Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1081 страница 1100 из 1298

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1081

#p390492,Посторонним В. написал(а):

Это ирония. Учитывая как Китая стерватником кружит над Тайванем

🤣

+1

1082

#p390396,МОЗГ со смыком написал(а):

Ольга Романовна

Пять лет назад в украинском пенитенциарном ведомстве появились официальные VIP-камеры.
Киевское СИЗО Лукьяновка — самый дорогой “курорт” за решёткой. За 5 лет платными камерами воспользовались  больше тысячи человек (1 125 человек), сутки в VIP-камере стоят 3 000 гривен (около 69 евро).
Только за прошлый год бюджет пополнился на 16 миллионов гривен (примерно 368 000 евро) от VIP-арестантов.
Зек-рекордсмен заплатил 1 миллион гривен (примерно 23 000 евро) — он провёл в VIP-камере почти пять лет.
Самые дешёвые условия предлагает Вольнянское учреждение исполнения наказаний в Запорожской области: 594 гривны в сутки (около 13,60 евро). Вольнянск, несмотря на обстрелы и справедливо наплевав на конституцию РФ, остаётся украинским.
Платные камеры в украинских следственных изоляторах (СИЗО) были введены в 2020 году как экспериментальный проект Министерства юстиции Украины.
Целью проекта было улучшение условий содержания в СИЗО и снижение коррупции.
• Условия: Платные камеры предлагают улучшенные бытовые условия, включая большую площадь, телевизор, микроволновую печь, холодильник, чайник, душ и другие удобства.
• Стоимость: Цены варьируются в зависимости от региона и срока пребывания. Например, в Киевском СИЗО сутки стоят 3 000 грн, в Ивано-Франковске — сутки 290 грн
Критика: когда новация была предложена, тогдашняя Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выразила обеспокоенность, что введение платных камер нарушает равноправие граждан по имущественному признаку.
Министр юстиции (2020) Денис Малюська отметил, что платные камеры помогают бороться с коррупцией и улучшать условия содержания в СИЗО без дополнительных затрат из государственного бюджета.

Любую дичь у украинцев одобрит. Сделали б такое у нас ору было бы про вымогательство за человеческие условия и проч.

+5

1083

Varvara Turova

1. Огромное спасибо всем, кто волнуется и поддерживает. Это греет и помогает!
2. Конечно же, мы (я, по крайней мере) никуда не уедем. Это наша страна, наша земля, я приехала сюда из-за 7 октября, я приехала, чтобы быть тут в сложный момент. Я на своем месте.
3. Иран воюет с Израилем почти 50 лет, не Израиль начал эту войну. Израиль защищается.
4. Подвергание права Израиля на самозащиту сомнению - есть одна из разновидностей антисемитизма.
5. Забавно (не забавно) видеть, как сыпятся на Израиле достойнейшие русскоязычные оппозиционеры. Классика.
6. От псевдопацифизма реально тошнит. На ваш дом напали вооруженные бандиты, а вы ходите вокруг с оливковой веточкой и белым голубем. Класс.
7. Я совершенно не хочу спекулировать войной, все мои фото и посты на эту тему имеют информационный характер. Мне не страшно, я счастлива, что все мои близкие целы, и я уверена в победе добра. То есть - Израиля.
8. Иран, как и Россия, страна, оккупированная злом. Зло будет побеждено.
9. Спасибо всем еще раз.
10. Фотка на память, о том, как реагировали «достойнейшие», когда все соседние страны пытались нас уничтожить.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t674314.png

Varvara Turova
4 июнь в 14:51  ·
Определимся с терминами.
Допустим, некто ни единого раза не написал ни одного слова о событиях 7 октября и/или о заложниках, а спустя, вот, 607 дней пишет трогательный постик о жертвах палестинской стороны. Этот некто - антисемит.
Обычно, когда антисемиту сообщаешь, что он антисемит, он страшно оскорбляется. Иногда в качестве контраргумента звучит что-то вроде «да как ты можешь, у меня двоюродный дедушка еврей!».
У антисемитизма множество лиц и форм. В том числе неосознанных, неотрефлексированных. Молчать как рыба о заложниках, но писать душещипательные постики о палестинцах (укрывающих этих заложников) есть антисемитизм. Как говорится, just face it.

+6

1084

Все, кто считает, что евреи не имеют право убивать сколько хотят, антисемиты. Вот и поговорили)))

+9

1085

#p390507,Аленалена написал(а):

Все, кто считает, что евреи не имеют право убивать сколько хотят, антисемиты. Вот и поговорили)))

Товарищи евреи забыли притчу о мальчике и волках. Это раньше антисемит, фашист и прочнее были ругательствами. А теперь рождают реакцию "И чо дальше?"

