Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1381 страница 1400 из 1472

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1381

#p394630,МОЗГ со смыком написал(а):

Чёт у них конопля доступная, видать

Алла Боссарт

Посмотрев отличное интервью Антона Долина с Сорокиным (которого я, как и Антон, высоко чту), тут же полезла в его (Сорокина) новые книжки, до которых еще не добралась.
В сборнике "Белый квадрат", хотя и неровном, есть несколько замечательных рассказов, в том числе "Фиолетовые лебеди". Ироническая сатира на страну, где всё иллюзорно, всё, как говорит герой, - "как бы".
Меня очень насмешило описание некоторых персонажей.
Цитирую.
1. ...мужчина с суровым лицом, в темно-синей шелковой паре, черной бабочке и жокейских сапогах; в руках он сжимал трость с набалдашником в форме змеиной головы.
— Уважаемые господа! — заговорил он, с мужественной жеманностью поигрывая мускулами лица. — Вы знаете, что я пират, циник и негодяй. До вчерашнего дня я изрыгал ежедневную ниагару желчи на нашу церковь и ее служителей, но сегодня я опускаюсь пред нею на колени, — он легко упал на колени...
2. ...многозначительно поднял вверх указательный палец человек в очках, с седой копной волос, с бородатым лицом умудренного козла, в клетчатой рубахе и нанковой жилетке.
3. ...скажите нам сразу, честно, — спросила голосом Буратино спортивного сложения женщина с огромной рыжей шевелюрой и лицом ящерицы...
Настоящие высокоточные шаржи, правда?
Ну и ваши версии, будьте любезны.
PS. неожиданно заметила, что сам Сорокин на общем плане - вылитый Тургенев, хоть и без бородки, и культивирует это сходство.
+ И без таланта, и  без Родины.

А че-че там муж Иртеньев про нее писал? Алкоголичка на психотропах?

+3

1382

Katia Margolis

Представьте себе, что вы писатель. Что вы живёте на Западе, но пишете по-русски.
Представьте себе, что Вы по странному стечению обстоятельств именно сейчас решили написать книгу, действие которой происходит в Одессе.
Ну бывают же совпадения?

