Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1141 страница 1160 из 1298

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1141

#p391269,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Интересная история. Пишет тут моей жене вроде бы украинский журналист.
Вроде бы из уважаемого агентства "УНИАН", просит о встрече с нами. Говорит, надо сказать, на безукоризненном русском.
Жена просит прислать удостоверение.
Удостоверение с дикими ошибками в украинском (начиная от названия агентства) с печатью почему-то архива запорожского горсовета. Номер липовый.
Агентство "УНИАН" подтверждает наши опасения - нет у них такого сотрудника, а бейджик их выглядит совсем иначе .
И ещё - от фразы "журналиста" "Отрабатываем актуальную повестку по Газе" пахнуло таким гебешным кабинетом, что мы обратились в полицию. В Израиле такие деяния считаются преступлением. Это в России Вован и Лексус - народные герои . Ждём развития событий .
  От себя хочу спросить - ребята, что ж вы так плохо работаете?

Да размечтался, вован и лексвс. Местные жулики заинтересовались, обнесут скоро, как пить дать

+6

1142

Yegór Osipov-Gipsh
8 февраль 2024 г.  ·
ютуб канал 'Совета поселений Иудеи и Самарии' выложил русскоязычный фильм про оккупированный Западный Берег
главные герои фильма—Эйнат Кляйн и Андрей Макаревич. Эйнат некогда была соавторкой путеводителя Афиши по Израилю и оккупированным территориям, потом туристическим гидом, а теперь выступает в мире в основном как жена Андрея Макаревича и совладелица (с ним же) виноградника где-то на оккупированном Западном берегу, виноград из которого обрабатывается на винодельне в оккупационном поселении Бейт Эль над Рамаллой, учрежденном в 1977 году. в фильме, ясное дело, ни слова о палестницах, у которых отняли большинство того, по чему герои фильма ходят и ездят. самый жуткий момент ближе к концу, когда, общаясь с одним из израильских оккупантов, основавшим нелегальный даже по израильским законам форпост Нофей Нехимья, Эйнат говорит следующую фразу: "а с кем договариваться? вот я завтра хочу создать поселение на этом холме, красивый, пустой холм..." оккупант рассказывает ей об НКО Амана, которая уже много лет занимается продвижением оккупации, поселений и вышвыриванием палестинцев с их земли. по пути в форпост в озвучке Макаревич нахваливает смелость оккупантов: "нужна решимость, чтобы создать с нуля улицу, поселок..."
в 2019 году напротив меня за столом в Рамалле сидел палестинец, чья семья владела землями вокруг Рамаллы поколениями, и все они потом были отжаты, похищены и присвоены израильскими оккупантами.
мне бы хотелось, чтобы Эйнат и Андрея посадили за этот же стол и не отпускали, пока они им не станет тошно так, что расхочется смотреть в зеркало навсегда. чтобы у тех, кто наживается на краденом, дела шли плохо, очень плохо.
p.s.
добавлю, что это важно еще и вот почему: такие люди, которые, как Андрей и Эйнат, стирают границу между израильскими оккупационными поселениями и городами по израильскую сторону зеленой линии, объявляя всё это Израилем, только и делают, что играют на руку тем, кто пишет "Израиль" и "Тель-Авив" в кавычках, отказывая всему еврейскому присутствию в регионе в праве на существование