+4

1086

#p390514,Посторонним В. написал(а):

Товарищи евреи забыли притчу о мальчике и волках. Это раньше антисемит, фашист и прочнее были ругательствами. А теперь рождают реакцию "И чо дальше?"

Причем, они собственными шаловливыми ручками взращивают антисемитов. До поездки туда мне было вообще пофиг на их еврейство/арабство и прочую межнациональную фигню. Но они смогли!))

+5

1087

#p390517,На босу грудь написал(а):

Причем, они собственными шаловливыми ручками взращивают антисемитов. До поездки туда мне было вообще пофиг на их еврейство/арабство и прочую межнациональную фигню. Но они смогли!))

Ну не случайно же у слова "хуцпа" нет аналогов в других языках.

+2

1088

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t885821.jpg

Ой, а что случилось?

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-15 16:18:19)

+4

1089

Самое интересное, что буквально пару дней назад была инфа что оппозиция шатает трон Биби и он лишается контраоя над правительством. Походу он все это затеял чтобы его не попросили из кресла премьера.

+6

1090

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель
Вот прошел у меня концерт в Париже, а только сейчас моя литовская подружка Аудра прислала снимок со своего телефона -на сцене после выступления мы стоим со знаменитым историком моды  Сашей Васильевым.
Мы с ним дружим уже давно. Это его помощник прислал мне недостающие 35000 рублей, чтобы не арестовали владельца частного детдома (его сотрудница подала в суд, когда совсем не было денег и он не заплатил ей за работу).
А мы все собирали деньги в fb уже три недели, чтобы возместить недостачу -и нехватало именно 35 тысяч!
И Сашины деньги пришли в последний день перед арестом того святого человека, который больше 20 лет содержит дом «Росток» для детей, об’явленных психически больными -их он спас из государственной системы психиатрии.
Вы, мои читатели, наверняка вспомните его имя. Алеша, а фамилия? Михайлюк! Вот его полное имя, Алексей Михайлюк! А помог ему спастись от тюрьмы историк моды, замечательный Саша Васильев. И все вы, мои читатели в фейсбуке! Спасибо! То есть спаси Вас Бог!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t316483.png

+3

1091

#p390527,МОЗГ со смыком написал(а):

Петрушевская Людмила Стефановна Писатель 
Вот прошел у меня концерт в Париже, а только сейчас моя литовская подружка Аудра прислала снимок со своего телефона -на сцене после выступления мы стоим со знаменитым историком моды  Сашей Васильевым.
Мы с ним дружим уже давно. Это его помощник прислал мне недостающие 35000 рублей, чтобы не арестовали владельца частного детдома (его сотрудница подала в суд, когда совсем не было денег и он не заплатил ей за работу).
А мы все собирали деньги в fb уже три недели, чтобы возместить недостачу -и нехватало именно 35 тысяч!
И Сашины деньги пришли в последний день перед арестом того святого человека, который больше 20 лет содержит дом «Росток» для детей, об’явленных психически больными -их он спас из государственной системы психиатрии.
Вы, мои читатели, наверняка вспомните его имя. Алеша, а фамилия? Михайлюк! Вот его полное имя, Алексей Михайлюк! А помог ему спастись от тюрьмы историк моды, замечательный Саша Васильев. И все вы, мои читатели в фейсбуке! Спасибо! То есть спаси Вас Бог!

Хотите прикол? Я нашла эту организацию "Росток" (вполне приличная, вроде без нареканий с хорошим опытом сопровождаемого проживания) и ту историю, о которой вспомнила Петрушевская. У них в 2014 году были проблемы с деньгами иона кинула клич по ЖЖ. Но расписала ситуацию так, что фонд чуть не закрылся. Якобы там в глухой деревне собраны голодные, босые-голые вшивые дети, которые помрут прям щас, потому что им есть нечего. После этого были конкретные проверки, которые выяснили что все норм, вроде сейчас они частично датируются из бюджета Псковской области. Но Перпушескскую они наверняка вспоминают "добрым словом".
Естественно, аресты тоже были только в ее больном воображении.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-15 17:13:31)

+5

1092

#p390507,Аленалена написал(а):

Это охренительно удобная позиция. Если еврею не нравится, что ему говорят, то он сразу называет оппонента антисемит. А че, надо во всем соглашаться? А это почему это во все стороны не работает? И вообще арабы так-то тоже семиты

+4

1093

#p390522,Посторонним В. написал(а):

Самое интересное, что буквально пару дней назад была инфа что оппозиция шатает трон Биби и он лишается контраоя над правительством. Походу он все это затеял чтобы его не попросили из кресла премьера.

