Татьяна Лазаревна
Друзья мои, давайте я всё-таки внесу ясность по поводу моего статуса «экстремистки и террористки» и в связи с новыми поправками в российское законодательство о запрете поиска экстремистских материалов и о ведении списка «экстремистских организаций».
Как вы знаете, 24 декабря 2024 года я была заочно осуждена российским военным судом по части 2 статьи 205.2 УК РФ по делу об оправдании терроризма и немедленно внесена Росфинмониторингом в перечень «экстремистов и террористов», что отнюдь не делает меня таковой автоматически. Да, я считаюсь причастной к террористической деятельности и подпадаю под ограничения, которые за этим следуют (блокировка счетов, запрет на сделки с недвижимостью, запрет учреждать и вступать в общественные объединения и НКО, запрет на педагогическую деятельность среди несовершеннолетних), но, поверьте, вас это никоим образом не касается. А также ваших детей!
Новое уголовное дело против меня заведено российским Следственным комитетом по части 2 статьи 330.1 УК РФ — о неисполнении обязанностей иностранного агента. Закон об иноагентах предписывает ставить известную вам плашку в любых текстах и в любых соцсетях и ежеквартально отчитываться о моих доходах в России, и да, я этого давно не делаю.
Потрудившись совсем чуть-чуть (а вы это уже сделали, прочитав этот текст), нетрудно догадаться, что, поскольку я не являюсь ни экстремисткой, ни террористкой, то быть подписанной/ым на мои соцсети, комментировать мои посты, ставить лайки под видео в моём Ютьюбе по российским законам не представляется опасным. По российским законам я не террористка и не экстремистка — запомните это, дети. (А то кое-у кого особо ретивого уже была попытка выйти из семейного чата в вотсапе. Хренушки!))
Так что если вы живёте в России — то пока только вам решать, какой стратегии придерживаться: бережёного Бог бережёт или волков бояться — в лес не ходить. Интересно, а про стратегию российского государства тоже есть какие-то пословицы? Если вы их знаете — напишите мне.
А лучше нарисуйте😉
Фотограф @karinareshetnik_
Стиль @conceptica_lisboa
Как-то она похожа и на Ефремова, и на других алкоголиков...