Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1601 страница 1620 из 1815

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1601

#p399314,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша Козырев

Самый сложный фрагмент моего разговора с Диной Рубиной.    Про принцип "ОНИ ВСЕ ТАКИЕ".
Палестинцы после 7 октября. Русские после Бучи.

Как заебало про это 7 октября слушать, обезьяны в резиновых тапках на босу ногу на них напали,блять. Вы пидоры сами это подстроили

+12

1602

Опять удалось бесплатное урвать, пока бабка хнычет

Вероника Долина

Я так всегда боялась одиночества.
Я так его боялась ,сколько помню.
Я в три-четыре года, например,
Боялась так же сильно, как потом .
Боялась в магазине быть оставленной.
В метро забытой.
На работе маминой ,уныло в коридорчике усаженная…
И никакие взрослые подходики  ко мне-
А ты, мол ,чья, скажи ка ты нам ,девочка.
Не проходили фильтров у меня.
Чья -чья… я отвечала . Ясно, мамина.
А чья еще- я тут могла бы маяться,
И в вашей полутьме сидеть ,несчастная,
Чтоб маму и дождаться наконец.
Я очень опасалась неспасения.
Еще  всегда боялась непрощения.
И также ,напоследок, унижения
Вот этой самой слабостью
Моей.
И вот пришло.
Я получила досыта.
Как ни сражалась с ними я пожизненно ….
Вся маленькая жизнь была заполнена вот этими сраженьями с собой.
И этими вопросами дурацкими.
И этой чужеродностью природною.
И клятой
Этой стойкой  неуютностью.
Да я всю кровь в сраженьях отдала .
И что ж.
Да, старость,я тебя приветствую.
Я знаю,ты нисколько не помилуешь.
Ты не решишь мои вопросы тяжкие .
Ты будешь холодна и несгибаема
Затем и опыт был нечеловеческий-
Ни отдыха, ни ласки, ни терпения.
Я так и не знакома с этим всем.
Бери меня ,команда одиночества.
Тащи меня, патруль сверхунижения.
Душите, санитары невозможного.
Да я же на другое не годна.

+4

1603

А что ж детки распрекрасные и внуки не хотят ничейной старушке старость скрасить

+5

1604

У латыниной деменция ранняя))

+4

1605

Журналиста Юрия Дудя* заочно обвинили в целенаправленном сборе данных о военной и военно-технической деятельности России.

+7

1606

#p399443,МОЗГ со смыком написал(а):

Журналиста Юрия Дудя* заочно обвинили в целенаправленном сборе данных о военной и военно-технической деятельности России.

Даже так, охренеть

+3

1607

#p399461,Аленалена написал(а):

Даже так, охренеть

У него есть доступ к такой информации?

+2

1608

#p399496,Выхухоль из Сибири написал(а):

Ну он персона-то известная был, много куда мог ездить, много с кем общаться

+2

1609

#p399496,Выхухоль из Сибири написал(а):

Нету, там же написано что обвиняется в сборе информации, значит выуживал у кого инфу

+4

1610

Katia Margolis сейчас с Igor Boni и Marco Taradash.

«По сообщению газеты АиФ, 27 июля в итальянских городах Бари и Лукка пройдет показ документального фильма «Русофобия. История ненависти» и обсуждение этой работы телеканала RT, которая "исследует всплеск русофобских настроений в Европе после начала СВО". "Как следует из аннотации фильма, ненависть к России имеет глубокие корни. И сегодня западные политики активно используют русофобию, которая культивировалась веками".
Мероприятиями в этих городах мы уже занимаемся.

