервью с пояснениями у хорошо знакомых мне руководителей галереи: Саши Вишневского и Димы Долинского. Того, самого, что, оказывается , по совместительству работает в визовом и туристическом агентстве Tsar и утверждает, что с 2022 эта контора не функционирует, однако его французские клиенты и гугл-отзывы свидетельствуют об обратном.
Интервью Долинского и Вишневского острые на язык комментаторы уже сравнили с Петровым и Башировым.
Не буду цитировать разухабистый пошлый «Дождь» и его ведущую, задавшую, надо сказать, на этот раз прямые вопросы, но не могу не отметить легкое расхождение в титрах
со сказанным (Проверьте сами  с тем, что реально говорит Вишневский— ссылка на инстаграм в комментариях)
Возможно, речь не только о предлоге. В обоих смыслах.
Я к Саше Вишневскому относилась всегда хорошо. И то, что наше сотрудничество с L galerie не продолжилось, на мое отношение как раз никак не повлияло. Мы не раз и дальше сидели за одним столом и пили кофе в мастерской у нашего общего друга, и поэтому мне достаточно неприятно было слушать это его интервью в ключе «аштотакова».
«Она не является радикальным антивоенным активистом, но она против того, что происходит НА Украине «, —говорит в Париже в мае 2025 человек с харьковскими корнями— как раз во время чудовищных российских обстрелов Харькова, выгораживая дочку если даже предположить , что не Путина, то точно его соратницы—бывшей питерской уборщицы, сегодня ее мать—Светлана Кривоногих миллиардерши, владелицы яхт и горнолыжных курортов, акционерки Банка России и  Национальной медиа группы. В 2023 году Светлана Кривоногих была внесена в санкционный список властями Великобритании.
«Ее позиция как раз на эту тему совершенно открытая очевидная антивоенная».
В чем же именно состоит «открытая антивоенная позиция « живущей в Париже и постоянно меняющей свои фамилии и имена Лизы-Луизы из интервью осталось не ясным.
Как и то, что именно там само «происходит НА Украине».
Саш, может, пояснишь?
Дальше, ты в интервью говоришь о том, что она могла бы быть «адским инструментом влияния «, если бы действительно была дочкой пу, а вместо этого она, де, ездит из галереи на автобусе.
И тут я опять не поняла: ездить на парижском автобусе это такая новая форма гражданского сопротивления вторжению и геноциду?
Замечу в скобках, что добираться до этой галереи действительно удобней и быстрее всего. на идущем через весь город автобусе N96. Именно на нем я тоже ездила на собственную выставку в L galerie в декабре 2023. Мне  просто тогда никто не сказал, что, оказывается, я таким образом выражаю свою антивоенную позицию. Спасибо, теперь знаю. Лучше поздно, чем никогда.
Сейчас пишу большой текст на эту тему для радио «Свобода», а пока если совсем кратко— то реакция хор.ру, бросившихся защищать и самоидентифицироваться уже даже не со своим родным «оппозиционным» финалистом премии «Дар» , а с предполагаемой дочерью Путина— говорит о коллективной ответственности лучше и красноречивей любых аргументов. Буквально явка с повинной.
Кстати , вышла третья часть расследования Галина Рымбу о Денисе Безносове, из которого следует, что и после эмиграции он не порывал с родными фашисткими институциями , занимающимися индоктринацией и русификацией похищенных украинских детей и продолжал свою действительность дистанционно. Ссылка  на новый пост Рымбу в комментариях.
Пока что Безносов уже внесен в украинскую базу «Миротворец»
Наверное, ему никто не  объяснил, что нужно просто было побольше ездить на парижском автобусе. Тогда б и вопросов к нему не было.
Но оставим литературу и искусство.
Математика— вот царица всех наук.
Olga Kirienko предложила, точную формулу расчета соучастия самих россиян и продолжающих сотрудничество с РФ  в войне;  например, любителям закупать изданные в РФ антивоенные осмысления катастроф и свидетельств обитания:
«Берешь сумму любой своей покупки в рф, делишь на 5 (20% НДС), а потом полученное еще на 3 (30% расходов на войну).
Итог - твой личный собственный вклад в перемалывание соседских детей, женщин и мужчин. «
Скромный вклад. Небольшой такой.
На нашихмальчиков и бедныхдевочек.
А сэкономленного на оккупированных полифонических территориях обитания чужих детей хватит и на парижский автобусный билетик,  если что.