+3

1143

Аркадий Ют
2 апрель 2022 г.  ·
С рождением сына, Андрей Вадимович и Эйнат👍💐 ❣️❣️
МАЗАЛЬ ТОВ 💖💖❣️❣️
Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн поженились в декабре 2019 года в Израиле. Свадьба была организована по еврейской традиции. О том, что пара ждет ребенка, стало известно в декабре 2021 года. Незадолго до рождения сына Эйнат удалось вывезти в Израиль своих родных из Киева, где она 37 лет назад родилась и где кончила журфак в университете.
Они познакомились в Аддис-Абебе. Макаревич: «Мы с приятелями собрались в Эфиопию, Клуб Михаила Кожухова порекомендовал нам Эйнат как лучшего гида — и в этой стране, и вообще. А дальнейшее произошло само собой»
Эйнат (до репатриации Инна) Кляйн приехала в Израиль из Киева. Училась на историческом факультете в Бар-Иланском университете в Тель-Авиве, по образованию специалист по Ближнему Востоку. Владеет пятью языками русским, ивритом, арабским, английским и украинским. Очень много лет Эйнат посвятила туризму. Проводила исторические туры по Ближнему Востоку, Африке и Азии для частных клиентов и групп. Как профессиональный историк и фотограф, публикуется в «National Geographic», «GEO», «Моя планета» и других, сотрудничает с несколькими международными университетами. География ее странствий включает Африку, ее самые удаленные уголки, а также азиатские страны. Эйнат побывала в самых отдаленных частях Турции,  поднялась на гору Арарат, где по преданию остановился Ноев ковчег после того, как схлынули воды Великого потопа. Особо нежные чувства Эйнат питает к Эфиопии, куда по несколько раз в год возила группы пытливых путешественников. О себе: «Я журналист, фотограф и, как нынче модно говорить, профессиональный путешественник... Воплощаю мечту многих - путешествую по миру и получаю за это деньги. Также деньги я получаю за статьи, фотографии и накопленные знания и опыт, которые вообще-то бесценны».
Макаревич: «Чисто теоретически мы не могли не встретиться. Я побывал в 120 странах и осталось не так много экзотических мест, где я не был и куда хотел бы съездить. А Эйнат возит туристов в основном именно по таким местам. У нас есть группа товарищей, которая раз в год уже давно выбирается в серьезные походы. В тот раз мы собрались в Эфиопию. И Клуб Михаила Кожухова порекомендовал нам Эйнат как лучшего гида – и в этой стране, и вообще. Всё так и оказалось. А дальнейшее произошло само собой.»
Эйнат: «Я работаю в Эфиопии больше десяти лет, в основном с индивидуальными клиентами, которые путешествуют небольшими дружескими компаниями. Странно, что Андрей не был раньше в этой удивительной стране. Но, с другой стороны, если бы он там был, мы бы не встретились.»
Поженились они в Яффо по еврейской традиции с Хупой.
Макаревич: «Я вообще к ритуальной составляющей этого мероприятия отношусь очень спокойно. Я не первый раз женат, никогда никаких свадеб у меня не было. Так, собирались дома друзья, и этим всё заканчивалось. А кукла, привязанная к машине, крики «с маленьким не затягивайте», «почему молодежь не танцует» – вот этого всего у меня не было никогда и не будет. Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски. Она потрясающе всё организовала, я не участвовал. Всего было человек сорок – мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Всё происходило в Яффо, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства всё, за что берется. Мы не делали никакого секрета, но российская желтая пресса, видимо, совсем потеряла нюх и прощелкала эту историю – меня это очень устраивало. И только позже, когда я в каком-то интервью упомянул жену, они спохватились. Это было очень смешно.»отношения с еврейской традицией в течение жизни, Андрей?
Как я отношусь к еврейской традиции - если народ, любой народ, сумел сохранить свои традиции – это всегда вызывает уважение. А уж у народа еврейского все-таки статья особая. Моя бабушка по маме немного говорила на идише, а мама уже нет *). Семья наша была совсем не религиозная. Но в моей душе что-то всегда жило. Хотя не могу сказать, что сейчас я думаю об этом больше, чем раньше.»
Эйнат: «Когда бывает подходящее настроение, я пытаюсь рассказывать Андрею именно про еврейскую традицию. Я пишу диссертацию о еврейской мистике, а Андрей – прекрасный собеседник и слушатель. Мне кажется, я привношу очень многое в его еврейское образование.»
*) Дед по материнской линии, Марк (Мордух) Эльевич Шмуйлович (ум. 1951) — родом из еврейского местечка Пустошка (Себежского уезда Витебской губернии), был сапожником, членом партии Бунд
Бабушка по материнской линии Мария Моисеевна (Мериеся Мойшевна) Бляхман (1902—1978), также родом из-под Витебска, была судмедэкспертом и патологоанатомом Московского уголовного розыска. Прадед Моисей (Мойша-Шмуль) Бляхман был шойхетом (резником) в одной из синагог Витебска.
МАЗАЛЬ ТОВ сыну этих замечательных людей и им самим🙏🙏🙏💖

+2

1144

Андрей Макарьевич

Интересная история. Пишет тут моей жене вроде бы украинский журналист.
Вроде бы из уважаемого агентства "УНИАН", просит о встрече с нами. Говорит, надо сказать, на безукоризненном русском.
Жена просит прислать удостоверение.
Удостоверение с дикими ошибками в украинском (начиная от названия агентства) с печатью почему-то архива запорожского горсовета. Номер липовый.
Агентство "УНИАН" подтверждает наши опасения - нет у них такого сотрудника, а бейджик их выглядит совсем иначе .
И ещё - от фразы "журналиста" "Отрабатываем актуальную повестку по Газе" пахнуло таким гебешным кабинетом, что мы обратились в полицию. В Израиле такие деяния считаются преступлением. Это в России Вован и Лексус - народные герои . Ждём развития событий .
  От себя хочу спросить - ребята, что ж вы так плохо работаете?

