Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1341 страница 1360 из 1472

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1341

#p393984,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Не без удовлетворения узнала, что люди начали в массовом порядке отписываться от Маши Слоним, потрясшей окружение горячими выпадами против Израиля и защитой антисемитски настроенных левацких кругов и отдельных граждан.
Удивлена, что только сейчас.
Мне-то Маша невольно исповедовалась два года назад.
В разгар нашего общего горя, грянувшего 7 октября, популярная правозащитница выложила в сети без комментариев цитаты из эфиров ВВС откровенно антисемитского свойства. Без комментариев, повторяю. Когда я выразила в ответ свое недоумение касательно ее собственной позиции, Маша написала в паблике: выслуживаешься перед Изралем? какая же ты дешевка! И забанила меня. Недоумеваю до сих пор. Так как английская баронесса и сама наполовину еврейка.
Думаю, дикий перекос ее сознания тем более странен, что британцы, казалось бы, защищены от инфицирования антисемитизмом: "среди англичан нет антисемитов, тк мы не считаем евреев умнее нас". Умри, Уинстон, лучше не скажешь.
Выходит, великая Маша Слоним, она же леди Филлимор, подруга Бродского и много кого еще, звезда либеральной тусовки - всего-навсего - вульгарная антисемитка?
А ведь я (не скрою) тоже гордилась ее дружбой.
Так кто из нас, Маша, дешевка?

Ты, Обоссарт. Потому что помнишь, как тебя пинали ногами за твои стишки про "шлюх-цахалок" Ты этот вонючий и отсталый Израиль презираешь,  но до смерти боишься что тебя оттуда вышибут.

+3

1342

#p393984,МОЗГ со смыком написал(а):

Алла Боссарт

Не без удовлетворения узнала, что люди начали в массовом порядке отписываться от Маши Слоним, потрясшей окружение горячими выпадами против Израиля и защитой антисемитски настроенных левацких кругов и отдельных граждан.
Удивлена, что только сейчас.
Мне-то Маша невольно исповедовалась два года назад.
В разгар нашего общего горя, грянувшего 7 октября, популярная правозащитница выложила в сети без комментариев цитаты из эфиров ВВС откровенно антисемитского свойства. Без комментариев, повторяю. Когда я выразила в ответ свое недоумение касательно ее собственной позиции, Маша написала в паблике: выслуживаешься перед Изралем? какая же ты дешевка! И забанила меня. Недоумеваю до сих пор. Так как английская баронесса и сама наполовину еврейка.
Думаю, дикий перекос ее сознания тем более странен, что британцы, казалось бы, защищены от инфицирования антисемитизмом: "среди англичан нет антисемитов, тк мы не считаем евреев умнее нас". Умри, Уинстон, лучше не скажешь.
Выходит, великая Маша Слоним, она же леди Филлимор, подруга Бродского и много кого еще, звезда либеральной тусовки - всего-навсего - вульгарная антисемитка?
А ведь я (не скрою) тоже гордилась ее дружбой.
Так кто из нас, Маша, дешевка?

Британцы и правда не антисемиты. Они никого не выделяют, одинаково презирают всех - лягушатников, пиджинов, черножопых, жидов и вообще всех, кто не британцы.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-02 13:41:24)

+6

1343

Из культурного:

Вероника Долина

Жене Долиной, племяннице.
Настанет день,
Совсем не роковой .
И ощутишь- удары сердца четки.
А это голос ветки боковой.
Влиянье родовой давнишней тетки.
Но я сочту  победой над судьбой
(Мороженщицей или зеленщицей)
Твоей исконной, рыцарь и ковбой,
Когда ни шпагой острой и ни спицей
Ты  трижды обернешься, и футляр
Взломаешь на себе, и прочь отбросишь-
И будешь семилетней. Ты школяр.
В свой первый день ты только дружбы просишь.
Вот тут и выйдет тетка из тени.
Тетрадочку протянет и планшетик.
И тихо скажет: ну ка загляни ,
Помимо всех эстетик, тех и этих.
И выпрыгнет оттуда мой стишок.
И обниматься. И,как говорится,
Все впереди, племянница,дружок !
Мой взрослый друг, которому за тридцать…..
Причудливы ,откуда то слова
Явились и стоят у изголовья..
Тепло на сердце, в небе голова -
Вот так у соловьиного сословья..
02.07.25

+3

1344

Вероника Долина
3 ч.  ·
Видели меня на фестивале Джетлэг?
С П Псоем-Короленко?
Не видели??
Смотрите же

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t506764.png

+2

1345

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t903537.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t720270.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t430373.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t991844.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t947523.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t345936.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t429881.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t380125.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t529302.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t143630.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t626460.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t543178.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t114786.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/24/t131331.jpg
Вот такое в инсте попалось

+2

1346

Люди бесстрашные, шизика в дом ночевать пускать, зарезал бы ночью.

