Varvara Turova
1. Огромное спасибо всем, кто волнуется и поддерживает. Это греет и помогает!
2. Конечно же, мы (я, по крайней мере) никуда не уедем. Это наша страна, наша земля, я приехала сюда из-за 7 октября, я приехала, чтобы быть тут в сложный момент. Я на своем месте.
3. Иран воюет с Израилем почти 50 лет, не Израиль начал эту войну. Израиль защищается.
4. Подвергание права Израиля на самозащиту сомнению - есть одна из разновидностей антисемитизма.
5. Забавно (не забавно) видеть, как сыпятся на Израиле достойнейшие русскоязычные оппозиционеры. Классика.
6. От псевдопацифизма реально тошнит. На ваш дом напали вооруженные бандиты, а вы ходите вокруг с оливковой веточкой и белым голубем. Класс.
7. Я совершенно не хочу спекулировать войной, все мои фото и посты на эту тему имеют информационный характер. Мне не страшно, я счастлива, что все мои близкие целы, и я уверена в победе добра. То есть - Израиля.
8. Иран, как и Россия, страна, оккупированная злом. Зло будет побеждено.
9. Спасибо всем еще раз.
10. Фотка на память, о том, как реагировали «достойнейшие», когда все соседние страны пытались нас уничтожить.
Varvara Turova
4 июнь в 14:51 ·
Определимся с терминами.
Допустим, некто ни единого раза не написал ни одного слова о событиях 7 октября и/или о заложниках, а спустя, вот, 607 дней пишет трогательный постик о жертвах палестинской стороны. Этот некто - антисемит.
Обычно, когда антисемиту сообщаешь, что он антисемит, он страшно оскорбляется. Иногда в качестве контраргумента звучит что-то вроде «да как ты можешь, у меня двоюродный дедушка еврей!».
У антисемитизма множество лиц и форм. В том числе неосознанных, неотрефлексированных. Молчать как рыба о заложниках, но писать душещипательные постики о палестинцах (укрывающих этих заложников) есть антисемитизм. Как говорится, just face it.