Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 101 страница 120 из 136

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

101

Анатоль ДеБелый в "Русском подворье" - израильском детективном сериале - исторической драме - о 90-х.
В изложении "Википедии": "Сюжет начинается после жестокого убийства новой репатриантки, проживающей в Иерусалиме. Расследование поручается следователю Иегуде.
Иегуда обнаруживает, что в конце 1980-х годов в Советском Союзе произошли аналогичные убийства двенадцати женщин. Информация исходит от Андрея, отца человека, невинно осуждённого за эти убийства и теперь ожидающего смертной казни в России. Андрей едет в Израиль, чтобы попытаться найти настоящего убийцу и спасти своего сына".

Одно радует - вне Израиля, как пишут, посмотреть сериал невозможно.

+2

102

#p371839,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль ДеБелый в "Русском подворье" - израильском детективном сериале - исторической драме - о 90-х.
В изложении "Википедии": "Сюжет начинается после жестокого убийства новой репатриантки, проживающей в Иерусалиме. Расследование поручается следователю Иегуде.
Иегуда обнаруживает, что в конце 1980-х годов в Советском Союзе произошли аналогичные убийства двенадцати женщин. Информация исходит от Андрея, отца человека, невинно осуждённого за эти убийства и теперь ожидающего смертной казни в России. Андрей едет в Израиль, чтобы попытаться найти настоящего убийцу и спасти своего сына".

Ожидающего смертной казни в России? С 80х так и ожидает того, чего нет. Прекрасный сюжет

+4

103

#p371840,Аленалена написал(а):

Ожидающего смертной казни в России? С 80х так и ожидает того, чего нет. Прекрасный сюжет

Так-то в 97 на смертную казнь мораторий наложили

0

104

#p371839,МОЗГ со смыком написал(а):

Все следователи в Израиле перед тем, как приступить к работе, изучают архивные дела в СССР?

+4

105

А Дебелый в роли кого там будет? Убийцы, надеюсь?
Смутило, что убийцу сын осужденного едет искать в Израиль. То есть убийца - еврей? Какой-то некошерный сериал

0

106

Несу прекрасное

Вероника Долина

В старости моей неутешительной,
Так же как и в юности решительной,
Стало мне и пусто и темно.
Дома нет. И нету в нем хозяина.
И не город тут, и не окраина.
Ни одно не светится окно.
В этой  мне чужой печальной комнате,
Где на всех предметах пудра копоти,
Я и погружаюсь с головой-
Жаль, но не в собрание блокнотное.
Стыдно, но и не в маранье нотное.
А в раствор последний солевой.
Чем я горше плачу в одиночестве-
Тем вернее помню о пророчестве.
А оно совсем не благодать-
Как ты ни болей своей  инакостью,
Как ты ни лечись любою пакостью-
Ты ничем не будешь обладать.
Потеряешь все, как будто выронишь .
Все тебя покинут , и не выманишь
Никого живого из ночи.
Будет только голос слабый тоненький.
И недолгий стих в средине томика.
Может быть, сияние свечи .

+2

107

Израильское кино | קולנוע ישראלי
Liza Davidovich  · 25 февраль  ·
Творители сериала "Русское подворье" (מגרש הרוסים) на канале КАН 11, я была уверена, что в 2025 году уже не придется слышать и видеть весь этот набор протухших за 35 лет штампов "русим-наркоманы, криминалы, а женщины их, сами знаете кто". Мрачный дух шквала криминал-ТВ-продукции 1\6 части суши 90-х гг прорвался на КАН 11, видимо, сметя на пути уже дважды ожидаемую премьеру сериала, например, "Мезах". Но кто ж хочет Мезах, когда есть возможность снова сплотить ряды непонятых бедных репатриантских душ, даже если и под знамя "Коля, а ты еврей?" (реплика из вчерашнего сериала).
Чтобы два раза не вставать, досталось на орехи и ортодоксам. Они вообще бегают по столичному парку и бейсбольными битами избивают показавшихся им подозрительными в плане сексуальной ориентации персонажей.
Когда этот сериал будут выдвигать на какую-нибудь премию, убедительно прошу не обидеть в категории "мужская роль второго плана" исполнителя роли Ахмада. Это, правда, улет, я так давно не хохотала. Не уверена, что это входило в планы создателей сериала, но искры гротеска так и роились в маленькой комнате для допросов Русского подворья:)