+3

1347

Katia Margolis

Помните, на недавней пресс-конференции украинская журналистка спросила Трампа про ракеты и системы Patriot? Помните, он спросил, воюет ли ее муж и она сказала, что она с детьми в Варшаве, а муж на фронте.
Передавайте ему привет! It must be tough for you!—сказал тогда пегий социопат.
Все прослезились.

ГАДИНА ОТКРЫТО УГРОЖАЕТ

И в очередной раз, вылизав трампу его эго, вознадеялись что сейчас по мановению волшебства it will America great democracy again. И конечно же агент краснов поставит на место Пу в Иране и после этого бросится закрывать украинское небо.
Неужели, вы думаете, что уже тогда он не знал , что Америка прекратит поставки и Патриота, и другого оружия Украине?
Что это «передайте ему привет»— было отвратительной блатной издевкой- в путинском стиле? Он активно учится и косплеит своего кумира -пахана не только на военных парадах.
Желание сказки понятно. Но взрослый мир— это умение смотреть в глаза реальности.
5 ноября все, проголосовавшие за трампа, проголосовали за это: за отказ от свободы, за предательство Украины, за убийства украинцев, за попирание демократии всюду , на каждом миллиметрe. Именно поэтому ему мешает Украина.
Трамп сегодня не просто приостановил передачу Украине оружия, не просто остановил поставки, согласованные при Байдене— он остановил передачу оружия которое уже было в Польше. Да, в той самой Польше, где живет журналистка с детьми, чьему мужу он передал привет и пожелал «good luck ».
На момент приостановления поставок находились более там было 20 ракет Патриот двух  более двух десятков ПЗРК Stinger, ракеты "воздух-земля" Hellfire, а также более 90 ракет "воздух-воздух" AIM-7.
Кулеба сказал об этом заранее в недавнем интервью :
США и Россия сейчас в ситуативном союзе с целью заставить Украину прекратить огонь на российских условиях.
Это не ошибка, не непонимание и не "русские промыли мозги".
Это — холодный расчет, геополитический и стратегический.
Даже если США в чем-то пойдут навстречу Украине или окажут помощь — это будет ситуативно, на уровне тактики.
Но стратегически, как подчеркивает Кулеба, и Трамп, и США — с Путиным.
Кулеба призывает украинцев понять и принять: США — больше нет.
И это взрослый не затуманенный американским мифом взгляд в лицо реальности.
И совершенно верно написал Stefano Magni: Трамп хочет, чтобы Украина проиграла. Думаете, я преувеличиваю ? Нет. Потому что если бы он просто хотел выйти из конфликта, он позволил бы европейцам передавать Украине американское оружие. Вместо этого он это запрещает. Он мог бы продавать оружие европейцам, а те — своим правительствам, которые затем передавали бы его Украине. Но он препятствует и этому. Он мог бы, по крайней мере, воздерживаться при голосовании по резолюциям с осуждением России — это ничего не стоило бы американским налогоплательщикам. Вместо этого он голосует против, вставая на сторону России и её сомнительных союзников.
Таким образом, Трамп не просто хочет дистанцироваться от конфликта — он активно работает на то, чтобы Украина проиграла. Это не должно никого удивлять, потому что достаточно послушать любого MAGA-националиста, чтобы понять: они хотят победы путинской России. Более умеренные хотят её победы только в Украине. Более радикальные (как Ник Лэнд или Кёртис Ярвин) хотят, чтобы она доминировала над всей Европой. Чтобы развернуть часы политического прогресса назад — до XVIII века.»
И не только политического.
Это про свободу и свободы. Всю целиком и каждую отдельную тоже.
Его мир- это пещерный мир права сильного. И это касается всего и всех.
И , вы, дорогие избиратели , мизогины и шовинисты, конечно, думали, что, как всегда ваше (и трампово) отношение к женщинам, к меньшинствам, к уязвимым - это , мол, мелочи и левацкие заморочки.
Главное, как это для нас. Для вас предыдущие эпизоды насилия, харассмента и отнятых у мексиканцев маленьких детей, которые так и не воссоединились с родителями, мошенничества, и просто элементарного предательства интересов национальной безопасности—всего остального, за что Трамп должен был давно сидеть в тюрьме— это так, мелкие штришки на вашей написанной широкими мазками геополитической карте мира, где вы в центре, а всем и всеми остальными можно пренебречь.
Вот и пренебрегли. Теперь не удивляйтесь, что пренебрегут и вами.
Вы же не мыслите себя вне своих привилегий, вы всегда так жили: одни правила для вас—больших белых мальчиков(подставь нужное), а остальное — никого не касается,мол, частная жизнь и частныи случаи—территории без правил. Но теперь так не будет. Потому что диктатура, дичь и вообще зло— занимает весь предоставленный объем. Вами и предоставленный. И когда люди в масках без опознавательных знаков придут за вами — вы будете громко кричать, что произошла чудовищная ошибка. Но никакой ошибки не будет. Это будет математически выверенная закономерность.
Победа Украины над русским миром—вы думали, что это далеко и , не про вас? Вы очень очень ошибаетесь.
А пока наслаждайтесь вашим выбором.
Ваше убожество как раз сняло санкции с российских банков, занимающихся вооружением.
А Песков сказал, что чем меньше оружия получит Украина, тем быстрее будут достигнуты цели  специальной военной операции.
Только и он тоже ошибается.
Украину им не победить. И наша задача помогать сейчас, как никогда.
Нужны дроны. Много дронов.

