Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3

Политкаторжане #3

Сообщений 1681 страница 1700 из 1797

1

Сюда можно складировать более-менее известных по ЖЖ личностей, которые наконец-то определились с позицией (ну или высказали её не эзоповым языком), которые на отдельную палату не наработали (ну или много чести - отдельная палата).
Пусть лежат себе в одном месте, чтобы по всему форуму не искать.

Начнем, пожалуй, с Катечкиной, которая наконец-то вытащила язык из жопы (до этого причитала исключительно про "какой кошмар", "цивилизованные не могут такое делать" и прочий прекраснодушный бред, который можно было трактовать в обе стороны (хотя работа в бывшем Космополитэн, который теперь Войс, говорит сама за себя).

Предыдущая часть темы: Политкаторжане

Предыдущая часть темы: Политкаторжане #2

+2

1681

#p401922,Приличный педик написал(а):

Предлагаю этой охающей идиотке наконец уже самоубиться

Шарфик в помощь!

+3

1682

#p401920,МОЗГ со смыком написал(а):

Katia Margolis

Куда и как летают российские самолеты.
С российских военных баз взлетели бомбардировщики , летящие убивать украинцев, а самолет с Матвиенко и ее делегацией приземлился в Швейцарии.
Нет, цей сон мне не снится
Матвиенко долетела до Женевы с комфортом. Персональные санкции Швейцарии не помешали. Примет участие в саммите женщин — председателей парламентов. Тема встречи — «Ведущая роль в обеспечении всеобъемлющего и прочного мира».
Это тоже боевой вылет…
Иногда действительно опускаются руки.
Но именно этого враг и добивается.
И сдаваться нельзя.
Но что сейчас делать и как не прийти в отчаяние, я тоже не знаю.
PS все желающие написать/прзвонить/прийти в Женевский офис этой такой прекрасной и такой нейтральной организации за мир и демократию— контакты в первом комментарии

Ага, давайте-давайте. Швейцария любит высылать всякое быдло.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-28 23:01:17)

+3

1683

Ебанутым нет покоя

+4

1684

Два дебила - это сила

Ссылка

Отредактировано МОЗГ со смыком (2025-07-28 23:06:24)

+2

1685

Вайкуле и Олег Тиньков на афтепарти фестиваля Laima Rendevouz Jūrmala

Ссылка

+2

1686

Ссылка

+1

1687

#p401932,МОЗГ со смыком написал(а):

Два дебила - это сила
Отредактировано МОЗГ со смыком (Сегодня 22:06:24)

Мне не показалось, что лева обдолбан в край?

+4

1688

#p401938,Бикарасыч написал(а):

Мне не показалось, что лева обдолбан в край?

Он лет 30 в таком состоянии

+7

1689

Наша киноманка добрела домчалась до  новых открытий.
Кинотеатр Повторного фильма   им. кинокритика Гондона Долина продолжает радовать любителей  новинок.

Вероника Долина

Моя Школа немолодого бойца за качество жизни продолжает свою невидимую работу.
Уж взялась я за Отверженных старины Гюго- так уж взялась .
Сложными путями, путая следы - я пробралась к экранизации Лелюша, 1995. Очень вольной и сказочной. Три часа с небольшим.
Я вознаграждена и растрогана. Я ничего про нее не слышала. Более того- в моих записках этой зимы есть день, когда я будто подкралась чтоб смотреть…………… и не посмотрела.
Невероятно для меня. Так вот. Это сказка- где заплетаются судьбы еврейской парижской семьи  и чудесного загадочного человека ( Бельмондо впрочем) который воображает себя Жаном Вальжаном( роман он не читал, грамоте не обучен , из крестьян и уголовников, но сердце золотое) во время известной нам 2 Мировой. Все это и наивно и причудливо, и все ж трогательно……… в первейшую очередь.
Мадам Тенардье в исполнении Жирардо. Гуманист Епископ вообще Жан Марэ.
Одни выдают и губят еврейское семейство, другие спасают и поддерживают всеми силами…… Жан Вальжан, стареющая душа всей непредательской Франции- ясно в чьем исполнении- ужасно мил, по слогам читает роман  и умоляет соратников читать ему вслух………..
Для меня картина как то неожиданно выглядит.
Хочу написать письмо Лелюшу.
И напишу.
А вы- покажите фильм детям.
Мы ж выросли на этом. Пусть и они попробуют.
Хотя это не Человек- паук.

+3

1690

Продолжаем знакомство с новинками мирового кинематографа.