КИКИМОРУ КУВАЛДА ИСПРАВИТ

RT в Италии под санкциями и, несмотря на бесконечные попытки пролезть всюду и наглости этих попыток ( например, рекламные баннеры с рекламой RT под Миланом (см мою недавнюю статью на радио «Свобода» «Плацдарм "русского мира". Екатерина Марголис – об Италии и RT»- ссылка в комментариях) — тут понятен алгоритм противодействия.
Ещё одна «свежая» как протухшая прошлогодняя советская гбшная селедка идея в рамках этой акции— это трансляция концертов Гергиева, чтобы несчастная итальянская публика, лишившаяся этого счастья (на которое, напомню, и помимо отмены никто особо не собирался и билеты по 10-30€ не были распроданы за исключением первых рядов, которые купили активисты для проведения протеста)
«Не менее четырех итальянских городов — Бари, Прадамано, Конфленти и Сегроминьо-ин-Монте — поддержали национальный день борьбы с русофобией, который состоится в Италии 27 июля. Об этом сообщил итальянский журналист Винченцо Лоруссо, работающий на Донбассе и выступивший организатором акции, передает ТАСС. Эта инициатива станет ежегодной. [В этом году] в четырех городах запланированы показы документального фильма RT „Русофобия: история ненависти“. В Бари будут также транслироваться фрагменты концертов Валерия Гергиева», — сказал Лоруссо. Он добавил, что к мероприятию могут подключиться и другие города.
Лоруссо с говорящей фамилией (даже трудно поверить, что это не псевдоним) известный фигурант подобных мероприятий— от прошлогодней акции «Россия мне не враг» , которая через несколько ходов привела расследователей к фигуре агента фсб до всевозможных других показов, конференций, круглых столов и пр— нам хорошо известен.  (Подробнее см .в моем обзоре мероприятий российской пропаганды в Италии за 2024 год «Культурный паук»- ссылка в комментариях).
Но нет худа без добра.
Чем активнее и наглее лезут российские пропагандисты, тем эта опасность становится очевидней даже тем, кто ещё вчера считал гибридную войну через культурные интервенции преувеличением.
Вчера в Турине прошла презентация важного документа: досье «Путинская чума» о российском влиянии в Италии, с картами, статистикой, именами.
Europa Radicale  и лично Silvja Manzi провела потрясающую работу.
Впервые мне удалось наглядно увидеть КПД наших общих с украинской диаспорой, посольством и итальянскими активистами усилий — какой , на самом деле, небольшой процент акций и какими огромными усилиями нам, оказывается  удалось вовремя предотвратить.
Вот полный перевод основных пунктов этого досье:
ПУТИНСКАЯ ЧУМА
Наша инициатива
Российская пропаганда в нашей стране — важный элемент так называемой «гибридной войны», которую Россия уже много лет ведёт против Европы, демократии и правового государства. Этот досье, подготовленное прежде всего благодаря работе Лауры Ботти, без тени сомнения показывает силу и навязчивость этой буквально преступной деятельности.
В нарушение европейских регламентов Италия подвергается постоянной информационной бомбардировке, состоящей из лжи и дезинформации. Как ракеты и дроны обстреливают украинские города и граждан, так и в Италии нас бомбардируют — часто неосознанно — сотнями незаконных мероприятий.
Europa Radicale с самого начала разоблачает, освещает и делает публичным всё происходящее, но, по правде говоря, наша демократическая «противовоздушная оборона» смогла лишь частично остановить агрессора. В этом досье вы найдёте все данные о «чуме», которая вторгается и распространяется без передышки.
Чтобы понять масштаб проблемы, достаточно взглянуть на карту Италии, которую мы подготовили и на которой отмечены десятки мероприятий, организованных «итальянскими друзьями Путина». Огромное количество событий — эта «путинистская чума» — может быть организовано и координировано только из одного мощного центра управления, который находится не в Италии, а в России — в Санкт-Петербурге и Москве — с постоянным и значительным финансированием.
Именно для того чтобы остановить и локализовать эту «чуму», в 2022 году, сразу после второго российского вторжения в Украину, Европейский союз принял Регламент ЕС 2022/350 от 1 марта 2022 года, запрещающий распространение программ и продукции Russia Today и Sputnik на всей территории Союза. Тот же регламент в статье 12 гласит:
«Запрещается сознательно и намеренно участвовать в деятельности, направленной на обход запретов, установленных настоящим регламентом, даже если участие не преследует напрямую такую цель, но осуществляется с осознанием возможных последствий и согласием на них».
Регламент ЕС обязателен во всех своих положениях и подлежит прямому применению во всех государствах-членах (ст. 288 ДФЕС), что влечёт ограничение суверенитета в соответствии со статьёй 11 Конституции Италии.
Всё кажется понятным и легко применимым. И это действительно так — во всех остальных странах ЕС, где ничего подобного «путинистской чуме» не происходит. У нас же в Италии кажется, что никто — начиная с учреждений, обязанных применять закон — даже не знает о существовании этого регламента. Именно поэтому Europa Radicale подготовила текст «письма/обращения» (ссылка в комментариях ) к местным властям и министру внутренних дел с требованием обеспечить соблюдение европейского законодательства.
Сотни граждан отправили PEC и электронные письма своим мэрам, префектам и квесторам с требованием соблюдать закон — в Генуе, Бьелле, Удине, Гориции, Милане. Иногда это дало результат, но часто учреждения просто игнорировали закон.
Борьба продолжается и будет становиться всё более трудной: страны ЕС решили довести военные расходы до 5% ВВП, чтобы противостоять России Путина, у которой уже необратимо установилась «экономика войны». Очевидно, что популистские и/или пророссийские партии по всей Европе, особенно в Италии (Лига, Д5З, и различные крайние правые и левые силы), будут яростно противостоять этой политике, поддерживаемые «псевдоэкспертами» (Орсини, Травальо, Караччоло…), которые появляются на ТВ каждый вечер.
Москва удвоит усилия и финансирование, чтобы ещё глубже инфильтровать и расширить «чуму», находя всё новых «разносчиков заразы» — будь то оплачиваемые агенты или просто «полезные идиоты», участвующие в разрушении наших хрупких либеральных демократий.
Каждому гражданину необходимо осознать значение карты, которую публикует Europa Radicale. А затем действовать — в своём районе, в своём городе, чтобы остановить распространение заразы.
Как?
* Сообщайте нам о пророссийских мероприятиях в своём городе, провинции или регионе: europaradicale@gmail.com
* Отправляйте письма и PEC-сообщения с требованием соблюдения Регламента ЕС
* Обращайтесь к своим парламентариям с просьбой заставить министра внутренних дел дать указания префектам
* Участвуйте в обсуждениях в соцсетях, пишите в газеты, выходите на улицы против лжи пророссийских агитаторов
Бессмысленно, а даже вредно скрывать правду: Италия — это «мягкое подбрюшье» Европейского Союза.Угроза заразиться этой чумой — реальна, близка и ощутима. Мы каждый день боремся с этой заразой.
Путинистская чума в цифрах
Карта, которую мы представляем, охватывает только мероприятия по продвижению продукции Russia Today, начиная с весны 2024 года — а таких мероприятий на самом деле было во много раз больше (например, показы фильма «Свидетель»). Явление гораздо шире, чем кажется.
Подобно тому, как защита Украины начинается с систем ПВО , способных сбивать ракеты до удара по цели, также срочно необходимо инвестировать больше в инструменты противодействия гибридной войне. Эта война уже здесь, просто в нетрадиционной форме. «Пэтриоты», которые мы смогли запустить как Europa Radicale, остановили лишь малую часть «ракет дезинформации», запущенных Кремлём на итальянскую территорию.
Важно подчеркнуть: всё, чего мы требуем, — это соблюдение норм, запрещающих распространение продукции российских пропагандистских каналов. Мы не требуем запрета дебатов, хотя эти «фальшивые демократы» утверждают, будто мы нарушаем статью 21 Конституции. Некоторые из них говорят о «гражданском неповиновении», но почему-то никогда не говорят правду о себе, как того требует подобная форма протеста.
А теперь — к цифрам, которые действительно поражают:
На данный момент наша карта зафиксировала 139 случаев нарушений европейского регламента за последний год. Благодаря нашим усилиям:
* 16 мероприятий были отменены
* 6 изменены или перенесены
* 117 мероприятий прошли с прямым нарушением закона
Фактически — 117 ракет дезинформации поразили итальянскую территорию, оставив следы пропаганды и разрушения истины и правопорядка.