Evgenya Basova
2 дн.  ·
Я вообще не знаю, какой будет финал. Но, посмотрев шесть серий сериала «Русское Подворье», я жду с нетерпением следующую. Сериал идет по 11 каналу израильского ТВ. Дело по сюжету разворачивается в Израиле, в начале девяностых , на пороге развала СССР, когда в Израиль хлынула волна репатриантов.
Анатолий Белый Анатолий Белый даже сложно описать, какой подарок получил израильский кинематограф в его лице. Так честно сыграть злодея-антисемита из отдела КГБ по работе с евреями, так выразить боль и отчаяние отца, почти потерявшего сына, попавшего в жернова советской системы, выстроенной самим же отцом, так сыграть интуицию и профессиональный нюх оперативника, для которого нет границ между государствами и разницы в языках, если речь идет о спасении сына.
Это сериал и о репатриации, и об отношении израильского общества к алие, и о чиновниках, и об убийцах в погонах по обе стороны границы. Но главное-это сериал об отцах и детях, и об их взаимной ответственности за все принятые решения.
И самое интересное – играют его артисты, приехавшие в Израиль последние три года. Они играют мощно, глубоко, органично, в тандеме с великолепными артистами израильского кинематографа. Всё переплелось — и сюжет, и сама жизнь, много деталей, передающих атмосферу 90-х
Сериал идёт с субтитрами на русском и иврите. Просто супер! Не благодарите 🙂

+2

108

#p371845,Тефтелька написал(а):

Смутило, что убийцу сын осужденного едет искать в Израиль. То есть убийца - еврей? Какой-то некошерный сериал

Не подсказывайте, сейчас переделают на русского мужа еврейки.

+2

109

#p371867,МОЗГ со смыком написал(а):

Израильское кино | קולנוע ישראלי
Liza Davidovich  · 25 февраль  ·
Творители сериала "Русское подворье" (מגרש הרוסים) на канале КАН 11, я была уверена, что в 2025 году уже не придется слышать и видеть весь этот набор протухших за 35 лет штампов "русим-наркоманы, криминалы, а женщины их, сами знаете кто". Мрачный дух шквала криминал-ТВ-продукции 1\6 части суши 90-х гг прорвался на КАН 11, видимо, сметя на пути уже дважды ожидаемую премьеру сериала, например, "Мезах". Но кто ж хочет Мезах, когда есть возможность снова сплотить ряды непонятых бедных репатриантских душ, даже если и под знамя "Коля, а ты еврей?" (реплика из вчерашнего сериала).
Чтобы два раза не вставать, досталось на орехи и ортодоксам. Они вообще бегают по столичному парку и бейсбольными битами избивают показавшихся им подозрительными в плане сексуальной ориентации персонажей.
Когда этот сериал будут выдвигать на какую-нибудь премию, убедительно прошу не обидеть в категории "мужская роль второго плана" исполнителя роли Ахмада. Это, правда, улет, я так давно не хохотала. Не уверена, что это входило в планы создателей сериала, но искры гротеска так и роились в маленькой комнате для допросов Русского подворья:)

Evgenya Basova
2 дн.  ·
Я вообще не знаю, какой будет финал. Но, посмотрев шесть серий сериала «Русское Подворье», я жду с нетерпением следующую. Сериал идет по 11 каналу израильского ТВ. Дело по сюжету разворачивается в Израиле, в начале девяностых , на пороге развала СССР, когда в Израиль хлынула волна репатриантов.
Анатолий Белый Анатолий Белый даже сложно описать, какой подарок получил израильский кинематограф в его лице. Так честно сыграть злодея-антисемита из отдела КГБ по работе с евреями, так выразить боль и отчаяние отца, почти потерявшего сына, попавшего в жернова советской системы, выстроенной самим же отцом, так сыграть интуицию и профессиональный нюх оперативника, для которого нет границ между государствами и разницы в языках, если речь идет о спасении сына.
Это сериал и о репатриации, и об отношении израильского общества к алие, и о чиновниках, и об убийцах в погонах по обе стороны границы. Но главное-это сериал об отцах и детях, и об их взаимной ответственности за все принятые решения.
И самое интересное – играют его артисты, приехавшие в Израиль последние три года. Они играют мощно, глубоко, органично, в тандеме с великолепными артистами израильского кинематографа. Всё переплелось — и сюжет, и сама жизнь, много деталей, передающих атмосферу 90-х
Сериал идёт с субтитрами на русском и иврите. Просто супер! Не благодарите 🙂

На пороге развала СССР или в 90-х? Это, какгбэ, разные вещи.
Ну понятно, местечковое творение с прекрасными евреями, ужасным антисемитским КейДжБи и русскими шлюхами.
А ведь даже в США, не только у нас, подобное давно уже считается моветоном.
Но учитывая что Израиль - это глухая провинция, до них новые веяния дойдут лет через 20.