+3

1003

Администрация ИК-3 в Костромской области, где отбывает срок режиссёрка Женя Беркович, осужденная по делу об оправдании терроризма, запретила ей ставить спектакли.

Была бы режиссёром...

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-06-08 19:54:58)

+4

1004

#p389069,МОЗГ со смыком написал(а):

А чойта Натановну так перекосоё*ило? Или это лютая злоба за работу, морду перекашивать, принялась?

+4

1005

#p389069,МОЗГ со смыком написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t33350.png

-Томка, сколько там было?
-На донышке
https://memoteka.com/images/thumb/4/4b/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B500.jpg/300px-%D0%9D%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B500.jpg

+5

1006

#p389193,Copoka написал(а):

-Томка, сколько там было?
-На донышке

🤣

0

1007

Жопа моя опять высралась.
Вся из говна состоит.

Katia Margolis

Четвертый год лента-некролог. Лучших. Талантливейших. Невозможно красивых лиц.
Четвертый год я не вижу ни слова, ни полслова об этом от людей своего бывшего круга, кто «против войны» и каждый день трындит из всех щелей про «другую»русскую культуру и литературу, но не сказал ни слова об украинской, которую не знает, не читает и даже сейчас не дал себя труда хоть капельку поинтересоваться.

СМОТРИТ ИСКОСА...

Не вы ли постоянно расписывались в любви Одессе и ее культуре ?переживали за памятники и исторический облик?
Лучший оперный певец Украины в свободное от выступлений время волонтерит в Сумах, его убивает железкой какой-то российский недочеловек…точнее миллионы недочеловеков. И вы молчите.
И не нужно мне рассказывать про расчеловечивание. Это факт. Потому что если б это было не так , Владислав Горай был бы жив и пел на сцене Одесского оперного театра, а не волонтерил под обстрелом. [говорят, что всушником был]
Или вот, израильтяне.ру, которые так любят хейтить и обвинять всех в антисемитизме и заняты исключительно собой.
Не для вас ли пишет Главный раввин Украины Моше Реувен Асман:
"На фронте, защищая Украину, погиб прихожанин еврейской общины Одессы Григория Звиргидзе (Цви Гирш), ему было 32, у него осталось двое маленьких детей - Лев 5 лет и Алиса 4 года...
Цви Гирш служил в 34-й бригаде и
на Херсонском. О нем говорят, что он был из тех, кто не искал легких путей. Жил по-настоящему - честно, с достоинством. Хотел открыть свой ресторан, мечтал о звезде Мишлен. Настоящая еврейская душа - светлая, сильная, прямая.
Главный раввин Одессы Аврам Вольф сказал: "он был добрым и жизнерадостным человеком, активно участвовал в жизни общины. Он вышел защищать свой дом и свою семью, сделав самопожертвование, отдал свою душу, как гордый еврей и воин света! Молюсь, чтобы героический поступок Цви Гирша, будет вечной дорогоуказательной свечой для всей нашей общины!"
Пусть Всевышний примет его душу! Пусть дети вырастут с гордостью за отца!
Светлая память! Барух Даян а-Эмет!"
А на другом полюсе вы, лощеные хор.ру повсюду—с вашими страдательными книгами про абстрактную «катастрофу», с гастролями и концертами, с бадминтонными турнирами в пользу политзаключенных (так и вспоминается фотопроект: релокант с кастрюлькой и ракеткой— это прям как атрибуты святых на картинах и иконах—Игорь Поночевный
сюжет для Вас)— не поняла правда, каким образом бадмингтон поможет политзаключенным. И почему бадминтон, а не, например,  стриптиз. Было бы еще народнее и популярнее… и по сути ближе и ,глядишь, денежнее.
Ракетки, когда речь идет о ракетах— это не просто детский сад. Это хуже. Инфантилизм как прибежище московских «интеллектуалов» эгоцентриков, коньюнктурщиков — и да «интеллектуальных коллаборантов «— как точно сказал Гарри Каспаров
Когда я писала статью «Уменьшительное зло» о сюсюканье и сентиментальности как о непременной спутнице фашизма (ссылка в комментариях) я еще не знала, как далеко и глубоко простирается это явление.
Только что прочла три украинских некролога подряд.
И рядом еще одно такое.ру, от чего потемнело в глазах.
Цитирую дословно:
«Сейчас воюют:
Нищий Ванька, который пошел убивать за деньги.
Нищий Тарас, которого загребли ТЦК.
Кто с кем воюет и зачем????????»
Шел четвертый год. И , знаете, я пожалуй, отвечу этому мне не известному Михаил Ежов. Хотя, конечно, отвечать соучастнику преступлений не стоит:
Воюет анахроничное имперское рашистское зло против свободы и будущего. Воюют наемники без ценностей против свободных людей, защищающих эти ценности, хотевших жить свою жизнь, а не воевать и защищать свою страну, дом, своих близких, свою свободу и достоинство от убогих ванек-оккупантов . Воюет рабство против достоинства. Украина защищает от рабства и варварства «русского мира» не только себя, а Европу.  Защищает общее будущее от Российского монстра и «русского мира», rоторый на 4й  год устроенного им геноцида задается устами якобы «хороших.русских» этими вопросами и занимаются проекцией своей виктимной психологии на украинцев, о которых ничего, судя по всему не знает и за 3 года не поинтересовался. Правда и контраст между «ванькой» и «тарасом» слишком неудобный. И поэтому в ход пускается набор стандартных приемов: смешать жертву и агрессора, выставить жертвой себя и попутно замазать в своей неаппетитной субстанции всех и все вокруг— мол, всюду одинаково: нищий ванька, нищий тарас…»
И дна нет.
А есть некрологи.
Худшие убивают лучших.
При соучастии и молчании ничтожных.

