Комментарии:
"повесть об Одессе, где я никогда не был"???? Это отдельный тип империализма
"Впрочем, чудеса эмпатии и полное отсутствие столь необходимого для писателя воображения, Акунин-Чхартишвили проявляет не впервые."
Катя! Вы-чертовски правы! Я подписан на страничку Григо́рия Чхартишви́ли.
Все годы войны, тщетно искал у него эту самую эмпатию. Не нашел. А я очень искал! Хотел найти.
"Проблема «великой» русской литературы и ее представителей вовсе не в том, что они не могут найти слова. А в том, что они не считают нужным из искать."
На их фоне удивил Веллер.
Казалось бы: "отбитый" трампист, но в своем стриме за 04 07 2025, " УКРАИНА, ПУШКИН И КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", он сказал :
" Когда враг убивает твоих близких, родителей, детей, то все, что с ним связано, это приметы врага которые надобно искоренить.
И говорить о том, что наш Пушкин был хорошим, это в ответ получить: Подавитесь вашими памятниками! Посмотрите на сотни наших убитых детей. Вы этого хотели, вы это получили."
Веллер нашел слова. Он и Пушкина, там, проанализировал. Неприглядная картинка получилась.
А вот Марк Солонин, человек, которому Украина , в свое время, дала убежище, сейчас витийствует, захлебываясь ненавистью :
" К сожалению, именно многовековое рабство, умноженное на ГУЛАГ, породило нынешнюю малограмотную украинскую чернь, не способную создать даже строчки уровня гения Пушкина.
Снос памятников — это не борьба с имперским прошлым, а звериная ненависть нищих духом к тем, перед кем они испытывают жгучий комплекс неполноценности.
Большевики хотя бы разрушали культуру во имя новой веры — эти же крушат её просто потому, что не в силах ничего построить. Их "борьба с имперским прошлым" — это месть истории за собственную убогость, за вечное положение слуг при любом хозяине: польском пане, русском царе, советском генсеке.
Когда-то Кириллов писал: «Мы — пламень и свет побеждающий». Но украинский "пламень" оказался всего лишь вспышкой бензина в помойном ведре — много дыма, вони, а в итоге только пепел да пустые бутылки из-под западных грантов".
Ну, как Вам стиль, этого "историка" ? " не способную создать даже строчки уровня гения Пушкина." Представляете?!! Что знает, этот урод, про украинскую культуру, про ее писателей! Вы правы, когда сказали, что хотите написать книгу о российской интеллигенции во время войны. Это нужное дело! Люди должны знать правду о своих кумирах.