ЖЖЕТ

А теперь представьте, что Вам нужно уточнить одну деталь реального города для будущей книги. И Вы, напоминаю: очень известный очень антивоенный антипутинский русский писатель.
Вопрос: как бы Вы начали обращение к одесситам с просьбой о помощи, если три дня назад Вы видели кадры прилетов в Одессу российских дронов и никак публично на это не отреагировали?
[...]
Но проблема «великой» русской литературы и ее представителей вовсе не в том, что они не могут найти слова. А в том, что они не считают нужным их искать.
Их интересуют исключительно перила над откосом.
Звучит почти как готовое  название-притча.
Пожалуй, возьму на заметку, напишу когда-нибудь книгу о российской интеллигенции во время войны с таким названием.
Ау, есть ли одесситы. Желательно там находящиеся. Мне нужно. Радуйтесь, есть возможность услужить, внести небывалый вклад в новый виток «великой русской «, которая придет обязательно вас освобождать. И да, в комментариях и сейчас находятся поклонники творчества, которые рады стараться. Как находятся и сторонники портретов и памятников Пушкина, и многого другого. Это и называется тяжелым колониальным наследием. Когда колонизаторы внушили колонизированному свое превосходство и бесценность своего языка и культуры в отличие от «дикой»/«сельской»/«примитивной» национальной, которая на задворках и на посылках.
Но подождите, может быть, у классика имперского детектива появятся  еще вопросы и просьбы. Не упускайте свой шанс. Именно эта интонация отчетливо прочитывается в посте.
И наиантивоеннейший оппозиционный российский писатель не считает нужным даже сейчас написать что-то вроде: «дорогие одесситы, я знаю, что вам сейчас глубоко не до этого, что вас терроризируют мои бывшие соотечественники, я понимаю, что в вас летят с моей бывшей родины смертельные дроны и ракеты, но я был бы очень признателен, если бы вы…» и далее по тексту?
Нет, написать так —-это ж всё величие можно растерять. Одесситы должны быть счастливы услужить маэстро.ру в написании его книги.
Ну, подумаешь, ну не высыпаются от ночных атак и тревог. Это бытовуха. А тут-КУЛЬТУРА!
Когда в комментариях кто-то напомнил про войну- мэтр проявил чудеса эмпатии и заявил «что всех страшно жалко».
Кого всех, простите? Нашихмальчиков? Или кого?
Впрочем, чудеса эмпатии и полное отсутствие столь необходимого для писателя воображения, Акунин-Чхартишвили проявляет не впервые.
Уже писала об этом в феврале. И могу только еще раз повторить:
«“Россияне, не депрессируйте», «украинцы, вам всё равно жить рядом с Россией, никуда не денетесь».
Это те слова— «эмпатии», «покаяния» и «надежды» которые нашел в годовщину вторжения на третий год геноцида украинцев писатель Борис Акунин (несмотря на то, что если не совесть и образование, то  хотя бы его собственная настоящая фамилия  Чхартишвили давала ему шанс на иное видение).
Общая беда?
Seriously?
В чем же она общая? В том что одни созидают империю и годами поддерживают ее о лживый гламурный образ своими детективами  , а другие умирают, сражаясь против нее?
Я лично ничего общего не вижу.
Не депрессуйте, дорогие россияне. Ну, подумаешь, убили десяток-сотню-тысячу-десятоктысяч-сотни тысяч украинцев.
Все пройдет- рано или поздно, полосочки, зебра. Россия-ну побольше/поменьше (размер не имеет значения действительно- когда автор книг по российской истории притворяется, что не знает ее кровавого имперского наследия )—мол, все равно вам никуда не деться… и это «будет определять вашу жизнь».
Идея о том, что свободные люди будут сами определять свою жизнь и само слово «самоопределение» писателю Акунину,видимо, не знакомы.
Я жалею только об одном. Что имела когда-то до начала большой войны несчастье и неосторожность сидеть с этим человеком за одним столом. В том числе у себя дома, что считала его умным и достойным.
Акунин меня забанил. Но вы уж там передайте ему последние новости про «общую беду», в которой россияне не депрессуют, а продолжают убивать цвет украинской нации. Это я писала еще в феврале.
Сегодня Украина вспоминает Романа Ратушного. Буквально на днях был день памяти Виктории Амелиной.
[...]
Писатель Акунин ( и далеко не он один) вкладывал свой талант и время в имперские нарративы и получал за это деньги.
Настало время вернуть долг.  Моральные репарации в денежном эквиваленте. Даже в юридическом мире есть понятие «компенсации морального ущерба »
Акунин, конечно , меня забанил— и я бы (к счастью, своему) никогда б не узнала ничего о перилах над откосом, да только этот его пост о перильцах прочел мой друг украинец, который прямо сейчас находится на фронте. (Да-да в редкие часы личного времени люди на войне тоже читают фейсбук, представляете? ).
Мой друг и прислал мне скриншот с текстом со страницы Акунина…
И я вот думаю: может , писателю Акунину все-таки хватит силы воображения хотя бы представить, каково читать эти его посты и комментарии в окопах или под российскими обстрелами и как эти его слова звучат на фоне взрывов и криков?
Нам, конечно, не дано предугадать, как и где наше слово отзовется, но
все же в конце концов воображение и умение представить себя на месте другого —часть писательской квалификации и профессии.
А еще есть короткое слово «такт»-не только в музыке.
У нас же много общих друзей.
Я уверена, что кто-то передаст.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t704769.png

+2

1383

Комментарий (а Марголис стережет и подчищает, если что, любой чих в свой адрес и, конечно, комменты к своим постам):

Возможно, я не рассмотрела в галерее этих фото лицо еще одного талантливейшего украинца, убитого российскими оккупантами.
Василь Слiпак - звезда мирового уровня с уникальным голосом, солист парижской оперы.
Погиб в 41 год от пули снайпера 29.06.2016 г. под Дебальцево Луганской области, приехав во второй раз добровольцем защищать Украину.
Позывным Василя был "Миф" - по имени Мефистофеля, его любимой роли.