Где это происходило чаще всего:
Города с наибольшим числом мероприятий (включая отменённые):
* Турин — 5 (2 отменены)
* Кальяри — 5 (2 отменены)
* Генуя — 4
* Флоренция — 4 (1 отменено)
* Варезе — 4
12 городов с 3 мероприятиями: Равенна, Модена, Ареццо, Порденоне, Рим, Верона, Римини, Таранто, Пескара, Болонья, Фельтре, Деколлатура (CZ).
Регионы с наибольшим числом мероприятий:
* Эмилия-Романья: 27
* Тоскана: 21
* Ломбардия: 16
* Венето: 15
* Фриули-Венеция-Джулия: 13
Наиболее часто приглашавшиеся участники:
* Винченцо Лоруссо (почти везде, по видеосвязи)
* Уго Росси (10 раз), советник в Триесте от Insieme Liberi
* Джорджо Деши (7), председатель Osservatorio Libero di Trieste
* Фабио Де Майо (7), Associazione Vento dell’Est
* Андреа Лучиди (5 по видеосвязи)
* Фьямметта Кукурния (5)
* Пальмарино Зоккателли (5), президент Associazione Veneto Russia
* Микеле Менкетти (4), советник в Ареццо от Д5З
* Луиджа Пассаро (4), Movimento Indipendenza!
* Маринелла Мондайни (4), писательница
Наиболее активные организации:
* Associazione Russia Emilia Romagna
* Associazione Veneto Russia
* Associazione Vento dell’Est
* Democrazia Sovrana Popolare
* Insieme Liberi
* Osservatorio Libero di Trieste
* Fronte del Dissenso
* Comitato Fermare la Guerra
* Movimento Indipendenza!
* CLN
* Collettivo Antimperialista per il Multipolarismo
* VITA
Также активны различные коммунистические движения: Rifondazione Comunista, Partito Comunista Italiano, Giovani comunisti Tivoli и другие.
Особая ситуация во Фриули-Венеция-Джулия:
Уго Росси и Джорджо Деши особенно активны в Триесте. В Гориции прошёл «Фестиваль документального кино RT Doc», где выступала Екатерина Яковлева, представитель RT. Были допущены камеры Russia Today, записавшие презентационный видеоролик. Также из России поступило видеоблагодарность от военных РФ итальянцам, Гориции и директору Kulturni Dom.
Кампания на улицах:
В июне 2025 года RT разместила гигантские постеры на улицах Рима (13 точек), Милана (4 точки) и Болоньи (5 точек). Все они нанесены на карту «Путинистской чумы» чёрным цветом.
Конец документа.
Работа продолжается.
Её очень много. На мой взгляд именно это могло бы стать точкой приложения усилий антипутинских россиян в диаспоре, а вовсе не митинги под триколорами «Путин, хватит убивать».
Это не первая вспышка чумы в истории Европы.
И мы обязательно победим и её.