Но Украина и украинцы не страдают, а сражаются.
Все восхищаются операцией Паутина. И плевать, что уже даже не рыжее, а пегое убожество по указке другого плешивого убожества внезапно объявляет и так идущие в течение трех лет убийства мирных жителей, стариков, детей — якобы «ответом» на операцию по уничтожению орудий этого убийства украинцами.
А мне,  честно говоря, мне стыдно, что после всех этих аплодисментов в сети операции Паутина — на просьбу о сборах, на карту матери бойца и руководителя одного из лучших и находящихся в самом пекле разведотрядов, у которых расстреляли машину, от которой зависит их жизнь, за выходные пришло три доната на… 95€ .
Я уже не прошу даже на дроны— на которые наши сердобольные.ру вообще переводить не хотят. Все хотят только видеть на экранчике, как дрончики взрывают самолетики…
Если хотите, дорогие подписчики, мы тоже устроим  турнир по бадминтону? Я могу сфотографировать с ракеткой. Или можно сыграть в шашки, в прятки, в жмурки?
Или что нужно, чтоб наконец повзрослеть и понять, что ответственность за будущее мира в том числе в наших карманах? Что пока одни рискуют за это жизнью , пока умирают под российскими ракетами оперные певцы, актеры, поэты, музыканты, молодые талантливые красивые люди, наверное, можно поделиться 20€? Или 10€? Или 100€? У всех свои возможности. Речь не о суммах, а о сумме сумм.
И да в этом слове сейчас отчетливо звучат Сумы. И взрывы, и прилеты, и убитые там люди— от кровавого вербного воскресения до вчерашнего убийства оперного певца.
И обращаюсь я в первую очередь, конечно, не к своим украинским подписчикам и читателям, которые и так донатят направо и налево из последних сил, а именно к россиянам и русскоязычным в эмиграции.
Если вы считаете нужным меня читать, то может, можно не игнорировать реквизиты в конце?
Я пишу каждый день бесплатно и не на себя собираю.

Точнее, в конечном итоге мы все это делаем и для себя тоже— не только символично, не только из чувства вины и ответственности, но и реально—для общего будущего, которое сейчас защищает за нас Украина. И для того, чтобы это будущее вообще было.
И да, нам всем нужен мир.
Но точно не русский мир. А человеческий.
В котором оперные певцы поют на сцене театров, а не умирают под обстрелами.
И повторю слово в слово то, что писала позавчера после жуткого обстрела Харькова:
«И пассивными и пацифистскими конструкциями тут не обойтись, как и лечением примочками российской оппозиции в Европарламенте.
В  лингвистике есть понятие перформатива.
Так называется слово , само произнесение которого и есть акт, им называемый:
Обещаю.Проклинаю. Клянусь. Прошу прощения.
Это перформативы.
Они не бывают безличными . Они существуют только первого лица. У них есть только активный залог.
Их можно и нужно переводить на все языки.
Срочно.
С русского на любой цивилизованный.
Переводить из слова в дело.
Донатами.
UniCredit

Обязательно писать в назначении : Aiuto umanitario per Ucraina
на имя Марии Терещенко Tereshchenko Marii

+4

1008

Она хуже всех нациков вместе взятых, таких реально как бешеных собак надо отстреливать.