+2

1384

Комментарии:

"повесть об Одессе, где я никогда не был"???? Это отдельный тип империализма

"Впрочем, чудеса эмпатии и полное отсутствие столь необходимого для писателя воображения, Акунин-Чхартишвили проявляет не впервые."
Катя! Вы-чертовски правы! Я подписан на страничку Григо́рия Чхартишви́ли.
Все годы войны, тщетно искал у него эту самую эмпатию. Не нашел. А я очень искал! Хотел найти.
"Проблема «великой» русской литературы и ее представителей вовсе не в том, что они не могут найти слова. А в том, что они не считают нужным из искать."
На их фоне удивил Веллер.
Казалось бы: "отбитый" трампист, но в своем стриме за 04 07 2025, " УКРАИНА, ПУШКИН И КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", он сказал :
" Когда враг убивает твоих близких, родителей, детей, то все, что с ним связано, это приметы врага которые надобно искоренить.
И говорить о том, что наш Пушкин был хорошим, это в ответ получить: Подавитесь вашими памятниками! Посмотрите на сотни наших убитых детей. Вы этого хотели, вы это получили."
Веллер нашел слова. Он и Пушкина, там, проанализировал. Неприглядная картинка получилась.
А вот Марк Солонин, человек, которому Украина , в свое время, дала убежище, сейчас витийствует, захлебываясь ненавистью :
" К сожалению, именно многовековое рабство, умноженное на ГУЛАГ, породило нынешнюю малограмотную украинскую чернь, не способную создать даже строчки уровня гения Пушкина.
Снос памятников — это не борьба с имперским прошлым, а звериная ненависть нищих духом к тем, перед кем они испытывают жгучий комплекс неполноценности.
Большевики хотя бы разрушали культуру во имя новой веры — эти же крушат её просто потому, что не в силах ничего построить. Их "борьба с имперским прошлым" — это месть истории за собственную убогость, за вечное положение слуг при любом хозяине: польском пане, русском царе, советском генсеке.
Когда-то Кириллов писал: «Мы — пламень и свет побеждающий». Но украинский "пламень" оказался всего лишь вспышкой бензина в помойном ведре — много дыма, вони, а в итоге только пепел да пустые бутылки из-под западных грантов".
Ну, как Вам стиль, этого "историка" ? " не способную создать даже строчки уровня гения Пушкина." Представляете?!! Что знает, этот урод, про украинскую культуру, про ее писателей! Вы правы, когда сказали, что хотите написать книгу о российской интеллигенции во время войны. Это нужное дело! Люди должны знать правду о своих кумирах.

+3

1385

Анатоль дыБелый

Дорогие люди, давайте поможем талантливому человеку- театральному художнику Sasha Dashevskaya, чтобы она смогла учиться в колумбийском университете!
Саша- ученица Крымова, уехала от войны путинского режима, жила в Израиле, а сейчас, представляете, поступила в Columbia University!!!
Мы все знаем, какие сейчас там настроения и как будет непросто Саше, но она сама говорит, что не снимает Маген Давид никогда. Ей нужны деньги на обучение. Немалые. Часть она уже собрала. Давайте поможем Саше осуществить мечту.

Заранее благодарю.

+3

1386

#p394675,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль дыБелый

Дорогие люди, давайте поможем талантливому человеку- театральному художнику Sasha Dashevskaya, чтобы она смогла учиться в колумбийском университете!
Саша- ученица Крымова, уехала от войны путинского режима, жила в Израиле, а сейчас, представляете, поступила в Columbia University!!!
Мы все знаем, какие сейчас там настроения и как будет непросто Саше, но она сама говорит, что не снимает Маген Давид никогда. Ей нужны деньги на обучение. Немалые. Часть она уже собрала. Давайте поможем Саше осуществить мечту.

Заранее благодарю.

Ой, вей, а чем Саше не угодил университет в Телль-Авиве?

+6

1387

#p394677,Посторонним В. написал(а):

чем Саше не угодил университет в Телль-Авиве?

