#p389406,Посторонним В. написал(а):Мне ещё больше нравится то, что судьбы России обсуждают сплошь Шниперзоны. Хоть бы одного Иванова ради приличия завели.
Вот вам, Татьяна говноЛазаревна.
Почти Иванова.
Татьяна Лазаревна
Сотни подростков в России, сегодня проходят через допросы, суды, изоляцию, давление и даже пытки — только потому, что высказались. Потому что их мнение не совпало с мнением государства, или просто кого-то «раздражало».
Подростки, у которых формируется голос, свое мнение, которые прямо сейчас учатся думать — за это получают срок. Они не преступники, они дети. И конечно они не должны бояться высказываться.
Мы в комьюнити проекта «Где я?» недавно говорили об этом. Была встреча, ребята собирались, обсуждали эту тему, писали письма политзаключенным. Потому что даже одно письмо — это уже поддержка. Уже напоминание: ты не один.
За 2024 год помощь получили более 300 человек. Это письма, продукты, адвокаты, поддержка семьям. Это то, что делает невыносимое — хоть немного более человеческим.
💛 Поддержать можно прямо сейчас или позже на каналах Медиазона Meduza [ и др.] А можно просто рассказать об этом другим.
Говорить — не преступление.
Писать — не преступление.
Молчать — вот что страшно.
Я вот в России не знаю о сотнях замученных подростков. Ну не в курсии. А вот о некоторых подростках-террористах читало в прессе.
Уголовная ответственность за тяжкие преступления с 14 лет - это нормально.
А если бы в Португалии или в Испании (в Израиле, США!) парень 16 лет сжёг полицейский участок, его, наверное, к Танюхе в алкотур на беседы отправили бы, не более.
Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-06-14 09:37:09)