На них собирают мои подруги. Их сыновья, племянники, друзья на фронте.
Раз в месяц в лучшем случае приходит сообщение: все в порядке, много работы.
И можно только догадываться, в каком аду они успевают это написать. И что такое «много работы».
Сегодня одно русско-израильское убожество  посмело что-то пискнуть про мою подругу Машу: мол, слишком хорошо выглядит, на гондоле на другую сторону канала переправляется и вообще брускетту ест- мол, наверное, себе денежки прикарманила.
Разумеется, в его представлениях украинская беженка должна выглядеть жалко. Как и Украина. Обычная имперская проекция.
Так вот: я хочу, чтоб это убожество ответило за свои слова. 
Что я сдаю  квартиру на Патриарших, получаю гонорары за свои книги да еще наверняка не чиста на руку— я слышу от хор.ру почти ежедневно. В этом они тоже проецируют себя. Все вокруг денег и недвижимости . И на это мне плевать, хотя за клевету можно вполне привлечь к суду.
Но только посмейте хоть кто-то еще раз хоть что-то пропищать про моих украинских подруг.
Да, они стильные и сильные, они  красавицы и специалистки высокого класса . Им очень тяжело, а они улыбаются и выходят на работу, как на подиум. Они вкалывают тут так, что тебе не снилось. И посылают все, что могут своим. Кровные без выходных заработанные деньги.
А тебя мы обязательно найдём . Найдем чуть позже. Прямо сейчас не до такой мелочи, как ты.
Но этим занимаются уже. Ребятам все скрины на твои комментарии и твой профиль переслали. И как раз сын моей подруги - тот, что с первого дня на фронте (мы с вами много раз помогали ребятам его разведотряда отряда—он, кстати, в свои 26 уже его начальник) имеет подобный опыт. В 2022 его товарищи из французского легиона уже нашли одного такого негодяя в Европе.
Так что заячьи ушки не помогут. Они отовсюду торчат.
Но зато поможет донат на дроны.
Реквизиты тут.
Никакой другой помощи сейчас не нужно.
Но эта нужна очень.
И если каждый и каждая ,  кто сейчас читает меня тут , переведет хотя бы по одному евро— это уже будет существенный вклад.
UniCredit
(на имя Марии Терещенко)
Украинская карта:  Tereshchenko Marii

+2

1348

Картинка от кикиморы

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t759476.png

+3

1349

Это, оказывается, не Миша, а Маша.
Гессен.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t958317.png

+4

1350

#p394311,МОЗГ со смыком написал(а):

Это, оказывается, не Миша, а Маша.
Гессен.