Да этот трон под ним шатают регулярно и уже не первый срок. Но уХи бессмертный, бессменный и наглый!

+1

1094

«Те, кто поддерживает украинцев.» Лайма Вайкуле показала список артистов, которые выступят на фестивале «Рандеву»- 2025

В числе заявленных участников: Семён Слепаков* и Андрей Макаревич* — оба ныне проживают в Израиле;
Группа БИ-2, лидер которой Егор Бортник* внесён в реестр иностранных агентов;
Украинские исполнители Потап и Настя Каменских, а также Верка Сердючка, неоднократно выступавшие с антироссийскими заявлениями.
Кроме того, по словам латвийских промоутеров, на фестивале ожидается появление давней подруги Лаймы — Аллы Пугачёвой. Тем не менее, её выход на сцену пока остаётся под вопросом.

+2

1095

#p390546,МОЗГ со смыком написал(а):

«Те, кто поддерживает украинцев.» Лайма Вайкуле показала список артистов, которые выступят на фестивале «Рандеву»- 2025

В числе заявленных участников: Семён Слепаков* и Андрей Макаревич* — оба ныне проживают в Израиле;
Украинские исполнители Потап и Настя Каменских, а также Верка Сердючка, неоднократно выступавшие с антироссийскими заявлениями.
Кроме того, по словам латвийских промоутеров, на фестивале ожидается появление давней подруги Лаймы — Аллы Пугачёвой. Тем не менее, её выход на сцену пока остаётся под вопросом.

Осспаде, одни пескоструйщики! Невыделенные тоже далеко не юнцы с юницами.
Но списочек хорош. Координаты бы еще точные. Но наши же всё пустят на самотек! А так-то организованно жахнули бы болванкой! Кто бы помер с перепугу (выделенные), кто бы обос*ался (остальные)!

+4

1096

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t340057.png

+1

1097

Андрей Макарьевич

Завидую жителям Германии!

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t722168.png

+2

1098

#p390554,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Завидую жителям Германии!

Ой, а разве Семочка ещё не записался в ЦАХАЛ?

+4

1099

Katia Margolis

Пока одно ничтожество косплеит другое— предмет своего обожания и зависимости (по служебной надобности, по алчности или по влюбленности в маскулинно-пещерный авторитаризм и диктатуру даже уже важно), пока оно устраивает жалкий потешный военный парад и ждет, как влюбленный юнец звонка с поздравлениями пахана из Москвы, пока на сайте Пентагона в День Американского Флага вдруг появляется невзначай российский флаг-аквафреш, 11.000.000 американцев вышли на улицы заявить ничтожеству с чернорубашечниками изICE о том, что карт у них нет, более того, они не хотят играть в карты, и первым делом выкинуты будут короли.

ТЯЖЕЛА ЖИЗНЬ В ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ НА ЗЕМЛЕ

Акция NO KINGS прошла во всех штатах и городах— о ее содержании лучше скажут картинки и плакаты. Так что если трамп и мечтает стать маленьким пу, то американцы россиянами нет.
И на этом хорошие международные новости заканчиваются.
Не скрою, я очень устала. И думаю, как и о чем стоит писать дальше и стоит ли.
Нет, я устала не от того, от чего уставать нет никакого права— не от необходимости быть свободным человеком ежедневно— это не обуза, а право и привилегия его защищать.
Не устану я собирать на помощь тем, кто сражается сейчас за свою и нашу общую свободу и будущее. От души благодарю всех, кто прислал донаты на последний сбор на машину. 1500€ очень существенный вклад. Спасибо вам!
А устала я от низкого КПД всех слов и усилий, от отсутствия логики, от постоянных  коллективно-когнитивных искажений.
От колючки зоны интересов в головах и в позициях.
От неумения и,или принципиального нежелания смотреть на мир двумя глазами и своими, а не одним и предложенным извне.
От неумения отличать удобство от справедливости. Собственные биологические инстинкты трайбализма от правды.
Устала от двойных стандартов.
От инструментализации страданий других (даже собственных предков) ради обретения морального иммунитета от критики и самокритики сегодня.
От отказа пользоваться всем когнитивным  богатством данного человеку— от рацио до эмоций. От права и правил до чувств, которые могут им противоречить, но от этого не становятся менее значимым фактором.
Давайте приведу факты без комментариев .
1. В Израиле за сутки минимум 12 погибших и 385 пострадавших от иранских атак, большинство гражданские . В Бат-Яме (пригород Тель-Авива) торопятся разобрать завалы, под ними еще могут оказаться несколько человек. Дом может обрушиться в любой момент...
2. Новости на израильском ТВ (последний скриншот) Справа Биби обращается к народу после нападения на Иран, слева комментатор 12 канала. На красной полосе внизу скриншота написано: « Цели операции, одобренные кабинетом . Приблизительный сценарий, за который проголосовали министры - 800-4000 убитых. Речь о потенциальных жертвах в Иране