А потом выяснится, что он реально на УНИАН работал, просто они решили не признаваться после указания на ошибки на мове. 🤣

+4

1145

#p391268,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Прекрасные гости Алексей Венедиктов , Виталий Дымарский , Прекрасный вечер. Чему мы детей учим?

Прекрасные ага. Такими только лошадей пугать

+5

1146

#p391266,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

6 июня
Прекрасный концерт  моих друзей Алексея Кортнева и Максима Леонидова. Давно не получал такого заряда позитива - вместе со всем залом.
Событие было несколько омрачено очередной демонстрацией в самом центре Тель Авива.
Опять сотня блаженных с горящими глазами остановили жизнь всего города, опять десятки тысяч граждан не смогли вовремя попасть туда, куда были должны.
Опять "Заложники - любой ценой!" Я хочу спросить у этих борцов с плакатиками: ваша "любая цена" - это что?
Наши солдаты, которые гибнут каждый день, защищая нас (и вас!), пытаясь отбить заложников в оружием в руках, а не размахивая ленточками - это какая цена?
А зверье, которое сотнями выпускают из тюрем и которое завтра снова начнет взрывать и убивать нас (и вас!) - это какая цена?
Мы не топчем память наших солдат, выпуская их на свободу? А ваши дети - это какая цена? Любая? Не хотите отдать их взамен?
  Достали.

Какие-то евреи достали Макаревича в Израиле. Омрачили концерт великих Кортнева с Леонидовым своими демонстрациями, понимаешь ли! Понаехали тут!

+4

1147

Тем временем у жинки Макаревича призвали машину
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t361867.jpg

+5

1148

#p391320,Тефтелька написал(а):

Тем временем у жинки Макаревича призвали машину

С чего она ждет, что машина похорошеет?))) Еслиб у них в России так призвали машинку ор на весь мир стоял бы.

+7

1149

#p391322,Аленалена написал(а):

С чего она ждет, что машина похорошеет?))) Еслиб у них в России так призвали машинку ор на весь мир стоял бы.

Два мира, два Шапиро  :rofl:

+4

1150

Миша Козырев

На рассвете 24 февраля, когда Россия двинула танки в Украину, я сказал своим: «Это как в ту войну, про которую мы смотрели фильмы и читали в книгах. Только фaшиcты теперь мы».  Навсегда.

+2

1151

Katia Margolis

Будьте прокляты лично каждый, кто приложил к этому руку, голову или копейку.
Кто отворачивается. Кто играет в карты на крови. Кто продолжает распространять фальшивку о невинных россиянах и прекрасной империи будущего.
Империя умеет только убивать.

+2

1152

#p391327,Тефтелька написал(а):

Два мира, два Шапиро

Тут как раз Шапиро  один, с двумя взглядами на один и тот же  мир. Шапито, короче, а не Шапиро  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/95387.gif

+2

1153

МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Будьте прокляты лично каждый, кто приложил к этому руку, голову или копейку.
Кто отворачивается. Кто играет в карты на крови. Кто продолжает распространять фальшивку о невинных россиянах и прекрасной империи будущего.
Империя умеет только убивать.

Она близка к степени госпитализации даже по европейским меркам, по моему. Как там её дочь? Один на один с этой сумасшедшей.

+9

1154

#p391266,МОЗГ со смыком написал(а):

Андрей Макарьевич

Событие было несколько омрачено очередной демонстрацией в самом центре Тель Авива.
Опять сотня блаженных с горящими глазами остановили жизнь всего города, опять десятки тысяч граждан не смогли вовремя попасть туда, куда были должны.

Полоротый, а если бы они за Биби там митинговали, и ты не смог бы никуда попасть, ты так же бы *опу рвал или в нее язык засунул! Противно смотреть, как они выслуживаются перед евреями и властью, виляя хвостом всеми частями тела, заглядывая в глаза с вопросом "я всё делаю правильно? я уже свой?"

+6

1155

#p391329,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

На рассвете 24 февраля, когда Россия двинула танки в Украину, я сказал своим: «Это как в ту войну, про которую мы смотрели фильмы и читали в книгах. Только фaшиcты теперь мы».  Навсегда.