У вас старое фото. Миша/маша теперь выглядит так:
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1131/t374593.jpg

+5

1351

#p394303,Международное оборзение написал(а):

Только у меня вопрос, почему не вызвали психиатрическую бригаду?
Или это стёб такой про компьютерщиков, способных питаться только лавандовым рафом?

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 08:44:36)

+4

1352

#p394324,Тефтелька написал(а):

У вас старое фото. Миша/маша теперь выглядит так:

Оно теперь Миша?
На гормонах столь?
Интересно, что при всём бучизме Маша никогда не забывала про губную помаду. Откажется сейчас от многолетней привычки?
Кстати, писали вроде ее любовница ее бросила, и пользуясь американскими законами, остригла приличный кусок денюх.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-04 08:54:23)

+3

1353

Блин, получается, Миша Гессен теперь гетеросексуальный мужик? )))

0

1354

#p394309,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Передавайте ему привет! It must be tough for you!—сказал тогда пегий социопат.
.

По моему, пегий социопат- это сама марголис. Вонять, что подаст в суд за клевету (хотя и квартирка ,наверняка есть, и книжки вроде бы до недавнего времени продавались), но открыто угрожать за то, что кто то усомнился, а все ли деньги украинская баба посылает на Украину. Ну отлично, чО. Марголис только забывает, что израильтянина искать надо, а её саму- нет :crazyfun:

+6

1355

#p394303,Международное оборзение написал(а):

Бедная Карамелька, хорошо, что в конце концов ей повезло.

+3

1356

#p394379,Дрон-подранок написал(а):

Бедная Карамелька, хорошо, что в конце концов ей повезло.

Рада за тезку :love:

+5

1357

Katia Margolis

Никогда не было и вот опять.
Кому санкции, кому Божья роса.
Италия продолжает бить рекорды по продажной толерантности.
27 июля в рамках фестиваля «Королевское лето»
выступит… ба! Кто бы вы думали? Валерий Гергиев! И солисты Мариинского театра.