+5

1009

Какое агресивное попрошайничество.Только оттолкнет донаторов потенциальных.И это хорошо.

+4

1010

#p389266,Пешков Горький написал(а):

Какое агресивное попрошайничество.Только оттолкнет донаторов потенциальных.И это хорошо.

Ну так для себя же старается. Понятно что копеечку от этих сборов идёт ей на бусики

+4

1011

#p389246,МОЗГ со смыком написал(а):

Жопа моя опять высралась.

Всё русский никак не забудет.
Кать, сри на мойве, а! Не погань великий и могучий.

+3

1012

#p389274,Зина написал(а):

Всё русский никак не забудет.
Кать, сри на мойве, а! Не погань великий и могучий.

Вы еще на итальянском предложите. Так ее хотя бы читаем благодаря МОЗГ со смыком.

+3

1013

#p389292,Дрон-подранок написал(а):

Так ее хотя бы читаем

Да там ничего нового...

0

1014

Еще одна пожилая Кадя -
Барабашка

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t887773.png

Катерина Барабаш https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/20283/20283_original.gif

Любимый город. Родина.
От каждой такой трагедии заходится сердце, а когда уничтожают Харьков - это прямой удар в сердце, после которого любой тюремный срок для этих пoдoнков кажется слишком мягким.
Сегодня по Харькову били всем, что у них есть, - БПЛА, КАБами, ракетами.
[...]
Зато рыжая горилла объяснила, что украинцы сами виноваты. Господи, и без него, дебила, тошно...

+2

1015

Катерина Барабаш

Два слова о премии "Дар" и об отказе лауреата от награды
Думается, на время приостановить любые премии, связанные с русским языком и русской литературой, было бы логично и похвально.
Ну понятное дело – не хочется. Хочется чувствовать себя в эмиграции как дома. Хочется быть по-прежнему заметным, читаемым и почитаемым.
В этом нет ничего ни удивительного, ни постыдного — творческим людям нужен читатель-зритель-слушатель. Но контекст диктует правила, которые очень не хочется соблюдать. В этом контексте главный герой — война.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИЛИ НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БАРАБАШ ЕКАТЕРИНОЙ ЮРЬЕВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БАРАБАШ ЕКАТЕРИНЫ ЮРЬЕВНЫ

+1

1016

Отец ейный был в СССР видным  партийным  функционером в сфере культуры, литературоведом.

Ю́рий Я́ковлевич Бараба́ш (10 августа 1931, Харьков — 28 ноября 2024, Москва) — советский и российский литературовед и публицист. Доктор филологических наук (1969), профессор (1971), главный научный сотрудник Отдела литератур народов России и СНГ ИМЛИ им. А. М. Горького РАН.

В 1955 году окончил факультет журналистики КГУ им. Т. Г. Шевченко. Работал редактором журнала «Прапор», заместителем главного редактора «Литературной газеты». Член КПСС с 1959 года.

В 1965—1973 годах на партийной работе — заведующий сектором, затем консультант Отдела культуры ЦК КПСС, в 1973—1975 годах руководил Институтом истории искусств, в 1975—1977 годах — директор Института мировой литературы АН CCCP. В 1969 году защитил докторскую диссертацию «Принцип народности и некоторые актуальные вопросы литературы. (Очерки истории и современного развития советской украинской литературы)».

В 1977—1983 годах — первый заместитель министра культуры СССР. В 1983—1985 годах — главный редактор газеты «Советская культура».