Наша рубрика "Фильмы бабушки Долиной":

Вероника Долина

Передвигаясь наугад, хромая и прищуриваясь , пытаясь разогнать полдневный жар и смрадные сплетни - внезапно по наитию посмотрела «Отверженные» 1982.
Зачем и почему- не поняла. Ища утешения от реальности. Это оказалось очень небезупречно.
Режиссура Р Оссейна.
Музыка М Маня
Вальжан- Л Вентура
Сцены боев на баррикадах и вблизи, расстрелов и прочих ужасов, а также чудовищная бедность парижан и непроходимая грязь собственно города Парижа и мест обитания населения- вот это все впечатляет , и как придумано и как снято.
Люди же чудовищно картонны. Комиксово ходульны.
Как Гюго ни старался- тут они никто и ничто , ни ключевые фигуры, ни третьестепенные, характеров и судеб нет как нет.
Жавер, полицейское чудовище- впрочем именно тот актер что в делоновском « Двое в городе» преследует и мучает героя, имя ему Мишель Буке.
Если ваши дети Отверженных не смотрели- то эту экранизацию , прошу, им не включайте. Оплошал Оссейн. И Вентура не спас положение.

+3

1691

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1623/t748592.png

+5

1692

#p402484,МОЗГ со смыком написал(а):

Лелюш

Он же ЛелУш!))

+2

1693

Клод Барух Жозеф Лелу́ш (фр. Claude Barruck Joseph Lelouch).

Ближе к У, конечно. Если бы был Leluch, то Ю.

0

1694

#p401947,Приличный педик написал(а):

Он лет 30 в таком состоянии

Наверное, далеко не 30...

+2

1695

#p402508,МОЗГ со смыком написал(а):

Клод Барух Жозеф Лелу́ш (фр. Claude Barruck Joseph Lelouch).

Ближе к У, конечно. Если бы был Leluch, то Ю.

Да меня в юности поправили, запомнила на всю жизнь))

+2

1696

Какая честь! Он всю жизнь ждал этого письма!

+5

1697

Наша киноманка добрела домчалась до  новых открытий.
Кинотеатр Повторного фильма   им. кинокритика Гондона Долина продолжает радовать любителей  новинок.

Вероника Долина

Моя Школа немолодого бойца за качество жизни продолжает свою невидимую работу.
Уж взялась я за Отверженных старины Гюго- так уж взялась .
Сложными путями, путая следы - я пробралась к экранизации Лелюша, 1995. Очень вольной и сказочной. Три часа с небольшим.
Я вознаграждена и растрогана. Я ничего про нее не слышала. Более того- в моих записках этой зимы есть день, когда я будто подкралась чтоб смотреть…………… и не посмотрела.
Невероятно для меня. Так вот. Это сказка- где заплетаются судьбы еврейской парижской семьи  и чудесного загадочного человека ( Бельмондо впрочем) который воображает себя Жаном Вальжаном( роман он не читал, грамоте не обучен , из крестьян и уголовников, но сердце золотое) во время известной нам 2 Мировой. Все это и наивно и причудливо, и все ж трогательно……… в первейшую очередь.
Мадам Тенардье в исполнении Жирардо. Гуманист Епископ вообще Жан Марэ.
Одни выдают и губят еврейское семейство, другие спасают и поддерживают всеми силами…… Жан Вальжан, стареющая душа всей непредательской Франции- ясно в чьем исполнении- ужасно мил, по слогам читает роман  и умоляет соратников читать ему вслух………..
Для меня картина как то неожиданно выглядит.
И напишу.
А вы- покажите фильм детям.
Мы ж выросли на этом. Пусть и они попробуют.
Хотя это не Человек- паук.

Бляц. Как она умудрилась "вырасти на этом", если увидела фильм только вчера?
Откуда такая больная любовь к Лелюшу, у котрого по-факту только один знаковый фильм? Или она как в анекдоте, смотрела только букварь "Мужчину и женщину" и тот, второй?
Офф. А кто-то читал вообще "Отверженных"?
Я просто помню, что когда начала эту бадягу, меня удивил момент, котрый целомудрено опускают во всех экранизациях. Что история матери Козетты (не помню, как ее) начинается с того, что она уходит из честных  работниц в содержанки.

Отредактировано Посторонним В. (2025-07-31 09:38:58)

+6

1698

#p402648,Посторонним В. написал(а):

Откуда такая больная любовь к Лелюшу, у котрого по-факту только один знаковый фильм? Или она как в анекдоте, смотрела только букварь  "Мужчину и женщину" и тот, второй?
Я просто помню, что когда начала эту бадягу, меня удивил момент, котрый целомудрено опускают во всех экранизациях. Что история матери Козетты (не помню, как ее) начинается с того, что она уходит из честных  работниц в содержанки.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 09:38:58)

Йа читало! Два разА!))

+4

1699

#p402648,Посторонним В. написал(а):

Откуда такая больная любовь к Лелюшу, у котрого по-факту только один знаковый фильм? Или она как в анекдоте, смотрела только букварь  "Мужчину и женщину" и тот, второй?

Я читало "Отверженных"...

0

1700

Не помню, сколько  раз, но не один точно.

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Политблогеры » Политкаторжане #3