27 июля вместо концерта путинского маэстро Гергиева в Казерте по призыву депутатки и вице-президента Европарламента Pina Picierno пройдет флешмоб за свободу и демократию против путинской пропаганды.

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t939817.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t24508.png https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t130435.png

+2

1611

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t338352.png

+3

1612

Миша говноКозырев с лохами съездил на АББА

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t211346.png
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t103820.png

+3

1613

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t239205.png

+4

1614

Вероника Долина

Все знака ждешь и всем привета ищешь.
Запишешься к цирюльнику,ура.
А что такое, этих стрижек тыщи ж.
И освежиться чуточку пора.
Все малое тебя нормализует.
Все крохотное льнет к твоей руке .
То туфельку наденет и разует.
То птичкой пролетит  невдалеке.
Но знаки нам даются слишком хрупки .
А после - чернота и забытье.
Ты крылышко увидела голубки -
И слава богу. Крылышко твое.
16.07.25

Товарищи.
Не только лицо но и стихи грустные.
А как еще…….
Немедленно загляните на Патреон.
Там и не такое….

+6

1615

#p400288,МОЗГ со смыком написал(а):

Миша говноКозырев с лохами съездил на АББА

А на Оазис не набрал лошпедов, готовых его спонсировать?

+10

1616

Э-э-э-э-э... "Туфельку наденет и разует..." Тупое я! Нипанила! Запуталсо!

+6

1617

Между тем либерда дружно разрукопожимает Дудя за его интервью с Макфолом.

+8

1618

#p400370,Посторонним В. написал(а):

Между тем либерда дружно разрукопожимает Дудя за его интервью с Макфолом.

А что конкретно в интервью именно либерде так понравилось?

+4

1619

#p400380,Приличный педик написал(а):

А что конкретно в интервью именно либерде так понравилось?

Не понравилось. Да так, что требуют немедленно департировать Дудя до Москвы как не оправдавшего доверие.

+8

1620

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3