Стреляют...

+6

1388

#p394675,МОЗГ со смыком написал(а):

Анатоль дыБелый

Заранее благодарю.

А Че не в Гарвард, или Стэнфорд, или Принстон, раз все равно на дармовщину собирается учиться, так как на стипендию ума не хватило? Я так тоже могу.
Ни цену не озвучили, ни сколько она там сама накопила (скорей всего них..я).
Но главное упомянуть, что уехала от путинского режима

+7

1389

#p394693,Тефтелька написал(а):

А Че не в Гарвард, или Стэнфорд, или Принстон, раз все равно на дармовщину собирается учиться, так как на стипендию ума не хватило? Я так тоже могу.
Ни цену не озвучили, ни сколько она там сама накопила (скорей всего них..я).
Но главное упомянуть, что уехала от путинского режима

Ага. Вот тоже вспомнила что в Колумбии вообще-то система стипендий есть. Но видимо "талантливая" Даша стипендию для талантливых не потянула. И образовательные кредиты в США тоже никто не отменял вроде бы.
Вообще, охрененный инфантилизм у соевых снежинок.  Подайте на красивую жизнь, у меня же мечта!

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-06 11:25:50)

+11

1390

#p394656,Посторонним В. написал(а):

Ага, при том что сынок Гандоша типа "кинокритик".

А для нее он -- кинооткрытик))

+3

1391

#p394695,Посторонним В. написал(а):

Ага. Вот тоже вспомнила что в Колумбии вообще-то система стипендий есть. Но видимо "талантливая" Даша стипендию для талантливых не потянула. И образовательные кредиты в США тоже никто не отменял вроде бы.
Вообще, охрененный инфантилизм у соевых снежинок.  Подайте на красивую жизнь, у меня же мечта!

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 11:25:50)

Она звезду давида не снимает, заплатите

+5

1392

#p394746,Аленалена написал(а):

Она звезду давида не снимает, заплатите

Вы мне подбросили тему похода в Пенсионный Фонд. С криком: "Я крестик не снимаю и трусы не надеваю добавляйте мне пенЗию, суки! А то я хочу на Канары (ну, просто пример), а ее не хватает! Так-то я уже скопила чуть-чуть сто рублей, отбашляйте чутка!"

Отредактировано На босу грудь (2025-07-06 15:48:54)

+5

1393

Кто ей даст этот образовательный кредит? Милое, вы о чем?

+3

1394

Да вообще, чем плохо израильское образование, для такой пламенной иудейки

+4

1395

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 10:25:50)

Да че то лоханулась она , лучше бы на дроны для Украины собирала или на помощь для цахала, быстрее бы учёбу оплатила)

+3

1396

#p394801,Бикарасыч написал(а):

Да че то лоханулась она , лучше бы на дроны для Украины собирала или на помощь для цахала, быстрее бы учёбу оплатила)

Вы что, в Израилях и Латвиях они все резко законопослушные. Это только на родине можно было систему наебывать, даже за честь считалось.

+5

1397

Батька нашел на зоне самого угарного зека и выдал его за Тихановского! А Светке тот сказал, что на зоне по голове били и память потерял! А может, Светка и догадывается, но молчит.

Версия вполне рабочая!

Zлой Пруф

+6

1398

Что делается, светке ненастоящего мужа подсунули)))

Отредактировано Аленалена (2025-07-06 21:17:52)

+2

1399

#p394815,Аленалена написал(а):

Батька нашел на зоне самого угарного зека и выдал его за Тихановского! А Светке тот сказал, что на зоне по голове били и память потерял! А может, Светка и догадывается, но молчит.
Zлой Пруф

Схуднул, чо. Не кормит батька зеков, ай яйяй. У нас видео с ним показывали, он плакал, что дочь увидела и не узнала. И показали старую фотку, ну...не на курорте был, однозначно, пусть бы радовался, что вышел.

+4

1400

#p394815,Аленалена написал(а):

Версия вполне рабочая!

Zлой Пруф

Этого не отпустить просто грех был бы, очевидный душевнобольной. Пущай позорится по полной

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3