И этот на уголовку напрашивается, да никак не напросится

Отредактировано Аленалена (2025-06-18 06:22:05)

+6

1156

#p391322,Аленалена написал(а):

Видимо, надеется, что все починят на халяву . Мне кажется, до нее до конца не доходит, зачем именно машину забрали.

+5

1157

из уважаемого агентства "УНИАН"

кому и кобыла невеста...

+3

1158

#p391379,Зина написал(а):

кому и кобыла невеста...

Кому и Кляйн жена!

+6

1159

А Шендерович в Варшаве неплохо сидит, прилип. В палестины не рвется)

+3

1160

Katia Margolis

Я вижу и слышу их каждый день. Иногда я спешу пробежать поскорее мимо, иногда меня хватает на то, чтобы радостно улыбнуться и поприветствовать их.
Слова «слава Украине»с милой  :D улыбкой—действуют безотказно, как лакмус.

МОЯ-ТО  БДИТ!

Кто-то бросается бежать, подхватив спутников, кто-то шарахается и утыкается в телефон или делает вид, что не слышал, пару раз случалось, что они начинали орать, что таким «х0xλaм»» как я нечего делать в Италии, но ничего, скоро они с америкой нас добьют.
Однажды в самолете Париж-Венеция со мной по соседству сзади оказалась семья с двумя девочками, одна из которых читала «Полианну» , а заботливый папа весь рейс волновался, чтобы она не испортила себе глазки. Мама громко включила русские песни в телефоне, и я вежливо по-английски попросила убавить звук или воспользоваться наушниками. Она шарахнулась, но ничего не сказала (подозреваю из-за невладения языком)?
Они были из Геленджика, а летели , как было понятно из их диалога, в свой недавно приобретенный дом в итальянских Альпах. Папа  служил в армии (раньше или это его место работы— я не поняла). Он весь полет очень настаивал, чтобы дочка по возвращении домой в Геленджик сходила с ним к офтальмологу— а то «столько читаешь, можно глазки посадить». Дочка раннего предподросткового возраста огрызалась. Папа сетовал: ну что ж ты такая колючая стала, раньше папу обнимала, на колени залезала…
Когда мы приземлились, и уже были в автобусе мама надела спортивную куртку с триколором.  Я посмотрела на нее с ужасом и сказала кратко: «о, страна-террорист», на что она стала орать по-русски на весь автобус , уже не стесняясь, что это наш Зеленский террорист, что она сейчас вызовет полицию, что таких как я , она надеется к ее следующему приезду тут не будет , что нас выкинут всех из Европы обратно в «Хохляндию», что у нее у самой папаша западенец и она знает этот мерзкий народ,….
Дочка недоумевая спросила папу: а почему мама кричит на тетю? Папа растерялся, а я сказала: потому что тетя напомнила ей, что Россия ведет кровавую войну и россияне убивают украинских детей— таких же как ты.
Тут уже подскочил папа и бросился с кулаками : что ты, с…ка, сказала моей дочери? Повтори, гнида! Слишком долго мы с вами цацкались…». Милого заботливого папы читающей «Полианну» девочки как ни бывало— передо мной был типичный бандит, обитатель Гулага, урка, облеченный полномочиями армейского начальника…я почему-то живо представила его на оккупированных территориях…
И подумала: это хорошо, что мне это нипочём (хотя, как оказалось- почем: этот кулак, оскорбления и перекошенное ненавистью лицо еще долго преследовали особенно перед сном), а вот если б на моем месте действительно был кто-то из украинских беженцев, кто пережил бомбежки, оккупацию или фильтрационные лагеря…
Прошлым летом на моей галерее в одно прекрасное утро появилась надпись -граффитти «Zelensky nazista”…
Согласно последним исследованиям рынка, о которых писали такие СМИ, как CNN и Moscow Times, Италия — одна из стран, где наблюдается наибольший рост российского туризма, несмотря на санкции, запреты и всё остальное. По данным российского экономического издания «Ведомости», число российских туристов в Италии увеличилось более чем на 30% по сравнению с 2024 годом.
Италия занимает первое  9,8% место от всех зарубежных бронирований россиян.
Пишет Diego Ghidotti
« …целые регионы - например , Лигурии стали феодами Москвы, где чаще услышишь русскую речь, чем итальянскую, и где каждое агентство недвижимости подчёркивает: «Здесь говорят по-русски». Действительно, как не продать виллу с видом на море в Оспедалетти семье московских олигархов?
Итальянскую туристическую индустрию не волнует — ни война, ни украинцы, ни даже опасность российской террористической инфильтрации.