А теперь приведу чувства.
1. Больше всего я сейчас волнуюсь за своих близких друзей. Особенно в Хайфе. sapienti sat. При всех наших несогласиях есть вещи важнее несогласий, которые можно обсудить потом. Например , обстрелы баллистикой . Даже если про Украину они за три года в поддержку они не написали ничего, никто этого ужаса не заслужил нигде. И если б мои друзья были в Тегеране, я испытывала бы ровно такие же чувства.
2. Да, мне больно от убийства иранской девушки, прекрасной поэтессы. Мне совершенно непонятно желание обесценить эти чувства, эту жизнь и объявить все фейком. Не могут быть все израильтяне-жертвы реальными людьми с именами и лицами, достойными сочувствия, а все палестинцы-иранцы-мусульмане какими-то безликими дикарями и только у кого-то появляется личность и лицо и имя- это тут же объявляется фейком. Так не может быть даже не из идеологических соображений (хотя такое мировоззрение дичь само по себе), а просто статистически и из здравого смысла. И да, мне не все равно. И если б мне было все равно, я бы мало отличалась от людоедов во главе ее страны. Меня очень поддерживает то, что пишут, что большое количество иранцев смотрят на атаку Израиля как на окно возможностей для свержения ненавистного им режима.
3. Да, я не перевариваю Нетаньяху и всю эту гоп-компанию. Мне отвратителен цинизм с квотами на убийства. И все это не ради даже собственной страны (хотя нынешний Иран реальный опасный враг, желающий уничтожить Израиль) , а исключительно ради продления собственного царствия. Платить за это будут другие: в том числе, граждане его собственной страны, израильтяне. Кто хочет идентифицировать  Израиль с его нынешним правительством и самоидентифицироваться с людоедством с этой стороны— милости просим, запретить не могу, но это без меня. 
4. А вот, что эта нелегитимная с точки зрения международного права операция может помочь уменьшить количество людоедских режимов в мире— не может не радовать. Когда Пригожин шел на Кремль, мы тоже следили затаив дыхание, не пртому что не знали, что Пригожин и Чвк Вагнер преступники и головорезы, а потому что это был шанс на свержения пу.
5. Для того; чтобы осуждать людоедство совершенно не обязательно отказываться от человеческого в себе и превращаться в людоедов. Даже на письме. И если вы прямо сейчас сидите под обстрелом— любые ваши чувства легитимны. Но я не обязана испытывать ровно их.
6. И последнее. Главное. Я действительно пишу все это не из убежища и не из окопа. Я пишу это с берега Адриатического моря — лучшего города на земле.
Сейчас тут прямо передо мной у самой кромки моря танцуют люди, кто-то бежит марафон по воде, что-то кричит в микрофон диджей, идет веселый фестиваль
И тут в какой-то момент по ходу действия над морем в рамках шоу взлетают дроны.
Публика радостно аплодирует, а я…  прежде, чем мой мозг успевает включиться и что-то проанализировать, я уже бегу изо всех сил от моря прятаться под какой-то первый попавшийся навес…
За эти секунды понимаешь многое, даже не успев ничего понять рационально.
Под дрон -шоу очень трудно рассуждать о международном праве.
И даже о том, что такое быть под обстрелом…
Я не была. И то.
За мной не гонялись дроны по улицам Херсона (очень рекомендую фильм Zarina Zabrisky )
И тем не менее.
Едва заслышав это тарахтение под веселую пляжную музыку в мирном приморском итальянском городе я  бегу , что есть сил, ничего не успев сообразить
И потому мое бесконечное сочувствие каждому, кто переживает это сейчас.
Мои друзья из Хайфы только что написали из убежища.
Мои корреспонденты из Украины пишут каждый день.
В Тегеране я никого не знаю. Но все иранцы, которых я встречала на Западе— красивые, образованные, с необыкновенны достоинством люди…
И я надеюсь, что когда-нибудь они смогут вернуться домой. Если захотят. Но я не могу не думать о цене. И , уверена, они тоже не могут о ней не думать.
А удобных морально самоутешительных выводов не будет.
Делайте их сами, если хотите.
Без меня.
Buona domenica.
Stay safe.
Let the force and truth be with you.
Katia Margolis

+2

1100

#p390546,МОЗГ со смыком написал(а):

Уже не первый раз она участвует и все нет оснований ее иноагентом даже признать

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3