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 10:57:21)

+5

110

#p371845,Тефтелька написал(а):

А Вам "Неортодоксальная" -- кошерный? Там "агонь"!)) Специально полезла смотреть. Офуела от набора "евроценностей" -- тут вам и *бля в первый же вечер, и лесби с геями и правду о фабрике размножения можно говорить только еврейке, ибо если кто-то другой, то "антисемит"!
Читала, что раввины Израиля сказали "футакойбыть"! запретили его. Только вот не помню, на гос. уровне или только ортодоксам.
ПысПыс: но насладилась я вздернутыми бровями и бегущей строкой над ними -- "еще одна е*анутая!" у немецкого гинеколога, которой было предъявлено: "Вы и так убили шесть миллионов.." на протокольный вопрос "аборт или оставляете?"))

Отредактировано На босу грудь (2025-03-29 14:35:56)

+3

111

#p371911,На босу грудь написал(а):

А Вам "Неортодоксальная" -- кошерный? Там "агонь"!)) Специально полезла смотреть. Офуела от набора "евроценностей" -- тут вам и *бля в первый же вечер, и лесби с геями и правду о фабрике размножения можно говорить только еврейке, ибо если кто-то другой, то "антисемит"!
Читала, что раввины Израиля сказали "футакойбыть"! запретили его. Только вот не помню, на гос. уровне или только ортодоксам.
ПысПыс: но насладилась я вздернутыми бровями и бегущей строкой "еще одна е*анутая!" у немецкого гинеколога, которой было предъявлено: "Вы и так убили шесть миллионов.." на протокольный вопрос "аборт или оставляете?"))

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 11:19:11)

Я, кстати, думаю что "Фауда" на этом фоне и выстрелила. Кстати, рекомендую сериал, серьезно.
Там не только динамика, но ещё и вот эта, очень не частая для евреев мысль "мы тоже виноваты".
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1001/t501948.jpg

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 12:28:46)

0

112

#p371938,Посторонним В. написал(а):

Я, кстати, думаю что "Фауда" на этом фоне и выстрелила. Кстати, рекомендую сериал, серьезно.
Там не только динамика, но ещё и вот эта, очень не частая для евреев мысль "мы тоже виноваты".

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:28:46)

Спасибо. Гляну))

0

113

#p371942,На босу грудь написал(а):

Спасибо. Гляну))

Делайте скидку на хороших евреев и плохих палестинцев, но работа и правда достойная.

0

114

#p371943,Посторонним В. написал(а):

Делайте скидку на хороших евреев и плохих палестинцев, но работа и правда достойная.

Да я излишне критична ко всему)) Особенно, после высказываний "моих" евреев, что там все поголовно террористы и общего их названия -- "арабесы".

0

115

#p371945,На босу грудь написал(а):

Да я излишне критична ко всему)) Особенно, после высказываний "моих" евреев, что там все поголовно террористы и общего их названия -- "арабесы".

Ну тогда "Фауда" вас возможно приятно удивит. Там, конечно все палестинцы террористы, но прям отчётливо звучит мысль "потому что мы их такими сделали"

Отредактировано Посторонним В. (2025-03-29 13:19:09)

0

116

А вообще, у меня ощущение что Израиль - это такая расслабленная приморская провинция. Геленджик масштаба целой страны.
Интересно, наши убежанты из московского бомонда на это рассчитывали?

+1

117

#p371954,Посторонним В. написал(а):

А вообще, у меня ощущение что Израиль - это такая расслабленная приморская провинция. Геленджик масштаба целой страны.
Интересно, наши убежанты из московского бомонда на это рассчитывали?

Куда уж расслабленней, если у них спящего часового с поста уволакивают. Чтобы обменять потом на кучу своих, в тышшу рыл. Гилат Шалит соврать не даст.))

+3

118

Пора с Марголис заканчивать. Привезти в ДНР на суд.