ОПЯТЬ ПРОРВАЛО

Путинисты в восторге и уже рекламируют на своих ресурсах выступление Гергиева в Италии:
«Гергиев примет участие () в фестивале Un’Estate da RE в Реджо-ди-Казерта. Концерт состоится 27 июля 2025, где также выступят артисты Мариинского театра.
Президент фестиваля заявил, что «особенно горд снова пригласить Гергиева».
По его словам, после «вторжения России в Украину» в Италии наступил «момент глупости и безумия», когда «русским артистам запрещали выступать».
Он добавил: «Россия — это Европа», несмотря на то что некоторые политики в США, НАТО и ЕС этого не понимают и «делают всё, чтобы подтолкнуть её в объятия Китая».
Это будет первое выступление Гергиева в Европе с момента разрыва контрактов с ведущими театрами и оркестрами после начала войны»
Конец цитаты.
Да здравствует Италия, вот это прорыв! Прорыв нарыва.
И, конечно же после этого Россия откажется от всех военных поставок Китая. А вы думали? Искусство за мир . Искусство вне политики. Ну и далее по методичке.
И да; только в Италии. Эксклюзив!
Не только в Канаде, где против Гергиева недавно введены персональные санкции, но и в Англии, и даже Франции… такое выступление даже сейчас совершенно невозможно.
Чтобы ярый открытый, путинист, махал у них дирижерской палочкой?
Ну , конечно, а тут солнечная гостеприимная всеядная купленная и подмазанная Италия — с ее неугасающей русофилией, упоением русским мифом и любовью к искусству: милости просим, маэстро!
Подумаешь, расследования : кого они интересуют?
Ну да, Гергиеву принадлежит недвижимость во всей Италии и в том числе Венеции: исторический палаццо и кафе на площади Сан Марко, которое мы все обходим за версту.
Но вот удивительно, все фирмы, на которые записаны эти активы вдруг года с 2023 вместо миллионных прибылей стали показывать минусовой баланс. Ужас! Сплошные убытки. Разве что сейчас удастся гастролями кое-как свести концы с концами.
Приведу перевод статьи Katie A. Berglof на эту же тему , опубликованную десять дней назад:
«Заявление о том, что премьер-министр Канады Марк Карни ввёл санкции против Валерия Гергиева и других лиц из ближайшего окружения Владимира Путина — после разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским — является не просто символическим политическим шагом.
Это мощное признание давно игнорируемой истины: искусство, как и любая другая сфера общественной жизни, тесно связано с властью, пропагандой и ответственностью.
Гергиев — это не просто дирижёр. В течение многих лет он был одним из самых заметных культурных послов Российской Федерации, используя своё положение в мире классической музыки для того, чтобы отмывать имидж авторитарного режима.
Он открыто поддерживал политику Путина — включая незаконную аннексию Крыма — и дирижировал концертами в поддержку военной агрессии, включая тревожно-показательное выступление в руинах Пальмиры после того, как она была отбита силами Асада при поддержке России.
Однако это не нейтральные художественные решения, а акты демонстрации лояльности.
Слишком долго западные институции — особенно в мире классической музыки — прятались за идеей, что «искусство выше политики». Но искусство никогда не бывает выше политики, если оно используется как инструмент национализма, репрессий или пропаганды.
Гергиев сознательно участвовал в этой системе. Его продолжающееся присутствие на мировых сценах посылает пугающий сигнал украинцам, сирийцам и диссидентам по всему миру: что культурный престиж может перевесить права человека, а слава может защитить соучастников от последствий.
Решение Канады запоздало, но смело. Оно следует за аналогичными действиями Германии и других европейских стран, но выделяется в североамериканском контексте, где индустрия искусства гораздо медленнее осознаёт свою причастность.
Хотя многие площадки в последние годы тихо убирали Гергиева из афиш, это — одно из первых официальных политических признаний его роли в авторитарной культурной стратегии Путина.
Важно понимать: речь идёт не о наказании музыканта за его взгляды.
Речь идёт о признании того, что когда кто-то использует свою мировую платформу для поддержки военного преступника, эта платформа становится продолжением власти.
И когда мы приглашаем такого человека дирижировать нашими оркестрами, входить в советы директоров или получать высшие художественные награды, мы становимся соучастниками в нормализации этой власти.
Некоторые скажут, что это создаёт опасный прецедент — что политические взгляды не должны определять профессиональные возможности.
Но снова: речь не о взглядах. Речь о прямом участии в усилении жестокого режима.
Существует разница между несогласием и сотрудничеством, между свободой творчества и культурным оружием, между молчанием и ответственностью.
Решение Канады сигнализирует о важном: международное сообщество начинает осознавать, как действует «мягкая сила» — и что художники тоже могут нести ответственность, когда обменивают своё влияние на лояльность тирании.
Этот момент — также призыв к действию для наших собственных институций.
(…)

В отношении народа Украины: это небольшой, но справедливый шаг. В отношении мира классической музыки: это — назревшая расплата
E ora faccio un appello ai politici e al pubblico italiano.
Soprattutto a coloro che hanno coscienza.
Cari Pina Picierno e Carlo Calenda,
forse — tra le esplosioni, il rumore dei motori dei droni mortali e il fischio dei missili balistici, nel fumo che copre la città dopo i bombardamenti su Kyiv stanotte e gli attacchi ad altre città ucraine — è arrivato il momento, per tutti noi amanti dell’arte e della cultura, di smettere di cercare sfumature e ascoltare soltanto la musica delle nostre voci.
È il momento di fare una richiesta chiara al Ministero dell’Interno della Repubblica Italiana: annullare il visto (o il permesso di soggiorno) dell’amico e propagandista di Putin, sostenitore del genocidio ucraino.
Questa partecipazione al festival sul territorio italiano è una vera vergogna!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-07-04 20:24:35)

+2

1358

Катя, блядь. Сходи к психиатру. Не поможет, но хоть от общества оградят.

+6

1359

#p394432,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Никогда не было и вот опять.
Кому санкции, кому Божья роса.
Италия продолжает бить рекорды по продажной толерантности.
27 июля в рамках фестиваля «Королевское лето»
выступит… ба! Кто бы вы думали? Валерий Гергиев! И солисты Мариинского театра.

А хорошо ее пидарасит изо дня в день! Так глядишь, и начнет бодать стены в психушке))

+8

1360

А вы видели ее в динамике? Мне приносило какое-то ее интервью про "платить и каяться". У нее такой дребезжащий старческий голос.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3