Андрей Лошак
21 июль
Сегодня уголовное дело завели на мою двоюродную сестру Anna Mongayt. Это вполне ожидаемо, все там будем, но тем не менее неприятно, особенно учитывая наши семейные обстоятельства. Я Нюше (а для меня она навсегда Нюша) написал: "Знаю, что так себе утешение, но от людоедов это высшая оценка. Ты - молодец!".
Я очень горжусь своей сестрой. Вокруг меня не так много людей из антивоенной эмиграции, кто бы сейчас настолько был на своем месте, кто бы столь же успешно реализовывал свои таланты, приносил общественную пользу и успевал при этом наслаждаться жизнью и семьей.
Нюша с этим отлично справлялась в Москве и сумела сохранить в эмиграции, что по нынешним временам уникально.Никогда не слышал, чтобы она ныла. Королева - и совсем не драмы, а joie de vivre, как говорят французы.
[...]
Женя Беркович сидит в тюрьме. Акунину дали 14 лет. Таня Лазарева, Таня Фельгенгауэр, Яна Троянова и Вера Полозкова – экстремистки и уголовницы, всем влепили сроки по статье «оправдание терроризма» (или вот-вот влепят). Знаете, что объединяет этих людей, кроме известности и уголовки? То, что они, – гуманисты.
[...]
Зато насильники, серийные преступники, доносчики, идейные фашисты/нацики и просто подлецы чувствуют себя героями. Сегодня их время. Что это, как не торжество антигуманизма?
И напомню пост Монгаихи:
Анна Монгайт
19 июнь
Скажу, как есть. Переживаю. У Моти закончился учебный год( он учится в Иерусалиме) и началась война -уже третья на его памяти с 22 года. А должны были начаться каникулы. Он -в Израиле, мы-Амстердаме.
Из Израиля сейчас ничего не вылетает , обещают авиарейсы, которые вывезут туристов. Но он-не турист , а гражданин. Я, как на иголках, не сплю- слежу за географией прилетов. Очень хочу его вывезти , в такие дни ребенок , даже 16летний и даже очень патриотичный , как наш, должен быть с родителями и в безопасности
Мотю вывезли "домой".