Katia Margolis

Днепр ночью. Днепр утром.
Переход на летнее время.
Почему мне, коренной москвичке во многих поколениях, хотелось бы уже только, чтобы это была Москва?
Чтобы мои знакомые, которым я конечно не желаю смерти и ужаса, собирались и бежали, а не рассуждали на диванах, печально-понимающе закатывая глаза и продолжая ходить на вернисажи и жить так, как будто ничего их не гонит прочь.
Да, я глубоко убеждена, что пока война серьезно не ударит рикошетом по Москве — не отдельными дронами в пригородах— ибо центробежность и снобизм империи отражается в столице, как в капле воды— одно дело, «там заМКАДом», а другое «у нас на Патриках»— ничего не сдвинется.

Ни в головах, ни на картах— или в картах— как там принято у шулеров?
Нынешний откат в пещерный мир без правил, в хищничество и в право сильного— лишь темнота перед рассветом. Вектрр будущего отменить нельзя. И никакие сговоры стареющих диктаторов его не смогут отменить. Я в этом убеждена.
Старый мир сдержек, противовесов, договоренностей и безопасности рухнул и не вернется. Но и новый прочный мир не возникнет сам.
Это наша общая работа.
Чтобы ее делать, нужно преодолеть прежде всего косность сознания, прежние самоназначенные «красные линии» и самопровозглашенные мифы об избранности одних и второстепенности других.
И да, я выросла на Патриарших прудах.

И мне очень было бы жаль настоящей старой Москвы, Москвы моей бабушки, моей прабабушки и переехавшего из Киева прадеда, Москвы Гучковых, Москвы, которую нынешние хорошерусские нувориши не знают и никогда не узнают, запах, свет и цвет улиц и переулков моего детства и юности…
Мне было бы очень жаль…
Точно так же, как невыносимо сегодня харькнвчанам, жителям Днепра или Кривого рога.
И потому будущее мира мне важнее ностальгии.
Москва слезам не верит.
Равнодушная, гламурная, сытая, несправедливая, живущая за счет рабского труда, веков колонизации, слез, крови и грабежа.
Гори в аду, столица фашизма.

+3

119

#p371965,МОЗГ со смыком написал(а):

Почему мне, коренной москвичке во многих поколениях, хотелось бы уже только, чтобы это была Москва?

А чо там у ебанашки про Куив? Не нашла у нее, что он горит! А вот что там идет разграбление православной святыни... Ах, да! Не синагоги же! И даже не мечети.

Отредактировано На босу грудь (2025-03-29 14:55:06)

+8

120

#p371965,МОЗГ со смыком написал(а):

Пора с Марголис заканчивать. Привезти в ДНР на суд.

Katia Margolis

Переход на летнее время.
Чтобы мои знакомые, которым я конечно не желаю смерти и ужаса, собирались и бежали, а не рассуждали на диванах, печально-понимающе закатывая глаза и продолжая ходить на вернисажи и жить так, как будто ничего их не гонит прочь.
Да, я глубоко убеждена, что пока война серьезно не ударит рикошетом по Москве — не отдельными дронами в пригородах— ибо центробежность и снобизм империи отражается в столице, как в капле воды— одно дело, «там заМКАДом», а другое «у нас на Патриках»— ничего не сдвинется.

Ни в головах, ни на картах— или в картах— как там принято у шулеров?
Нынешний откат в пещерный мир без правил, в хищничество и в право сильного— лишь темнота перед рассветом. Вектрр будущего отменить нельзя. И никакие сговоры стареющих диктаторов его не смогут отменить. Я в этом убеждена.
Старый мир сдержек, противовесов, договоренностей и безопасности рухнул и не вернется. Но и новый прочный мир не возникнет сам.
Это наша общая работа.
Чтобы ее делать, нужно преодолеть прежде всего косность сознания, прежние самоназначенные «красные линии» и самопровозглашенные мифы об избранности одних и второстепенности других.
И да, я выросла на Патриарших прудах.

И мне очень было бы жаль настоящей старой Москвы, Москвы моей бабушки, моей прабабушки и переехавшего из Киева прадеда, Москвы Гучковых, Москвы, которую нынешние хорошерусские нувориши не знают и никогда не узнают, запах, свет и цвет улиц и переулков моего детства и юности…
Мне было бы очень жаль…
Точно так же, как невыносимо сегодня харькнвчанам, жителям Днепра или Кривого рога.
И потому будущее мира мне важнее ностальгии.
Москва слезам не верит.
Равнодушная, гламурная, сытая, несправедливая, живущая за счет рабского труда, веков колонизации, слез, крови и грабежа.
Гори в аду, столица фашизма.

А заметили, да?! В любой текст ввернет "я,я,я". Я и Гучковы, я и Патрики, я и мировая революция. 
Васисуалий Лоханкин как есть.

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3