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-06-09 18:52:47)

+4

1017

Mikheil Saakashvili
обновил свое фото обложки.
6 дн. 
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t322290.png

0

1018

Ксения Ларина

🔔 Привет понедельник, 9 июня : я сегодня «Человек без телевизора»!
Сразу скажу,  что вновь будет гость(во второй части эфира)  - прямо из Америки, из бунтующей Калифорнии - «наш специальный корреспондент» ИРМА ЗАУБЕР/ Ирма Заубер, гражданский активист, пламенный блогер, а в мирной жизни - певица, музыкант, художница. (все они художницы и музыканты, т.е. без профессии)
Темы программы :
🇺🇦Война. Обмен военнопленными.
🇺🇸Калифорния в огне. «У нас не было проблем, пока не вмешался Трамп»
🇷🇺Комитет «Прекрасной России Будущего» в Европарламенте.
🏴‍☠️А в Москве собирают «Россию без будущего» - фашист  :D Дугин, финансист Малофеев, министр Лавров и папаша Маск.
🇮🇱Селфи-яхта Греты Тунберг свой закончила поход. Чемодан, Бен-Гурион, Стокгольм. Как победить в информационной войне.
...
«Флотилия свободы», пиар яхта Греты и другие фрипалестинцы, как с ними бороться/ Сергей Ауслендер, Роман Каплун
«1 000 000. Потери России в войне», разбор Inside the week с участием экспертов - правозащитников и журналистов/ The insider live

Тамара Эйдельман / Таня Лазарева/ советы учителя
«Что случилось с Никитой Михалковым»/ выпуск Антона Долина
🎭 Режиссёр Иосиф Райхельгауз в подкасте «От реки до моря»/ Илья Аксельрод, Ян Левинзон
Режиссёр Сергей Лозница / Виталий Дымарский / Ходорковский live
✌️Мои гости:
Тамара Эйдельман, The insider live
Андрей Мальгин, Хочу сказать. Суббота

+2

1019

#p389341,МОЗГ со смыком написал(а):

Ксения Ларина

🔔 Привет понедельник, 9 июня : я сегодня «Человек без телевизора»!
Сразу скажу,  что вновь будет гость(во второй части эфира)  - прямо из Америки, из бунтующей Калифорнии - «наш специальный корреспондент» ИРМА ЗАУБЕР/ Ирма Заубер, гражданский активист, пламенный блогер, а в мирной жизни - певица, музыкант, художница. (все они художницы и музыканты, т.е. без профессии)
Темы программы :
🇺🇦Война. Обмен военнопленными.
🇺🇸Калифорния в огне. «У нас не было проблем, пока не вмешался Трамп»
🇷🇺Комитет «Прекрасной России Будущего» в Европарламенте.
🏴‍☠️А в Москве собирают «Россию без будущего» - фашист   Дугин, финансист Малофеев, министр Лавров и папаша Маск.
🇮🇱Селфи-яхта Греты Тунберг свой закончила поход. Чемодан, Бен-Гурион, Стокгольм. Как победить в информационной войне.
...
«Флотилия свободы», пиар яхта Греты и другие фрипалестинцы, как с ними бороться/ Сергей Ауслендер, Роман Каплун
«1 000 000. Потери России в войне», разбор Inside the week с участием экспертов - правозащитников и журналистов/ The insider live

Тамара Эйдельман / Таня Лазарева/ советы учителя
«Что случилось с Никитой Михалковым»/ выпуск Антона Долина
🎭 Режиссёр Иосиф Райхельгауз в подкасте «От реки до моря»/ Илья Аксельрод, Ян Левинзон
Режиссёр Сергей Лозница / Виталий Дымарский / Ходорковский live
✌️Мои гости:
Тамара Эйдельман, The insider live
Андрей Мальгин, Хочу сказать. Суббота

Простите, не хочу показаться антисемитом, но что это за Телль-Авив ТВ?

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-10 08:06:21)

+3

1020

#p389398,Посторонним В. написал(а):

Простите, не хочу показаться антисемитом, но что это за Телль-Авив ТВ?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:06:21)

Да там у них русскоязычный "9-й" канал. Где все мы -- страшные монстры и антисемиты (конечно!)
Я как-то решила его посмотреть-послушать еще в 2020-м. Да ну-у-у-у... Сидят какие-то странные личности, переливают из пустого в порожнее и про страшные последствия пандемии в отдельно взятой России и "ужасы" решений правительства. Ага. Типа, сами по пять рыл в магазин не впускали. Остальные рыла, в масках, толклись на солнцепеке в тридцать градусов.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3