Не волнует и морально — деньги так приятны в получении :, и неважно от какого преступления они пришли, — гораздо приятнее чем жертвовать их на помощь и безопасность . И никому не важно стратегически — если завтра Россия решит напасть на Европу, вся Лигурийская Ривьера, вероятно, окажется под контролем Москвы за пару часов, а вся Сардиния будет окружена за полдня.
(…)
Итальянская индустрия гостеприимства — это зеркало того, кем мы стали. Страна, слабая перед сильными и безжалостная к слабым. Страна без человечности и морали, которая с лёгкостью сажает за один стол жертву и палача, унижает тех, кто в эти годы защищал не только свою родину, но и весь мир от российской варварщины, и с восхищённым подхалимством принимает каждого потенциального убийцу «
«(…) У Италии нет ни силы, ни воли, ни интеллектуальной способности освободиться от десятилетий российского «предвторжения» и  зависимости. Мы идеологически связали себя по рукам и ногам с террористической и бесчеловечной державой, мы с радостью плаваем в их грязи, которая, по правде говоря, уже и наша грязь»— с горечью заключает автор.
Конечно, итальянцы на человеческом уровне готовы и сочувствовать, и помогать украинцам, но никаких глобальных выводов за три года так и не сделано.
Впрочем, есть и хорошие новости. Вчера на фоне чудовищных известий и часов ожидания так и не случившегося чуда, я прочла и вовсе замечательную статью, которую даже было приняла за пародию— настолько гротескным вышел образ у журналистов «Холода».
Я даже смеялась вслух, читая.
Не знаю, возможно, это был нервный смех от недосыпа и всего ужаса, но меня привел в восторг своей цельностью образа персонаж по имени Ирина Свеколкина, которая «бросила стабильность в Москве»( это в2023(!), чтобы переехать в Венецию и учиться на арт-менеджера в университете, но вместо этого страдает от отсутствия нормальной картошки и капуччино на миндальном молоке и не может найти работу, так как в Италии— вы не поверите, что за наглость!— оказывается, для устройства на работу нужно учить итальянский язык.
Штирлиц шел по Берлину и не знал, что именно выдавало его: советская военная форма, незнание немецкого языка или волочащийся за спиной парашют».
Воистину картошка и капуччино на миндальном молоке.
В этом сочетании— всё. Смесь ничтожества и неадекватности. Анахронизма с фальшь-присыпкой цивилизации. Тот самый очаг папы Карло с мифом о «великой культуре «, с колхозаным чванством, тыквенным латте и велосипедными дорожками за которым только ткни носом, только погугли, только открой ннвости—вечная мерзлота, гулаг, пытки, и один убивает другого в яме, а выбравшийся убивает соседей. Руины киевского подъезда, развороченные квартиры и тела, воронки на чужой земле,  клеймо «слава России» на теле военнопленного —так расписывается сегодняшняя Россия. Ибо другой славы и другой подписи у нее нет и уже не будет.
Иногда я читаю рассказы моих бывших знакомых, о том, как они съездили в Москву (зачем и каким образом «антивоенные» считают, что для них это безопасно— отдельный вопрос, но у всех свои обстоятельства). И из их рассказов отчетливо прступает парадокс.
Москва город мертвецов.
А Киев— с убиваемыми Москвой людьми, с прилетами, дронами, ракетами— бесконечно живой.
Кладбищенская московская эстетика, зачищенный гранит, нарочитые клумбы и пр. бросались  в глаза и прежде. Особенно сразу после приезда из Европы. Псевдоевропейский город. Евроремонт— само несуществующее в других местах понятие.  Вылизанность и мертвечина, за которой реальный культ тюрьмы и смерти. Несвободы на всех уровнях.
Росія — це не Європа
Но Европе это понимание придет потом. И, боюсь, дорогой ценой.
А пока turista russo продолжает валить в Италию и наслаждаться dolce vita— соответственно своему уровню—за кровные, точнее, кровавые деньги.
Как я провел лето. С громким гоготом, обвешенные сумками и пакетами из бутиков через Ереван или Стамбул они возвращаются в родной фашизм.
Радует только, что что хотя бы тов.Свеколкина не собирается задерживаться в нашем прекрасном городе. Думаю, ее шансы стать экспертом на Венецианской биеннале примерно такие же, как мои стать примой Opéra de Paris.
Советую, попытать счастья на Арт-Москве.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t671053.png

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3