И в очередной раз, вылизав трампу его эго, вознадеялись что сейчас по мановению волшебства it will America great democracy again. И конечно же агент краснов поставит на место Пу в Иране и после этого бросится закрывать украинское небо.
Неужели, вы думаете, что уже тогда он не знал , что Америка прекратит поставки и Патриота, и другого оружия Украине?
Что это «передайте ему привет»— было отвратительной блатной издевкой- в путинском стиле? Он активно учится и косплеит своего кумира -пахана не только на военных парадах.
Желание сказки понятно. Но взрослый мир— это умение смотреть в глаза реальности.
5 ноября все, проголосовавшие за трампа, проголосовали за это: за отказ от свободы, за предательство Украины, за убийства украинцев, за попирание демократии всюду , на каждом миллиметрe. Именно поэтому ему мешает Украина.
Трамп сегодня не просто приостановил передачу Украине оружия, не просто остановил поставки, согласованные при Байдене— он остановил передачу оружия которое уже было в Польше. Да, в той самой Польше, где живет журналистка с детьми, чьему мужу он передал привет и пожелал «good luck ».
На момент приостановления поставок находились более там было 20 ракет Патриот двух более двух десятков ПЗРК Stinger, ракеты "воздух-земля" Hellfire, а также более 90 ракет "воздух-воздух" AIM-7.
Кулеба сказал об этом заранее в недавнем интервью :
США и Россия сейчас в ситуативном союзе с целью заставить Украину прекратить огонь на российских условиях.
Это не ошибка, не непонимание и не "русские промыли мозги".
Это — холодный расчет, геополитический и стратегический.
Даже если США в чем-то пойдут навстречу Украине или окажут помощь — это будет ситуативно, на уровне тактики.
Но стратегически, как подчеркивает Кулеба, и Трамп, и США — с Путиным.
Кулеба призывает украинцев понять и принять: США — больше нет.
И это взрослый не затуманенный американским мифом взгляд в лицо реальности.
И совершенно верно написал Stefano Magni: Трамп хочет, чтобы Украина проиграла. Думаете, я преувеличиваю ? Нет. Потому что если бы он просто хотел выйти из конфликта, он позволил бы европейцам передавать Украине американское оружие. Вместо этого он это запрещает. Он мог бы продавать оружие европейцам, а те — своим правительствам, которые затем передавали бы его Украине. Но он препятствует и этому. Он мог бы, по крайней мере, воздерживаться при голосовании по резолюциям с осуждением России — это ничего не стоило бы американским налогоплательщикам. Вместо этого он голосует против, вставая на сторону России и её сомнительных союзников.
Таким образом, Трамп не просто хочет дистанцироваться от конфликта — он активно работает на то, чтобы Украина проиграла. Это не должно никого удивлять, потому что достаточно послушать любого MAGA-националиста, чтобы понять: они хотят победы путинской России. Более умеренные хотят её победы только в Украине. Более радикальные (как Ник Лэнд или Кёртис Ярвин) хотят, чтобы она доминировала над всей Европой. Чтобы развернуть часы политического прогресса назад — до XVIII века.»
И не только политического.
Это про свободу и свободы. Всю целиком и каждую отдельную тоже.
Его мир- это пещерный мир права сильного. И это касается всего и всех.
И , вы, дорогие избиратели , мизогины и шовинисты, конечно, думали, что, как всегда ваше (и трампово) отношение к женщинам, к меньшинствам, к уязвимым - это , мол, мелочи и левацкие заморочки.
Главное, как это для нас. Для вас предыдущие эпизоды насилия, харассмента и отнятых у мексиканцев маленьких детей, которые так и не воссоединились с родителями, мошенничества, и просто элементарного предательства интересов национальной безопасности—всего остального, за что Трамп должен был давно сидеть в тюрьме— это так, мелкие штришки на вашей написанной широкими мазками геополитической карте мира, где вы в центре, а всем и всеми остальными можно пренебречь.
Вот и пренебрегли. Теперь не удивляйтесь, что пренебрегут и вами.
Вы же не мыслите себя вне своих привилегий, вы всегда так жили: одни правила для вас—больших белых мальчиков(подставь нужное), а остальное — никого не касается,мол, частная жизнь и частныи случаи—территории без правил. Но теперь так не будет. Потому что диктатура, дичь и вообще зло— занимает весь предоставленный объем. Вами и предоставленный. И когда люди в масках без опознавательных знаков придут за вами — вы будете громко кричать, что произошла чудовищная ошибка. Но никакой ошибки не будет. Это будет математически выверенная закономерность.
Победа Украины над русским миром—вы думали, что это далеко и , не про вас? Вы очень очень ошибаетесь.
А пока наслаждайтесь вашим выбором.
Ваше убожество как раз сняло санкции с российских банков, занимающихся вооружением.
А Песков сказал, что чем меньше оружия получит Украина, тем быстрее будут достигнуты цели специальной военной операции.
Только и он тоже ошибается.
Украину им не победить. И наша задача помогать сейчас, как никогда.
Нужны дроны. Много дронов.
На них собирают мои подруги. Их сыновья, племянники, друзья на фронте.
Раз в месяц в лучшем случае приходит сообщение: все в порядке, много работы.
И можно только догадываться, в каком аду они успевают это написать. И что такое «много работы».
Сегодня одно русско-израильское убожество посмело что-то пискнуть про мою подругу Машу: мол, слишком хорошо выглядит, на гондоле на другую сторону канала переправляется и вообще брускетту ест- мол, наверное, себе денежки прикарманила.
Разумеется, в его представлениях украинская беженка должна выглядеть жалко. Как и Украина. Обычная имперская проекция.
Так вот: я хочу, чтоб это убожество ответило за свои слова.
Что я сдаю квартиру на Патриарших, получаю гонорары за свои книги да еще наверняка не чиста на руку— я слышу от хор.ру почти ежедневно. В этом они тоже проецируют себя. Все вокруг денег и недвижимости . И на это мне плевать, хотя за клевету можно вполне привлечь к суду.
Но только посмейте хоть кто-то еще раз хоть что-то пропищать про моих украинских подруг.
Да, они стильные и сильные, они красавицы и специалистки высокого класса . Им очень тяжело, а они улыбаются и выходят на работу, как на подиум. Они вкалывают тут так, что тебе не снилось. И посылают все, что могут своим. Кровные без выходных заработанные деньги.
А тебя мы обязательно найдём . Найдем чуть позже. Прямо сейчас не до такой мелочи, как ты.
Но этим занимаются уже. Ребятам все скрины на твои комментарии и твой профиль переслали. И как раз сын моей подруги - тот, что с первого дня на фронте (мы с вами много раз помогали ребятам его разведотряда отряда—он, кстати, в свои 26 уже его начальник) имеет подобный опыт. В 2022 его товарищи из французского легиона уже нашли одного такого негодяя в Европе.
Так что заячьи ушки не помогут. Они отовсюду торчат.
Но зато поможет донат на дроны.
Реквизиты тут.
Никакой другой помощи сейчас не нужно.
Но эта нужна очень.
И если каждый и каждая , кто сейчас читает меня тут , переведет хотя бы по одному евро— это уже будет существенный вклад.
UniCredit
(на имя Марии Терещенко)
Украинская карта: Tereshchenko Marii